Проблема

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 05 апр 2007 00:04

Так не стреляет он, насколько я понял. После проворота вала подхватывает и крутится еле-еле, потом обратно останавливается - см. первый пост.

В такой ситуации может как раз мощности не хватать. Для первичной прокрутки вала ее больше нужно, чем чтобы продолжать его крутить.

Чего мы, собственно гадаем. Проверка-то элементарная.
Заработает на живом приводе - чини проводку, не заработает - меняй моторчик.

Дядька Ларк!
Ты мне вот лучше что скажи.
Разобрал я тут новую CA G36K, после первой же тренировки переставшую стрелять одиночными. До этого не использовалась - из коробки.

1. Люфт шестерен был в диапазоне 0,3-0,6 на всех трех - хрен с ним, отрегулировал.
2. Весь гербокс густо заляпан внутри какой-то белой "смазкой", имеющей консистенцию и липкость пластилина (причем и поршневая группа, и шестерни одной и той же) - потратил 5 часов, с грехом пополам отчистил.
3. А вот что делать с контактами замыкателя курка - хз. Мало того, что один длиннее другого, из-за чего замыкатель их по очереди достает и пригорает - можно изловчиться и подогнуть симметрично. Но толщина металла у них - практически фольга. Упругости - 0. Поджимаешь - 5 раз на курок нажал - опять разъехались.

После проведенной переделки проводки на релейную схему это менее критично, но сколь-либо долгая жизнь данной детали все равно очень сомнительна.
Кастомом заниматься не хочется. Бывают ли в наличии присутствия отдельной запчастью контактные группы качеством на уровне Маруя?

И второй вопрос - эти привода сейчас все такие или персонально повезло?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Nightmare » 05 апр 2007 09:32

Сорри что влез
вот отдельной запчастью:
http://www.uncompany.com/pageproductdet ... rodid=8708

Себе, правда, выпелил из телефонного реле :P
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Ларк » 05 апр 2007 12:12

Яр, проводка у СА сейчас одна из основных проблем, и ничего они с ней пока не решили, хотя писали им давно. По гардеровской контактной группе, я уже ставил - металл на вид намного лучше САшного, а по эксплуатации говорить еще рано.

Стоит гардеровская контактная группа 950 рублей.
Последний раз редактировалось Ларк 05 апр 2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Ларк

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 05 апр 2007 13:38

2 Nightmare [Aegis]

Спасибо, это не у нас, т.е. долго. И 26$ - солидно.

Ларк, а Гардеровская - какой порядок цен, не в курсе?
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение mr.SHADOW » 05 апр 2007 22:08

Через Аирсофтмаркет можно взять. (не то чтоб реклама, но....)
Должна прийти к ним скоро.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 05 апр 2007 23:29

Благодарю. :)
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение mr.SHADOW » 23 апр 2007 20:21

mr.SHADOW писал(а):
Ларк писал(а):Тень, у тебя проблема в моторе 100%. Вынь щетки, они скорее всего все в нагаре и у тебя плохой контакт. Проворачивая шток мотора ты контакт создаешь и он начинает работать. Было такое пару раз, чистил щетки и сам вал мотора там где он соприкасается с щетками.

Ок.
Пасиб.
Когда привод у меня появится попробую. Да и наверное проводку поменяю на низкоомную.

P.S. Ром, ждите меня в тяпницу) Скорее всего заеду)

Не помогло...
Чистил щётки и контакты на моторе. Эфект быт коротковременный.
Сейчас мотору не помогает даже чистка. Симптомы теже...

P.S. Проводку ещё не поменял.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение Groskim [59Cdo] » 24 апр 2007 08:28

mr.SHADOW писал(а):
mr.SHADOW писал(а):
Ларк писал(а):Тень, у тебя проблема в моторе 100%. Вынь щетки, они скорее всего все в нагаре и у тебя плохой контакт. Проворачивая шток мотора ты контакт создаешь и он начинает работать. Было такое пару раз, чистил щетки и сам вал мотора там где он соприкасается с щетками.

Ок.
Пасиб.
Когда привод у меня появится попробую. Да и наверное проводку поменяю на низкоомную.

P.S. Ром, ждите меня в тяпницу) Скорее всего заеду)

Не помогло...
Чистил щётки и контакты на моторе. Эфект быт коротковременный.
Сейчас мотору не помогает даже чистка. Симптомы теже...

P.S. Проводку ещё не поменял.

mr.SHADOW, когда чистил щетки, они были сильно стесаны?
Была тажа проблема, решена было заменой щеток на моторе.
Groskim [59Cdo]

Команда: нет

Сообщение Haron » 24 апр 2007 09:01

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):
2. Весь гербокс густо заляпан внутри какой-то белой "смазкой", имеющей консистенцию и липкость пластилина (причем и поршневая группа, и шестерни одной и той же) - потратил 5 часов, с грехом пополам отчистил.

Бензин + тонкая беличья кисточка сократят затраты времени на 4ч50м

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):3. А вот что делать с контактами замыкателя курка - хз. Мало того, что
один длиннее другого, из-за чего замыкатель их по очереди достает и пригорает - можно изловчиться и подогнуть симметрично. Но толщина металла у них - практически фольга. Упругости - 0. Поджимаешь - 5 раз на курок нажал - опять разъехались.

Если надо срочно, то можно сделать так: разбираешь контактную группу, снимаешь контакты и по ним делаешь плоскую проекцию, вырезаешь получившийся элемент из любой жести с антикорозийным покрытием, да хоть из банки консервной, сгибаешь, как исходный элемент, пробиваешь, где надо дырки шилом, подтачиваешь надфилем и ставишь. Замена, конечно, не вполне равноценная, но зато все элементы легкодоступны и в сочетании с установкой реле должно прожить долгую и интересную жизнь.
Haron

Команда: Черный Песец

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 24 апр 2007 13:40

Бензин + тонкая беличья кисточка сократят затраты времени на 4ч50м

Ну где, где я тебе в 3 часа ночи возьму лодочный мотор. :D
Кстати машинное масло, которое обычно не хуже бензина растворяет, ее не взяло.

Если надо срочно...

Руки + медная лента + алмазный надфиль=лучше фабричной получается. Но это не срочно. Срочно поставил, провода припаял и готово.
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Nightmare » 24 апр 2007 14:16

Может все так уже давно сделали, но всеже :)

Я еще убрал контакт с селекторплейта, а там где селекторплейт должен замыкать - контакты от контактной группы соеденил. В итоге: стабильный огонь одиночными, до этого с одиночным были перебои. Да и минус лишнее соединение, на котором в любом случае были потери. Теперь селекторплейт выполняет только одну функцию: отводит "шептало одиночного огня"(наверно так правильнее эту штучку, что за кулачок на секторной шестерне цепляет, обозвать :) )
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Haron » 24 апр 2007 14:22

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):Бензин + тонкая беличья кисточка сократят затраты времени на 4ч50м

Ну где, где я тебе в 3 часа ночи возьму лодочный мотор. :D
Кстати машинное масло, которое обычно не хуже бензина растворяет, ее не взяло.

а нафига ж мотор-то? :shock:
а бензин взять там же, где и я - на полочке, на специально отведенном для этого месте :wink:
бензин эту дрянь растворяет - проверено

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):Если надо срочно...

Руки + медная лента + алмазный надфиль=лучше фабричной получается. Но это не срочно. Срочно поставил, провода припаял и готово.

Я имел в виду, что не ждать пока контактная группа в продаже появится, а сделать из подручных материалов.
Haron

Команда: Черный Песец

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 24 апр 2007 19:33

(Обозревая полку) Бензину нема. Весь запас выжран за зиму. Каталитической грелкой. Новым пока не обзавелся. За наводку на растворитель - спасибо. :D Ентот привод - не последний.

А я и сделал. Но для следующего, кому я буду реле на CA ставить - этот деталь будет включен в список необходимых запчастей.

Nightmare [Aegis]
1,5 квадрата аккустической меди+реле - термин "потери" актуальным быть перестает. А что за привод?
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Marik » 24 апр 2007 20:16

ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):Медяшку брать 1,5 квадрата в ОБИ (прозрачная шкура с желтоватым оттенком и красной полосой - не ошибетесь).

Недавно был там - подорожал провод, однако, почти в 2 раза. Теперь 35р. за метр :lol:
Но для каждого из нас сердцу мил свободы час,
И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз...
(с) Чёрный кофе - Листья.
Zeitgeist - The Revolution is Now
Marik

Команда: сейчас - нет

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 24 апр 2007 21:06

Marik писал(а): Недавно был там - подорожал провод, однако, почти в 2 раза. Теперь 35р. за метр

:D
Гады нехорошие, конечно. 8) Но непринципиально:
1. Он на широкодоступном рынке 1 такой - бескислородной меди и одновременно нормальной толщины жилы.
2. Он и после подорожания дешевый. Акуустика такого сечения в большинстве мест рублей 50 стоит.
3. Его на привод нужно максимум 1,5 метра, включая реле и подачу централизованного питания на электробункер.
ЯрСтарший [A.I.M.]

Пред.След.

Вернуться в Оружейная