Обзор привода АК 74 от LCT
Коробочка
Проводка с мануалом монтажа.
Сразу о плохом.
Первое что просто выморажевает, так это непонятный закидон с фронт сетом, накой было делать щель между фронт сетом и боди?
Следующий касяк. Почему-то упорно не хотят ставить бонку на мушке.
Неантуражный целик
Следующий касяк на любителя, может кто-то скажет что это достоинство, но все-таки. Грубое литье приклада.
Отсек под инструментальный пенал бутафорное и не открывается.
Вроде внешние недостатки закончились, теперь преступим к подробному осмотру пациента.
Камера Hop-Up
Крепление приклада
Боди качественно окрашен или даже воронение.
Опять литьё пластика, но мне даже нравиться его грубость и шершавость.
Кстати пружена в основании газовой камеры изначально отсутствовала, её поставил я сам, сняв ее с дибоя. Этот нехитрый апгрейд позволил быстро демонтировать газовую камеру. Ранее чтобы снять её, надо выкрутить 3 винта и снять по очереди мушку, ответную часть газовой камеры и нижнее цевьё.
Нижнее цевье выполнено очень антуражно, даже есть пластина препятствующая нагреванию пластика, по-моему отражатель обзывается.
В приклад вмонтирована усилительная пластина для монтажа крепёжного винты, очень полезная мелочь, вообще надо отдать должное производитель все, кроме шомпола, сидит как литое. Смотрится привод монолитно и уверенно. Я думаю при желании им можно смело забивать гвозди.
Окончание стволика.
Родная проводка
Затвор
Фронт сет
Потихоньку добираемся до Gearbox’а. Движок в LCT no name.
Опять боди. Обратите внимание на торчащий шпиндель в глубине бодика, он принесет еще не мало бед мне, но об этом позже.
Родной Hop-Up поменял на новый, провинтовский. Штука полезная, особенно для китайских приводов т.к. крепление у него не только к стволику, но и к гирбоксу. Хотя в данном приводе вроде как эта система не так уж необходима.
Теперь о гирбоксе. Литье качественное. На мой взгляд качественней чем даже у маруя, присутствует клеймо производителя.
А ват теперь самое сладкое – полезем внутрь.
Как нестранно тайваньцы не обманули и поставили потроха именно те которые были авансированы в обзорах. И конечно они пожадились на смазку.
Теперь о потрохах порядку.
Головня поршня изготовлена из алюминия, на вид очень качественная, подшипник скольжения присутствует и конечно вентилируемая. Пластик поршня забавного няфного цвета, но претензий по литью нет. Как видно из фото, поршень полнозубый + усильные 7 зубьев.
h
Цилиндр толстостенный, что явно говорит о непригодности на длинные внутренние стволики. Снаружи, скорее всего покрыт хромом или чем-то другим (гальваника точно есть) поверхность рифленая. Внутри напыление, возможно тефлон.
Головня цилиндра очень хорошая, фрезеровка, в некоторых местах даже полирована, вообщем сделана на пять балов. В месте соприкосновения головни поршня с головней цилиндра есть демпфер виде прозрачной резинки, тоже качественного литья. Nozzle сделан с резиновым уплотнителем, на головне сидит туго. Сразу оговорюсь, что данная головня не пойдет на дибой и цуму, из-за специфичной формы. Вверху головни есть выступающая часть и заход под нее есть только в муруевских (ну теперь и в LCT, может еще где делают их) гирбоксах.
Теперь о шестеренках. Похоже на цумовские и дибойзовские. Выполнены путем порошковой прессовки или литьём, но врятли фрезерованные. На всех есть клеймо. Шиминг выставлен хорошо ничего не люфтит. Китайские сопли сразу заменил на новую смазку.
Про пружину и направляющею не чего не скажу, кроме того, что их надо менять, по крайней мере направляющею точно.
Родной движок я заменил на новый, маруевский EG-1000 (нравится мне маруевская надежность) и перепаял проводку на новую, которая прилагалась к приводу, так сказать
"Plug'n Play". Проводка, надо сказать, сделана качественно, хорошие повода в силиконовой оболочки (как говорит фирма немецкие), сам ключ спрятан в термокембрик, даже логотип фирмы есть. Данная проводочка из разряда маст хев. Я даже ещё парочку хочу заказать.
Plug'n Play конечно хорошо… но вот тут-то и случилась главная оказия. Ранее я рассказывал о штырке который находится в основании. Он послужил непреодолимым препятствием в конечном монтаже гербокса в боди. Из-за него т-коннектор наотрез отказался пролизать в приклад, он просто банально уперся в него.
Ну ладно, подумал я, напилинг друг стракболиста. Обработав разъем по периметру я успешно его вставил в приклад. Но тут обнаружилась еще одна проблема. Следом за разъёмом не влезла плата ключа. Подумав что ключ не стоит обрабатывать напильником решил вставлять ключом наружу, и прятать его под ствольную коробку. Делать это надо аккуратно, иначе рискуете пережать или перебить провод, который при любом неловком движении норовит оголиться (все таки силикон имеет отрицательные стороны). Затем советую надеть на все это дело кембрик, иначе есть опасность повредить провод затвором, когда он будет в крайнем положении. И еще один совет, заменить все винты с шестигранным шлицом на обыкновенные. А то родные все время хотят сорваться.
Подведем итоги:
Минусы LCT
- Щель между фронт сетом и боди.
- Нет шпинделя у мушки.
- Неантуражный целик.
- Отсек под инструментальный пенал - бутафорное.
- Геморройная разборка.
- Шестигранные шлицы головок винтов.
Плюсы LCT
- Качественная сборка.
- Отсутствие люфтов.
- Качественная покраска.
- Полностью стальной.
- Антуражность
- Качественное литьё гирбокса
- Хорошие потроха гирбокса.
- Хороший шиминг.
Минусы/ Плюсы LCT
- Литье пластика.
Мой мнение данные девайс лучший, что я видел из серии АК. Конечно придраться есть к чему но когда берешь его в руки, все сомнения отпадают. И конечно все выше сказанное чисто мое ИМХО.
Проводка с мануалом монтажа.
Сразу о плохом.
Первое что просто выморажевает, так это непонятный закидон с фронт сетом, накой было делать щель между фронт сетом и боди?
Следующий касяк. Почему-то упорно не хотят ставить бонку на мушке.
Неантуражный целик
Следующий касяк на любителя, может кто-то скажет что это достоинство, но все-таки. Грубое литье приклада.
Отсек под инструментальный пенал бутафорное и не открывается.
Вроде внешние недостатки закончились, теперь преступим к подробному осмотру пациента.
Камера Hop-Up
Крепление приклада
Боди качественно окрашен или даже воронение.
Опять литьё пластика, но мне даже нравиться его грубость и шершавость.
Кстати пружена в основании газовой камеры изначально отсутствовала, её поставил я сам, сняв ее с дибоя. Этот нехитрый апгрейд позволил быстро демонтировать газовую камеру. Ранее чтобы снять её, надо выкрутить 3 винта и снять по очереди мушку, ответную часть газовой камеры и нижнее цевьё.
Нижнее цевье выполнено очень антуражно, даже есть пластина препятствующая нагреванию пластика, по-моему отражатель обзывается.
В приклад вмонтирована усилительная пластина для монтажа крепёжного винты, очень полезная мелочь, вообще надо отдать должное производитель все, кроме шомпола, сидит как литое. Смотрится привод монолитно и уверенно. Я думаю при желании им можно смело забивать гвозди.
Окончание стволика.
Родная проводка
Затвор
Фронт сет
Потихоньку добираемся до Gearbox’а. Движок в LCT no name.
Опять боди. Обратите внимание на торчащий шпиндель в глубине бодика, он принесет еще не мало бед мне, но об этом позже.
Родной Hop-Up поменял на новый, провинтовский. Штука полезная, особенно для китайских приводов т.к. крепление у него не только к стволику, но и к гирбоксу. Хотя в данном приводе вроде как эта система не так уж необходима.
Теперь о гирбоксе. Литье качественное. На мой взгляд качественней чем даже у маруя, присутствует клеймо производителя.
А ват теперь самое сладкое – полезем внутрь.
Как нестранно тайваньцы не обманули и поставили потроха именно те которые были авансированы в обзорах. И конечно они пожадились на смазку.
Теперь о потрохах порядку.
Головня поршня изготовлена из алюминия, на вид очень качественная, подшипник скольжения присутствует и конечно вентилируемая. Пластик поршня забавного няфного цвета, но претензий по литью нет. Как видно из фото, поршень полнозубый + усильные 7 зубьев.
h
Цилиндр толстостенный, что явно говорит о непригодности на длинные внутренние стволики. Снаружи, скорее всего покрыт хромом или чем-то другим (гальваника точно есть) поверхность рифленая. Внутри напыление, возможно тефлон.
Головня цилиндра очень хорошая, фрезеровка, в некоторых местах даже полирована, вообщем сделана на пять балов. В месте соприкосновения головни поршня с головней цилиндра есть демпфер виде прозрачной резинки, тоже качественного литья. Nozzle сделан с резиновым уплотнителем, на головне сидит туго. Сразу оговорюсь, что данная головня не пойдет на дибой и цуму, из-за специфичной формы. Вверху головни есть выступающая часть и заход под нее есть только в муруевских (ну теперь и в LCT, может еще где делают их) гирбоксах.
Теперь о шестеренках. Похоже на цумовские и дибойзовские. Выполнены путем порошковой прессовки или литьём, но врятли фрезерованные. На всех есть клеймо. Шиминг выставлен хорошо ничего не люфтит. Китайские сопли сразу заменил на новую смазку.
Про пружину и направляющею не чего не скажу, кроме того, что их надо менять, по крайней мере направляющею точно.
Родной движок я заменил на новый, маруевский EG-1000 (нравится мне маруевская надежность) и перепаял проводку на новую, которая прилагалась к приводу, так сказать
"Plug'n Play". Проводка, надо сказать, сделана качественно, хорошие повода в силиконовой оболочки (как говорит фирма немецкие), сам ключ спрятан в термокембрик, даже логотип фирмы есть. Данная проводочка из разряда маст хев. Я даже ещё парочку хочу заказать.
Plug'n Play конечно хорошо… но вот тут-то и случилась главная оказия. Ранее я рассказывал о штырке который находится в основании. Он послужил непреодолимым препятствием в конечном монтаже гербокса в боди. Из-за него т-коннектор наотрез отказался пролизать в приклад, он просто банально уперся в него.
Ну ладно, подумал я, напилинг друг стракболиста. Обработав разъем по периметру я успешно его вставил в приклад. Но тут обнаружилась еще одна проблема. Следом за разъёмом не влезла плата ключа. Подумав что ключ не стоит обрабатывать напильником решил вставлять ключом наружу, и прятать его под ствольную коробку. Делать это надо аккуратно, иначе рискуете пережать или перебить провод, который при любом неловком движении норовит оголиться (все таки силикон имеет отрицательные стороны). Затем советую надеть на все это дело кембрик, иначе есть опасность повредить провод затвором, когда он будет в крайнем положении. И еще один совет, заменить все винты с шестигранным шлицом на обыкновенные. А то родные все время хотят сорваться.
Подведем итоги:
Минусы LCT
- Щель между фронт сетом и боди.
- Нет шпинделя у мушки.
- Неантуражный целик.
- Отсек под инструментальный пенал - бутафорное.
- Геморройная разборка.
- Шестигранные шлицы головок винтов.
Плюсы LCT
- Качественная сборка.
- Отсутствие люфтов.
- Качественная покраска.
- Полностью стальной.
- Антуражность
- Качественное литьё гирбокса
- Хорошие потроха гирбокса.
- Хороший шиминг.
Минусы/ Плюсы LCT
- Литье пластика.
Мой мнение данные девайс лучший, что я видел из серии АК. Конечно придраться есть к чему но когда берешь его в руки, все сомнения отпадают. И конечно все выше сказанное чисто мое ИМХО.