Заказ через Интернет (опыт)

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Заказ через Интернет (опыт)

Сообщение bambie » 12 ноя 2003 17:46

Если вруг интересно кому.
Вкратце.
Заказал в www.wargameclub.com 26 июля сего года:

Marui 134a Gas 3 36.00
Marui MP5A4 HG ( With Battery & Charger ) 1 211.00
Marui 0.2g Illuminated BB ( 600 Pellets ) 1 9.50
Marui 0.25g BB ( 2000 Pellets ) 1 8.50
Mil Force Pistol Bag for 93R (Leg Type, Black) 1 30.00

Собственно вот расценки на всё в сумме :

Net total USD : USD295.00
Discount : 5.00%
Subtotal USD : USD280.25
Shipping Cost : USD35.00 - Ground Mail
Service Charge : USD7.00
Total with Shipping : USD322.25

+ добавьте 10 баксов за банковский перевод (это если найдёте, где он 10 стоит, а если не найдёте, то в СберБанке Вам прийдётся объяснить "квалифицированному" персоналу как такой перевод делается и отдать за эту услугу 20 долларей)

Далее 29 июля заказ был выслан. Стоит отметить, что так как я ГАЗ заказал, послали они его "по земле" (на ишаках видать через уральские горы ... если конечно не в другую сторону, через штаты)

12 ОКТЯБРЯ (через 2 с половиной месяца) посылка наконец то пришла на Московский Международный Почтамт (точнее уже прошла таможенный рентген, у нас теперь почта автоматизирована, можно в любое время позвонить и спросить, на какой стадии бюракратической волыны находится твоя посылка) ...
Не знаю, сколько бы ещё таможенники её мучали, если б я не начал 25 Октября выяснять её судьбу. Дозвонился до начальника отдела ...

"Ааааа! Посылка с автоматом - помним такую! Не вопрос, это же КОПИЯ оружия - выпустим (точнее впустим) без проблем."

Правда через некоторое время выяснилось, что посылка моя идёт через Москву транзитом в Волгоград :shock: :shock: :shock:
... Оказалось, что ещё одна посылка шла с аналогичным содержанием ...

Вообщем, 5-ого Ноября посылку впустили, начислив на неё пошлину - 1487 руб. (ровно 30% от стоимости свыше 100 баксов, я то с дуру на Варгеймере галочку при заказе взвёл "Указывать полную стоимость в счёте" - они и указали).

Правда и тут без бюрократии не обошлось. Приехал на Почтамт (ММП), говорю : "Давайте тут Вам пошлину заплачу."
А мне говорят : "Извини, брат, но нам лениво документы переоформлять. Вот она , твоя посылка, но мы тебе её не дадим, жди у себя в отделении связи."

И вот, о счастье, сегодня, 12 Ноября, получил "моё сокровищщщще" ((R) Голлум, ВК) у себя в отделении связи. Пошлину оплатил. Почтовым переводом. То есть + ещё 8%. Итого : 1606 руб.

Вот теперь и считайте, где лучше заказывать : через интернет или у местных. Я, например, думаю ...

Всё.
bambie

Re: Заказ через Интернет (опыт)

Сообщение ulfhramn » 14 ноя 2003 11:56

bambie писал(а):Если вруг интересно кому.
Вкратце.
Заказал в www.wargameclub.com 26 июля сего года:

[cut]

Вот теперь и считайте, где лучше заказывать : через интернет или у местных. Я, например, думаю ...

Всё.

Интересный опыт. А если бабки через Western Union то не дешевле переводить?
Итого за всё, если самому заказывать - 385.78
Если через местных (шары умножить на 2, а прочее на 1.3) то - 396.1
Мда.

p.s. Судя по шарам у тебя трассер есть? Как она, очередь в ночное небо? :)
ulfhramn

Сообщение bambie » 14 ноя 2003 12:50

Через WU - 1. Кажется нельзя.
2. Не дешевле (скажем, чтобы 322 бакса перевести, оплата сервиса будет 31 бакс кажется, а перевод банковский - самый дорогой в Сбербанке - 20 баксов)
Вообщем, если заказ на сумму более 200 долларей, то выгодней имено банковский перевод. Это даже выгодней чем с кредитной карты списывать (так как в случае оплаты кредиткой 7% Service Charge от суммы, а если банковским переводом, то 3% бонус !!!)

По поводу у ребят заказывать ии самому :
Тут нужно иметь в виду, что
а) Я заказывал самую дешевую доставку (к примеру доставить пистолет Beretta M92F через EMS стоило мне 50 баксов ... правда за 4 дня дошёл)
б) Ждал я более 3х месяцев
в) Собственно я заказал через интернет только потому, что у ребят газ нельзя заказать. А без него моя Beretta не стреляет :)
Так что, вот.

А по поводу трассирующих пуль - тут я вот сам не понял.
Для них насадка чтоль нужна какая?
У меня насадки никакой нет, Очередь ими ничем не отличается от обычных пулек. Единственное, они в темноте светятся (фосфорицируют, естественно, если их перед этим на свету подержать), но в полёте этого понятно не видно.
Короче, в чём всётаки фишка, я пока не просёк.
bambie

Сообщение Торнадо » 14 ноя 2003 13:05

Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение bambie » 14 ноя 2003 13:31

Большой сенкс за подсказку!
Прийдётся эту хрень покупать.
bambie

Сообщение Торнадо » 14 ноя 2003 13:48

А ты уверен, что оно тебе за такие деньги нужно?

:shock:
конечно, хозяин - барин...
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение Торнадо » 14 ноя 2003 13:52

Посетила гениальная мысль - проще сделать специальный магазин
и подсвечивать шары прямо там.
:D
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Сообщение bambie » 14 ноя 2003 13:56

А я просто ещё не посмотрел, скока она стоит :)
bambie

Сообщение Portos » 14 ноя 2003 15:05

Слушай, а чего-ты указывал во всяких данных:
1. на сайте при заказе?
2. при банковском переводе?

По подробней, желательно с реальными данными но имя и адрес можешь изменить.
А то тут у меня тема назрела заказать с airsoftclub.com кое-что.
Товарищ, у Вас когда самолет?
:med:
Portos

Сообщение bambie » 14 ноя 2003 15:58

Значится так :

На сайте (www.wargameclub.com) указываешь
- свой адрес (на аглицком., понятно, наша почта в принципе английский понимает, а вот китайская почта - русский наврядли), адрес именно свой домашний почтовый. Просто в транслитерации.
- способ оплаты - банковский перевод.
- способ доставки (ну тут всё понятно)
- и там в самом низу формы будет такой список - Сколько процентов от стоимости товара указывать в счёте (этот фокус может с таможней пройти, так как она потом с указанной стоимости будт пошлину начислять. Если к примеру заказать на 300 и указать , что декларировать 30% стоимости, т.е. 100$ , то пошлину платить не прийдётся... видимо)

Далее, тебе через денёк прийдёт письмо со счётом и банковскими реквизитами. Quotation Называется. Там полная сумма к оплате будет фигурировать.

Распечатываешь это письмо (собственно оно только тебе нужно для заполнения бланка перевода) и идёшь в банк. Там говоришь, что как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо (для юр. лиц свой блан есть) хочешь отправить перевод банку в Гонг Конг. Если персонал окажется "знающий", то возможно прийдётся им объяснить, что перевод :
а) Отправить можно
б) Можно отправить без всяких разрешений, накладных и документов (по какому то там под пункту какой то статьи физ лицо без объяснения может до 2000 баксов переводить)
в) Этот перевод дойдёт и всех реквизитов хватит

Возможно они предложат открыть счёт в банке (мне в Сбере пришлось открывать). Так как они не знают как пойдёт перевод (на прямую или через посредников), то они не знают и сколько могут взять банки посредники за свои услуги (дело в том, что если ты делаешь перевод на 100 баксов, например, то , во-первых, 20 (ну или 10) баксов ты платишь банку за то что через него отправляешь, а если вдруг у твоего банка нет связи непосредственно с банком получателем, то появляется банк-посредник, который тоже берет некую плату за услуги, причём ты при переводе должен указать, откуда он деньги должен брать. А вариантов всего два, либо с твоего счёта, либо из суммы перевода. Так что, чтобы подстраховаться, и чтобы лдо получателя дошла именно та сумма, которую ты посылал, тебя могут попросить открыть счёт и полочить на него баксов 30). Меня , как я уже говорил, заставии открыть счёт и денег на него положить. А в бланке перевода я написал, что все комиссии снимать именно с этого счёта.

Теперь - хорошая новость. Я переводы такие два раза делал. Ни разу банков посредников не было. Хотя операторы в Сбербанке сказали, что прямых отношений с банком получателем у них нет. Так что скорее всего, если идёшь в Сбер, то счёт открыть прийдётся, но денег с него (кроме 20 баксов за сам перевод) не снимут.

Надеюсь, более или менее понятно объяснил. :)
Но, можно поискать, поспрашать, вроде в Москве есть банки которые и за 10 баксов такой перевод сделают.... Но тут ничего не скажу про посредников. Могут сказать, что "дайдёт и так", а потом окажется что на 10 баксов меньше пришло. Потом гемороя больше будет.

Собственно, всё.
В бланке перевода, в доп. информации указываешь номер заказа и после перевода по мылу отправляешь им уведомление, что мол деньги перевёл. Они через 2-3 дня тебе шлют подтверждение, что перевод получили, готовим заказ к отправке.

Ещё опыт : когда пистолет заказывал с доставкой через EMS при стоимости 108 баксов таможня даже не смотрела на него, а пришёл он ну дней через пять помнится ...
Зато стоила такая доставка 50 баксов. :)
просто ОЧЕНЬ хотелось побыстрее ...

Если ещё вопросы есть - задавайте.
You are welcome !!!
bambie

Сообщение Hans » 14 ноя 2003 16:08

Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Nem » 15 ноя 2003 10:55

Лучше всего такие денежные переводы делать через Внешторгбанк, т.к. они работают с банками по всему миру... проверено на собственном опыте.. :D
Nem

Сообщение ulfhramn » 17 ноя 2003 14:38

bambie писал(а):Если ещё вопросы есть - задавайте.

А где посмотреть реквизиты для банковского перевода?

Я может невнимательно смотрю, но что-то нигде их не вижу. :oops: Вроде бы после того, как укажешь количество, и нажмёшь кнопки добавления в корзину и следующего шага, то на появившейся страничке где заполняешь заказ, внизу будет написанно. Но там ничего нет про обратный адрес. После отсылки бланка, входящего емейла что-то не пришло, видимо реквизиты указанны в нём?
ulfhramn

Сообщение bambie » 25 ноя 2003 14:01

Реквизиты все тебе вышлют в письме с WarGamer.
Достаточно сделать заказ и сказать что платить через банк будешь.
Тебе прийдёт Quotation c координатами их банка. Платить конечно не обязательно ... можно просто сделать заказ и посмотреть реквизиты.
А потом ещё сзелать ... :)
Но если нужно, я отыщу их письмо с реквизитами.
...
Вот оно :

Important Notes : Total amount due does not include any bank charges.
You may be assessed all additional charges for the transaction.

Please inform us when you sent payment
And please write your order number into transfer notes, Let us easy to follow, Thanks

OUR BANK DETAILS - HONG KONG
ACOUNT NAME: WGC ( HONG KONG )
ACCOUNT NO. 478-427719-838
ADDRESS : RM 1419-22, PARK-IN COMMERCIAL CENTRE, 56 DUNDAS STREET, MONG KOK, KOWLOON, HONG KONG.
BANK NAME: HONG KONG AND SHANGHAI BANKING CORPORATION ( HSBC )
BANK CODE : 004
BANK ADDRESS: SHOP NO. 26-27, G/F., JADE PLAZA, TAI PO, NT, HONG KONG.
SWIFT CODE : HSBCHKHHHKH
bambie

Сообщение ulfhramn » 26 ноя 2003 20:30

Я так и сделал. Ничего не приходит. Сейчас ещё раз попробовал. Жду результата. Общаться с их саппортом сложно, так как не знаю языка.
Развести бы их на русскую версию сайта ;)

bambie писал(а):Реквизиты все тебе вышлют в письме с WarGamer.
Достаточно сделать заказ и сказать что платить через банк будешь.
Тебе прийдёт Quotation c координатами их банка. Платить конечно не обязательно ... можно просто сделать заказ и посмотреть реквизиты.
А потом ещё сзелать ... :)

за реквизиты спасиб, но высылать им деньги, если бланк не пришёл -- может они мой заказ и не видели...
ulfhramn

След.

Вернуться в Оружейная