Изделия ООО "СТО" г. Магнитогорск

В качестве предисловия.
Хочу сразу попросить плакальщиков, непонимающих за что там платить и тех кто точно сделает лучше, писать только по делу, хотя возможно это лишнее, чай не жёлтая конфа. Приведённый ниже обзор был написан как только ко мне приехал мой СР-3м, а было это пол года назад. И с тех пор кое-что изменилось. оригинал обзора выложен на форуме нашей команды и сюда я его переношу с некоторыми дополнениями.
http://volkodav-team.ucoz.ru/forum/11-10-1
СР-3М
Привод из Магнитогорска пришёл ко мне в первых числах Апреля 2011, фотографировал я его в начале Мая, привод уже побывал на Открытии сезона и на 1й приватной игре. На открытии он успел побывать под дождём, в общем уже его побило жизнью.



Покраска пластика как можно видеть оставляет желать лучшего, стирается на ура. В декабре 2011 из Магнитогорска мне прислали новую пистолетную рукоять и новый магазин (чуть позже выложу фотографии) пластик там сероваго цвета с фиолетовым отливом, до этого был промежуточный вариант с фиолетовым пластиком. Качество нового пластика значительно отличается, он менее пластичен, в нём гораздо меньше раковин и по структуре он мелкодисперсный, на мой взгляд это значительный шаг вперёд. Так же Магнитогорск в самое ближайшее время обещает наладить промышленное производство магазинов с максимальной производственной мощностью 500шт/день, и как я понял предлагает обменять все старые магазины на новые. Новые магазины ко всему прочему будут комплектоваться новыми пружинами что исключит потерю мощность при максимально заряженном магазине. А вот собственно и новый магазин.





и вот новая пистолетная рукоять

Магнитогорском пришедший ко мне СР-3м позиционируется как 3е поколение. Боди по сравнение с предыдущими на порядок лучше сделано, швов практически нет. Вот специально сделал макрофото мест сварки.


Нижняя сторона приклада

Покраска нареканий не вызывает. Хочу отметить, что раньше красился боди после полной сборки, ввиду чего я сначала думал что целик не перекидной, однако мне удалось его перекинуть , разбив себе нос отвёрткой, так как целик был залит краской. На сколько я знаю сейчас этот косяк тоже исправили. Крышка ствольной коробки и затвор порядком толще чем раньше, но всё равно, крышку бы сделать поаккуратнее ибо при ближайшем рассмотрении кривовата. Зато кнопка её крепления с тыльной стороны теперь стальная. Переводчик режима огня работал не чётко к сожалению, вообще, когда он ко мне приехал он вообще не работал, но об этом позже, опять же в декабре мне прислали новый образец который работает порядком лучше но моё ИМХО, что есть ещё к чему стремиться, правда я лично одиночкой пользуюсь редко ввиду широко известно косяка 3его гирбокса с одиночкой (ну когда же на них сделают электронный пуск!?!).

Передняя рукоятка сделала не обслуживаемой, из за чего я поимел ряд проблем, во первых пружина, которая складывает рукоять слабая и по диаметру порядком больше вала на котором она держится, поэтому она вот так болтается. В один прекрасный момент фиксатор я всё таки сломал, и привод я отправлял в Магнитогорск на гарантийный ремонт, благо там ознакомились с моей статьёй и в конструкцию было внесено несколько изменений. В частности, чтобы теперь сломать фиксатор рукоятки по нему наверное придётся катком проехать. К сожалению качественное фото сделать не удалось.
В кружок обведена новая защёлка, как видно массивная, под цифрой 1 пружинка фиксирующая вал кнопки фиксатора передней рукоятки, под цифрой 2 сам вал кнопки фиксации передней рукоятки( он имеет Г-образную форму). Новая пружина очень тугая и держит ручку как положено.

На фото ниже видны разводы на пластике, это я пытался художественным маслом её покрасить эту же краску можно заметить на аккумуляторе несколькими фотографиями ниже =), сейчас раздумываю над тем, чтобы зашлифовать её и покрасить шлифуемым грунтом. А так вообще должен заметить что к заливочным формам для цевья СР-3м пока что есть вопросы. Но вот например передня рукоять которая так же выполнена из пластика выполнена, на мой взгляд, идеально.

Вал на котором держится рукоятка и пружина вварен в боди, зачем это сделано не не совсем ясно, почему бы не сделать на резьбе? тогда бы было можно пружину поменять в случае необходимости. Вал-ось рукоятки так и осталась вварена, однако теперь съёмный вал на котором держится кнопка-фиксатор передней рукояти и конструктивные изменения таковы что эти решения вполне достаточны для обслуживания.
В общем ручка должна быть вот так. Во время ремонта пружина тоже была заменена и теперь она является ещё и фиксатором вала кнопки фиксатора, и ручка теперь прижимается как надо.

Стопор передней рукоятки тоже приварен, у меня он благополучно отвалился мне кажется что это был вопрос времени. Поэтому я просверлил отверстие в боди , пропилил крепление рукоятки, вставил штифт теперь надёжнее. После ремонта туда вставили новый штифт и расклепали его =) теперь то точно на века.


А вот тут видно фиксатор передней рукояти, искривлённая планочка. Она тоже сломалась, поэтому я перепиливал, её крепление которое тоже было вварено, ввиду чего перепиливание её чтобы она работала была КРАЙНЕ проблематично, и самому заменить её никак, только отправлять целиком в Магнитогорск, ну конечно если у вас нет своего сварочного аппарата и покрасочной камеры. (в результате я её до ломал, после чего и отправил привод на ремонт)

Вот тут аккумулятор живёт, у меня там полимер на 1500 махов и 7,4в 20с.


Вот что говорит производитель
Аккумулятор штатно расположен в цевье – максимальный размер 80 мм х 32 мм. х 17 мм.
Вот так крепится гир-бокс, в отличие от предыдущих поколений крепится весьма надёжно

Тут можно увидеть винт который его прикручивает к боди.

Проводка слабовата для привода с полимером. А вот по поводу камеры хоп-апа производитель обманул, на фотках с сайта провиновская стоит. Так же ещё стоит отметить упор для пружины кнопки крепления крышки ствольной коробки. На фотке выше это деталька сверху гирбокса в которую упирается пружинка. Это обрезанная рельсенка которая надевается сверху 3его гирбокса, я думаю все поняли о чём я. Так вот ясное дело что держится она на трении, она со временем снашивается и уезжает под действием вибрации гирбокса, я лично обжимаю её отвёрткой, то есть ставлю шлиц отвёртки на ребро этой рельсинки и стучу сверху молотком пока она не продавится в корпус гирбокса. Но есть и гораздо более простой метод, просверлить сверху отверстие и нарезать в нём резьбу, вкрутить туда винтик, который будет выполнять роль упора для рельсенки. Меня лично он этого удержиавает природный склероз, не позволяющий купить метчик.



Мотор стоит от SRC, кстати на мой взгляд один из лучших моторов, корзинка крепления мотора как можно видеть на фото не родная, зато из нормального металла, точно не сломается, но болтается немного. Подшипники 8мм. Гирбокс базовый SRС, так же мне прислали новую рамку для мотора, теперь внутренние детали выкрашивают в голубой цвет, весьма, хочу я вам сказать, удобно их теперь искать и на столе и если они падают на пол, весьма удобное решение.

Вот на столько открывается затвор

А вот и само устройства переключателя режима огня, в новом принципиально ничег оне изменилось, но так же отфоткаю и чуть позже выложу.


А вот глушитель. Добротная такая стальная труба.

Вот его крышка изнутри, когда всё это только приехало оно не было ржавое, как я уже говорил выше попал он у меня под дождь на открытии сезона СК. НА фото виден фиксатор.

Вот резьба глушителя под крышку, с отверстием для фиксатора.

Вот резьба на пламегаситель, встаёт он кстати идеально, без люфтов. Благодаряа в том числе хорошо сделанному фиксатору, который можно видеть на предыдущих фотках, небольшая кнопочка перед передней рукояткой

Магазины кстати сделаны из того же пластика что и весь пластик на приводе, сделаны весьма не плохо, подстава только в том что они на 40 шаров, зато пружинка в неё как от рессоры камаза =) подаёт 100%, вот только лоудером замучаешься заряжать, эта пружины обратно в лоудер шары продавливает. Про новые магазины и пружины я писал в начале обзора, могу только добавить что ёмкость их выше, они теперь 2х рядные.

Я лично покупкой весьма доволен, конечно дороговато, но производство то штучное.
Вот как и обещал ВАЛ. Пришёл он нам в начале августа. По качеству изготовления у меня лично никаких претензий нету. Итак фото.

Вот он собственной персоны, к покраске вопросов нету, люфтов никаких не наблюдаю, приклад защёлкивается как влитой.

В глушителе живёт вот такой аккумулятор купленный в мангусте, в отличие от старых моделей в этой немного изменена внутренняя конструкция глушителя, внутри него вставлена шайба для фиксации ствола в ней

, отфотка её лучше не получилось, она там глубоко, зато можно увидеть что есть длинная направляющая для стволика, которая является единой деталью в которой крепиться камера хоп-апа

Сварка мушки на глушителе

Сварка целика

Накатка на глушителе


Цевьё

Крышка ствольной коробки

Боковой прилив


Соосность гирбокса и камеры хоп-апа

Новый механизм переключения режима огня, фотография со стороны тыльной части ствольной коробки.

Приклад, защёлка для фиксации в сложенном состоянии

Прилегание бокового прилива к ствольной коробке

Муфта и защёлка для фиксации глушителя

Приёменик магазина с серийным номером изделия. Никаких мест сварки не видно

Предохранитель. По мне так отлично отштампован. Единственное на что хочу посетовать, он держится на силе трения, не фиксации щелчком в крайних положениях.

Деталь переключения режима стрельбы нового образца

Фиксатор тыльной стороны гирбокса.
Жду вопросов. Что дополнить, что рассказать?
СТО ещё обещает заняться ВСК-94 и РГ-6, и новые механы на 80 шаров с нетерпением ждём.
http://atw74.ru/
P.S. Хочу выразить уважение СТО, за хорошее гарантийное обслуживание, за то, что они не стоят на месте, изучают критику и адекватно на неё реагируют. Я, лично, весьма доволен их изделиями и их работой, я знаком со всеми аргументами противников этой фирмы, в основном это высокая стоимость и низкое качество, с первым я пока что готов соглашаться, а вот по поводу качества, уже нет. Новые их изделия ВЕСЬМА отличаются от того что было раньше. Если вам интересно нам недавно пришёл ещё новый ВАЛ, так же могу подготовить небольшой отчёт. И конечно жду обоснованной критики.
Хочу сразу попросить плакальщиков, непонимающих за что там платить и тех кто точно сделает лучше, писать только по делу, хотя возможно это лишнее, чай не жёлтая конфа. Приведённый ниже обзор был написан как только ко мне приехал мой СР-3м, а было это пол года назад. И с тех пор кое-что изменилось. оригинал обзора выложен на форуме нашей команды и сюда я его переношу с некоторыми дополнениями.
http://volkodav-team.ucoz.ru/forum/11-10-1
СР-3М
Привод из Магнитогорска пришёл ко мне в первых числах Апреля 2011, фотографировал я его в начале Мая, привод уже побывал на Открытии сезона и на 1й приватной игре. На открытии он успел побывать под дождём, в общем уже его побило жизнью.



Покраска пластика как можно видеть оставляет желать лучшего, стирается на ура. В декабре 2011 из Магнитогорска мне прислали новую пистолетную рукоять и новый магазин (чуть позже выложу фотографии) пластик там сероваго цвета с фиолетовым отливом, до этого был промежуточный вариант с фиолетовым пластиком. Качество нового пластика значительно отличается, он менее пластичен, в нём гораздо меньше раковин и по структуре он мелкодисперсный, на мой взгляд это значительный шаг вперёд. Так же Магнитогорск в самое ближайшее время обещает наладить промышленное производство магазинов с максимальной производственной мощностью 500шт/день, и как я понял предлагает обменять все старые магазины на новые. Новые магазины ко всему прочему будут комплектоваться новыми пружинами что исключит потерю мощность при максимально заряженном магазине. А вот собственно и новый магазин.





и вот новая пистолетная рукоять

Магнитогорском пришедший ко мне СР-3м позиционируется как 3е поколение. Боди по сравнение с предыдущими на порядок лучше сделано, швов практически нет. Вот специально сделал макрофото мест сварки.


Нижняя сторона приклада

Покраска нареканий не вызывает. Хочу отметить, что раньше красился боди после полной сборки, ввиду чего я сначала думал что целик не перекидной, однако мне удалось его перекинуть , разбив себе нос отвёрткой, так как целик был залит краской. На сколько я знаю сейчас этот косяк тоже исправили. Крышка ствольной коробки и затвор порядком толще чем раньше, но всё равно, крышку бы сделать поаккуратнее ибо при ближайшем рассмотрении кривовата. Зато кнопка её крепления с тыльной стороны теперь стальная. Переводчик режима огня работал не чётко к сожалению, вообще, когда он ко мне приехал он вообще не работал, но об этом позже, опять же в декабре мне прислали новый образец который работает порядком лучше но моё ИМХО, что есть ещё к чему стремиться, правда я лично одиночкой пользуюсь редко ввиду широко известно косяка 3его гирбокса с одиночкой (ну когда же на них сделают электронный пуск!?!).

Передняя рукоятка сделала не обслуживаемой, из за чего я поимел ряд проблем, во первых пружина, которая складывает рукоять слабая и по диаметру порядком больше вала на котором она держится, поэтому она вот так болтается. В один прекрасный момент фиксатор я всё таки сломал, и привод я отправлял в Магнитогорск на гарантийный ремонт, благо там ознакомились с моей статьёй и в конструкцию было внесено несколько изменений. В частности, чтобы теперь сломать фиксатор рукоятки по нему наверное придётся катком проехать. К сожалению качественное фото сделать не удалось.
В кружок обведена новая защёлка, как видно массивная, под цифрой 1 пружинка фиксирующая вал кнопки фиксатора передней рукоятки, под цифрой 2 сам вал кнопки фиксации передней рукоятки( он имеет Г-образную форму). Новая пружина очень тугая и держит ручку как положено.

На фото ниже видны разводы на пластике, это я пытался художественным маслом её покрасить эту же краску можно заметить на аккумуляторе несколькими фотографиями ниже =), сейчас раздумываю над тем, чтобы зашлифовать её и покрасить шлифуемым грунтом. А так вообще должен заметить что к заливочным формам для цевья СР-3м пока что есть вопросы. Но вот например передня рукоять которая так же выполнена из пластика выполнена, на мой взгляд, идеально.

Вал на котором держится рукоятка и пружина вварен в боди, зачем это сделано не не совсем ясно, почему бы не сделать на резьбе? тогда бы было можно пружину поменять в случае необходимости. Вал-ось рукоятки так и осталась вварена, однако теперь съёмный вал на котором держится кнопка-фиксатор передней рукояти и конструктивные изменения таковы что эти решения вполне достаточны для обслуживания.
В общем ручка должна быть вот так. Во время ремонта пружина тоже была заменена и теперь она является ещё и фиксатором вала кнопки фиксатора, и ручка теперь прижимается как надо.

Стопор передней рукоятки тоже приварен, у меня он благополучно отвалился мне кажется что это был вопрос времени. Поэтому я просверлил отверстие в боди , пропилил крепление рукоятки, вставил штифт теперь надёжнее. После ремонта туда вставили новый штифт и расклепали его =) теперь то точно на века.


А вот тут видно фиксатор передней рукояти, искривлённая планочка. Она тоже сломалась, поэтому я перепиливал, её крепление которое тоже было вварено, ввиду чего перепиливание её чтобы она работала была КРАЙНЕ проблематично, и самому заменить её никак, только отправлять целиком в Магнитогорск, ну конечно если у вас нет своего сварочного аппарата и покрасочной камеры. (в результате я её до ломал, после чего и отправил привод на ремонт)

Вот тут аккумулятор живёт, у меня там полимер на 1500 махов и 7,4в 20с.


Вот что говорит производитель
Аккумулятор штатно расположен в цевье – максимальный размер 80 мм х 32 мм. х 17 мм.
Вот так крепится гир-бокс, в отличие от предыдущих поколений крепится весьма надёжно

Тут можно увидеть винт который его прикручивает к боди.

Проводка слабовата для привода с полимером. А вот по поводу камеры хоп-апа производитель обманул, на фотках с сайта провиновская стоит. Так же ещё стоит отметить упор для пружины кнопки крепления крышки ствольной коробки. На фотке выше это деталька сверху гирбокса в которую упирается пружинка. Это обрезанная рельсенка которая надевается сверху 3его гирбокса, я думаю все поняли о чём я. Так вот ясное дело что держится она на трении, она со временем снашивается и уезжает под действием вибрации гирбокса, я лично обжимаю её отвёрткой, то есть ставлю шлиц отвёртки на ребро этой рельсинки и стучу сверху молотком пока она не продавится в корпус гирбокса. Но есть и гораздо более простой метод, просверлить сверху отверстие и нарезать в нём резьбу, вкрутить туда винтик, который будет выполнять роль упора для рельсенки. Меня лично он этого удержиавает природный склероз, не позволяющий купить метчик.



Мотор стоит от SRC, кстати на мой взгляд один из лучших моторов, корзинка крепления мотора как можно видеть на фото не родная, зато из нормального металла, точно не сломается, но болтается немного. Подшипники 8мм. Гирбокс базовый SRС, так же мне прислали новую рамку для мотора, теперь внутренние детали выкрашивают в голубой цвет, весьма, хочу я вам сказать, удобно их теперь искать и на столе и если они падают на пол, весьма удобное решение.

Вот на столько открывается затвор

А вот и само устройства переключателя режима огня, в новом принципиально ничег оне изменилось, но так же отфоткаю и чуть позже выложу.


А вот глушитель. Добротная такая стальная труба.

Вот его крышка изнутри, когда всё это только приехало оно не было ржавое, как я уже говорил выше попал он у меня под дождь на открытии сезона СК. НА фото виден фиксатор.

Вот резьба глушителя под крышку, с отверстием для фиксатора.

Вот резьба на пламегаситель, встаёт он кстати идеально, без люфтов. Благодаряа в том числе хорошо сделанному фиксатору, который можно видеть на предыдущих фотках, небольшая кнопочка перед передней рукояткой

Магазины кстати сделаны из того же пластика что и весь пластик на приводе, сделаны весьма не плохо, подстава только в том что они на 40 шаров, зато пружинка в неё как от рессоры камаза =) подаёт 100%, вот только лоудером замучаешься заряжать, эта пружины обратно в лоудер шары продавливает. Про новые магазины и пружины я писал в начале обзора, могу только добавить что ёмкость их выше, они теперь 2х рядные.

Я лично покупкой весьма доволен, конечно дороговато, но производство то штучное.
Вот как и обещал ВАЛ. Пришёл он нам в начале августа. По качеству изготовления у меня лично никаких претензий нету. Итак фото.

Вот он собственной персоны, к покраске вопросов нету, люфтов никаких не наблюдаю, приклад защёлкивается как влитой.

В глушителе живёт вот такой аккумулятор купленный в мангусте, в отличие от старых моделей в этой немного изменена внутренняя конструкция глушителя, внутри него вставлена шайба для фиксации ствола в ней

, отфотка её лучше не получилось, она там глубоко, зато можно увидеть что есть длинная направляющая для стволика, которая является единой деталью в которой крепиться камера хоп-апа

Сварка мушки на глушителе

Сварка целика

Накатка на глушителе

Цевьё

Крышка ствольной коробки

Боковой прилив


Соосность гирбокса и камеры хоп-апа

Новый механизм переключения режима огня, фотография со стороны тыльной части ствольной коробки.

Приклад, защёлка для фиксации в сложенном состоянии

Прилегание бокового прилива к ствольной коробке

Муфта и защёлка для фиксации глушителя

Приёменик магазина с серийным номером изделия. Никаких мест сварки не видно

Предохранитель. По мне так отлично отштампован. Единственное на что хочу посетовать, он держится на силе трения, не фиксации щелчком в крайних положениях.

Деталь переключения режима стрельбы нового образца

Фиксатор тыльной стороны гирбокса.
Жду вопросов. Что дополнить, что рассказать?
СТО ещё обещает заняться ВСК-94 и РГ-6, и новые механы на 80 шаров с нетерпением ждём.
http://atw74.ru/
P.S. Хочу выразить уважение СТО, за хорошее гарантийное обслуживание, за то, что они не стоят на месте, изучают критику и адекватно на неё реагируют. Я, лично, весьма доволен их изделиями и их работой, я знаком со всеми аргументами противников этой фирмы, в основном это высокая стоимость и низкое качество, с первым я пока что готов соглашаться, а вот по поводу качества, уже нет. Новые их изделия ВЕСЬМА отличаются от того что было раньше. Если вам интересно нам недавно пришёл ещё новый ВАЛ, так же могу подготовить небольшой отчёт. И конечно жду обоснованной критики.