Стесалась шестерня штока мотора

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Re: Стесалась шестерня штока мотора

Сообщение Z3r0 » 22 окт 2010 21:18

Ну значит смотри, я нашёл инфо такое, для таких моторов, в случае такой поломки лучше купить новую шестерню, стоит она 300 руб и запрессовывается спец. приспособлением, как оно выглядит не знаю, но на мой взгляд можно и молотком обычным, моя шестерня которую я приобрёл хоть и с винтом, но тоже от части запрессовывается. По этой причине пришлось разобрать мотор, чтобы не повредить внешние части при ударе молотка, упирал шток с одной стороны об стол, а на вторую сторону аккуратно поставил шестерню и запрессовал ее молотком обычным. Только главное, не забудь, что шток сверху шестерни, после запрессовки не должен выходить из-за шестерни, а должен быть на ровне с шестерней. Если будешь делать всё плоской частью молотка и строго горизонтально, то всё будет как нужно.
Изображение Изображение
Z3r0

Команда: МСК СК "Застава" ПВ РФ

Сообщение Ларк » 25 окт 2010 16:41

Hoff писал(а):Не буду начинать новую тему, ибо проблема схожая. На Гардеровском моторе пиньон съехал по оси вниз. Это как-нибудь можно вылечить? Если что, имеется второй такой же мотор, но сгоревший. Можно ли его использовать в качестве донора?

Все моторы гардер грешат этим. Отверстие шестерни просто чуть шире чем надо. Донора можно использовать, но не факт что новая шестерня не съедет вниз. Ставить надо шестерню другого производителя.

Есть еще один "варварский" способ - но только для длинных моторов. Надо?
Я в АПК!
Ларк

Сообщение Valent » 25 окт 2010 17:55

Ставил на гардер пиньён с полукруглым отверстием и винтом, стачивал соответственно ось под отверстие.
Естественно стачивать надо ровно, а то будет бить. Мотор короткий.
Valent

Команда: нет

Пред.

Вернуться в Оружейная