Fritz писал(а):RDL_pythonЗнаешь, признал бы хоть, что тут ты не прав.
Вначале ты сказал:
Зная что данное ЭПО сделано копированием схематики кита от Инокатсу (и из каких материалов) - довольно легко понять, что оно может - а что нет, выдержать...
Дорогой ФРИЦ...
Таки если вы хотите свою рекламную акцию превратить в форумную войну....
Как я уже и говорил вам не раз - Вы - выбрали не тот объект...
И хотя у меня сейчас именно, реально НЕТ ВРЕМЕНИ устраивать
вам ЛИКБЕЗ (ликвидацию безгармотности)....
Как и обещал - буду её по мере появления времени - таки устраивать...
Итак УРОК ПЕРВЫЙ:
На чем основано утверждение г-на Питон, что данное ЭПОсделано копированием схематики кита от Инокатсу Каждый страйкболист или интересующийся не на словах моделями ЭПО хлопчик - знает что существует 3 наиболее распространённых вида построения ЭПО модельной линии АК...
Рассмотрим две основных (впрямую нас касающихся).
ПЕРВЫЙ ВИД -
Это "классическая схема" (наиболее всем известная) - схема "построения" - придуманная господами инженерами из ТОКИО МАРУИ.
Её основные черты:
- ЭПО состоит из 3х основных узлов.
-А- Фронтсет
( являющийся законченным узлом к которому закреплён хопап и внутрений ствол, и крепящийся к ствольной коробке 4мя винтами)
-Б- Ствольная коробка
( На которой скомпанованны особым образом и закреплены основные рабочие элементы и элементы управления )
-С- Приклад*
Изюминкой данной компановки было быстрое отсоединение Фронтсета для снятия специально для этого модельного ряда сконструированного гирбокса версии 3...
(конечно Быстрым его можно считать условно - так как для этого надо было сначала демонтировать узел крепления эмулятора затвора... Но... как говорится что есть то есть ... )
Именно этот ВИД построения и компановки долгое время для многих фирм служил эталоном для подражания при разработки ЭПО семейства АК...
ВТОРОЙ ВИД Это "классическая схема" для "китов" от ИНОКАТСУ
(Эта фирма первой выпустила в продажу свои киты для придания ЭПО вида близкого к "настоящему")
- схема "построения" "китов" от ИНОКАТСУ - отличалась от ранее всем известной рядом нововведений.
Её основные черты на первый взгляд также копировали ТМ...
- ЭПО состоит всё из тех же из 3х основных узлов.
НО... Вот тут и начинаются различия...
И различия - конструкционные.
- Ствольная коробка...
Изменён узел крепления фронтсета...
Теперь - Несущим элементом - является не рама образованная единым узлом...
А СТВОЛ....
На него же (внешний ствол, т.е выполненную в нем фрезеровкой "вилку")- а не на раму* фронтсета - крепится хопап и внутренний ствол...
Практически - на ствол всё крпеится...
(тут есть разночтения во мнениях - некоторые утверждают что крепится все как разК\В ствольную коробку*...)
- Ствол же сам - крепится к детали приклепанной к передней части ствольной коробки...
- Прицельное приспособление расположено на теперь отдельной детали закрепленной на стволе и опёрто в проем на узле крепко закрепленном в ствольной коробке(придавая дополнительную продольную жёсткость)...
(кстати невсегда - часто гуляет если узел плохо исполнен а винты крепления ослабли ***)
Это в сумме - придало конструкции очень большую жёсткость.
И не только из за того - что матералом была сталь.
(до этого фронтсет построенный как в ТМ - даже исполненный из силумина - очень часто разбалтывался и люфтил, ато и ломался от кинематических нагрузок в месете крепления к ствольной коробке)
Именно
ЭТО явилось основной инновацией которую переняло затем еще ряд производителей. Один мой знакомый (из за рубежа) - правда утверждал что данное решение было повзаимствовано у другого производителя, выпускавшего модели "оружия" для "Классик Аэрсофт"...
Но в применении данной схематики крепления в ЭПО... Инокатсу выпустив сывой "кит" - задало новый подход не только к построению данного узла но и к проработке частных узлов.
Второстепенные отличия - типа крепления мушек или фурнитуры - уже были на этом фоне - приятными добалениями...
Fritz писал(а):...- довольно легко понять, что оно может - а что нет, выдержать...
Дорогой ФРИЦ...
Таки если вы как утверждаете - сами довольно долго занимаетесь Аэрсофтом....
То несомненно должны были - хотябы раз - или даже два - гденибудь на конференциях увидеть и прочесть....
Темы о надёжности того или иного "изделия", их поломках и причинах их поломок...
Заметим - я не говорю о сопромате и прочих высоких материях - а о простых житейских вещах...
Типа - металл - это не пластик. Расколоть его труднее...
Сталь (конструкционная) - обычно крепче силумина(зависит от марки***)
Гирбокс версии 3 - крепче гирбокса версии2....
Скомпанован данный корпус гирбокса -
http://img.redwolfairsoft.com/upload/re ... ev-21l.jpg
Именно на основе гирбокса версии 3 от ТМ...
(и это хорошо - копировать так нечто лучшее а не худшее...)
Шестерни, поршень... .... ....
( Всё выполнено "по мотивам"
Т.е. человек хоть раз разбиравший свой АК - и этот разберет без проблем и не найдет там ничего такого - что его поставит в тупик...
Всё будет практически на том же месте...)
Соответственно - прикинув на глазок крепость материала и компановку - "человек мыслящий" (а имевший опыт работ с другими аналогичными ЭПО - тем более) - сможет смело примерно сказать - какова крепость жанного ЭПО...
(а имевший опыт работ с другими аналогичными ЭПО - тем более - по обзорам, фото и информации в свободном доступе - даже не держав его в руках...)
На сегодня окончим.
Завтра или когда будет время - мы можем поговорить о компановке гирбокса и отличии его от других аналогичных моделей...
... А может и о чем либо другом...
Как уже и говорил - у меня счас много работы......
П.С.
Никак не могу отделаться от ощущения - что вы до сих пор не можете поверить в тот факт, что я держал в руках это изделие китежградского завода маготехники (RS type 56 China) ...
И тем паче, сумел его разобрать - а затем собрать...
Вам это, что, еще раз надо повторить - написав крупными буквами по слогам?