Гибель поршней

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Гибель поршней

Сообщение Eugene » 22 сен 2006 10:49

3-ий гирбокс (GP с подшипниками), шестерни прометей макс, поршень черный под них же. Все это работало на пружине 150. Разобрал, поставил пружину 130 и бор-ап от системы (стояла поршневая прметей). Собрал, выстрел - большого зуба мега-хард-блэк-пистона как и небыло. Интереса ради, выставляю шестерни этой пипкой, которая цепляет таппет, на 14.30-15.00, собираю. выстрел - гвардер синий, полузубый (служивший мне верой и правдой на другом приводе больше года) отправился в помойку к черному. Причина смерти та же - зуб секторной шестерни впился в большой зуб поршня. Но как? Понятно, что кривые руки, но на каком этапе? Есть мысли, что поршень не до конца входит в цилиндр, а шестерня уже делает полный оборот, но почему?
Eugene

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 22 сен 2006 12:51

Проверь шестерню, которая за поршень цепляет (3ю).
Скорее всего у нее 1й зубец сломан.
В этом состоянии шестерня начинает поршень резать.
Эту проблему имею на своей MG36 (3й геар) раз в полгода. Симптомы очень похожи.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение bond74 » 26 сен 2006 12:15

по поводу синего гвардеровского поршня могу сказать .......что он и уменя развалился причем в базе.......народ поговаривает что енто у всех синих гвардеров такая проблема(качества)....
bond74

Гибель поршней

Сообщение Dinya » 29 сен 2006 08:14

Привет.
У меня дважды была такая проблема, первый раз умер серый гардер,
причина была в том, что поршень довольно туго ходил в целиндре, и его рубило на втором обороте секторной Ш.
А второй раз было следующее, нозл не до конца входил в хопап, при сборке я этого не замечал т.к. нозл из бокса обычно вылазит не на всю длинну и хопап камера вставала спокойно, люди посоветовали, разобрал посмотрел и правда, но взаимосвязь так и не понял, при этом действительно рубило передний зуб поршня (хорошо второй поршень был алюминиевый :P )
Dinya

Вернуться в Оружейная