ПК

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

ПК

Сообщение Vladimir Alex » 23 мар 2008 00:26

ПК (электропневматический).
Масса и габариты соответствуют оригиналу. Материалы: сталь, дерево. Внешнее соответствие процентов 90, но это только первый образец (есть детали на еще один).
Gearbox пока не установлен.
Если есть предложения или желание приобрести подобный девайс, пишите на vza1981@mail.ru.

http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/8.html

На фото не окончательный вариант.
Vladimir Alex

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2008 22:39

Сообщение Bars_muller » 23 мар 2008 20:06

Зачет.
а что брали за основу??или фул кастом???
любопытно по какой цене?
Литовский забыл,русский выучить не успел
Bars_muller
Аватара пользователя
Banned
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 июл 2007 18:51
Команда: 3.KdoKp

Сообщение Vladimir Alex » 23 мар 2008 20:39

Рассказываю более подробно. Агрегат изготовлен по принципу оригинального образца, т.е. материал и форма деталей максимально приближены к реальности. Но, в моем распоряжении на момент конструирования были только фото из нета, по которым я восстанавливал размеры и пропорции. Поэтому некоторые элементы были видоизменены. Например крышка для выброса гильз не открывается, прицельная планка не совсем правильной формы, механизм фиксации сошек собственной разработки, затвор не передергивается и ширина коробки для ленты немного больше, чем надо. Хотя в целом конструкция смотрится вполне реалистично. В следующих версиях эти недостатки будут устранены.
Что мы имеем на текущий момент? Это корпус ПК, в котором достаточно места, чтобы разместить любой gearbox и любой аккумулятор.
Для желающих приобрести прототип.
Стволик, корпус gearbox и стандартные шестерни у меня есть.
Необходимо следующее:
Пока нету остального (хоп-ап, мотор, цилиндр, поршень). По бункеру есть один вариант, но желательно найти готовый электрический. В общем, я смогу все это найти.
Либо Ваш gearbox, хоп-ап, и рукоятка (желательно АК-74 или АК47). Ствол по желанию (у меня базовый от М 16А2). Ну и бункер, конечно.
Второй вариант лучше.
На счет цены. Т.к. желающих очень много, да и мне непросто оценить свой двухлетний труд, пишите, сколько вы готовы предложить. Писать лучше на мыло.
Теперь о более массовом изготовлении. Делать можно. Тем более технология разработана, есть чертежи и где делать. Поэтому желающим заказать необходимо написать о том, что ему нужно, мне на мыло (какой gearbox, бункер, аккумулятор и т.д). Цену сообщу несколько позже (цена будет зависеть от количества заказов).
Vladimir Alex

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2008 22:39

Сообщение Greg » 24 мар 2008 20:54

Публика затаив дыхание ждет...
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg
Аватара пользователя

 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 29 фев 2004 17:57
Откуда: Рязань
Команда: РСО Вепрь

Сообщение Vladimir Alex » 26 мар 2008 23:25

Еще более подробно.

Пропорции и размеры отдельных деталей были сняты с фотографий. Затем на компе были сделаны 3D модели всех деталей и сборка. Многое приходилось додумывать самому. Когда сделали детали, выяснилось, что пропорции не совсем верны и пришлось половину переделывать. Собрал, покрасил, посмотрел – вроде неплохо.

Теперь по отдельным деталям.
Ствольная коробка согнута из стального листа толщиной 1 мм. Сбоку приклепана фигурная накладка, в которой должен перемещаться рычаг затвора. Спереди находится казенник к которому крепится ствол и «газоотвод». Это соединение разборное (удобно при транспортировке).
Крышка ствольной коробки по праву может считаться самой сложной деталью. В оригинале она штампованная и очень сложной формы. Я сделал ее сварной из 3х согнутых частей. Крепится она к казеннику и откидывается вверх.
http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/11.html

Приклад из цельного дерева (береза). В следующих образцах он будет из фанеры как в оригинале.
http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/9.html
Упорная пластина затыльника приклада откидывается вверх.

Короб http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/12.html крепится к кронштейну на ствольной коробке (на фото кронштейн временно прикручен к коробу). Как крепится, я пока не решил, но сниматься он должен быстро, а держаться крепко. Места внутри предостаточно и для бункера и для аккумуляторов.

Gearbox в корпус войдет без проблем http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/15.html. Правда сейчас я разрабатываю свой корпус редуктора, в который будут подходит маруевские шестерни, цилиндр и прочее.

Лента с имитацией патронов добавляет особенный антураж . «Пули» сделаны из латуни на станке с ЧПУ, гильзы оригинальные стреляные. http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/14.html

Мушка регулируется по высоте. http://foto.mail.ru/mail/vza1981/7/18.html

Пистолетная рукоятка в данном исполнении из дерева, хотя не помешало бы заменить на покупную от АК74.

На фотках не все детали и еще не все покрашено, необходимо нанести слой глянцевой (в меру) краски. Кроме ссылок есть еще фотки в том же альбоме.

По всем вопросам на мыло.

Продолжение следует…
Vladimir Alex

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2008 22:39


Вернуться в Оружейная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10