Страница 1 из 1

Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 10:13
Artist [72.SPECBR]
Доброго времени суток.Обращаюсь к опытным товарищам за советом.
Мой АК за последние 3 года расколотил 4 гирбокса.
2 Дибойзовских и 1 Дипфаеровский разлетелись на 130 пружине
Последним номером был установлен Лонэкс ,который приказал долго жить на 140 пружине.
Отваливается в районе головы цилиндра или одна стенка или сразу обе.
Голова и цилиндра и поршня стоит алюминиевая не бурапп.
Внимание вопрос!!!
Телезритель из города Иваново интересуется)
Несмотря на то что суммируемая стоимость всех заменённых гирбоксов уже привесила алюминиевый фрезированый SHS,но вопрос в другом.
Есть выбор.Усиленный Дипфаер и старый пристарый Маруй.
Знаю,что на Маруе 6-мм дырки для втулок и это явный минус,но вопрос сейчас к знатокам ,кто сталкивался,что прочнее? старая япономама или типасуперпрочноусиленный китайский силумин.

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 10:46
mr.SHADOW
Artist [72.SPECBR] писал(а):...
Голова и цилиндра и поршня стоит алюминиевая не бурапп.
...

Вот в чём твои проблемы. Поставь лучше головы помягче. Сайлент сеты какие-нить или борап всё же.
Кроме этого, старайся не играть на морозе.

Вопрос выбора гира крайне индивидуален. Марую, откровненно говоря доверия больше. Не смотря на 6мм. Я на маруе марксмэнки под 189 м.с. собирал. Помнится на одной игрушке пришлось ОЧЕНЬ МНОГО стрелять. Разумеется одиночкой. Рукоятка с мотором раскалилась и я даже отставил её на время, взяв другой привод. Что бы остыла. Уже запланировал покупку нового гира, но придя домой с удивлением обнаружил что гор цел и невредим. (Привод был SL9 SD)

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 11:45
Artist [72.SPECBR]
спасибо за совет.Ну а если рассматривать покупку алюминиевого SHS ,потребуется замена голов или чудофрезированый металл выдержит?

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 11:53
mr.SHADOW
Артист, я алюминьку тока в пуликах использую. Слишком на неё ударные нагрузки большие. Пожалей гир. Хотя бы голову поршня поставь пластиковую от системы. Уже лучше будет. Хотя я бы поставил сайлент сеты, если ты борап не любишь. Или какие-нить аналоги. Хорошая компрессия, плюс уменьшение ударных нагрузок.

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 12:30
Artist [72.SPECBR]
Выдержит ли сайлент сет 140 пружинку?

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 12:36
mr.SHADOW
Старый сайлент выдерживал и 170 гардер.

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 07:33
SPINDLE
Мой опыт.
150 уже 3 года, настрел...счёту не поддаётся. Гир-бокс SRC 8мм подшипники. Алюминиевая голова поршня и цилиндра. Но! У меня под голову цилиндра с боков (где отверстия в голове цилиндра для его осевой фиксации) проложен тонкий слой вспененного полиуретана (такой кладётся например в упаковки с моторами от systema. Хотя, лично я конечно не уверен что именно это и способствует надёжности. Тут есть много факторов, например алюминиевая голова цилиндра у вас не от LCT случаем? У нас она отламывала головы поршней и мне порвала 1 гир на 120, я, списал это на то то что резинка в тыльной части головы, о которую по идее амортизируется удар головы поршня, невероятно жёсткая.

Алюминиевый гирбокс это конечно хорошо, но дюже дорого, а если не видно разницы зачем платить больше ? Хотя в вашем случае может и имеет смысл, могу сказать одно, обслуживать алюминиевые гир-боксы одно удовольствие.

Re: Стенки гира 3 ver. Что лучше?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 20:38
Artist [72.SPECBR]
SPINDLE писал(а):алюминиевая голова цилиндра у вас не от LCT случаем?

нет,голова стоит системовская...ей уж 100 лет в обед))) только вот ненравится мне резиновое кольцо,которое отбойником служит...уж больно оно плоске стало за годы работы...думаю поменять.
Ну а в целом спасибо за советы...выводы сделал...
Всё же решил склониться ни к марую ни к дипфаеру ,а к SHS алюминию.....уж слишком потеряно доверие к разного рода силуминам
Понимаю что дорого,но в моём приводе который изначально был Дибойзом ,а стал LCT ,включая боди,всё и так достаточно не дёшево....а от Дибойза остался только спусковой крючок родной.
Обидно иметь дорогие потроха в ненадёжном гире...когда думаешь,что этот супер надёжный агрегат не подведёт...а он раз и начинает плеваться....вот облом.
Так что ещё раз спасибо за советы...выбор сделан.