Страница 3 из 7

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 00:42
RDL_python
efreeman писал(а):... А никто не подскажет - где посмотреть схему разборки....эээ того что на конце тонкого стволика висит.


Ээээ...
А что там у вас "Висит" ?


В моем варианте - на "внутренний стволик" крепится только одна деталь - Хопап.

Разборка ее и сборка - интуитивно понятна...

Могут возникнуть только 2 проблемы...

1 - при съеме регулировочного кольца хопапа - невнимательный и мускулистый "гражданин", может порвать стопорное резиновое колечко. Если его перед этим не снимит...

2 - потеря резинки-толкателя...

Вот все основные ПРОБЛЕМЫ...

Как собрать - глядя на детали, вполне понятно.
"Приладить" их по другому - во истину надо постараться... :527:

Т.Е.
1

- Надеть резинку хопапа на стволик...
(внимательно глядя чтоб выступ на внутренней плости резинки попал в паз стволика... И фланец оного стволика дошел до задней внутренней стенки резинки...)
( И контролируя усилие... Ато, знаю я вас, так блин всадите - будто старикан в последний раз в жизни стояк поймавший...)
- вставить его в хопап...
( Аккуратненько... До упора... Но опять же, так, чтоб края резинки хопапа не торчали внутрь отверстия подачи! )

- Не трудно?

2 - надеть фиксатор внутреннего стволика зафиксировав его положение....
(следим за тем, чтоб выступы фиксатора совпали с прорезями в стволике и фиксировали его в прижатом в перед к полости подачи шаров, положении - ато есть тут товарищи которые ставят фиксатор задом наперед и удивляются - почему стволик у них при фиксации назад отходит...)

- Справились?

3
- Вставляем резинку-толкателя...
(или ее аналог если уже догадались что то что там торчит изначально надо таки выкинуть...)

- Надеваем поворотную муфту регулировки хопапа...
( промахнуться трудно - стороной с выемкой к хопапу и там есть прорезь... в которую пропускается при этом выступ фиксатора положения хопапа в корпусе... И которая не даст надеть в другом положени*...)

- Справились?

4

- Фиксируем поворотную муфту регулировки хопапа... Резиновым колечком...
(Там, на хопапе, возле надетой поворотной муфты регулировки хопапа - под него прорезь кольцевая... )
(естественно если еще его не порвали, не растянули, не потеряли...)

- Получилось?

5

- Любуемся на собранный узел...

6

А) - если довольны - смотрим все ли правильно сделали и используем по назначению...

Б) - не довольны - разбираем и правим то что непонравилось...

В) - если довольны - но нехочется использовать по назначению...
Вбиваем в стену 2 (два) гвоздя 150мм длинной, паралельно полу. На расстоянии 300мм друг от друга (высота от пола на ваше усмотрение) и кладем на них до лучших времен...

Г) - если не довольны - с громким криком - АЕ...................ть!
Кидаем все в форточку...
(не забудьте ее - форточку- перед этим широко раскрыть)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 18:38
RDL_python
Сижу и мозгую как лучше приладить крышку ресивера на 249й от G&P ( G&P MK46 Metal Feed Tray Cover with Rail Set http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 2_srch_249 ) на P&J ( A&K - CA )



Проблема в общем то старая...

Т.Е. - Крышка ресивера ( Metal Feed Tray Cover ) упирается узлом "защёлки" фиксирующей крышку за ресивер - в гирбокс...
Этот узел более глубокий и широкий чем оригинальный для базового ЭПО (P&J - A&K - CA ) . Для плотного закрывания нехватает глубины 5мм и - еще немного (2мм) в защёлку* удерживающую узел направляющей пружины.....

Если гирбокс менялся на современный PGC ver3 - то проблем никаких...
(см. - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 3_srch_pgc там выемка...)

Но если стоит "базовый" - встает вопрос - что подпиливать?
- Сам гирбокс (силумин), благо там не нагруженный узел и это никак не скажется...
- Перемычку в верхней крышке (сталь) - там где смонтирован узел защелки...
- немного в 1 и 2...

Вот такая проблема совместимости... :wink:

Иллюстрации сказанного -
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... 4/#breadcr
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink

Может у кого приходило более оригинальное решение?

Пока - это выглядит так -

http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/rdl_python/30 ... nImageLink

На снимках сбоку можно заметить щель 2-2.5мм
(зависит от кривизны низа рессивера P&J - он таки не идеален...)
Но если очень хочется действительно металлическую крышку - это не так важно.
И вполне легко маскируется*.
( самое простое - гирбокс просто красится в чёрный цвет в этих местах)
В принципе щели не так и видны... Если о них не знаеш... :grr:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 14:43
Горыня
Кстати резиновое колечко для фиксации муфты Хоп Апа лучче взять обычное сантехническое подходящего размеру, оно потолще, Хоп Апа с ним крутится с большим усилием и фиксируется надежнее.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 21:47
Горыня
Бгы, загвоздка получилась на элементарном вроде моменте. Шароподающую пружинку запихал в термоусадку. Получилось жестко, так жестко что при впихивании бункера и шароподающего модуля в пулемет пружинка изгибается не плавно как в свободном состоянии а визуально как бы слегка "ломается", т.е. вместо плавной дуги получаются некие не очень плавные изломы, на которых термоусадка образует складки маленькие. Возникает вопрос не вдавливается ли при этом виток пружины внутрь и не мешает ли это проходу шаров? Просто проблемы были с шароподачей, правда я уже Хоп Ап камеру занапилил по этому поводу (была несоосность дырок Хоп Апа и шароподатчика). Пока напилил вернулись нехорошие мысли про пружинку в термоусадке. Она у всех такая жесткая получается или я что-то не так сделал в этом моменте?
Заранее спасибо :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:15
Dead [PzPiBtl803]
Термоусадка должна быть тонкая, а в продаже, в основном, толстая.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:24
Горыня
А у тонкой термоусадки какая-то маркировка или что-то такое есть? А то не вполне понятно что искать-то.....

К примеру вот тут приведены данные по толщине стенок - такие надо или еще более тонкостенные?
http://www.electroservis.ru/other/trubka_tut.php

Собственно вот чего нарыл, может кому будет полезно:
http://www.chipdip.ru/library/catalog/1204.aspx
Там можно pdf почитать с характеристиками.
Если кто имеет позитивный опыт использования какого-то конкретного наименования - отпишитесь.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:56
Borman
пробовал термоусадку - не доволен по тем же причинам
есть мысль попробовать пневматический шланг
...или что то вроде этого, но ясн дело - помягше

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 10:06
Franz
Я не шибко понимаю об чём речь, но вдруг?
Для всяких гравёров и бормашин есть гибкие подводки.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 14:54
Горыня
Речь идет о пружинке по которой в привод из бункера подаются шарики :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 22:51
RDL_python
Кончайте ссорится!

В термоусадку - надо "усаживать" - ПО МЕСТУ...
Т.Е. - надели - подсоединили - слегка подали шары... и только тогда "усаживать"...
Причём - если толстая - не торопясь... Если тонкая - слой за слоем (если вы в несколько слоёв хотите...)...

Гиморойно...

Но вы это не 10 раз делаете...

Порою совсем не обязательно ВСЮ пружину так в неё "одевать"...
Если вы аккуратны и не боитесь засорения в этом месте (или не так отчаяно строчите что про всё забываете пока бункер не кончится) - можно и не делать...
Т.Е. - часть с наибольшим изгибом можно оставить - главное чтобы он был плавным - тут слишком много или мало "пружины" как раз и влияет на то будут ли забиваться шары...
Главное все лишние дырки в бункере заткнуть и заклеить чтоб в него мусор не попадал - наибольшая часть затыков именно от мусора в бункере...

Некие прогрессивные пулемётчики вообще вместо "пружины" используют согнутую пластиковую трубку от фидера*...
Но на то они и прогрессивные пулемётчики - а не любители....
:P

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 23:35
Borman
ну вот про все тот же шланг: пробовал заменить архаичную пружину на пневматический шланг. Внутр. диам - ок 7мм. Толщина стенок - 1,5 мм :shock: ПВХ/ПВС или что-то в этом духе. Такой ядрено...голубой :528: От щщасья напи*дил целых 4 метра шланга Festo.
пока не вышло
тупо: надо какую-то муфту измудрить для совмещения и закрепления трубки шароподачи короба и шланга. Зато вот уж где герметичность! И нет боязни, что короб соскочит вдруг и повиснет на пружине (хотя это можно проще вылечить).
Можно попробовать изогнуть трубогибом медную капиллярную трубку. Но это намертво, без подвижности. Да и медь хоть и безкислородная, но всеж не хочется наращивать внутри слои *авна.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 01:12
Горыня
Собстно в чем основная цель процедуры "одевания"? Если в защите от мусора то можно вообще не "обтягивающую" одежу натягивать а чо-ньть свободное..... Под лентой все одно не видать..... Покумекаю на досуге.....

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 12:29
Горыня
Я тут срезал свою "не правильно" усаженную термоусадку - она таки чутка деформировала пружинку. Так что аккуратнее.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:52
Dым
А кто -нибудь пробовал менять внешний ствол на ГПишный такой http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 1_srch_249?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 00:46
RDL_python
Dым писал(а):А кто -нибудь пробовал менять внешний ствол на ГПишный такой http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 1_srch_249?


:shock:
А зачем?

Старый гнётся - или хочется еще 500грамм лишних набавить к весу?

П.С.
Так как он для ТОПа подходит судя по приписке - должен и на СА 249й вставать...
ТОПовский я ставил чиста ради эксперимента... - немного люфтил - но это легко устранимо...