Пристрелка коллиматора на АЕГ

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Пристрелка коллиматора на АЕГ

Сообщение Evers » 11 авг 2009 16:08

Предполагаю, что коллиматор можно выставить по открытым прицельным приспособлениям (штатным).

Так же непонятна техника использования коллиматора без штатных прицельных приспособлений.

Можно использовать коллиматор совместно с открытым прицельным приспособлением в чем + в чем -? Или именно так и целятся из коллиматора по мушке?

Может, кто даст развернутый ответ?
Evers

Команда: Черные пантеры

Сообщение Shuhart » 11 авг 2009 16:55

Ну... насчет коллиматоров я имею свое мнение, которое, к сожалению, на данный момент не подкреплено никакими полевыми испытаниями или опытом.

Для начала нужно озадачиться тем, на какую дистанцию ваш привод стреляет ПРИЦЕЛЬНО. Это означает - что без потери в точности, вы можете использовать штатные прицельные приспособления.
После чего - коллиматор настраивается на это расстояние и используется как и в жизни: для более быстрого и удобного прицеливания.

Однако, я считаю, что в страйкболе прок от коллиматорного прицела есть только при боях ночью. Он хотя бы мало-мальски дает понимание того, куда летит шар и позволяет вести фактически прицельную стрельбу в кромешных сумерках. Естественно, советую закрывать лицевую линзу, дабы не засвечивать вашу позицию...

Как-то от так.

Самому интересна данная тема.
Shuhart

Команда: ВИК "Лейбермюстер"

Сообщение monakh [Delta] » 11 авг 2009 17:16

Настраивается все просто:
-Жесто закрепляете коллиматор на планке (снимать его не рекомендуется)
-Открываете крышки закрывающие регулировочные винты.
-Подбираете короткую отвертку с прямым лезвием и необходимой толщиной шлица.
-Зарание определитесь по весу шаров которые будете использовать постоянно.
-Настраиваете Хоп-ап на максимальную дальность.
-Настройку лучше делать в закрытом помещении.
-Определите точку на расстоянии когда шар начинает падать и вставивь в шлиц вращайте регулировочный винт высоты метки(он сверху). Сделав выстрел внесите коррективы.
Тоже самое по горизонтале. И все.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Borman » 11 авг 2009 18:33

в "магпул динамикс" в частности показана метода настройки коллиматора на огнестрельном(!) оружии.
Сперва калибруются штатные прицельные приспособления на необходимую дистанцию, после этого ставится коллиматор и тупо выставляется по ним - далее прицельные приспособления складываются (ну те которые современные/модные)

в страйке то попроще (я немного дополню Монаха :) )
выкрутил хоп-ап на прямую траекторию полета шара
установил коллиматор (я рекомендовал бы ставить как можно дальше от глаз - удобнее смотреть обоими глазами не прикрывая "не рабочий", но кому как удобнее)
подкручиваешь калибровочные винтики до тех пор, пока шар не начинает ложиться в прицельную марку
далее коллиматор можно снимать, он выставлен на стрельбу ДО определенной дистанции, безотносительно веса шара.
в дальнейшем, приехал на полигон, засыпал шары, нацепил прицел, вышел в пристрелочную зону, "поймал" хоп-апом прицельную марку на уже откалиброванном коллиматоре - готово.

ЗЫ: и таки ответ на вопрос :)
нет, при использовании коллиматора штатные механические прицельные приспособления совершенно не нужны, кто бы что в этом топике во втором сообщении не додумывал :lol: Они нужны лишь для калибровки. Коллиматор и спроектирован для быстрой стрельбы навскидку - т.е. для отказа от черезчур "длительного" и смертельно опасного совмещения мушки и целика.

Shuhart писал(а):Однако, я считаю, что в страйкболе прок от коллиматорного прицела есть только при боях ночью. Он хотя бы мало-мальски дает понимание того, куда летит шар и позволяет вести фактически прицельную стрельбу в кромешных сумерках. Естественно, советую закрывать лицевую линзу, дабы не засвечивать вашу позицию...

Откровенная чушь. Чем поможет коллиматор ночью? Цель то он вам не подсветит. Ты видиь метку, но не видишь цели :) Для стрельбы в сумерках спроектированы тритиевые прицелы. Колиматор именно для быстрой стрельбы навскидку. А подсветка прицельной марки есть и на обычных оптических прицелах. Также, интенстивность блика зависит от нескольких факторов: цвет высветляющего и/или поляризующего покрытия, и принцип проецирования прицельной точки. В эотеках, например, вы этот красный прыщик ночью с 10 метров не увидите.
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Re: Пристрелка коллиматора на АЕГ

Сообщение Evers » 11 авг 2009 19:00

Хорошо! Выставил я коллиматор по открытым прицельным приспособлениям (штатным). При вскидке винтовки, красная точка двигается в рамке приецела и кажется, что она смещается на цели. Что это за эффект? Может это обман зрения?

Нарыл немного в интете по поводу:
"В простых оптических коллиматорах - чем короче прицел, т.е. чем меньше расстояние от мениска до светодиода тем сильнее параллакс*. Обычно коллиматоры не имеют параллакса на 50 м.(оптика обычно на 100 м) В дорогих коллиматорах(Аймпоинт) и в голографических практически нет параллакса."

*Параллакс - эффект несовпадения границ.
Последний раз редактировалось Evers 11 авг 2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Evers

Сообщение monakh [Delta] » 11 авг 2009 19:11

Парни зачем Вам тогда коллиматор?..снимите нахрен!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Borman » 11 авг 2009 19:19

ну выставить коллиматор по открытым прицельным приспособлениям можно ТОЛЬКО если они высокие
я слабо себе представляю, как можно выставить по ним прицел, но хотя бы на АК
не морочься на выставление по ним, смотри мой предыдущий пост

Да, все верно, параллакс
только необходимо помнить, что его лишены ОРИГИНАЛЬНЫЕ прицелы фирм Aimpiont и Eotech. Страйкбольные реплики - лишь похожие на них кузова с красной точкой
Чувствую себя Прометеем.
Borman

Сообщение Evers » 11 авг 2009 19:26

to Borman
Правильно я понял, что на оригинальных коллиматорах, смещение красной точки в окошке не является смещение ее с цели?
Evers

Сообщение Borman » 11 авг 2009 19:30

да
как правило, ее смещение и в репликах не означает смещения от точки прицеливания
в репликах страдает другое: газонаполнение, полировка/высветление/поляризация линз, раздваивание прицельной марки, низкая интенсивность свечения диода, делающая невозможным прицеливание в более-менее солнечную погоду (в оригинальный лазерный эотек хоть на само солнце можно целиться, если глаза не жалко, но... цена вопроса...)
Чувствую себя Прометеем.
Borman

Сообщение Evers » 11 авг 2009 19:54

Borman, monakh, Shuhart.

Спасибо за развернутые ответы! Собственно, что хотел узнать, узнал.
Evers

Сообщение unnamed » 12 авг 2009 10:33

Юзаю Аим поинт реплику, отличная штука 1.5 года, нареканий нет, по пристрелке как и обычную оптику настраивать.

По использованию, что ночью что днем все видно отлично, несколько режимов яркости подсветки, в любой хоть яркий хоть ночной день прицельную мушку видно отлично.
Да прибудет с нами СИЛА Джедаи.
unnamed

Re:

Сообщение Stark » 12 авг 2009 11:06

убит
Последний раз редактировалось Stark 22 апр 2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.
гламурный песец.
http://jackvegas.ru
Stark

Команда: Черный Песец

Сообщение Borman » 12 авг 2009 12:03

Нельзя ли оформить сий поток сознания более связно?
Чувствую себя Прометеем.
Borman

Re:

Сообщение Stark » 12 авг 2009 12:18

Borman писал(а):Нельзя ли оформить сий поток сознания более связно?

чего конкретно-то неясно?))
существенна ли разница между маркой в коллиматоре и точкой попадания?
гламурный песец.
http://jackvegas.ru
Stark

Команда: Черный Песец

Сообщение Franz » 12 авг 2009 12:45

Погрешность привода будет более существенна
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

След.

Вернуться в Оружейная