мука как средство снижения видимости

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение S.Y.M. » 31 мар 2004 13:38

Арт оф Пэйн, дай поспорить с тобой...
Француз прав.
Учите теорию взрывного дела, али пройдите обучение по классу СВАРКА ВЗРЫВОМ, как я, например... Тогда и мона рассуждать о всяких заморочках с применением "кухонных" средств... Для этого надо чётко знать физику взрыва, а также все важные параметры взрываемого и взрывающего веществ. Так что предлагаю модерам прикрыть эту тему, т.к. ни одного спеца здесь и рядом не повалится, ибо, зачем делать БОМБУ, пригодную для терактов в домашних условиях, да ещё распространять методу среди незнающих?????? Да и люди такие (я, например) стоят на спецучёте как спецы по работе со взрывчаткой и светиться мне лишний раз там неохота...
S.Y.M.

Сообщение ArtofPain » 31 мар 2004 13:45

S.Y.M. писал(а):Арт оф Пэйн, дай поспорить с тобой...
Француз прав.
Учите теорию взрывного дела, али пройдите обучение по классу СВАРКА ВЗРЫВОМ, как я, например... Тогда и мона рассуждать о всяких заморочках с применением "кухонных" средств...

Ну, где нам сирым со спецами спорить :oops:
Вопросик можно? При СВАРКЕ ВЗРЫВОМ тоже применяются взрывы мелкодисперсных смесей ВВ+воздух, али как?
ArtofPain

Сообщение борода » 31 мар 2004 13:51

S.Y.M. писал(а):Арт оф Пэйн, дай поспорить с тобой...
Француз прав.
Учите теорию взрывного дела, али пройдите обучение по классу СВАРКА ВЗРЫВОМ, как я, например...
Так что предлагаю модерам прикрыть эту тему, т.к. ни одного спеца здесь и рядом не повалится...
Да и люди такие (я, например) стоят на спецучёте...

Я спорить со "спецами" не буду. Я говорю о том, что ВИДЕЛ сам. А до спецов нам как до неба!!! :wink:
А скромность должна украшать джентльмена!!!! :wink:
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение борода » 31 мар 2004 13:53

ArtofPain писал(а):Ну, где нам сирым со спецами спорить

Олегыч, забей!!!! Спорить нефиг, тем более со спецами по сварке!!! :D :) :D
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение S.o.S. [WOODCAT] » 31 мар 2004 14:01

S.Y.M. писал(а): Да и люди такие (я, например) стоят на спецучёте как спецы по работе со взрывчаткой и светиться мне лишний раз там неохота...

а че здесь светишься? страх потерял?
Kill the body and the head will die... R.I.P.
S.o.S. [WOODCAT]

Сообщение Dusty Miller » 01 апр 2004 08:29

Ой, какая прелесть... Вот уйди из Сети на три дня, и тут же от спецов не протолкнуться. Сначала нас пытались поучать Химики, теперь за это взялись Сварщики, итить его... В ЕКВ небось "обработка материалов энергией взрыва" значится?
Не, я добрый - до поры - но вот ей-ей, иногда достает... Почему бы уважаемому разитак его специалисту не забить на нас, в песочнице ковыряющихся, во избежание проблем со спецучетом... И не заниматься рассчетами углов наклона метаемых поверхностей и прочими упрочнениями зубьев ковшей экскаваторов, чему его, собсственно, и должны были научить?
А мы уж тут как-нибудь по-дилетантски разберемся, не вопя о спецурстве. Без формул, особенно сварочных. Типа чисто эмпирически. Так вот: всем, кого это касается
НАПОЛНИТЕЛИ НА ОСНОВЕ МЕЛКОДИСПЕРСНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
Dusty Miller

Сообщение Franz » 01 апр 2004 10:55

ArtofPain, я как-то пилил на кухне (за отсутствием тисков пользовался мясорубкой) одну хрень... Чтобы мама не наругала, опилочки ссыпал в баночку из-под килек в томате. Потом я немного поработал над этой же хренью клеем и полез ныкать всё это на сервант, - туда никто не лазит, никому не помешает и т.д. И вот случайно уронил сию баночку с серванта на горящую комфорку. Опилок было немного, они просыплись не все, но вспышка была. Но не взрыв, а так...
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение ArtofPain » 01 апр 2004 11:34

Franses писал(а):ArtofPain, я как-то пилил на кухне (за отсутствием тисков пользовался мясорубкой) одну хрень... Чтобы мама не наругала, опилочки ссыпал в баночку из-под килек в томате. Потом я немного поработал над этой же хренью клеем и полез ныкать всё это на сервант, - туда никто не лазит, никому не помешает и т.д. И вот случайно уронил сию баночку с серванта на горящую комфорку. Опилок было немного, они просыплись не все, но вспышка была. Но не взрыв, а так...

Опилки для создания взрывной взвеси крупноваты! Попробуй с мукой! :k|1: Или с алюминевой пудрой! :wink:
ArtofPain

Сообщение S.o.S. [WOODCAT] » 01 апр 2004 11:42

вспоминая голоштаное детство, хочу заметить (не как специалист, а как делатель): присмешивании сурика и серебрянки, для воспламенения смеси было достаточно двух камней и сильного удара..... а вы, блин, будет огонь, не будет огня... мука, конечно, как и пудра сахарная должна в очень малой концентрации на куб. см. быть в этом и смысл... но стоит ли подвергать себя хотя бы гипотетическому риску... в конце концов существует шанст совпадения концентрации, влажности, температуры, источника инициации и т. д.
S.o.S. [WOODCAT]

Сообщение S.Y.M. » 01 апр 2004 11:48

При СВАРКЕ ВЗРЫВОМ тоже применяются взрывы мелкодисперсных смесей ВВ+воздух, али как?
Иногда используются насыпные ВВ, в коих тоже частично есть мелкодисперсионная фракция
S.Y.M.

Сообщение mantis » 01 апр 2004 12:24

ребят прос-таки обидно за вас мою идею критикуют защишают, вместо того что-бы помочь может мука не катит может и катит
вопрос то изначально вот в чём НУЖНА ЗАМЕНА СВЕТУ
слепить конечно не кто не кого не будет
вот бы лучше подумали над этим вместо того чтоб спорить на счёт жалкой муки
mantis

Сообщение mantis » 01 апр 2004 12:27

еслиб всё время думали а не спорили то в страйк уже бы с бронетехникой играли
mantis

Сообщение Ozzy » 01 апр 2004 12:30

Не хотите муки, добавляйте угольный порошок, черный дым, и антуражная копоть на рожах :popuas:
Джемисон без Гинесса - фунты на ветер!
Ozzy

Команда: 3 bat. The Black Watch 51st Div., 6 RAR, 7/10 UDR, NP 8901, Royal Highlanders , 3 SCOTS RRS, HeadHunters

Сообщение Finn[75th] » 01 апр 2004 12:32

Вместо того, чтобы давать глупые советы, послушал бы, как умные люди спорят. :D
Да не будет в страйке световых гранат. Не сделаешь ты ее достаточно эффективной и без последствий.
Если в дерьмо навтыкать спичек, оно не станет ежиком.
CPL 3rd bn 75th Rangers Regiment
Finn[75th]

Сообщение S.o.S. [WOODCAT] » 01 апр 2004 13:33

mantis писал(а):еслиб всё время думали а не спорили то в страйк уже бы с бронетехникой играли

киса, не учите меня жить, лучше помогите материально..... (с)
замена какому свету? заменить свет может только яркий свет... от иных способов по кратковременному снижению видимости толку не будет, к тому же свет без "хлопка" - тоже так себе солюшен.... иди рекомендации в контре давай, папашка, блин... слепки рулят!!! и на пекалях можно.... а лучше распрыжку дрочи, впрочем, на приличных чампах ее давно запретили....
S.o.S. [WOODCAT]

Пред.След.

Вернуться в Оружейная