АКМ от CYMA (CM048M)?

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение kolowrat » 09 апр 2009 09:32

Габен писал(а):Если верить информации из интернета, то Цима в новых моделях перешла на схему разборки аналогичную VFC и CA.. к сожалению.

У СА своя схема сборки/разборки, которая не прижилась и китаезы ее не подхватили.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Lex [Toxic] » 09 апр 2009 10:03

Не знаю про остальные стволы, но АК74М (складной приклад-весло) и АКСУ новые от Цимы (04 серия) со схемой сборки/разборки VFC.
Честно говоря не вижу особых причин сожалеть по этому поводу.
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Денис "Роджер" » 09 апр 2009 10:14

Arxiwarius писал(а):Ребят, на том сайте кончились АКМ, а мне жуть как хочеться эту винтовку после того что я о ней поначитался :-)
Сам новичок выбираю себе первый ствол и тут такая ВЕЩЬ!!! Достаточно положительно отзывались о 0.36, в последующих моделях многие минусы поубирали и в конце выпустили 0.48м АКМ! Все кто были знакомы с ней говорили что пушка очень мошьная, и ничего не надо "мудрить" тока в бой!
И вот начал искать по сайтам, собственно все винтовки расхватали на всех магазинах, не знаю даже где искать... может кто посоветует? или как думаете CYMA еще одну партию сделает быстро и скоро появятся на прилавках?
Кстати 0.36 досихпор успешно продают, у торгашей 12тыс стоит :-)

Для интересующихся!
На Рсов появились АК-74 с таким же гиром!
Денис "Роджер"

Сообщение Djim » 09 апр 2009 15:10

Гир там новый СМ02В, 7мм металлические втулки, металлическая направляющая с подшипником. База 130 м/с.
Цена в Питере будет в районе 8000 р. 12000 это уже перебор.
Эти гиры идут во всю новую линеку СМ 040, и также ставятся в СМ036А выпуска этого года.
Мы делаем страйкбол доступным.
www.voentursnar.ru
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=6143088
Djim

Сообщение Денис "Роджер" » 12 апр 2009 21:08

В общем, если у вас нет больше инфы по данной модели - ждём свой заказ! Как получим - обзор с меня! Выложу на сайте "Беркутов" и, по возможности здесь!

2 Коловрат! Обзор выложу на вашем сайте если дадите добро!
Денис "Роджер"

Сообщение kolowrat » 12 апр 2009 21:33

Денис "Роджер" писал(а):2 Коловрат! Обзор выложу на вашем сайте если дадите добро!

Конечно! с радостью положим! Шли текст и фотки на sait@hcmvd.ru
kolowrat

Сообщение RDL_python » 13 апр 2009 12:55

[Lex] писал(а):Не знаю про остальные стволы, но АК74М (складной приклад-весло) и АКСУ новые от Цимы (04 серия) со схемой сборки/разборки VFC.
Честно говоря не вижу особых причин сожалеть по этому поводу.

Причина есть.
У "схемы разборки ТМ" - есть неоспаримое приимущество.

Хопап жёстко зафиксирован - т.е. он остается неподвижным когда вы пристёгиваете рожёк....

Благодаря этому передняя часть гирбокса - также остаётся жёстко зафиксированой в 2х плоскостях...
Вертикальной и горизонтальной...

У VFC - слабая пружина прижима хопапа, неправильно уложенные провода спереди или сзади, люфт каретки хопапа горизонтальный и вертикальный - приводят к перекосу гирбокса и потере компресии...

:grr:
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Впопаропаарриии » 15 апр 2009 19:09

а какой аку влезает?
9.6 на 2000 на больших войдёт?
Впопаропаарриии

Сообщение Lex [Toxic] » 15 апр 2009 20:39

толстые банки не влезут. Зато лезут тонкие но длинные :)
типа таких: http://airsoftbattery.ru/magazin/44.html на те же 2000.

RDL_python,
с тем что схема ТМ крепче держит хоп и гир - согласен. (на 4х винтах хоп). И что проводка находится в опасной зоне магазинаприемника, те уязвима, тоже согласен. Возможно сказывается небольшой опыт, но мне очень не нравилось у ТМ крепление пластиковой планки на гир и ствольную коробку (она образует дно отсека для акума и в ней находится штырь по которому ходит затвор). Эти зацепы пластиковые.. я пока с трудом вставил ее обратно, погнул пару :sad: Возможно это и повлияло на то что мне ТМ схема не нравится. Ну и большое количество деталей при разборке. Хотя при переборке дома это не так важно.
Кстати, а есть какие-то методы устранения косяков из-за схемы VFC? Почему-то больше шаткости хопа меня волнует проводка, которую магазин задевает/может задевать.
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Лисяра » 16 апр 2009 21:12

Если честно, то особо сильно пристегнутый магазин проводку не задевает (Kalash RK-03, по схеме VFC, проводка на акустических проводах)... Сугубо личное ИМХО
Наглая Рыжая Морда ©
Лисяра

Команда: "Цербер"

Пред.

Вернуться в Оружейная