Кто-нибудь сравнивал кучность при разных стволиках?

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Кто-нибудь сравнивал кучность при разных стволиках?

Сообщение Nebo2140 » 31 янв 2010 02:02

Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сравнивал на практике кучность автоматической стрельбы, положение сидя с упором, из одного и того же привода и одними и темиже шарами с разными стволиками? Например, стволиков madbull 6.03 длиной 455мм и тойже длины и диаметра 6.03 prometheus на дистанции 30метров или какой-либо другой дистанции.
Если сравнивали, то в помещении или на улице? Был ли ветер? Чем мерили дистанцию? Какие шары? И самое главное, какая разница на практике?

Заранее благодарен!
Nebo2140

Команда: Ищу команду

Сообщение Franz » 31 янв 2010 16:38

Я почему-то полагаю, что разница Прометея и Мэдбулла в основном в материале, т.е. в износе и его последствиях. При прочих равных.
Где-то читал, что эффект "тонкого стволика" очень различен на различных длиннах
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Re: Кто-нибудь сравнивал кучность при разных стволиках?

Сообщение Nebo2140 » 01 фев 2010 01:20

Мне продавцы одного известного московского магазина рассказывали о том что, кто-то зарубежом проводил исследования на высокоточном оборудовании. Что за оборудование и как проводились тесты - хз. Только результат: мэдбулл - плохой, прометей - хороший. Я не спорю с этими результатами. Я просто хочу узнать, как обстоят дела на практике в сравнении)) Верю и надеюсь, что вы мне тут поможите с ответом на этот вопрос.
Nebo2140

Сообщение Konrad » 01 фев 2010 01:47

Сравнивал системовский стволик 6. 04 и прометеевсский 6, 03 на одном и том же приводе. Системовский не дал никакого прироста кучности. Прометеевский дал , но небольшой.

РЕАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ даёт замена камеры хопа-апа и сборка всей системы (стволик-хоп-гир) НОРМАЛЬНЫМИ (!!!!) некитайскими (!) руками. резинку хоп-пап сразу меняем на прометей и не паримся.....
тел для связи: 8-926 060 14 49 ,звонить всегда удобно
Konrad

Команда: СК " Гепард"

Сообщение Nebo2140 » 19 мар 2010 16:47

Спасибо большое за ответ!
Я теперь сам счастливый обладатель стволика 6,03; 500мм для М14 приспособленный и установленный на АК74МН(РК-05 Калаш/Дибойс). Прирост кучности есть, но не супер-бупер!

Появился ещё один вопрос касаемый повышения кучности я его задал отдельно в этой теме.
viewtopic.php?f=2&t=17325
Nebo2140

Сообщение AZot » 19 мар 2010 23:27

Кучность аирсофта, сравнима с кучностью хардпневмы. Не так критично, но все же. У пневматики (пружинно-поршневой), кучность сильно зависит от "хвата". Т.е. зажал винтовку в руках, пуля летит в одну сторону. Ослабил хват-в другую. Думаю, что помимо стволика, сбалансированной механики (гир-хоп-ап), кучность, немного, зависит от того, как вы держите привод.
AZot

Команда: без команды

Сообщение Льхао » 20 мар 2010 09:14

Не сравнима.
Все тестирования точности делаются при неподвижном приводе, либо это не тестирование, а не пойми-чего.
Льхао

Команда: Boston

Сообщение SPINDLE » 20 мар 2010 13:49

а каким образом камера хопапа влияет на точность раскажите мне? чем металическая лучше?
aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Сообщение Niek Raaf » 20 мар 2010 13:54

на кучность имеет влияние материал стволика, т.е. его подверженность колебаниям. также влияет жестко ли закреплен во внешнем стволе внутренний или торчит в глушителе и болтается как г...о в проруби. если торчит в глушитель - прометей - ибо сталь, и жестко фиксировать момент когда он начинает торчать из внешнего
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Re:

Сообщение AZot » 20 мар 2010 17:28

SPINDLE писал(а):а каким образом камера хопапа влияет на точность раскажите мне? чем металическая лучше?

Никто, вроде, не говорил, что металлическая камера лучше. Имелось ввиду-хорошая. Ровная, без кривизны и "косяков" литья. Но и камера, сама по себе, не спасет положения. Все решается комплексно. ХОРОШИЕ шары, РАВНОМЕРНАЯ компрессия, ХОРОШИЙ стволик и, главное, грамотно это все подобрать и наладить. Оптимально-обратиться к МАСТЕРУ. Или, методом проб и ошибок, экспериментировать самому.
AZot

Команда: без команды

Сообщение Nebo2140 » 23 мар 2010 14:27

SPINDLE писал(а):...методом проб и ошибок, экспериментировать самому....

Что собственно и делаю. :)

GhostRecon писал(а):...на кучность имеет влияние материал стволика, т.е. его подверженность колебаниям...

нагрузки воздухом и шаром не те, чтобы стволик колебался по отношению к себе!

GhostRecon писал(а):...также влияет жестко ли закреплен во внешнем стволе внутренний...

вот-то оно! родной стволик Di-boys (Kalash Калаш Дибойс) обклеивал в один слой скотчем. Варьируя я добился хорошей подгонки и стволик не болтался. Нужно было приложить физическую силу чтобы заставить стволик расшатываться. Так что была уверенность, что при стрелковых нагрузках стволик не прыгал...
Внешний диаметр внутреннего стволика прометей и родного от Дибойса различаются. Уже не помню точные цифры, но прометей имеет больший внешний диаметр, чем родной стволик, таким образом он болтается меньше, чем родной без скотча, но больше чем родной со скотчем! Добавить скотч на прометей не получается, тк стволик уже не лезет в привод... Надо искать другие способы...

AZot писал(а):...Т.е. зажал винтовку в руках, пуля летит в одну сторону. Ослабил хват-в другую... ...немного, зависит от того, как вы держите привод...

Совершенно верно! Уже это заметил в аирсофте)) Всегда стрелял с максимально ослабленным хватом. Тк сильный хват долго не продержишь + тремор мышц (он в любом случае есть, когда мышцы напряженны).
Nebo2140

Re:

Сообщение Scippy [AirFox] » 23 мар 2010 15:18

AZot писал(а):Кучность аирсофта, сравнима с кучностью хардпневмы. Не так критично, но все же.

Удачный отжиг ))) 70 метров, куча укладывается в 7-8см? покажите мне такой привод ))
Изображение
Scippy [AirFox]

Re: Re:

Сообщение Nebo2140 » 23 мар 2010 18:17

Scippy [AirFox] писал(а):
AZot писал(а):Кучность аирсофта, сравнима с кучностью хардпневмы. Не так критично, но все же.

Удачный отжиг ))) 70 метров, куча укладывается в 7-8см? покажите мне такой привод ))

Хардболисты, используют модульные пистолеты/винтовки "Корнет"(старое название) и Юнкера... Все они работают на СО2 газ.балончиках. Стреляют шарами 4.5 и дают слабую кучность на 10м. Какую именно точно не помню. Но уж точно не 7-8см на 70м.!!! Такую, и выше, точность дают ПЦП или мощные ППП винтовки (диана54) с высоко-кратной оптикой.
Nebo2140

Re: Re:

Сообщение Scippy [AirFox] » 23 мар 2010 18:23

Nebo2140 писал(а):
Scippy [AirFox] писал(а):

Хардболисты, используют модульные пистолеты/винтовки "Корнет"(старое название) и Юнкера... Все они работают на СО2 газ.балончиках. Стреляют шарами 4.5 и дают слабую кучность на 10м. Какую именно точно не помню. Но уж точно не 7-8см на 70м.!!! Такую, и выше, точность дают ПЦП или мощные ППП винтовки (диана54) с высоко-кратной оптикой.

Собственный опыт, на "сильно доработанной" ГХ890 )) А разве хардболисты не используют винтовки и свинцовые пульки?
Изображение
Scippy [AirFox]

Сообщение RDL_python » 25 мар 2010 02:20

Господа...

Я вот долго могу еще весь этот ээээ ТРЕЙТ читать...
Но...
Всем любителям жёсткой пневматики у которых на "кучность" попаданий - влияет высоко-кратная оптика...
А не качество ствола (материала, обработки итп) и жёсткость его крепления в стенде - настоятельно советую перейти с данными "обсуждениями" - на соответствующие сайты (по "жесткой пневматике") - оставив этот сайт и тему - пластикошарометателям!
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Вернуться в Оружейная