TM G3/SG1, прошу совета относительно приобретения и тюна

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

TM G3/SG1, прошу совета относительно приобретения и тюна

Сообщение int3gral » 20 окт 2005 15:51

Добрый день!

Я живу в Грузии, у нас страйкбол пока не шибко развит, играем мы только спрингами и, редко, китайскими приводами АУГ...

Долго это продолжаться, конечно, не может, вот я и решил купить в России (наверное, в Москве) привод.

Долго выбирал по внешнему виду, и наконек выбрал TM G3/SG1. Причина выбора этой штуки проста - я люблю длинные винтовки... И, учитывая то, что у нас, без приводов, просто ЗВЕРСКИ тюнингуют моссберги, я решил что G3/SG1 как полуснайперская винтовка вполне пойдет.

Теперь я прошу помощи у вас, знатоков ;)
Вопрос касается самой Гехи -

1. Cтоит ли её брать, по вашему?

2. Какие у неё существеные недостатки? (про пластик знаю)

3. ОФФ - Какая разница между мотором EG700 и EG1000?

4. У нас с финансами туговато пока, и мы решили закупать в Москве шарики 0.2, они дешевле чем 0.25. Так вот, хорошо ли Геха будет стрелять 0.2шными шарами?

5. Вопрос касательно тюнинга. Хочу поставить лишь М100 и какой нибудь стволик. Что скажете? М100 изнашивать привод сильно не будет, а стволик добавит кучности вроде бы.
Только вот я слышал что ствол должен быть внутреним объемом меньше объема насоса на 20% (то есть объемом 80% от насоса). Учитывая это, могу ли я поставить на Геху
Systema M100 + Prometheus 6.03 EG Barrel for G3 / SG1 ( 469mm )????
И, как более дешевый вариант, вместо ствола-Прометея поставить ствол-Систему для Гехи (вообще такая есть???).
То есть M100+Prometeus 6.03 barrel - нормальный вариант? Или базовый насос Гехи для Прометея уже слабоват?

Повторяю, мне не нужен супер тюн, мне нужно небольшое улучшение ТТХ.

Вы можете сказать, что дык, поюзай пока геху без тюна, авось на другой привод перейдешь, но я в Тбилиси живу, с доставкой приводов и шаров проблемы, и геха будет для меня единственым приводом на ближайшие год-полтора. А небольшой тюн нужен чтоб отгонять тюновых моссбергов.

З.Ы. Тюн собираюсь ставить либо сразу (что маловероятно), либо через полгода или меньше.

Жду ответов, заранее спасибо!
С уважением, Андрей.
int3gral

Re: TM G3/SG1, прошу совета относительно приобретения и тюна

Сообщение Ljs » 20 окт 2005 16:17

int3gral писал(а):1. Cтоит ли её брать, по вашему?

Привод неплохой, но может не лечь в руку. Будь готов :)

int3gral писал(а):2. Какие у неё существеные недостатки? (про пластик знаю)

Все, что вытекает из пластика (скрип, может перед гулять начать) и, с точки зрения тюнинга - компрессор тип 2. На холоде может и от 110 развалиться.

int3gral писал(а):3. ОФФ - Какая разница между мотором EG700 и EG1000?

Максимальные обороты и потребление для обеспечения одинаковой мощности (700 прожорливее на мощных пружинах). Точных цифр не дам, извини.

int3gral писал(а):4. У нас с финансами туговато пока, и мы решили закупать в Москве шарики 0.2, они дешевле чем 0.25. Так вот, хорошо ли Геха будет стрелять 0.2шными шарами?

Да, но кучность (особенно с учетом планируемого тюнинга) будет лучше на 0.25

int3gral писал(а):5. Вопрос касательно тюнинга. Хочу поставить лишь М100 и какой нибудь стволик. Что скажете? М100 изнашивать привод сильно не будет, а стволик добавит кучности вроде бы.
Только вот я слышал что ствол должен быть внутреним объемом меньше объема насоса на 20% (то есть объемом 80% от насоса). Учитывая это, могу ли я поставить на Геху
Systema M100 + Prometheus 6.03 EG Barrel for G3 / SG1 ( 469mm )????
И, как более дешевый вариант, вместо ствола-Прометея поставить ствол-Систему для Гехи (вообще такая есть???).
То есть M100+Prometeus 6.03 barrel - нормальный вариант? Или базовый насос Гехи для Прометея уже слабоват?

М100 и прометеус 6.03 - это очень неплохой вариант, однако в связи с падением качества деталей у Маруи я бы рекомендовал также установить металлические втулки и стальные шестерни от КА или ICS - добавка к стоимости около 60$. При использовании стволика Система 6.04 будет незначительное ухудшение точности и дальности, по сравнению с прометеем, но и требования к качеству шаров будут чуть ниже.
Ljs

Команда: SSG Vidar

Сообщение int3gral » 20 окт 2005 16:31

Все, что вытекает из пластика (скрип, может перед гулять начать) и, с точки зрения тюнинга - компрессор тип 2. На холоде может и от 110 развалиться.

минимальная температура зимой у нас -10 градусов ночью. По-моему не особо холодно? )))

int3gral писал(а):

4. У нас с финансами туговато пока, и мы решили закупать в Москве шарики 0.2, они дешевле чем 0.25. Так вот, хорошо ли Геха будет стрелять 0.2шными шарами?------------------

Но с 0.2 при тюне всё равно лучше ведь стрелять будет чем при 0.2 без тюна? :) Или может и не будет???

При использовании стволика Система 6.04 будет незначительное ухудшение точности и дальности, по сравнению с прометеем, но и требования к качеству шаров будут чуть ниже.

А что подразумевается под качеством шаров? Китай юзать на приводе не буду. А из "фирменых" - неужели есть критическая разница?

Да и в финансовом плане меня Система больше устроит. А какую Систему брать? На wgcshop я не нашел стволик Системы конкретно для G3... Чей стволик ставить? АК?

Потому что на секономленых на прометее деньгах можно докупить эти самые втулки и шестерни...

То есть итог:
базовая G3/SG1
ствол Systema (какой?)
пружинка M100
втулки (надо узнать поподробнее)
шестерни (то же самое)

Для начала значит собираюсь брать саму Гешку + 2 механы, + лоадер маруевский + 48к шаров...

а уже потом тюнинг.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ!
int3gral

Сообщение Ljs » 20 окт 2005 17:13

int3gral писал(а):

минимальная температура зимой у нас -10 градусов ночью. По-моему не особо холодно? )))

Вполне достаточно. У Маруи боксы тип 2 нынче так себе.

int3gral писал(а):

Но с 0.2 при тюне всё равно лучше ведь стрелять будет чем при 0.2 без тюна? :) Или может и не будет???

Чем легче шар, тем сильнее мотыляется на максимальной дальности. Стрелять дальше оно и на 0.2 будет, но на 0.25 оно может лететь столь же далеко и при этом с меньшим разбросом.

int3gral писал(а):
При использовании стволика Система 6.04 будет незначительное ухудшение точности и дальности, по сравнению с прометеем, но и требования к качеству шаров будут чуть ниже.

А что подразумевается под качеством шаров? Китай юзать на приводе не буду. А из "фирменых" - неужели есть критическая разница?

Бывает. Разные производители ставят разные допуски на размер шара, качество его поверхности и т.д. С шарами Маруи и Гардер проблем быть не должно.

int3gral писал(а):А какую Систему брать? На wgcshop я не нашел стволик Системы конкретно для G3... Чей стволик ставить? АК?

467мм для Г3А3 и Г3А4.

int3gral писал(а):Для начала значит собираюсь брать саму Гешку + 2 механы, + лоадер маруевский + 48к шаров...

а уже потом тюнинг.

Шестерни - базовые КА или ICS - в отличие от Маруи эти их сразу стальными делают. Втулки - любые металлические. Да и еще, самому первый тюнинг ставить хлопотно...нюансов много :)
Ljs

Команда: SSG Vidar

Сообщение int3gral » 20 окт 2005 18:07

спасибо за советы!
у меня еще пара вопросов, но это позже

еще раз, спасибо и удачи!

З.Ы. А тюн чтобы сделать - в москву приеду как отпуск будет :P
int3gral

Сообщение mr.SHADOW » 22 окт 2005 11:18

Нус с начала и по порядку:

У меня сейчас именно G3 (изначально она была SG/1).

Скажу честно: по самой машинке- штука на любителя. Достаточно большая и может реально не леч по руке.

Я же доволен черезмерно. Уже имеется оптический прицел и интереснейший RIFLE KIT (MSG-90 RIFLE KIT for G3 series). Это по внешнему тюну.

Автору же темы могу порекомендовать поставить 100-ю Системовскую пружину и любой стволик для G3 SG/1, но только 6,4. 6,3 не стоит.
Самый будет мягенький и не напряжный начальный тюнинг, не противоречащий никаким правилам и не изнашивающий сами потороха привода.
И тюнить, как уже говорилось, стоит всё же у знающего человека. Да и просто перебирать. Нюансов куча, обязательно чё-нить да не так сделаешь сам, а ремонтные мастерские, на сколько я понял, в Грузии не на каждом шагу имеются. :wink:

Да кстате, по выбору ствола!
Идеальный вариант подержать и пощупатьте те прототипы которые приходятся тебе по руке и радуют глаз. Всё же G3 весьма спецефическая штука...
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение int3gral » 24 окт 2005 16:51

спасибо за советы! учту! )
int3gral

Сообщение KOSTETT » 24 окт 2007 22:00

У меня г3сг1 маруй, играю с ней 1,5 года. Проблем не знал с ней. Ни разу ещё не разбирал её полностью. Ни когда не подводила.
По мелочи вот с чем столкнулся:
1. Крепление приклада, ну очень хлипко сделано. (2 тоненьких самореза) это учесть, что к прикладу прикрепляется крепление ремня. Пришлось сажать на болты и заливать лаком.
2. Периодически расшатывается мушка, пламягас и внешний маленький стволик с перели. Нужно просто подтягивать и лачить. Ну очнь маленьким шестигранником.
А во стольном винтовка надёжная и безотказная. Я ДОВОЛЕН. :o
KOSTETT

Команда: NORTH mercenary

Сообщение дениска » 24 окт 2007 22:17

два года ровно теме,типа отпразновал? :smile:
Подпись на аватаре :Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
дениска

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Вернуться в Оружейная