Вкратце.
Заказал в www.wargameclub.com 26 июля сего года:
Marui 134a Gas 3 36.00
Marui MP5A4 HG ( With Battery & Charger ) 1 211.00
Marui 0.2g Illuminated BB ( 600 Pellets ) 1 9.50
Marui 0.25g BB ( 2000 Pellets ) 1 8.50
Mil Force Pistol Bag for 93R (Leg Type, Black) 1 30.00
Собственно вот расценки на всё в сумме :
Net total USD : USD295.00
Discount : 5.00%
Subtotal USD : USD280.25
Shipping Cost : USD35.00 - Ground Mail
Service Charge : USD7.00
Total with Shipping : USD322.25
+ добавьте 10 баксов за банковский перевод (это если найдёте, где он 10 стоит, а если не найдёте, то в СберБанке Вам прийдётся объяснить "квалифицированному" персоналу как такой перевод делается и отдать за эту услугу 20 долларей)
Далее 29 июля заказ был выслан. Стоит отметить, что так как я ГАЗ заказал, послали они его "по земле" (на ишаках видать через уральские горы ... если конечно не в другую сторону, через штаты)
12 ОКТЯБРЯ (через 2 с половиной месяца) посылка наконец то пришла на Московский Международный Почтамт (точнее уже прошла таможенный рентген, у нас теперь почта автоматизирована, можно в любое время позвонить и спросить, на какой стадии бюракратической волыны находится твоя посылка) ...
Не знаю, сколько бы ещё таможенники её мучали, если б я не начал 25 Октября выяснять её судьбу. Дозвонился до начальника отдела ...
"Ааааа! Посылка с автоматом - помним такую! Не вопрос, это же КОПИЯ оружия - выпустим (точнее впустим) без проблем."
Правда через некоторое время выяснилось, что посылка моя идёт через Москву транзитом в Волгоград

... Оказалось, что ещё одна посылка шла с аналогичным содержанием ...
Вообщем, 5-ого Ноября посылку впустили, начислив на неё пошлину - 1487 руб. (ровно 30% от стоимости свыше 100 баксов, я то с дуру на Варгеймере галочку при заказе взвёл "Указывать полную стоимость в счёте" - они и указали).
Правда и тут без бюрократии не обошлось. Приехал на Почтамт (ММП), говорю : "Давайте тут Вам пошлину заплачу."
А мне говорят : "Извини, брат, но нам лениво документы переоформлять. Вот она , твоя посылка, но мы тебе её не дадим, жди у себя в отделении связи."
И вот, о счастье, сегодня, 12 Ноября, получил "моё сокровищщщще" ((R) Голлум, ВК) у себя в отделении связи. Пошлину оплатил. Почтовым переводом. То есть + ещё 8%. Итого : 1606 руб.
Вот теперь и считайте, где лучше заказывать : через интернет или у местных. Я, например, думаю ...
Всё.