Страница 1 из 3

НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 00:05
Chernov
Пишу данную статью чтобы народ был осмотрительней при выборе аккумуляторов. Уважаемые модераторы, не примите это за рекламу/антирекламу. Только факты.
Чтобы было понятно и более полно, с позволения автора поста с "Желтой" (Yantar) я также взял вырезку с его текста.

Изображение


----------------------------------Yantar------------------------------------------
Реплики были приобретены с интернет магазина аирсофтспорт. Начну с тово чтобы запихнуть аккум в Цыму АК74С и закрыть нужно сильно давить на крышку ствольной коробки . Подделки толще в диамтре+этот нелепый провод вдоль колбасы. В конце концов с мясом были вырваны направляющие на гирбоксе, которые удерживают защелку крышки ствольной коробки. На других без повреждений, но после игры акумуляторы имели форму дуги с повреждением оболочки
1 аккум не работал вообще. Потом выяснилось что одна банка вообще с нулевым вольтажем - короче брак и на полигон он не поехал. Еще 2 аккума синхронно сдохли после 7-ми мехам. Четверты оказался самый живучий, хватило аж на 11 механ. Что не пойму а почему такой разброс? Либо это брак гонят или температура для них не рабочая... Еще что не понравилось очень долго балансируется аккумулятора и всё равно перекос напряжений остается после зарядки. На слух, у оригинала частота выстрелов выше чем реплика (испытывалось на одинаковых приводах).
------------------------------------------------------------------------------------

Так вот продолжу тему участника форума Yantar. Я как и он имел неосторожность купить подделку, причем я от жадности взял себе 4 шт для своего Калаша (LCT Airsoft) и дружок мой еще 3. Описывать их работу не буду, пострадавший товарищ всё правильно изложил. Добавлю только что на морозе -1 гр. С, аккумы не работают вообще, только "дрыгаются". В двух, те которые на фото разобраны, по одной банке тоже не работали сразу. Меня как технического человека до глубины души возмутило то КАК и из ЧЕГО они собраны! Те, живые 5 батарей прожили 2 игры, а выглядят уже как с помойки. Для сравнения, у меня еще есть Ni-Cd батарея ICS (купил вместе с приводом), которая стоит дешевле, надежно работает и собрана аккуратно. Повидал по работе лажи не мало и за такую "работу" уволил бы, не моргнув. Самое неприятное, что продавцы, брызжа слюной убеждали меня что это настоящие батареи и собирают их на заводе. Ниже прикладываю фото и вкратце в нескольких словах комменты. Надеюсь, что люди не будут повторять моих ошибок при выборе аккумулятора.

Сначала общее фото
Изображение

Батарея собрана очень "рыхло", переламывается на месте сочленений без усилий. Под пленкой зачем-то моток картона и как попало налепленная изоляция.
Изображение

Сравнение по качеству сборки с ICS Ni-Cd 9,6v, 1500 mAh
Изображение

В Калаш (АКС74) батарея лезет с ОГРОМНЫМ трудом, причем только в том случае, если батарею сломать. В такие кривые палки превратились все батареи
Изображение

В результате перегибов батареи из 5-ти оставшихся 2 штуки некисло "пыхнули" при инсталяции в тело привода и эксплуатации более не подлежали.
Изображение

Балансировочные провода внутри батареи сделаны из кусков проводов. Экономия на таком меня просто возмутила! Причем это было замечено во всех купленных нами батареях. Проводки соединены на скрутке (не пайка) и сверху изолировано пвх-муфтой.
Изображение

Аккумуляторы не проваремы между собой, сварка отскакивает аж со свистом. На местах сварки имеются следы коррозии, хотя в воду не макали
Изображение

Элементы друг с другом держатся только за счет криво обляпанной изоленты на стыках

Изображение

На трех батареях под изоляцией, крепящих провода обнаруживается вот такое. Странно как оно вообще работает???
Изображение

Т-plugs на концах отвратно припаяны и изолирующая оболочка на контактах повреждена (причем не мной, при покупке не разглядел) и кое-как сидит. Провода слишком длинные, их очень тяжело укладывать.
Изображение

Всё нижесказанное сугубо моё мнение.
Вопрос к продавцам сего ГО*НА. Вы понимаете что это не брак одной или двух штук! Здесь 7 штук и выклядят они одинаково отвратно! Цена кучи этой дряни - 3 копейки.

P.S. Кстати, если кому нада эта куча (если руки есть, можно что-нибудь спаять) поменяю всё это на один НОРМАЛЬНЫЙ аккумулятор.

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 11:28
Javert
Судя по фотографиям сборки сделаны на основе поддельных банок. Про это давно висит информационная статья на сайте магазина который торгует качественными акуумами из оригинальных элементов. Про качество сборки говорить нечего. Однако если отобрать живые банки из того хлама который у вас есть и аккуратно спаять аккум, может получиться не плохо. Собирал ради эксперимента из левых банок, работала сборка нормально, нюанс, заряжать такое гавно надо в режиме балансировки и минимальными током.

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 17:08
leva1981
2Javer
Нормально работало на морозе? И каким током заряжали, 0.2А ?

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 19:29
krant
Данные банки не являются откровенным леваком, по ТТХ они идентичны тем банкам на которых напечатано матричным принтером. Ток заряда и разряда идентичен токам оригинальных банок, температурный режим тоже выдерживают, тут уже скорее вопрос изготовления нежели качества используемых банок.

на ebay банок с якобы правильной маркировкой нету вообще, уже больше полугода.

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 19:41
leva1981
Вопрос изготовления имеется ввиду изготовление конечного аккумулятора? Или самих банок?

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 19:50
krant
Изготовление конечного. У меня был опыт использования и тех банок и тех, разницы нет.
Покрайней мере фастчардж работает, на морозе не сильно мёрзнут (У меня оригинальные банки, по всем параметрами, 3 часа в морозилке не выдерживали)

боятся надо откровенного левака ввиде 3.2В и 1000мА\ч

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 20:26
leva1981
1000 mAh это максимум, который вкачивается в банку, если правильно понял. Чтобы этот максимум определить, надо разрядить батарею максимально. Отсюда вопрос - до скольких вольт разряжать допустимо разряжать сборку из трех банок?

И еще, вольтаж банки надо проверять на полностью заряженной банке?

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 22:17
krant
разряжать каждую банку можно до 2В, сборку 3S до 6В соотвественно, насколько хреново себя чуствует акум не знаю, банки качать бессмысленно, технология не та, раскачкой старые акумы не оживить. 3.3В это напряжение которое выдаёт банка под нагрузкой.

На умную зарядку можно поставить на 1 цикл чардж-дисчардж, она покажет сколько выкачала - закачала.

На откровенно левых А123 на корпусе написано 3.2В 1000мАч, 3.6В 1000мАч, так же есть ещё ёмкости 1800мАч, корпус у всех разноцветный.

Re: Лажовые LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 17:20
Javert
leva1981 писал(а):2Javer
Нормально работало на морозе? И каким током заряжали, 0.2А ?


На морозе мерзнет всё, в том числе и сборки из оригинальных элементов. Про левые банки, для тех кто утверждает что они по качеству не хуже, после заряда или разряда проверте через балансировочный разъем напряжение каждой банки в отдельности, многие вопросы пропадут... У меня сборка из левых банок нормально заряжалась до 1100 только в режиме балансировки током 0.1. При простой, быстрой, зарядкой на хранение, заряжалась максимум на 350-400 и всё, пару раз зарядное устройство прекращало процес с ошибкой. Может ЗУ и слишком умное, но я ему верю.

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:40
krant
у меня imax b6 - таких проблемм нет.

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:13
Javert
krant писал(а):у меня imax b6 - таких проблемм нет.

Вот именно он у меня и есть. Видимо качество левака сильно разное от партии к партии...

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 22:59
krant
Не исключено, ещё как мне кажется зависит от самого процесса сборки, как паять, какой температурой, чем паять, мне кажется это тоже не маловажный фактор. Ведь в любом случае что-то внутри батарейки происходит не так, когда мы припаиваем контакт, и чем дольше её греть процесс этот становится всё сильнее и сильнее, возможно из-за этого и происходят какие косяки.

Я паяю паяльной станцией, температура 280 +/- 15гр, т.е. припой чуть плавится, из-за использования флюсов обхожусь без длительного прогрева поверхностей. Банки перед пайкой заряжаю полностью.

Попробуйте сделать так же, может измените своё мнение :alc:

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 10:51
Javert
Паяльник японский, 100 вт. У паяльника с меньшей мощностью не хватит инерции на быструю пайку. Естественно флюс. Банка во время пайки обмотана тряпкой пропитанной спиртом. Время ни облуживание меньше 1 секунды, время пайки меньше 3. Соединительный контакт делаю из медной оплетки экранированного провода. С оригинальными банка при такой сборке ничего негативного не происходит.

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 21:58
krant
паяльник на станции 30Вт максимум, хватает :alc:

Я использую медные шины, они придают дополнительную прочность аккумулятору. Что дольше паять, не знаю, под флюсом паяется на раз.

Я паял и родные банки так же.

Re: НЕ качественные LIFEPO4

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:13
Shturman
По моему скромному мнению, паять аккумы лучше 100ватным паяльником (специально для этого дела приобрёл). Мощный паяльник быстрее растапливает олово и банки не успевают нагреваться.
А если о банках, то компромисы - в топку. Что я только не делал с оригинальными банками... Если я их не убил - значит это не возможно :lol: