Народ, хотел узнать, насколько реально сделать тюнинг этому пулемету, чтоб стрелял с начальной скоростью около 150 м/с? Какой мотор ставить, чтобы не сгорел после первого высаженного нараз магазина, и все остальное. Страсть как хочу ентот агрегат купить, но мучает вопрос, можно ли с ним что-то потом сделать и во сколько мне это выльется. Еще хотел узнать не собирается кто-нибудь выпустить G36 (или хотябы G36K), не считая ливерные конверсионные версии, у коих усё болтается. И оптика к ней нормальная будет?
Есть конверсионные версии (из родных деталей), в которых ничего не болтается. Можно сделать винтовку (или карабин), реплику КАС (всю RISовую). Если нравится, то для этой конверсии есть на WGC все необходимые детали (в основном производства TGS).
Спасибо за ответы по поводу G36, учту, если что, спрошу, знаю, что люди в курсе этой проблемы. А как на счет пулеметика-то? Кто-нибудь знаком с этим аппаратом? Я имею в виду, что если я его буду заказывать, то какие детальки имеет смысл заказать сразу, чтобы потом мозга не клевать. Так-то он вроде цельнометаллический. Пилястмасса ведь на 5.8кг не потянет, ежели её ртутью не заправить. А вот начинка у него самая обныкнавенная... Так что в него напхать, чтобы отвечал тому, о чем писал я в первом вопросе? Мотор EG1000 (подойдет?), батарейку 12В (или 9.6?), пружинку 300%. А вот что еще, не знаю вообще. Шестеренки какие надо, и как это по англицки выгуваривается? Hop Up какой? Ну и остальное... Короче поняли вопрос мой, может кто знает чего? - Расскажите. И самое главное. Где покупать его лучше и дешевле? Потому как сунулся на один японский сайт, там мне выставили цену на него 1500 с лишним гринов, а это перебор. За эти деньги поди оригинал купить можно... Короче, помогите люди добрые советом ценным, а то вакуум информациённый. А оптика, кстати на G36 какая лучше. Какая стоит на оригинале (марка какая, в смысле), и что более всего её напоминает из доступного?
В TOP'ах я не разбираюсь, но ружбайка стоимостью $1050 на Варгеймере в Москве при коэффициенте 1.3 потянет на $1365. Это голый ствол без акума. Правда бункер на 1200 шаров есть.
То, что ты описал - и есть настоящий страйкбольный ПУЛЕМЁТ.
Батарейка 12V однозначно. А под M160 пружинку потребуется менять почти все внутренности гирбокса: цилиндр (Cylinder), головку цилиндра (Cylinder Head), шестерни (Gears), поршень (Piston) и головку поршня (Piston Head), мотор (Motor), сосок (Nozzle), направляющую пружины (Spring Guide) + не забудь усилить бокс, а то разорвёт его, и поменять электропроводку. Тонкий внутренний стволик ещё... Короче, если чего - меня дополнят )
Такой экстримальный тюнинг, который ты хочешь поставить, выйдет в копеечку. Потом, а надолго ли его хватит, такого экстрима? Даже самые-самые детали изнашиваются.
Последний раз редактировалось Spirit 23 дек 2003 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо огромное за разъяснения. Еще вопрос, простой и, может, глупый, отчасти. Вот то что ты сейчас описал и назвал можно купить в Москве и где и как (включая сам ствол), и, если в курсе, сколько мне все это на круг выйдет? Я просто новичек во всем этом деле, по-этому мне надо все это подробнее узнать. Можно поставить вопрос по-другому еще: можно купить такой комплект уже с указанным тюнингом (Москва, конечно, интересует) или непременно по частям? Если по частям и не в Москве, то какие марки и цифирки на этих детальках. Заказывать надо ведь не просто шестеренки, а какие-то конкретно... А на счет срока службы - это отдельный вопрос. Каков он, и что выходит из строя первым, что самое жиденькое во всем этом? На сколько вообще такой пулемет надежен-то будет, если его , конечно, ногами не пинать и прикладом ни кого по репе не бить (что затруднительно в данном случае, думаю)? Вы уж простите за массу вопросов, а то он стоит-то, как машина, все надо узнать перед принятием окончательного решения...
Насчёт надёжности тебе следует поговорить с владельцами M60х. Я не имею опыта общения с этой машинкой.
Можно заказывать отдельно. Можно наборами. Такие наборы называются Full Tune Up Kits или FTK сокращённо. Для базовых приводов очень популярны и надёжны FTK пр-ва Systema. Посмотреть их можно в и-нет магазине WGC. Прямая ссылка - здесь. Тебе нужен Professional set, т.е. все запчасти оптимизированы под тяжёлый тюнинг. Но всё это относится к приводам обычным и стоит от $150 до $180 ТАМ, что по приходу сюда нужно умножить на 1.3. Пулемёты, они на порядок сложнее собраны. Для них свои зап части и т.п. Какой бокс стоит в M60E4 не ведаю. Какие туда детали нужны тоже не ведаю.
На том же WGC есть раздел с зап.частями к изделиям фирмы TOP - вот ссылка. там и шестерни и поршневые наборы. Но это судя по всему стандартное. Хотя может у этих пулемётов уже изначально все супер-пупер крепкое внутри. Хз.
Ладно, смываюсь, а то свои же запинают, если чего не так сказал.
Ну кто же тебя пинать-то станет... Смотрел ссылки. По первой о пулеметах и речи нет, а вторая без полных наборов. Знать бы хоть что надо-то... А много народу-то с пулеметами воюют? И кто бы помог-то. Может поспрашаешь кого-нибудь, а то говорю же только начинаю со всем этим знакомиться. Просто проперся от этого пулемета. Я их с детства люблю. ПК пожалуй еще колбаснее, но его ни где не встречал в airsoft версии. Без тюнинга я смотрел его показатели, там 85м/с и привет. А начинка все равно ни где не описана. Spirit, очень прошу, если есть возможность, разузнай побольше о нем. Зарание очень благодарен.
Последний раз редактировалось Eu.Steiner 08 май 2004 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Я хоть и не являюсь владельцем пулемёта , просто процитирую слова Дядьки Картера :
Купил пулемёт готовь столькоже денег на его ремонт.
И так начнём с М60х суммируя все высказывания - вроде как в данной серии ГБ нет, тому сильно не тюнингуется, первым делом летит гормошка - вроде как отвечает за подачу шаров - сразу купить усиленую нуно, а вот что именно внутрях М60Е4 - пока в обзорах не видел. Миними 249 : присутсвует ГБ даже уже v2 выпустила какая то фирма, см. новости на гане, до 130 тюнингуется точно но при этом денежные затраты возрастаю соответсвенно т.к. вроде з/ч к ТОР стоят дороже чем к простым автоматическим винтовкам, самое главное не скупиться и не покупать дешевые з/ч на тюнинг, т.к. "еврейсткий тюниниг" ( Димка из ГУ) может в итоге заплатив много уе и сэкономив на маленькой деталюшке вы можете потерять эту кучу уе за пару секунд =) РПК : существует кажется только в виде Конвешена к АК 47, в нашей стране - в руках МП - это переделка ММГ, и кажется на базе некоего АЕГа, одного из первых в нашей стране, второй ПК это АК с деревом и железом и удлиненым внешним/внутренним стволом , made by Bandit and Шурикелла.( могу немного ошибатся) Некоторые страйкболлеры делают так же на основе Rifle лёгкие пулемёты поддержки при, где за базу берется длинноствол устанавливается усиленная начинка(чтоб М130 держала), метал ко всему этому докупается ёмкий бункер на 2000-5000 шаров.
Может быть я и ошижбаюсь но многое написано со слов услашанных от маих страйкоблистов =)
А вообще какие обзоры, статьи и другая инфа есть про ентот пулемет и ему подобные? Ни у кого из знакомых такой зверь не водится? Чем вообще его нутро отличается от остальных АЕГов. Самый главный вопрос. Где я могу купить этот пулемет в Москве? Просто прийти, посмотреть, потрогать и купить. Может там же и про тюнинг можно разузнать будет.
кто тут помянул Картера в суе???? ))) эхехе......ТОР пулемёты.....в общем и целом скажу так, если есть желание добиться от пулемёта толка, то это встанет в стоимость самого пулемёта.......самый ненадёжный агрегат в страйкболе, а по поводу чё там менять......да ВСЁ....т.е. все потроха и менять от и до. вот такая вот вечная молодость....
"Лучшее средство от случайностей -деньги, тачка и стволы ..." (с)
Понятно. А есть ли среди вас люди, которые заказывают всякое такое с японских сайтов, вот ты, Картер, например. Есть этот пулемет на одном сайте (http://www.endoshoji-jp.com/). Хочу заказать, но кроме самого ствола все внутренности к нему, о которых шла речь, чтобы до ума довести сразу, не растягивая удовольствие. Но вот что заказывать и как, я не знаю, опыта в этих делах нет. Я с ними списывался по мылу, как бы все gut, мотор, батарейка, пружинка, но все остальное, просто не знаю я, что конкретно надо, хоть убейте. А я еще в английском не силен, так что совсем беда... Если кто-нибудь собирается еще заказывать от туда чего-нибудь, то я бы присоединился, кучей-то оно и дешевле.
Ау, народ! Тут выяснилось, что в комплект не входит зарядное устройство для батарейки. Подскажите как оно по английски звучит, а (и шары заодно). С приводом определился, беру. Тюнинг к нему действительно проблематичная вещь, но думаю поработать с ним сам, чай руки не из зада ростут, просто разобраться надо и что-то похожее поискать от других изделий. Зарание спасибо.