Поломка "фиксатора хопапа" на D-Boys RK-02

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Поломка "фиксатора хопапа" на D-Boys RK-02

Сообщение platovv » 13 мар 2010 02:50

Неясным для меня образом сломалась указанная ниже на фотографиях деталь. Она находить под хопапом. Я готов ее купить. Может кто-то изготовить на заказ? Можете подсказать где искать что-то подобное? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

platovv собака gmail точка com
8 (903) пятьпять-шестьшесть-094

Изображение
Изображение
platovv

Команда: Таволга

Re: Поломка "фиксатора хопапа" на D-Boys RK-02

Сообщение Nebo2140 » 19 мар 2010 16:31

Ппц!!! У меня стольже неожиданно, развалилась родная камера хоп-апа))) Но тут серьёзней

На ходу придумал решение - склеить)))) Эпоксидка - "Схват", "Холодная сварка", "Поксипол" тебе в помощь. Лучше "Схватом", удобнее сваркой, тк "Схват" жидки очень (в сравнении). У "Схвата" есть осбенность - чем выше температура, тем быстрее засыхает. Т.е. склеил - положи на печку))) за 2а часа готово))

удачи!
Nebo2140

Команда: Ищу команду

Сообщение SPINDLE » 20 мар 2010 13:47

да выкинуть этот фиксатор....он там вобщем-то не сильно нужен, да и если он там не прикрун будет ничо страшного, у меня везде поломан он
aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Re:

Сообщение RDL_python » 26 мар 2010 01:46

SPINDLE писал(а):да выкинуть этот фиксатор....он там вобщем-то не сильно нужен, да и если он там не прикрун будет ничо страшного, у меня везде поломан он

Мужчина...
(вы ведь мужчина?)
Данная деталь - вам конечно и несомненно - не нужна...

Но у других пользователей ЭПО типа Ак - построенных по схематике ЭПО VFC - данная деталь служит следующим целям:
- Центрует камеру хоп-ап по оси ЭПО (в случае если узел подогнан по месту хорошо (не в ЭПО изготовления КНР - там узел как правило болтается внаправляющих).
- Не дает смещать Хоп-ап вверх примкнутым магазинам, имеющим геометрию отличную от "идеальной" (или с плохо подогнанным фиксатором).
Как следствие не дает произойти потере подаваемого к шару воздуха или поломке камеры Хоп-ап.
- Не дает смещать Хоп-ап "вниз" плохо уложенным аккамулятором или проводами.
Как следствие не дает произойти потере подаваемого к шару воздуха или поломке камеры Хоп-ап.

Примечание:
- Смещается (наклоняется)обычно часть камеры Хоп-ап - близлежащая к стволу. Торцевая часть - как правило входя в зацеп с проймой в теле гирбокса - сохраняет в нём центровку (хотя и сам гирбокс - может тоже отклонится при давлении на камеру и тогда может произойти "перекос" уже в2х точках...)...
Т.Е. получается "прогиб", и смещение за счёт упругости резинки Хоп-ап, - внутри неё внутреннего стволика (а в боле тяжёлом случае, см. прим. в преди) и "затирание" нозла - что тоже влечёт потери давления...).
За частую, достаточно долей миллиметра "отклонения" - для ощутимой потери давления воздушной массы на шар. И как следствие падения скорости его полёта.

- При примыкании магазина - не дает "подломить" пластиковую камеру Хоп-ап - если из неё на "магазин" выпал шар и встал "в распор" в углублении узла подачи шаров.
(у торопыг и неаккуратных людей - это, наиболее частая "проблема" с АК)

Именно по этому идеальными для "АК" - считаются 2 вида крепления камеры Хоп-ап - как в АК47 у ТМ или как у Инокатсу (ЛСТ)
(надеюсь люди интересующиеся темой и читающие конференцию - поняли, о чём я веду речь)
А данная деталь - востребованной.
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Re: Re:

Сообщение -=Хок=- » 01 апр 2010 12:45

RDL_python писал(а): Именно по этому идеальными для "АК" - считаются 2 вида крепления камеры Хоп-ап - как в АК47 у ТМ или как у Инокатсу (ЛСТ)
(надеюсь люди интересующиеся темой и читающие конференцию - поняли, о чём я веду речь)
А данная деталь - востребованной.

Оффтоп, вопрос владельцам Инокатсу и ЛЦТ - кто как обеспечивает прижим камеры хопапа к телу гирбокса?

Штатно это обеспечивается двумя шестигранниками, которыми внешний ствол (на котором и располагается "вилка" для камеры хопапа) фиксируется в ресивере.
http://airsoftarmy.ru/modules.php?name= ... ge&pid=116

На практике, если тяжелый внешний ствол - по ходу эксплуатации камера неумолимо отъезжает от гирбокса. В первую очередь из-за того, что за цевье иногда приходися браться рукой, иногда резко, иногда - носить.. В общем, после 2-3 мероприятий приходится перекручивать.

Чем лечил - лаком, синим фиксатором, подклейкой под шестигранники (на ствол) тонкой полоски жести, подбором более мягких шестигранников - без толку. Возможно в моём ките оказался брак, который я явно определить не могу. Нахожусь в поиске решения, которое бы обеспечило постоянный прижим и не затруднило разборку.
-=Хок=-

Команда: -

Re: Поломка "фиксатора хопапа" на D-Boys RK-02

Сообщение RDL_python » 09 апр 2010 19:01

Проще - "лечить" - сделав углубления во внешнем стволе под винты (в местах их "касания")...
А сами винты - слегка обточить на конус чтоб они в них заходили плотно.
(некоторые "потайные" винты даже обтачивать ненадо они так сделаны конструкционно)
Тогда внешний ствол, уж точно, "держанием" за цевьё "сорвать" с места крепления - сможет только тяжелоатлет.
!Внимание!
Данная операция - требует точности.

Единственное что это "повлекёт" - использование однотипных гирбоксов (у гирбоксов разныхъ фирм - бывает расхождение в внешних физических размерах)

П.С.
При этом обратите внимание на "посадку" внешнего ствола...
Внешний Ствол не должен вихляться в детали крепления - иначе вы его можете зафиксировать "криво"
Обычно именно плохо подогнанный ствол, имеющий большую "горизонтальную" ( "вертикальную", вы "выберете" винтами) степень свободы, и доставляет проблемы - так как ношение на ремне - со временем "разбалтывает" винтовое крепление...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Вернуться в Оружейная