Страница 1 из 1

Про Fa-MAS

СообщениеДобавлено: 11 дек 2005 19:05
Static
Была тут темка про FA-MAS, но ее уже закрыли.
Я столкнулся с выбором привода, изначально хотел брать АУГ, но финансовый кризис заставляет брать чего подешевше (читай, ФА-МАС).
Итак, хотелось бы спросить у людей, юзавших ФА-МАС:

1. Двигатель 560-й, насколько он проигрывает 700-му и по каким характеристикам?
2. Как у ФА-МАСа надежность?
3. Насколько широкий выбор внешнего тюнинга (в частности, передняя рукоять под него бывает) ?
4. Дальность, точность?

И вообще, покупая вместо АУГа ФА-МАС, что я теряю?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2005 19:37
CRaiT
КВТО
1- при тюнинге свыше 140 не тянет пружину
2- как у всех остальных
3- передняя рукоять???!! нет на него "внешнего тюнинга" также как и на реальный, исключая планку под оптику.
4-далеко,точно

СообщениеДобавлено: 11 дек 2005 20:47
Las [МП СССР]
Специалиста по Фамасам вызывали?
Crait, ты немного ошибаешься.
1. Верно сказал. Но можно заказать у авиамоделистов кастомный моторчик.
2. Не совсем верно. Немного выше - цельнометаллический толстостенный гирбокс - это очень приятно.
3. Совершенно не верно. Существуюут рельсы от КМ, которые можно прикрутить к любой части Фамаса (хоть к цевью, хоть на рукоятку для переноски - сбоку), а на них посадить ЛЦУ, фонарь, переднюю рукоять, гранатомёт и чего ещё извращённое воображение подскажет.
4. Верно.

Покупая Фамас вместо АУГа теряется:
1. Возможность навесить некоторое количество металлических частей корпуса.
2. Неоригинальность. АУГов много и с ним особо из массы не выделяшься. Фамасов в Москве на игры ездит 3-4 штуки. И на руках ещё 2-3. В Питере - и того меньше.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2005 21:19
zahmTOD
Las [Nord] писал(а):Фамасов в Москве на игры ездит 3-4 штуки. И на руках ещё 2-3. В Питере - и того меньше.

Если он такой в сумме хороший, с чем связана малая его популярность?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2005 22:51
Las [МП СССР]
zahmTOD - мне известны четыре причины:
1. Опасения, подпитанные неверными слухами: "весь пластиковый, гирбокс первой модели - самый первый привод Маруи, полно дестких болезней"... Почти всё, что я здесь перечислил - правда. Но толкование не верное:
1.1. весь пластиковый. Не весь, а корпус. Оригинал тоже имеет не цельнометаллический корпус. На прочности привода это не сказывается. М16 гораздо более уязвима в областях рукоятки и крепления ствола.
1.2. гирбокс первой модели - чумовая вещь. Только-только выдумывая ЭПО в Маруи не имели точных расчётов нагрузок и понимания, насколько часто можно заставить клиента покупать новую игрушку. В результате - "перезаложились", и сам бокс отличается потрясающей толщиной стенок и очень неплохой компановкой. К слову: ПК от МП СССР сделан именно на нём, а стреляют из него длинными очередями и много.
1.3. Десткие болезни действительно были. Например, первые модели Фамаса не имели хопапа и моторчик в них стоял совсем дохлый. Давно исправлено.

2. Невозможность внешнего тюнинга. Та же самая пластмассовость отпугивает людей. Про вышепомянутые КМ-овские планки надо знать и их надо искать.

3. Невозможность внутреннего тюнинга. Об этом мы с Crait-ом уже сказали.

Суть в том, что люди базируют свои мнения на слухах времён появления Фамаса в airsoft. С тех пор многое изменилось, а вполне реальные данные получили неверное толкование. На данный момент я у Фамаса насчитываю два минуса: мотор, не допускающий высоких тюнингов и в целом не слишком распространённые запчасти. Точка, конец цитаты.

4. И, наконец, просто он не всем по руке! :-) Равно как и любое другое оружие. Например, я совершенно не могу пользоваться М16 (слишком длинный приклад, похоже), а Фамас мне прямо на плечо прыгает.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 00:32
CRaiT
Las [Nord] писал(а):3. Совершенно не верно. Существуюут рельсы от КМ, которые можно прикрутить к любой части Фамаса (хоть к цевью, хоть на рукоятку для переноски - сбоку), а на них посадить ЛЦУ, фонарь, переднюю рукоять, гранатомёт и чего ещё извращённое воображение подскажет.

Там сверху приписочка есть :wink:
--
Имхо на мой "французский" вкус - под угрозой расстрела не повешу рельсу на корпус. особенно на бок учитывая пластик корпуса. Да и для полноценного крепления придется сверлисть лишнюю дырку.
Любителям и бОльшим любителям сюда http://www.sturmgewehr.com/bhinton/FAMAS/ :)

З.Ы. На руках в Москве их гораздо больше
:wink:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 03:47
zahmTOD
Блин, блин..Блин! В свое время очень много лудей сказало: не надо покупать фамас.. Может купить? =)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 11:35
Static
Насколько я понял, ничего тольком я и не потеряю при покупке ФА-МАСа. Неустойчивость к тюнинггу? Ну и хрен с ней, все равно у нас в Бресте другие привода (а тем более тюненые) появятся максимум к весне.
Неудобность? Ну не знаю, как по мне, то стволы булл-пап удобнее.
Плохой выбор для внешнего тюнинга? Да и фиг с ним, как-нить переживу.

Короче, беру ФА-МАС, а там уже, месяцев через пару спихну кому-нить, если не понравится..

Las [Nord]
Почему бы тебе не написать статейку про ФА-МАС для сайта AirSoftClub?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 12:13
madlexx
У каждого привода(без исключений!) есть свои преймущества и недостатки,вопрос в привычке и умении пользоваться преймуществами и обходить недостатки!Все нижеследующее отображение моего личного опыта и опыта других пользователей в частности Lasа
Преймущества:
1.Самый мощный гербокс(1гб) среди всех существующих!!!Запросто потянет 150 или200 тюн, ессно при соотвествующей начинке(втулки,шестерни, поршни,головы, пружины) .Кроме того, посадка втулок(фиксация по 2 цилиндрическим поверхностям,в остальных гб по 1поверхности) позволяет использовать базовые потроха вплоть до 120 тюна(специально проводили опыты -4 пакета ASC 0,25гх4000 на пружине 120S,после этого гб отработал на SP100 ок.5 пакетов
0,2х5000 и продолжает работать без замечаний)
2.Можно разместить стволик 510мм(М16,АУГ) ,немного рассверлив внешний стволик ,при общей длине 788мм это длина М4А1 со стволиком 363мм.
3.Самая удобная развесовка и балансировка среди булпапов(оч.хорошая эргономика)Здесь чисто субъективные мнения но оч.схожие-при массе равной М4А1(с металбоди) ощущается легче эМки!
4.Минимальная цена 6400-6700р в базе +1200р бункер+1200 р тонкийстволик +600-1000рАКБ=9400-10100 полный комплект для начала
5.Оч.высокая скорострельность, в базе 1000выст. мин ,за счет передаточного отношения шестерен)моторной и спур)
6.Пластиковое боди позволяет при минимальных навыках и вложениях сделать практически любой вариант реальных моделей(G2.Felin и др)
ИМХО С точки зрения начала и практического применения(надежность,удобство,массо-габаритные баллистические характеристики ) нет равных!!!
Минусы:
1.Полностью пластиковый(но и реальный аналогично пластиковый),но очень ремонтопригодный:упал наш боец однажды и оч.серьезно-мы боялись за ноги и руки, но слава богу все обошлось,так вот, от того удара о жб плиту сломался бы любой привод!!!В общем боди было расколото на 6 частей ,но 2 тюбика циакрина +куски АВС пластика+2 часа моей работы=после этого привод работает уже 1год без замечаний и радует своего владельца!
2.2 предохранителя :1 запирает спуск. крючек ,2 переводчик огня на прикладе(но это дело привычки)
3.Не оч.удачные прицельные приспособления-легко сбить(не сломать а именно сбить настройку) ненароком, и практически невозможно стрелять (видеть шары) из амбразур(также как из Р90 , М4/16 и АУГ-высокие прицельные приспособления)
4.Довольно сложная разборка боди-но гербокс вынимается просто-посложнее чем у Р90 но намного проще чем АК или М4/16
5.Сложности сборки гб ввиду практически полного отсутсвия отверстий(за то это дает непревзойденную прочность гб)
По тюну... Подходят все наборы(!!!) шестерен для тюнинга 2/3гб.
ЗЫ Прекрасно понимаю преймущества Фамаса,но душа лежит к М4/16,хотя в команде используется 8 Фамасов SV и F1,в планах переделка 2 F1 в вариант G2 под магазины М4/16,что обусловлено взаимозаменяемостью магазинов в подразделении.
ЗЗЫ Сорри за объем и возможное повторение ранее известного :D

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 12:34
Las [МП СССР]
Crait, я не знаю, что значит КВТО. ;^) И сколько сейчас Фамасов на руках - тоже. Я знаю про: у меня 2, у Dimy4 - 1, у "Гаишника" - 1 и ещё у одного молодого человека 1. Ну, так прикинул, что ещё пара-тройка найдётся. Мог ошибиться запросто. :^)
А винтить чего-то сбоку и мне не нравится. Просто упомянул, что возможность таковая имеется. Сам же только оптику поставил и сошки с Ф1 на СВ перекинул (ниже ссылка на статью - там фотографии).

Static, а статейка давно уже есть. Ей чуть меньше года. Поиск на airsoftgun её даеёт. Дам и здесь:
http://www.gellemar.ru/las/TXT/Famas.html
:^)
А терять... Да по-моему действительно ничего не теряешь. :^)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 12:50
el Coyote
КВТО - Какой Вопрос - Такой Ответ
маленькая милая, почти беззлобная примочка с желтой конфы (хотя сейчас ее малок то вспоминает).