Споры о схожести и различиях принципов конструкций ЭПО

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение Fritz » 14 фев 2009 19:52

Зная что данное ЭПО сделано копированием схематики кита от Инокатсу

честно, устал уже комментировать сравнение с инокатцу.
Читайте историю.

Real Sword копирует свой изготавливаемый ранее огнестрел.

Из каких материалов - тоже посмотрите.

Вообще, устал уже что то говорить и доказывать.

Буду сразу спрашивать - вы Type 56 от RS в руках вертели?
Только честно.
Fritz

Сообщение RDL_python » 15 фев 2009 04:24

Fritz писал(а):
Зная что данное ЭПО сделано копированием схематики кита от Инокатсу

честно, устал уже комментировать сравнение с инокатцу.
Читайте историю.

Real Sword копирует свой изготавливаемый ранее огнестрел.

Из каких материалов - тоже посмотрите.

Вообще, устал уже что то говорить и доказывать.

Буду сразу спрашивать - вы Type 56 от RS в руках вертели?
Только честно.

Дорогой и уважаемый ФРИЦ...
Вы наконец начнёте подходить к написанию информации в этом разделе с технической - а не рекламной стороны?

С ТЕХНИЧЕСКОЙ!!!

Какой такой БОЕВОЙ ОГНЕСТРЕЛ он копирует ( копирует свой изготавливаемый ранее огнестрел)?
Какой огнестрел* - содержит гирбокс с поршнем и шестерёнками и приводится в действие моторчиком от батарейки ?!
У какого боеаого образца к стволу так крепится газоотвод и мушка?
А в той части ствола (отсутствующей , где камора находится ) - установлен на винтиках хопап с резинкой?

Что для вас непонятно - в словах - ВНЕШНЕЕ СХОДСТВО и КОНСТРУКЦИОННОЕ ??? Что?

Что вы несёте?

П.С.

вы Type 56 от RS в руках вертели?

Уж так вышло - что я не только ВЕРЧУ ЭПО в руках но и чиню их и модернизирую...
Это моя работа...
(господи! этот умный, образованный и без сомнения зрелый человек когданибудь начнет смотреть ского он пытается "лечить"?)
И благодаря этому - у меня есть большая возможность сравнения разных моделей...

Сами внимательно посмотрите вот это -
http://www.trinityairsoft.com/images/pr ... 966_7_.jpg
http://www.popularairsoft.com/redwolf-a ... rd-type-56
http://www.youtube.com/watch?v=1dD4PaK4Qqw

А затем - вот это!!!

-1- Inokatsu
http://arniesairsoft.co.uk/news2/wp-con ... /AK472.jpg

http://img.redwolfairsoft.com/upload/pr ... AK47-L.jpg

http://img.redwolfairsoft.com/upload/pr ... MKIT-L.jpg

и сделанные по его пробразу и технологии* (схематиеке) Conversion Kit

( Guarder )
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/gd_kit_ak14.jpg

А нынче еще и G&G...

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... _GG%20AEGs

После этого... что? А не находите - что все эти конструкции построены конструкционно в разборке по 1 образцу?
И как вы думаете кто первым начал так именно а не как у ТМ сделано компоновать эти ЭПО?
так что -
Хопап крепится к "вилке" ствола...
Ствол винтами в проем узла в коробе ресивера...
ИТП...
Мелкие частности - они и будут мелкие частности (там винт - тут флажок... Флажки* в фронтсете, как у реальных образцов, применил первым кстаи VFC* - они ж отказались от вилки* на стволе... ) - но конструкционно все тот же Inokatsu Conversion Kit

Ваши утверждения что там всё своё и полностью копия боевого*... - сродни утверждения что КАЛАШ (Дбой) - сделал прорыв в конструировании АЕГ скопировав Ижеский калашников!
:ofig:

Теперь ясно (для вас), я несчастный, выразил свою мысль?
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение Fritz » 15 фев 2009 23:49

RDL_python

Отчасти понимаю Вашу позицию.
Но вы так и не ответили на мой вопрос: Вы разбирали ЭПО Тайп 56 или Тайп 56-1 от Real Sword?

Специально для Вас я приведу размеры (завтра механик специально замерит 3-й бокс и бокс от риал сворд, мотор от РС и обычный маруевский).

Завтра приведу конструктивные отличия от Инокатсу.
Прежде всего они конечно касаются размеров.
Инокатцу кит делается для стандартных размеров, в Тайп 56 стандартный бокс или мотор не полезет.

А копией считаю китай (запчасть кладётся под сканер и этот скан-чертёж отправляется на станок) - это копия.
Fritz

Сообщение Fritz » 17 фев 2009 16:11

RDL_python

Не совсем успеваю сделать фото замеров, но созрел вопрос по киту от Инокатцу:

Если верить этой картинке:

ТО передний целик, газоотводная трубка и тд. крепятся к внешнему стволу. Они крепятся на шетигранники или шурупы?

На днях произведём замеры и тогда покажу разницу в размерах (существенная разница). Изначально многие ругали третий бокс, за то что он не встаёт в ММГ и что приходится много пилить + рукоятка толще. Я делаю акцент на этом, потому как правильные чекухи, так и размеры очень критичны для многих людей
Fritz

Сообщение RDL_python » 17 фев 2009 22:46

Fritz писал(а):....Не совсем успеваю сделать фото замеров, но созрел вопрос по киту от Инокатцу:
Если верить этой картинке:
ТО передний целик, газоотводная трубка и тд. крепятся к внешнему стволу. Они крепятся на шетигранники или шурупы?

http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=20663
Один из первых "китов" для конверсии маруйских АК...
Крепление деталей к стволу осушествлялось как
саморезами: - мушка и газоотвод
так и винтами с шестигранной проймой для крепления "в потай".
В "китах" более позднего выпуска мушка и газоотвд* крепились винтами.
(каждый производитель решал это в соответствии со своими реалиями*)

Fritz писал(а):....На днях произведём замеры и тогда покажу разницу в размерах (существенная разница)...

- какая бы она не была (и сколь бы точны небыли замеры) - но общую компановочную схематику...
Эта "разница", ни коим образом не изменила...
:grr:

(колесо - уже много лет отсается колесом... Несмотря на то что оно притерпевало изменения от куска ствола надетого на ось - до суперсовременного изделия из самых технологических материалов... Это "нечто круглое надетое на ось" ... )

Fritz писал(а):...Изначально многие ругали третий бокс, за то что он не встаёт в ММГ и что приходится много пилить + рукоятка толще. Я делаю акцент на этом, потому как правильные чекухи, так и размеры очень критичны для многих людей

:appl: :appl: :appl:

И как "правельные чкухи", "размеры рукояти", ИТП ИТД - соотносятся с конструкционной концепцией?
(Заметьте - наши "многие" - в гробу видали Китайские чекухи... Им понимаеш - подвай как на настоящем КАЛАШЕ - а не на его иностранной копии...)

Простите - вы действительно настолько "неуситчивы" - что не можете уяснить того о чём мной сказано?
Или только притворяетесь - пытаясь подобным образом все более и более разрекламировать данный продукт?

( К сути топика... - выкладывание "ЗАМЕРОВ" внешних и внутренних габаритов - хтя и интересно - но никоим образом не соотносится к заявленной тематике топика - Обзор/Краш тест: Real Sword Type 56-1 (видео 3 части + фото)
Как модератор ветви - вынужден вам о этом напомнить...
Если стремитесь сделать обзор - вместо "раздела" , в названии - вставьте букву "И"... И начните его - с Обзора... )

П.С.
Fritz писал(а):...
Изначально многие ругали третий бокс, за то что он не встаёт в ММГ
и что приходится много пилить + рукоятка толще. Я делаю акцент на этом, потому как правильные чекухи, так и размеры очень критичны для многих людей

-1- Не стоит путать мягкое и тёплое.
3й гирбокс разрабатывался в японии - дл ЭПО - Электо Пневматического Оружия.
Посему им бывло глубоко фиолетово на тех людей (которые хотели оный гирбокс засунуть в ММГ) которые даже не догадывались о его существовании...
Не только в период разработки - но и еще несколько лет после тогокак оно появилось...

-2- Размеры АК* не столь критичны для многих людей...
Для игроков - достаточно его довольно близкой копийности...
А для коллекцинеров* - совсем фиолетовы ЭПО - им интересней именно реальные стволы, а не их игровые прототипы...

-3- А немногочисленная часть людей - желавших прямого и точного соответствия - но нежелающая платить за это - тем паче ни как не могла интересовать разработчиков и продавцов.
(те кто желал и мог - всегда находили приемлемый выход из положения - и примеры тому есть...)

И вообще...
Рассказывать мне сказки:
- о маркитинге и торговле - не стоит - я более 25ти лет реально работаю в этой области...
- о страйкболе и желаниях страйкболистов - не стоит - я более 5ти лет реально этим увлекаюсь и вожусь с игровым "железом"...

С глубоким и несомненым уважениям к вашим попыткам продвигать, уже и без этого известный кому необходимо, продукт на наши форумы ( не пора перейти к рынку? )
- ваш RDL_python

CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Fritz » 18 фев 2009 11:05

RDL_python

http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=20663
Один из первых "китов" для конверсии маруйских АК...
Крепление деталей к стволу осушествлялось как
саморезами: - мушка и газоотвод
так и винтами с шестигранной проймой для крепления "в потай".
В "китах" более позднего выпуска мушка и газоотвд* крепились винтами.
(каждый производитель решал это в соответствии со своими реалиями*)

У Real Sword крепления деталей к стволу нет. Всё изначально посажено намертво и разборке не подлежит.
Такое конктруктивное отличие как ПЕРВЫЙ пример подойдёт?
Или будете дальше заливать слюной про то, что всё слизано и не интересно и туфта - берите Инокатцу.
Заметьте, я нигде тут не писал что надо брать Риал Сворд, а не Инокатцу или ВФЦ. Если Вы меня пытаетесь упрекнуть в рекламе своей продукции - то Вы не правы, потому что являюсь представителем и Риал Сворда и ВФЦ в прибалтике.
Прекрасно знаю что и когда народ хочет.

Учитывая что Вы не видели Real Sword, поэтому так и говорите.
Когда человек берёт в руки вначале Д-Бойз, потом ВФЦ, а потом Риал Сворд - возвращаться назад к предыдущим моделям не хочется.

А конктрукцию - я уже привёл первый пример, когда в отличии от китов, передний целик, газоотводная трубка намертво посажены на ствол, а не на какие то шурупчики или шестиграннички.

ВЫ конечно же дальше будете утверждать что СЛИЗАНО и тд.
Утверждайте, но лучше вначале всё таки посмотрите данный экземпляр - хотя бы РАЗОК.

Сейчас это выглядит так, что вы пытаетесь задавить авторитетом.
Я тоже не первый год в страйке, не первый год стреляю вообще, не просто игрок - но и организатор.
Вы всегда упрекаете, что мне надо вначале посмотреть кому я втираю - я не втираю, я делюсь информацией, которая у меня есть.

Мне лично как продавцу глубоко ФИОЛЕТОВО что будут покупать, потому что 1. я не дистрибьютор в России 2. у меня есть и то и другое и третье

А насчёт "как модератор" - сами отходите от темы. Я привожу отличия от китов сейчас. А насчёт размеров - когда бокс на 6-ти мм подшипниках или 8-ми мм подшипниках, вы тоже кричите - что разницы нет какие размеры? Размеры решают.
Материал, размеры и исполнение - как раз это в руках, а не то, как крепится одна деталь к другой.
Fritz

Сообщение Valent » 18 фев 2009 11:51

Steel, Wood, Bljat"
:smile: Извините. не сдержался...
Valent

Команда: нет

Сообщение RDL_python » 19 фев 2009 00:24

Тему разделил.
Согласно направленности обсуждения.

Еще раз (последний) - повторю.

Клесо - уже много лет остаётся колесом...
Несмотря на то что оно притерпевало изменения от куска ствола надетого на ось - до суперсовременного изделия из самых технологических материалов...

Это "нечто круглое надетое на ось" ...

Т.Е. - колесо - НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРОВ И ЦВЕТА - оным колесом и остается!

Не смотря на то как крепятся отдельные детали-узлы - есть некая общая основная концепция построения, схематики, сборки и компоновки основных узлов...

Частности (Винтами там приделан узел, шплинтами, саморезами, итп) - не изменят того что это КОЛЕСО!

(Т.е. его изобрели 1 (один) раз... а потом бесконечно меняли - но ... это по сей день не изменило его общую "концепцию" - то из за чего его таковым называют...)

- Я сказал! (с)

П.С.

Остальное - факультотивно по мере появления свободного времени.
Сейчас - расписывать* еще более подробно суть того - что до вас никак не дойдёт... Как ранее - просто его нет. Занят.
(так вышло что еще и дома работаю...)
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Fritz » 19 фев 2009 12:52

RDL_python

Знаешь, признал бы хоть, что тут ты не прав.
Вначале ты сказал:

Зная что данное ЭПО сделано копированием схематики кита от Инокатсу (и из каких материалов) - довольно легко понять, что оно может - а что нет, выдержать...

Я начал приводить примеры, что это не копия. Пример того, что крепление мушек и газоотводной трубки отсутствует (посажено намертво, без шестигранников или саморезов как на ИНОКАТЦУ) - ты перевёл в "колесо и есть колесо". Тогда вообще зачем говорить о "копировании" - тогда всё изначально копия ТМ с какими то мини добавками. Тогда все приводы то же самое что ТМ.

Ан нет, каждый сделан из разных материалов, с разными уровнями допусков, каждый из них чем то улучшем или дополнен (в случае с китая слизан - это да).

Но если реально ты не держал его в руках, но продолжаешь оправдывать свои умозаключения "философией", что "колесо оно и есть колесо"

Я тебе отвечу твои методом. Колесо может и есть колесо, но одно от телеги, а второе от формулы 1, третье же на обычную машину, и кроме того, что они разные в корне, есть ещё куча разных колёс с разными покрышками: одни для зимы, другие для лета, с шипами и без и тд.

К чему я: к тому, что с одной стороны все приводы похожи (акум - мотор - шестерёнки - поршень - пружина и тд). С другой у разных производителей разные материалы, где то подругому что то собрано.

Так вот Real Sword использует ОЧЕНЬ качественные материалы, копирует изначально в максимальной степени свой боевой аналог (потому что так проще) и держит высокую планку по запчастям.
При цене ВФЦ, получаем отличную сталь, мощьные шестерни, поршень с двумя метал зубами, нозл с резинкой, точные размеры, копирующие боевой аналог и тд. Звучит как реклама, я могу не говорить - смотрите видео, сравнивайте.

И в конце концов - посмотрите уже хотя бы 1 раз Real Sword, а то философия и отписке в стиле "всё одно и тоже, колесё как было так и есть" честно похожи просто на "я тут авторитет, сказал и все должны меня слушать"
Fritz

Сообщение RDL_python » 20 фев 2009 01:50

Fritz писал(а):RDL_python

Знаешь, признал бы хоть, что тут ты не прав.
Вначале ты сказал:

Зная что данное ЭПО сделано копированием схематики кита от Инокатсу (и из каких материалов) - довольно легко понять, что оно может - а что нет, выдержать...

Дорогой ФРИЦ...

Таки если вы хотите свою рекламную акцию превратить в форумную войну....

Как я уже и говорил вам не раз - Вы - выбрали не тот объект...

И хотя у меня сейчас именно, реально НЕТ ВРЕМЕНИ устраивать вам ЛИКБЕЗ (ликвидацию безгармотности)....

Как и обещал - буду её по мере появления времени - таки устраивать...

Итак УРОК ПЕРВЫЙ:

На чем основано утверждение г-на Питон, что данное ЭПОсделано копированием схематики кита от Инокатсу

Каждый страйкболист или интересующийся не на словах моделями ЭПО хлопчик - знает что существует 3 наиболее распространённых вида построения ЭПО модельной линии АК...

Рассмотрим две основных (впрямую нас касающихся).

ПЕРВЫЙ ВИД -

Это "классическая схема" (наиболее всем известная) - схема "построения" - придуманная господами инженерами из ТОКИО МАРУИ.

Её основные черты:
- ЭПО состоит из 3х основных узлов.
-А- Фронтсет
( являющийся законченным узлом к которому закреплён хопап и внутрений ствол, и крепящийся к ствольной коробке 4мя винтами)
-Б- Ствольная коробка
( На которой скомпанованны особым образом и закреплены основные рабочие элементы и элементы управления )
-С- Приклад*

Изюминкой данной компановки было быстрое отсоединение Фронтсета для снятия специально для этого модельного ряда сконструированного гирбокса версии 3...
(конечно Быстрым его можно считать условно - так как для этого надо было сначала демонтировать узел крепления эмулятора затвора... Но... как говорится что есть то есть ... )

Именно этот ВИД построения и компановки долгое время для многих фирм служил эталоном для подражания при разработки ЭПО семейства АК...

ВТОРОЙ ВИД

Это "классическая схема" для "китов" от ИНОКАТСУ
(Эта фирма первой выпустила в продажу свои киты для придания ЭПО вида близкого к "настоящему")
- схема "построения" "китов" от ИНОКАТСУ - отличалась от ранее всем известной рядом нововведений.

Её основные черты на первый взгляд также копировали ТМ...

- ЭПО состоит всё из тех же из 3х основных узлов.

НО... Вот тут и начинаются различия...
И различия - конструкционные.

- Ствольная коробка...
Изменён узел крепления фронтсета...
Теперь - Несущим элементом - является не рама образованная единым узлом...
А СТВОЛ....
На него же (внешний ствол, т.е выполненную в нем фрезеровкой "вилку")- а не на раму* фронтсета - крепится хопап и внутренний ствол...

Практически - на ствол всё крпеится...
(тут есть разночтения во мнениях - некоторые утверждают что крепится все как разК\В ствольную коробку*...)

- Ствол же сам - крепится к детали приклепанной к передней части ствольной коробки...
- Прицельное приспособление расположено на теперь отдельной детали закрепленной на стволе и опёрто в проем на узле крепко закрепленном в ствольной коробке(придавая дополнительную продольную жёсткость)...
(кстати невсегда - часто гуляет если узел плохо исполнен а винты крепления ослабли ***)

Это в сумме - придало конструкции очень большую жёсткость.
И не только из за того - что матералом была сталь.
(до этого фронтсет построенный как в ТМ - даже исполненный из силумина - очень часто разбалтывался и люфтил, ато и ломался от кинематических нагрузок в месете крепления к ствольной коробке)

Именно ЭТО явилось основной инновацией которую переняло затем еще ряд производителей.

Один мой знакомый (из за рубежа) - правда утверждал что данное решение было повзаимствовано у другого производителя, выпускавшего модели "оружия" для "Классик Аэрсофт"...

Но в применении данной схематики крепления в ЭПО... Инокатсу выпустив сывой "кит" - задало новый подход не только к построению данного узла но и к проработке частных узлов.

Второстепенные отличия - типа крепления мушек или фурнитуры - уже были на этом фоне - приятными добалениями...

Fritz писал(а):...- довольно легко понять, что оно может - а что нет, выдержать...

Дорогой ФРИЦ...

Таки если вы как утверждаете - сами довольно долго занимаетесь Аэрсофтом....

То несомненно должны были - хотябы раз - или даже два - гденибудь на конференциях увидеть и прочесть....

Темы о надёжности того или иного "изделия", их поломках и причинах их поломок...

Заметим - я не говорю о сопромате и прочих высоких материях - а о простых житейских вещах...
Типа - металл - это не пластик. Расколоть его труднее...
Сталь (конструкционная) - обычно крепче силумина(зависит от марки***)
Гирбокс версии 3 - крепче гирбокса версии2....
Скомпанован данный корпус гирбокса - http://img.redwolfairsoft.com/upload/re ... ev-21l.jpg
Именно на основе гирбокса версии 3 от ТМ...
(и это хорошо - копировать так нечто лучшее а не худшее...)
Шестерни, поршень... .... ....
( Всё выполнено "по мотивам"
Т.е. человек хоть раз разбиравший свой АК - и этот разберет без проблем и не найдет там ничего такого - что его поставит в тупик...
Всё будет практически на том же месте...)

Соответственно - прикинув на глазок крепость материала и компановку - "человек мыслящий" (а имевший опыт работ с другими аналогичными ЭПО - тем более) - сможет смело примерно сказать - какова крепость жанного ЭПО...

(а имевший опыт работ с другими аналогичными ЭПО - тем более - по обзорам, фото и информации в свободном доступе - даже не держав его в руках...)

На сегодня окончим.

Завтра или когда будет время - мы можем поговорить о компановке гирбокса и отличии его от других аналогичных моделей...

... А может и о чем либо другом...

Как уже и говорил - у меня счас много работы......

П.С.
Никак не могу отделаться от ощущения - что вы до сих пор не можете поверить в тот факт, что я держал в руках это изделие китежградского завода маготехники (RS type 56 China) ...
И тем паче, сумел его разобрать - а затем собрать...
:grin:
Вам это, что, еще раз надо повторить - написав крупными буквами по слогам?
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Fritz » 20 фев 2009 11:18

RDL_python

1. ещё раз повторю - это не рекламная акция.
2. насчёт писать что может а что нет - это цитата.
3. Я не не могу поверить, что вы его держали. Вы на вопрос ответили "я не только кручу в руках разные ЭПО, но и ремонтирую"
Может быть Вам провести ЛИКБЕЗ по тому, как общаться с людьми и выражать свои мысли? Я задал конкретный вопрос, на что получил "размытый ответ и ни слова конкретики".

Сейчас могу сказать, что Вы
1. любите переводить разговор на личности и упрекать собеседника
2. не можете нормально ответить на вопрос с конкретикой, а уже чёрт знает сколько пишите про "колёса" и "общие понятия", а так же свои заслуги.

Конечно учитывая что вы модератов, вы сейчас можете быстренько всё подправить, но не суть.
Я привык задавать вопрос и получать конкретный ответ. В Вашем же случае это что угодно но не оно. Сейчас вы пришли к какой то конкретики.

По поводу СХЕМАТИКИ и отличий сборки и тд. - вы и сами должны были их заметить. Возможно это не грандиозные изменения, но есть.

Интересует Ваше чёртово мнение по этому ЭПО если Вы его держали в руках и даже разбирали. Если Вы такой специалист - скажите по поводу внутрянки РС, по поводу материала и по поводу сборки в сравнении с Маруй, СА, ГГ, Инокатцу, ВФЦ, ИЦС.

Только можно конкретней, а то Вы тут разведёте разговор о "колесе", "понятиях" и тд. Люди которые меня знают удивились бы моему терпению. Не люблю такое общение.
Fritz

Сообщение XeNoFob [GB] » 20 фев 2009 12:23

Fritz
ты действительно считаешь СУЩЕСТВЕННЫМ различием способ крепления деталей между собой???
Варум ди медхен
Либен ди зольдатен?
Дарум зи хабен
Бомбен унд гранатен!!!!!!!!!!!
XeNoFob [GB]

Сообщение Fritz » 20 фев 2009 12:32

XeNoFob [GB]

Я считаю что говорить о том, что "фи" это копия того то и того то на этот продукт не стоит.

Я считаю существенным различие размеров (1в1 с огнестрелом), так же существенным усиленная внутрянка, хороший материал, отсутствие люфтов и очень хорошую надёжность.
Поскольку прицепились к тому, что содрано - будем разбирать различия чуть ли не по винтикам.

Насчёт крепления мушки - у меня был ТМ АК-47. Помню что такое постоянно подкручивать крепление мушки (конечно можно вылечить).
Тут схема крепления как на оригинале (никаких болтиков или шурупов). Считаю что она лучше.

Изначально всё пошло после того, как сказали о том, что РС копирует Инокатцу - я привёл первые отличия. Если они есть - значит это не КОПИЯ инокатцу, это просто ЭПО, который достоин называться своим именем, а не копией, учитывая что инокатцу местами не дотягивает.
Fritz

Сообщение Fritz » 20 фев 2009 13:28

XeNoFob [GB]

Добавлю: если существено крепление передней части, то почему не существено крепление пушки и трубки газоотвода? Да, влияют на разные вещи, но я могу так же возвысить важность прицельных приспособлений и чтобы они стояли намертво.

Мне вообще кажется что этот спор бессмысленный, потому что ни один из нас не отступит от своей точки зрения, а всё что хотелось показать - это видео и чтобы не назвали хороший бренд "копией" или ещё хуже подделкой. Я за справедливость и считаю что все вещи должны быть по заслугам оценены.
Fritz

Сообщение RDL_python » 21 фев 2009 03:39

Fritz писал(а):... а всё что хотелось показать - это видео и чтобы не назвали хороший бренд "копией" или ещё хуже подделкой. Я за справедливость и считаю что все вещи должны быть по заслугам оценены.

Видео - Показывайте...

Вам в этом что - ктото отказывал?

А вот насчёт брендов - не стоит тут разводить гигемонию и плакать горючими слезами!
Тем паче над тем - над чем плакать не стоит .
( Особенно если слёзы эти, судя по нервнойреакции на любую критику... Вызваны большей частью - личной комерческой заинтересованностью... а вовсе не желанием что-то тут реально доказывать... :grin: )

И коли вы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ....
Не говорите о брендах* На АК...
Ибо - есть только один бренд на это изделие* - подтверждённый патентом (российским) - это АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА (соответствующей модели)
И никто тут из нас не слышал - что Китайцам - было позволено его вот таким образом использовать - делать копии кпий не взяв на то лицензию...
(кстати у них и на производство АК , лицензия старая - была отозвана вроде как... Впрочем тут лучше спросить специалистов...)

И ТИП 56 - это только иностранная копия АК...
А ЭПО - ТИП 56 - это хорошая*(еслине брать во внимание его несовместимость по деталям тюнинга - с наиболее распространёнными для ЭПО деталями - а это всегда было большим минусом любого изделия) копия - копии да ещё и "игровая"...

Fritz писал(а):..... Интересует Ваше чёртово мнение по этому ЭПО если Вы его держали в руках и даже разбирали.....

Моё мнение.

По внешности*

- Интересная машинка. Сделана добротно.
Метал толще и на вид - качественней, чем у многих образцов (металлических).
Но - копийность именно иностранного образца АК...
Для этого ЭПО - оставляет слишком маленькую нишу игрового применения...
(как я и говорил - слишком мало команд реконструирует ВС КНДР или вооружённые формирования применяющие китайское оружие... Даже Душманы-Моджахеды которым их поставляли массово - предпочитали китайцам* - русское оружие - и тому есть реальные примеры - за 1 русский калаш они при возможности, отдавали 2 китайских...

У афганских моджахедов на вооружении также состояли автоматы серии АК, выпускаемые в различных странах. Из всего встретившегося мне многообразия АКМ в Афганистане доминировали автоматы советского, китайского и иранского производства. Однако предпочтение единодушно отдавалось советским. На мой вопрос: «Почему?» – все в один голос заявляли: «Шурави калаков (буквально «русский автомат» – так моджахеды называли автомат Калашникова) в бою не подведет». Еще одно достоинство советского АКМ – к нему подходят боеприпасы 7,62x39 любых производителей, тогда как иранскими боеприпасами можно стрелять только из иранских АКМ, а китайскими – из АКМ и АК-47 китайского производства. При стрельбе «неродными» боеприпасами из китайских и иранских АКМ происходила задержка стрельбы из-за перекосов патронов и утыканий их в патроннике.
Афганскими моджахедами было отмечено и то, что «калаков» в отличие от своих «братьев» меньше нагревается при стрельбе. Пластмассовые накладки на цевье и газовой каморе, применяемые на румынских АКС-47 и последних выпусках китайских АКМ, при стрельбе раскаляются так, что после интенсивного отстрела трех-четырех магазинов оружие невозможно держать в руках
.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2006-09-22.htm
)

По внутреннему содержанию.

- Несовместимость ряда элементов - создает трудности для тюнинга.
Подобные испытывали владельцы М 14 - ЭПО уже есть, а тюнинг поставить очень трудно...
( вы - как старый страйкболист - должны ЭТО понимать...)
Также вызывает сомнение качество деталей.
Ибо RS на рынке мало кто знает - а китайцев - многие.... и врядли они - RS - сравнятся качеством обещанных для тюнинга деталей - с тем же прометеем или системой...

Вот...

О качестве сборки.

Качество сборки - переменное...
(хотя нормального мужчину оно не должно как то пугать - пдтянуть пару винтов - дело минтное)
Из 2х образцов - один из китая* присланный...
Второй из европы привезённый - 2й отличался лучшим качеством сборки (кстати в нем мотор стоял который магнитился куда лучше чем в 1м) - но и стоил европеец* - почти на 100 грин* дороже...
(хотя кто их знает может это просто так в магазине наценили)
Зная что наши "продавцы" закупать будут по дешевле... А при подготовке большой партии китайцы обычно портачат - рассматривать стоит не эти образцы - а те которые придут вам в продажу в составе комерческой партии...

Вот тогда и напишем ещё более подробный обзор
(обзор у Беркутов - http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?n ... age&pid=87) - заведем большущий раздел где молодые стайкболистыв опишут вам подробно что же не так в ЭПо о котором так долго мечтали...

И еще раз отмечу - это ЭПО - мне лично - сугубо паралельно.
Это не АКМС... Это ТИП 56...
А я - "русский" в любви к АК, а не китаец... 8)

Сравнивать с G&G, Inokatsu, CF, ICS, KaLASH итп СЕЙЧАС - простите - не буду...
Вы как всегда только о себе думая - не можете усвоить то что вам сказано (уж не говоря чтоб просто посмотреть КОГДА по времени я вам могу отвечать... из за этого ... А это время - уже глубокая ночь...)- времени сейчас нет...
Да и вы мне ни за обзорни за рекламу - не залатите...
А на это уйдет таки время (рабочее и особо жалко если личное ) которого у меня сейчас мало и посвящено оно заработку на жизненно важное дело...
Я и это то пишу так подробно - сугубо из любезности, ибо ВЫ, таки, очень туго воспринемаете то, что вам говорят.
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

След.

Вернуться в Оружейная