А кто пробывал использовать в качестве акума ...

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение unnamed » 13 мар 2008 01:06

Компромисс я сам бегаю с акумом 12в размерами с кирпич спертого из щита пожарной безопасности его отдача меньше чем надо. И у меня упала скорострельность это 1 минус.
Второй минус это провод идущий из подсумка в привод… А вот вам плюсы…
-7 играл весь день акум не замерз (он гелево-житкосной потряс и намано!) играл с ним 5 игр за это время отстрелял 3.5 (может больше) полетав шаров заряжал 2 раза. Ну а то что он садится быстрее чем надо это мне ваще не грозит в нем 17200мАн…
Как узнать параметры: они есть на моторе. (правда не на всех) А также есть тестер он вам расскажет монгое. (а если купить хороший то может подсказать когда мотор сдохнет… )

Ты не первый кто до этого додумался, отыграл я так 1-ну игру тоже с 12 в акумом но правда додумался акум поменьших размеров купить.
В чип дипе за 250 руб купил акум на 5ач, размером с пачку сигарет.
Но меня взбисило то что этот провод мешал нормально играть и сковывал мои движения. Так что лучше я прикуплю себе лишних 2а акума чем буду гимороиться с провод и подсумком !
Да прибудет с нами СИЛА Джедаи.
unnamed

Сообщение Тротил » 25 мар 2008 13:22

Блин, загнобили парня. Самопальные аккумы делать можно и нужно! Делал я батареи и из обычных элементов и они работают в приводе уже давно, но рекомендую собирать батареи из аккумуляторов для шуруповертов - много таких уже переделал и народ доволен. Например, 18В 1700m/h аккум для урагановских шуруповертов стоит порядка 600 руб. За 1200 руб можно спаять целых три отличных аккумулятора на 9,6В 1700ma/h и еще одна шесть банок останется(это еще один аккум на 7,2В)!!! А Аккумов на 8,4 в можно собрать аж 4 шт и две банки будут в запасе! Единственное, там банки ларджевые и не всем по размеру подойдут. Стоит отметить, что аккумы для шуруповертов расчитаны на высокие нагрузки - как раз то, что нам и нужно.
Последний раз редактировалось Тротил 25 мар 2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Тротил

Сообщение el Coyote » 25 мар 2008 13:27

Это что - чтобы аккум сделать надо шуруповёрт покупать? :grin: или сменный к нему аккумулятор? А то что банки отдельно продаются - их купить не судьба? :shock:
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Тротил » 25 мар 2008 13:34

el Coyote писал(а):Это что - чтобы аккум сделать надо шуруповёрт покупать? :grin: или сменный к нему аккумулятор? А то что банки отдельно продаются - их купить не судьба? :shock:
Не нужно шуруповерт покупать, батареи и отдельно продаются свободно. разобрав один такой аккумулятор получаем целых 15 банок по цене 40 руб за шт . Если найдешь ларджевые банки по такой цене в свободной продаже, буду премного благодарен!
Кроме того, банки соединены между собой пластинками на точечной сварке и там паять-то ничего не надо почти.
Тротил

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 17:44

Как инженер и электронщик могу со всец ответственнстью заявить:
Эксперименты с АА обречены на провал, т.к. (как правильно заметили бойцы) тока большого они не дадут. Единственное на что они способны (и то если повезёт) это работать с базой.
Если решились собрать сами, то покупайте промышленные акумы (желательно "правильной" фирмы) нужного вам типоразмера и ёмкости и (внимание) качественно спаивайте их хорошим припоем и толстыми (сечения в 1...2 мм квадратных хватит) медными проводами (или использыйте медные полоски соответствующего сечения). Чем качественней спаяете тем меньше сопротивление, а значит меньше потери тока и выше напряжение на клеммах. А потом всё это хозяйство в термоусадку и порядок. Получится акум лучше и дешевле чем в магазине, т.к. продаваемые акумы были сделаны аналогичным методом, только не для себя (и как правило из хреновых банок и тонких железных пластинок-соединителей, да и пайка неблещет). Конечно некоторые продаваемые акумы изготавливаются аккуратно и из правильных банок, но стоят они весьма приличных денег. Поэтому если есть не только желание, но и УМЕНИЕ, тогда вперед!
Военный комиссар - отец и душа своей части
Сайт команды http://airsoft-kaluga.ru/
Kommissar

Команда: СКК Витязь

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 17:57

Продолжение.
Есть замечательные свинцовые акумы (как в автомобилях, только поменьше) они обычно на 12 вольт и собирать их ненадо.
Цена примерно 200р. за 2000 мА.
Единственная проблема - габариты и вес.
Я себе поставил такой на G36 от CA на 110 пружине.
Доволен. Делаю новый приклад под акум (не антуражно изолентой приматывать).
Kommissar

Сообщение COLA » 25 мар 2008 18:26

Есть дешевый и простой способ собрать аккум самому:

Новый аккум мне сделал наш командный аккумуляторщик Тротил - он сделал сборку батарей из аккума для шуруповерта фирмы "URAGAN". Его я покупал в магазине строительных материалов и стройтехники - в отделе, где продаются электродрели. У аккума был вольтаж 14.4 и емкость 1700 mAh. Разобрав, внутри оказались классные промышленные банки, скрепленные точечной сваркой. Выбираем 8 банок, получаем аккум 9.6 на 1700. Припаиваем к откушенным фрагментам сварки провода и закатываем полученную сборку в термоусадочную пленку - получаем крутой страйкбольный Ni-Cd аккум.

Единственный минус - аккум слишком велик для цевья эмки - его ношу в подсумке на прикладе. Для АК и эмок с "веслом", пулеметов и прочих приводов с большой полостью в прикладе подходит и без какого-либо подсумка. Можно собрать аккум под конфигурацию полости - скажем, для АУГа.

Цена аккума для шуруповерта: 590 рублей
Цена разъема (брал в "Чип-и-Дип"е): 30 рублей.
Попробуй сделать сам - там ничего сложного! Да, еще остались банки. Надо будет с друзьями скооперироваться - командный аккум замутить.
Последний раз редактировалось COLA 26 мар 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Тротил » 25 мар 2008 20:51

Маркс, еще кто-нибудь из команды захочет себе такой аккум и из остатков сделаем. Твои банки более-менее ровные по емкости, а вот остатки от Горыниного аккума лучше не ставить. Ими только батарею меньшей емкости отремонтировать можно.
P/S/ При сборке батареи очень желательно подобрать элементы по емкости. В любой батарее частенько попадаются слабые банки вне зависимости купили вы ее в страйкбольном магазине или в другом месте.
Тротил

Сообщение Тротил » 25 мар 2008 21:05

Kommissar писал(а):Продолжение.
Есть замечательные свинцовые акумы (как в автомобилях, только поменьше) они обычно на 12 вольт и собирать их ненадо.
Цена примерно 200р. за 2000 мА.
Единственная проблема - габариты и вес.
Я себе поставил такой на G36 от CA на 110 пружине.
Доволен. Делаю новый приклад под акум (не антуражно изолентой приматывать).
Свинцовые аккумы конечно хороши с позиции высокой нагрузочной способности, но это их единственный плюс. У них самое хутшее отношение габариты-масса/емкость. Уж лучше Ni-Cd промышленные банки у шуруповетра повзаимствовать.
Тротил

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 21:15

Габариты и масса это весомый в прямом и переносном смысле аргумент не в их пользу, но есть и плюсы кроме высокой нагрузочной способности. Это возможность постоянно подзаряжать после любой небольшой тренеровки (ждать полного разряда ненужно), ресурс и соотношение объём/цена.
Kommissar

Сообщение Горыня » 25 мар 2008 22:15

Подтверждаю, аккум собранный Тротилом работает. На спасении генерала Лаптева отработал всю игру на пулемете. 130 гардеровская пружина (на выходе 140 мысы). Отстрелял почти весь короб. Подсаживаться начал в конце игры.

З.Ы.
Вопрос свинцовых аккумов заинтересовал. Надо поглядеть что там у них самое маленькое по размерам.
Горыня

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 22:25

У меня стоит аккумулятор свинцово-кислотный герметизированный Casil CA 1222.
Производитель: Casil
Напряжение: 12 V
Ток:
Емкость: 2.2 A*ч
Мощность:
Химический состав: Pb
Вес: 930 г
Цвет: Черный
Форм-фактор: Призматический
Размеры (ДхВхШ): 178 x 34 x 60 мм
Kommissar

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 22:31

Есть еще на 1 A*ч, они немного тоньше.
Есть акумы значительно меньшие по габаритам, но они на 6 вольт.
Пример:
Описание: Аккумулятор свинцово-кислотный герметизированный Casil CA 613. Без "эффекта памяти".
Производитель: Casil
Напряжение: 6 V
Ток:
Емкость: 1.3 A*ч
Мощность:
Химический состав: Pb
Вес: 330 г
Цвет: Черный
Форм-фактор: Призматический
Размеры (ДхВхШ): 97 x 24 x 50 мм

По производителям: у меня в магазине был этот, поэтому его и взял (поиск по инету значительных отклонений ни по ценам, ни по параметрам не нашёл).
Kommissar

Сообщение Горыня » 25 мар 2008 22:38

Нда, это только в подсумок.....
Кстати как они на морозе в сравнении с традиционными?
Горыня

Сообщение Kommissar » 25 мар 2008 22:49

Как и прочие акумы немного хуже чем в тепле.
На слух темп стрельбы ниже. На сколько точно просаживаются сказать немогу - не замерял.
По сравнению с моим старым Ni-Cd акумом работает лучше и что особенно актуально значительно дольше.
После нового года я его ради эксперимента месяц не заряжал (тренировки в каждое воскресенье) - хватило и всё равно не сдыхал даже на морозе.
Kommissar

Пред.След.

Вернуться в Оружейная