CYMA AK-74 Сумбурный обзор

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

CYMA AK-74 Сумбурный обзор

Сообщение Железный_Феликс » 13 фев 2008 22:38

Данный агрегат попал ко мне совсем недавно. Купил с рук, но продавец убедительно (кассовым чеком и его копией) доказал, что аппарат куплен в январе 2008 Причиной продажи стала смена команды. Состояние "as is"
Сначала о минусах -
Подглючивает переводчик огня
Люфтит пламягаситель
Подозрительно ведет себя бункер - приходится часто подкручивать.
Поскрипывает рукоятка.
"Неправильная" (внешне, хотя и не сильно заметно) газоотводная трубка
ВСЕ!
Далее плюсы
Корпус железный! В прямом смысле, из стального листа. 150 тюн при стрельбе в упор следов не оставляет - только белый налет от раскрошившихся шаров.
Тяжелый и антуражный, монолитный, ощущения - как от огнестрела. Бункер не люфтит, хоть и пластиковый, но так как собираюсь перейти на механы - особо не волнует.
Во внутренности не лез, но в инструкции (на ПРАВИЛЬНОМ русском, хоть и на обычной, но качественной офисной бумаге) - указано шестерни - сталь, втулки - пластмасса. Инструкторщикам +1 - черным по белому написано, цитирую
при установке мощных (>120) пружин смените втулки, дабы избежать возможных повреждений редуктора

Аккум семибаночный, на 1200 мАч, вольтаж 8.4. Но держит зверски! Для полного разряда с неполной зарядки понадобилось 5(!) бункеров по пятьсот шариков.
Скорострельность жуткая (возможно, в этом и проблема с бункером) - на автоматическом режиме ни разу не получилось пальнуть ординарно - минимум два выстрела. Если зажать курок - ощущение стрельбы с швейной машинки.
Мощен - две коробки из-под телевизора прошивает в упор навылет.
Кучность нехилая - с десяти метров после четырех выстрелов последующие мишень не задевают - пролетают скозь отверстие в мишени.
Цевье не скрипит, не визжит и не отпадает, прицельный механизм приличный.
Простите за столь сумбурный отчет, но уж как умею...
За него уплатил 6500 рублей... по появлению новостей - буду отписываться, в воскресенье вроде играем, скажу о поведении зимой (играем в неотапливаемом, но все же помещении)
Если так пойдет и дальше, сдается мне, у меня в руках приличный китайский привод...
ПЫСЫ. Юзал поиск и прошерстил всю комнату - по китайским 74 не нашел ничего, потому и завел тему.
Все вышепонаписанное - мое личное ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует
Железный_Феликс

Сообщение unnamed » 14 фев 2008 12:20

Это оружие возмездия .... вот ты представь тебе с такого залупят, что ты скажешь о хозяине ???? у нас вроде Страйкбол а не ТРАМВбол.

Последнее китайское предупрждение."шаг влево, шаг вправо" - влеплю еще одно полное предупреждение - и "здравствуй, баня"
Thug
Да прибудет с нами СИЛА Джедаи.
unnamed

Сообщение el Coyote » 14 фев 2008 12:50

unnamed ну и к чему Ваше заявление? Каким боком оно к обзору относится?

Вопрос к автору - пружину бункера на полную закручивали?
Хоп-ап - работает ли, насколько хорошо и тп.

И еще интересует что же установлено в этот привод - какие детали и какова скорость шара на выходе, потому как при таком аккумуляторе и "150м тюне" "жуткая скорострельность" - это подозрительно.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Jerry » 14 фев 2008 13:18

имелось в виду, что при стрельбе из 150-го корпусу автомата пофиг... разлетаются шарики а не он...
Не способный самостоятельно мыслить человек, находящийся под влиянием неадеквата...
Поле "команда" -- ето как грин-карта, вид на жительство и справка от ветеринара в одном лице...
Jerry

Команда: MAORI - ngati tumatauenga

Сообщение Danil » 14 фев 2008 14:30

Железный_Феликс, напилингом с бункером не занимался?
З.Ы. думаю видел, но на Беркуте выложены пара цымовских обзоров :grin:
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Вернуться в Оружейная