Martin Gor » 05 мар 2008 23:05
Здравствуйте!!!
Дорогие друзья…
Товарищи мыслители…
Я слаботочник (электрик простыми словами)…
Попробую ответить на ваши вопросы, развеять ваши догадки, и упорядочить известную вам инфу…
Как закрепить акумы.
Вариантов здесь между прочем несколько. Первый самый простой но не самый эстетичный это найти ложе под них. Его моно купить можно изготовить самому например (купить 4 китайских плеера разодрать отрезать от корпуса то самое ложе, склеить эпоксидной, спаять контакты в нужном порядке. И вы получите четкое крепление для 8и акумов класса АА в своем приводе. А вот куда прилепить эту конструкцию решать вам.
Еще вариант купить готовое в магазинах типа ЧИП И ДИВ встречаются вот тока влезут ли они в цевье или приклад…
Вариант с пайкой: реальные акумы спаивают. Но специальным образом и специальным оборудованием (паяльник точечный) найти такой хоть и проблемно но можно, неприятный мамонт в этой процедуре то что чаше всего его продают по безналу, фирмам
И в частные руки приобрести сложно. Его размеры впечатляют (на работе у меня такой стоит) ммм… цена кстати тоже. Я им паяю акумы для бесперебойникав.
В общем не один здравомыслящий человек себе такое позволить не может…
Обычный паяльник… да конечно!!! Но ВНИМАНИЕ ВАЖНО акумы очень БОЯТСЯ перегрева. При заводке такой акум потеряет все свои свойства (а если не повезет) да и еще может жахнуть. Вреда здоровью причинит врядли, но наши гранаты напомнит, да и к тому же может сжечь зарядку… использовать можно только промышленные банки, потому что поверхность контактов у них уже подготовлена для пайки, а вот у бытовых напротив сделан таким образом чтоб при коротком замыкании (например пролитой газировке) контакты банки не пригорании к контактам например (плеера или пульта)…
Как подобрать акум: Как верно подметали электра отдача тоже важна. (хотя можно пойти и на компромисс. СМ. ниже).Она влияет на вашу скоростьрелность но не так как если вы поставите более мощный акум. А вот как если отдача мала, скорость упадет потому что при том же напряжении мотору требуется больший объем энергии но получает он мало. Тем самым акум садится быстрее. Но самое страшное когда отдача больше, здесь может сгореть мотор тк его части испытывают нагрузку больше чем надо!!!)
Компромисс я сам бегаю с акумом 12в размерами с кирпич спертого из щита пожарной безопасности его отдача меньше чем надо. И у меня упала скорострельность это 1 минус.
Второй минус это провод идущий из подсумка в привод… А вот вам плюсы…
-7 играл весь день акум не замерз (он гелево-житкосной потряс и намано!) играл с ним 5 игр за это время отстрелял 3.5 (может больше) полетав шаров заряжал 2 раза. Ну а то что он садится быстрее чем надо это мне ваще не грозит в нем 17200мАн…
Как узнать параметры: они есть на моторе. (правда не на всех) А также есть тестер он вам расскажет монгое. (а если купить хороший то может подсказать когда мотор сдохнет… )
Ну че парни… повоюем???