Shotgunы

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Shotgunы

Сообщение ynblpb » 27 июл 2003 05:10

Народ, полазив по форуму я так и не нашёл упоминания о шотганах... Их что, совсем не пользують?(я не имею в виду спринги)
ynblpb

Команда: вованы

Сообщение J. Maels » 28 июл 2003 01:16

Посмотри на его цену с сравни с приводом - вывод сделай сам :wink:
With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение ynblpb » 28 июл 2003 02:59

и что, ни кто так и не юзал? ну там подствольный вариант... или оно полное гэ?
ynblpb

Сообщение Franz » 28 июл 2003 11:48

К Корейцу. От себя, - гэ. Стреляет кучно примерно на 20 метров.

Удалять не буду, НО!
Сорри, меня смутило слово "подствольный". Я же написал про тот, что на газу. Продаётся как гранатомёт, на самом деле - дробовик. Если админ считает, что пост совсем ОФФ, то можно и удалить...

2Ганс, - данке
Последний раз редактировалось Franz 28 июл 2003 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Hans » 28 июл 2003 14:13

К Корейцу. От себя, - гэ. Стреляет кучно примерно на 20 метров.

Серёг, разговор идёт про шотганы... :wink:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение D o N Rumata » 30 июл 2003 22:57

Ню, вобщем, вопрос, как всегда, поставлен некорректно :evil: С другой стороны, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа", кажется, (с)Шекли "Ответчик".

Шотганы раз. Механическое взведение, производство Маруи или Марузен(редко). Маруевские имеют три стволикав, зараз выпускают три шарика, в обойме 30 на 10 выстрелов, обойма стильно в виде шотганного патрона. Стреляют "чуть хуже привода", плюс - малошумно и при определенном навыком разлет шаров можно использовать. Минус - хиловатая кучность ну и скорострельность.

Резюмирую - ИМХО Маруйские шотганы вовсе не говно, свои 200 баксов окупают неплохо. Т.е. дают реальный шанс соревноваться с приводом.
На самом деле отличие от пресловутых "китайских спрингов" - только в качестве изготовления. Соответственно, меньший разрыв в ТТХ оружия требует клмпенсации через разницу ТТХ бойцов.

о Марузеновских спринговых шотганах читал в их проспекте к Р99 и какую-то негативную ревюшку. Итого - не знаю ничего.

Шотганы два. На газу. На том же самом, что и блоубэчные пистоли. Некоторые сами блоубэчат (Марузеновские). Сюда же пишем шотганы три - патроны для клевого подствольника, на самом деле выпускающие так же на газу этакий летучий рой шариков.

Здесь, опять-таки ИМХО, лажа полная. Т.е. для антуража хорошо, а для боя... ну только пижону богатому. У которого для настоящего дела тюнингованый привод запасен.

Совсем резюмируя. о газовых пока всерьез не говорим, впрочем. если есть другие мнения - велкомь.

Что же касается Маруевских спринговых, ситуация простая. Маруй же продает спринги-винтовки (те же копии М14, АК и т.д.) где-то за 80. Их же шотганы идут типа по 180.
По идее, должен быть сравнительный тест, что разумнее по ТТХ.

Если меня заставить ставки делать, я поставлю на спринги-винтовки. Которые, скорее всего, с той же механикой, теми же стволиками и хопапами.

Такие пироги.
D o N Rumata

Сообщение Hans » 31 июл 2003 13:12

Румата, а что ты про "Итаку" можешь сказать? :wink:
Hans

Сообщение D o N Rumata » 01 авг 2003 14:58

Это вроде такой типа шотган, который всё норовят под привода подвесить горе-кастомизаторы?

Я, кажись, боюсь соврать, где-то видел ревюшку. Как дельный девайс не отложилось. То ли на АйрсофтКанаде, то ли у Гремлина что-то было, блин...
Я даже не помню на газу ли он. Кажись спринг..?
D o N Rumata

Сообщение Hans » 01 авг 2003 15:01

У Арни было какое-то неадекватное описание. :wink:
Hans

Сообщение ynblpb » 11 авг 2003 04:50

тоесть овчинка своих денег не стоит... понятно... всем откликнувшимся спасибо.
ynblpb

Сообщение Spirit » 11 янв 2004 15:20

Захотелось мне шотган, посиму, если кто использует или владеет этим агрегатом, посоветуйте :)
Для лучшей маневренности не хочется приклад.
Рассматриваю варианты:
- Marui M3 Super 90 Shorty
- Marui Spas 12
- Maruzen CA870 CQB

Пока остановился на M3 Shorty (длина 64см), да ещё 3 шарика...
Насколько M3 уступает Spas12 (длина 80см)? О кучности, думаю, здесь говорить смысла особого нет? По ощущениям.
Насколько надёжен в бою CA870 (по картинке он непрочным кажется)?
Spirit
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение zerzele » 12 янв 2004 14:26

ну на самом деле вначале был спас (со складным прикладом, по-моему), у дивера и женьки. потом женька купил себе бинелли. оба ствола маруевские. мне удалось побегать и с тем и сдругим.

все как в кино: лучшее применение -- в здании. преимущество перед газовыми -- мощнее и точнее. одно дело один шарик летит, другое дело сразу три. преимущество перед короткоствольными приводами в точности, скорее не за счет ттх, а за счет прикладистости, т.е. та же бинелька с прикладом на вскидку стреляет точнее, всетаки веками проверенная эргономика. спас более громоздкий. ну и соответственно батареек им не надо, и газ у них не кончается.

по поводу ремонтабельности, лучше у женьки спросить. мне показалось что обе машинки довольно капризны. возможно показалось.

а вообще, как и многое другое в этом мире, штуки эти на любителя. на здание весьма антуражно и не уступают газ-блоубэкам, в лесу наводят на мысль о разъеренных фермерах.
zerzele

Команда: Woodcats

Сообщение Hans » 12 янв 2004 15:48

И ещё вопрос:
Воможна ли установка на М3 (как на полноразмерный, так и на короткий) "более классического" приклада?
Изображение
(только это не М3, а М1)

Честно говоря, рукоатка М3 мне показалась не очень удобной.
Hans

Сообщение Spirit » 15 янв 2004 00:12

А патроны-шароконтейнеры (Shell Type Magazine) в комплекте с Marui M3 Super 90 идут?

надпись на wgc смущает: Package include ( Gun, Manual, BBs )
Spirit
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение ArtofPain » 15 янв 2004 01:37

В лесу у маруёвских шотганов есть одно несомненное достоинство - ЗВУЧАТ ПО ДРУГОМУ! Иногда бывает очень трудно определить откуда стреляют.
ArtofPain

След.

Вернуться в Оружейная