Заказ через Интернет (опыт)

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Заказ через интернет (опыт)

Сообщение Eu.Steiner » 19 янв 2004 21:10

Возник у меня еще вопрос. Есть ли какая-то принципиальная разница откуда заказывать. Кроме Японии мой девайс есть еще на сайте www.softair-surplus.com, это Европа (не знаю правда, что конкретно). Правда там он стоит чуть подороже. С таможней проблемы как, одинаковые будут, или есть разница, а ? И вообще, как мнение о сайте, там много чего интересного есть...?
Eu.Steiner

Сообщение Hans » 19 янв 2004 21:12

Это Швейцария...
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Заказ через интернет (опыт)

Сообщение Eu.Steiner » 19 янв 2004 21:55

Gut, но как на счет ответа?
Eu.Steiner

Сообщение Hans » 19 янв 2004 22:05

Есть подозрение, что разница будет только в стоимости доставки, а проблемы с таможней останутся прежними.
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Eu.Steiner » 28 фев 2004 18:38

Народ! Огромная просьба, расскажите, как мне получить посылку EMS (Москва) и где. Кто уже имеет опыт по этому вопросу, а то она мне уже вылетела из Японии, а что дальше, не знаю. Хелп нужен срочный.
Eu.Steiner

Сообщение bambie » 28 фев 2004 19:30

Дальше её принесут тебе домой, а если тебя дома не будет, то на дверь наклеют адрес, куда нужно явиться. Их офис кажется 2 остановки на троллейбусе от метро Тульская.
Но , если повезёт, то принесут сами :)
Это ж EMS !!!!
bambie

Сообщение Eu.Steiner » 28 фев 2004 19:46

Да, спасибо. А как с пошлиной таможенной и т.п.? И её содержимое подозрения не вызовет всякое... привод все таки.
Eu.Steiner

Сообщение bambie » 28 фев 2004 20:15

Ну, я , как писал кажется в начале темы, заказывал пистолет, стоимость 180 с доставкой, так что по тому времени за 80 долларей должен был пошлину платить. Ничего ... дома меня конечно не застали, но, когда к ним в офис приехал, выдали без пошлины. Хотя , в принципе, таможня просто может прикрепить "наложенный платеж" ...
Ещё, на всякий случай, позвони на московский международный почтамт, и спроси, сколько по сегодняшнему законодательству облагается пошлиной, я чтото слышал, что планку в 100 баксов повысили.
bambie

Сообщение Eu.Steiner » 10 мар 2004 19:53

Ну вот. Теперь и я могу опытом поделиться. Цену мне японцы с удовольствием написали 320 гринов. На таможне пошлины никакой не взяли, правда пришлось съездить, написать заявление и фотку девайса показать. После чего они со словами: "ну так я и думал" и кривой рожей пропустили мою посылочку. А на следующий день мне её домой привезли. Так что все получилось очень даже хорошо. Спасибо всем добрым людям за советы и помощь в трудную минуту.
Eu.Steiner

Сообщение S.Y.M. » 17 мар 2004 16:24

Согласно нижеприведённому:
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 ноября 2003 г. № 718
ПОЛОЖЕНИЕ

о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования
...
8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс.рублей.

В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

...таможня подняла нижнюю планку порога уплаты пошлины до 10 тыщ?
Тогда получается, что любой привод ценой до 300 у.е. (грубо) будет ввозиться безпошлинно???
Так что, Eu.St, должны были с тебя снять 30% от 20 баков.... Вилдимо, повезло.
S.Y.M.

Сообщение Eu.Steiner » 17 мар 2004 20:11

320 баксов, как ни крути, меньше 10000рублей, по нынешнему курсу. Видно поэтому и не взяли. Но ведь это же есть гут! :wink:
Eu.Steiner

Сообщение S.Y.M. » 18 мар 2004 09:17

Сорри, протупил :oops:
Конечно же, 320x30=9600руб.

А теперя запинайте меня: :roll:
что же лучше (выгоднее)?
1. Заказ через интернет-магазин
или
2. Заказ в московских магазинах
Мои рассуждения:
Плюсы п.1.:
1. Не переплачиваешь тем, кто ввозит в страну товары (хотя в банке за перевод сдерут около 20$);
2. Более гибкая система комплектации поставки;
3. При достижении необходимой суммы в кармане, заказ отправляется в считаные дни;
4. Доставка идёт по адресу проживания (для меня это плюс, т.к. тратить ещё порядка 1500руб. на проезд до Москвы и обратно в Волгоград - лишняя трата деньгов)
Минусы п.1.:
1. Доля непределённости - а не присвоят ли буржуи деньги?;
2. Возможные траблы с таможней (какой-нить придурок может зарядить "экспертизу" на предмет переделки такого ствола в боевой);
Плюсы п.2.:
1. Возможность "прийти и купить";
2. Возврат товара на месте в случае ненадлежащего качества;
3. Возможность гарантийного ремонта (не всегда);
Минусы п.2.:
1. Доставка только по Москве;
2. Более высокая стоимость в итоге;
3. Малый ассортимент.
Так что же лучше?
P.S.: Вопрос, заказывал ли кто-нибудь что-нибудь с РедВольфа??? Если да, то были ли какие-то грабли?
S.Y.M.

Сообщение Eu.Steiner » 18 мар 2004 10:08

Может я бы заказал через наших, т.к. всеже нервишки в бОльшем покое пребыбали бы, но так как с того места откуда я хотел, как выяснилось ни кто здесь особо не возит, поэтому и заказывал сам. Доставка посылки стоит денег, конечно, особенно если везти что-то тяжелое, но дешевое (в таком случае, думаю, лучше через кого-то, оптом). На таможне особых проблем нет: они товар задерживают, непременно, но едешь туда, пишешь заявление на выдачу, рассказываешь, что там и желательнопринести им фото девайса, распечатав страничку сайта. Первый раз мне сказали, что приходи, мол на следующий день, принеси выписку со счета и фото и будем проводить досмотр, но когда на следующий день пришел, его просто пропустили и всё, безо всяких этих дел. Я думаю, что они там уже привыкли к такому оружию. Вся процедура от перевода денег до получения заняла неделю, а то и меньше, если праздники не считать. Но все же мнение такое, что так заказывать имеет смысл в том случае, если везешь с нетривиального места и дорогой привод, а в иных случаях, это уже дело вкуса, качества нервной системы и количества лени отдельного индивидуума.
Eu.Steiner

Сообщение S.Y.M. » 18 мар 2004 11:47

По срокам ясно. Но я скорее всего выберу авиапочту. Не так накладно.
С таможней понятно. Тем более, что мне дали Ф.И.О. с кем переговорить, чтобы проблем не было потом.
А как всё-таки насчёт заказов с Редвольфа? Кто-нить заказывал через них?
S.Y.M.

Сообщение Eu.Steiner » 18 мар 2004 20:56

Я заказывал с www.endoshoji-jp.com Про редвольф не знаю. С этими японцами мне понравилось иметь дело: они и откладывали мне заказ и снижали цены в накладной, чтобы не платить пошлину. Так что рекомендую.
Eu.Steiner

Пред.След.

Вернуться в Оружейная