Реальный случай - потеря 6 Вольт на соединении АвтоАккум-Его_контакт из-за "недостаточного" контакта. Теперь прикинь, сколько ты потерял на непаянном соединении умножить на 8.
Вообщем так ...- поехал на митинский радио рынок, бал там около 16.30 прошел кучу палаток и был в торговом центре, выбор батареек маловат... (искал не батарейки типа АА, а литиум кадмий) нашел только 2а места где ими торговали 1-е место в торговом центре на 2-м этаже, и 2-е место на ранке в палаточке... походил приценился ( выбирал никель кадмиум, на металогидрит не уделял много времени т.к. зимой как писали на многих форумах они херня) и так ... купил 8 шт на рынке в палаточке 1200 Ач 8-ш- 960 руб. купил с контактами, батарейка и к ней просто прилеплен контакт. Искал большего обьема так и не нашел такого размера который мне нужен, так же там траблы с разъемами для акума искал до посинения (( не нашел, торгуют оптом везде.
Если что разъемы есть в chipdip.ru
И сделал себе акум где то за 25 минут, паяльник ... горячие гвозди (херня такая типо теплопистолета горячим клеем клеет и тутже застывает) и все внешне не кросавец но размерами даже на пару мм меньше чем такой же но из магазина.
Так что ... буду развивать эту тему сам в дальнейшем.... экономия есть ))) на пиво хватит !!! Летом металлогидрид сделаю себе !
Ничего сложного не встретил на своем пути, так что кому не лень потратить 30 минут времени делайте.
В след. раз как буду делать (надеюсь скоро ) сделаю подробный фото отчет че к чему...
Удачи всем ) !
130?
На аккуме 9.6В из 8-ми бытовых АА банок?
Как говаривал один персонаж - "я съем шляпу, если оно заработает"
А если серьезно - тут стараемся аккум поиметь на банках с сопривлением как можно ниже, проводку меняем, колчи электронные ставим... А тут как обухом по голове - на бытовых АА...
мммм пальчиковы АА ? или я уже с дуба на кактус и это глюки,
на будушее мини тайп медиум и лардж банки продаются на митинке местах эдак в 10 не меньше,нормальные саньевские банки ,далее смысла особо не вижу лично я,но подкину мыслю,там я видел пром банки размер как АА по толщине и как полторы АА по длинне,вот но они 3.6В до 1500 МАН санте ,то есть получается милый такой акум где каждая бака вместо 3х
на акум там тратил на все +паяльник 700 руб,до сих пор помню
Walk on, walk on, with hope in your heart, And you'll never walk alone...
Спаял себе из халявных больших банок на 2500 махов, отлично и долго работающий акум на 120 тюне.
Главное соблюдать правила пайки и хоть немного разбираться что к чему.
Акумы кстати шли с пром-оборудованием и соответственно расчитаны на то, что бы долго не дохнуть и не бояться больших токов.
Ещё, не бери металгидридные, ну их, лучше никелькадмий.
/
/
/
Опа куда-то подевались сообщения Но, я в принципе помню, что было написано.
Товарищ, RDL_python отвечаю на ваши вопросы:
Тюнинг
вот такой Работает акум уже 1,5 года и претензий к нему нет.
Да, я не специалист по аккамуляторам, но имею радио-техническое образование и работу тоже связанную со сложной электроникой, автоматикой, пневматикоё, механикой ну и в прошлом с системами доступа, так что я в теме...
Шуроповёрт и дрель это не промышленное оборудование, а ручной электро инструмент. Ради интереса посмотрел на ближайший шуроповёрт STURM, он потребляет на максимальных оборотах 1,3 ампер\часа, а привода в пиковых нагрузках более 20 и 10-15 после успокоения, думаю что шуроповёрт тут рядом не стоял...
Поясняю что я подразумеваю под пром-оборудованием- это оборудование которое стоит, ну хотя-бы 4-5тыс. евро. Вы видели шуроповёрты в такую цену?
имхо нет смысла. Если самому собирать аккум, то проще купить силовые (или, по крайне мере, помеченные в каталогах как "силовые" ))) элементы, они также стоят порядка 120...150 руб за 1,2В
Товарищ собирал такой АКБ из батареек-АКБ ДжиПИ. В общем-то получилось, вот только М4 от ТМ с М80 работает, а Г36 от СА с М120 нет, АУГ от ДЕ база вообще долбит.
Надпись над входом в лагерь рейнджеров: если Вы убиваете за деньги-Вы наёмник; если ради удовольствия-Вы маньяк; если ради того и другого-рады приветствовать у нас! RANGERS LEAD THE WAY!!!
Питоныч прав
в свое время пользовал аккум из ГПшных NiMH емкостью кажется 2000...на тот момент это была наибольшая доступная емкость...а доступ к нормальнвм банкам был кривоват...и затратен...
М100 т системы пахало на этом акуме и базовых маруй-потрохах тока так...причем пахало три тренировки подряд без зарядок...причем иногда пахало стока и зимой...но зимой чаще пахало 2 тренировки...
вольтаж честно говоря не помню...или 8 или 9....
был прецедент, когда оно потянуло на 10к выстрелов свежепоставленную М130 от системы
умер акк достаточно прозаично....кинул вместе с сырыми вещами в рюкзак, достал дома уже вскипевшее почти полотенце и почти распаявшийся аккум...смысла восстанавливать уже не было
на современном этапе при огромном количестве поставщиков из-за бугра, а также наличии контор, которые непосредственно делают АКБ смысл в самопальстве...ну тока если для самоутверждения...
при этом, если что-то простое делать, типа кубика в АУГ это одно..а вот сделать самому прям сразу ровнай АК-тайп...чтоб в фронтсете не клинол из-за перекоса банок...ну-ну
Варум ди медхен
Либен ди зольдатен?
Дарум зи хабен
Бомбен унд гранатен!!!!!!!!!!!