Помогите выбрать

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Помогите выбрать

Сообщение R4NG3R » 01 ноя 2006 17:01

Вобщем вопрос состоит в следующем... хотел брать CA M15A4, но поговорил с людми которые её держали, говорят не сильно хорошо сидит в руках из-за компактного размера, в принцыпе из приводов никакой другой больше не нравиться, поэтому думаю брать снайперку... точно уже определюсь когда сам подержу сей девайс(М15А4) в руках, но пока думаю если что, сразу знать что брать в замен... и так остановился на снайперке, подскажите какую лучше брать, т.е. по ТТХ, по материалу изготовления и т.п. вобщем какой самый лучший вариант, если брать снайперку... и ещё какая лучше, спринговая или газовая? ну и какая разница в затратах между ними... желательно представить 2 варианта если не трудно, т.е. лучший вариант спринговой и газовой...
R4NG3R

Сообщение Franz » 01 ноя 2006 17:21

Что понравилось, то и бери.
"Снайперку" не надо. От Лукавого это всё... Не те снайпера в страйке.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение R4NG3R » 01 ноя 2006 19:09

Тоесть в страйке я так понял привод более эффективен чем снайперская винтовка? Тогда всёже остановлюсь на СА М15А4...
R4NG3R

Сообщение el Coyote » 02 ноя 2006 00:04

R4NG3R писал(а):Тоесть в страйке я так понял привод более эффективен чем снайперская винтовка? Тогда всёже остановлюсь на СА М15А4...

Да понято правильно - нет такой снайперской винтовки которую не достал бы привод с 150й и парой-тройкой механ или бункером.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Irbis[Беркут] » 02 ноя 2006 20:45

Мой первый привод был СА М15А4 Саrbine . Можно сказать - первая любовь :) На мой взгляд отличный привод, никогда бы не продал, если бы не вступал в команду Российской направленности. Если остановишься на нем, единственный совет - укрепляй сразу все винты и особенно регулировочные винты прицела (впрочем, может только мне так не повезло :) ).
Бог на стороне больших батальонов!
Irbis[Беркут]

Команда: МСК "Беркут"

Сообщение Root Of Life » 03 ноя 2006 12:03

Есть такой, только СА М15А4 ТС. Когда только получил - писал от счастья в потолок серной кислотой!
Теперь о деле.
Понравилось:
+Обалденно крепко сбитый и прочный корпус
+Очень удобный, хорошо лежит в руке
+Тяжелый. Приятно держать в руках
+Хорошее качество изготовления
Не понравилось:
-Маломаневренное оружие. Многие трюки, которые я вытворял с МР5 с М15 повторить уже не удается. Тут все дело в прокладке :)
-Перебрал - головка поршня страшно сифонит (на китайце МР5 такого не было, буду менять резинку), как он только выдает 94 м/с 0.25-м даже не знаю.
-Совершенно непонятная смазка в ГБ, нужно менять.

Сборку/разборку нужно производить очень осторожно - по незнанию растянул пружинку на затворной ручке(обидно). Стала слегка гулять верхняя часть корпуска. Снять пламегаситель "По-хорошему" не получилось (долбаные шестигранники!!!), пришлось высверливать. Местами повредил ресьбу на стволе. (тоже обидно, но все мои кривые руки).
Опять же совет - щупай. Что в руку ляжет то и бери.
А снайперка это действительно "от лукавого" (с) Чтобы брать такую вещь, надо чтобы она тебе во сне снилась :) ибо очень специфичное оружие.
Weapon: GP M4A1, ТМ M9
Изображение
"Заслуженный потрошитель!" (с) Zakir, "пробитый фанат" (с) MaD, "страйк-барыга" (c) ADF
Root Of Life

Сообщение R4NG3R » 03 ноя 2006 12:24

всё ясно... спасиб за советы :D
R4NG3R

Сообщение Seppo » 03 ноя 2006 16:33

В комнате "Реконструкция" ты упомянул что команда будет Австрияков моделировать - тогда для тебя вопрос с приводом решен - АУГ. А уж какой лучше, народ подскажет!

Сообщение R4NG3R » 03 ноя 2006 18:04

да действительно ты прав... но решение мы приняли буквально пару дней назад, так что только теперь выяснилось что будем использовать АУГ и только... теперь такой вопрос (сори конечно за назойливость и за то что напрягаю, наверное тупыми вопросами :roll: но я просто в страйке недавно и ещё пока не разобрался что к чему), если брать АУГ, то какой лучше, т.е. какие приемущества и недостатки у СА и ТМ, ну и желательно сбособы устранения недостатков... я так ещё понимаю оптика нужна полубому, что лучше на АУГ, колимматор или отпический прицел?
спасибо за внимание :roll:
R4NG3R

Сообщение el Coyote » 04 ноя 2006 02:03

R4NG3R писал(а):да действительно ты прав... но решение мы приняли буквально пару дней назад, так что только теперь выяснилось что будем использовать АУГ и только... теперь такой вопрос (сори конечно за назойливость и за то что напрягаю, наверное тупыми вопросами :roll: но я просто в страйке недавно и ещё пока не разобрался что к чему), если брать АУГ, то какой лучше, т.е. какие приемущества и недостатки у СА и ТМ, ну и желательно сбособы устранения недостатков... я так ещё понимаю оптика нужна полубому, что лучше на АУГ, колимматор или отпический прицел?
спасибо за внимание :roll:

Тыщу раз говорено про разницу СА и ТМ.
Также как и про оптику-коллиматор.
el Coyote

Сообщение R4NG3R » 04 ноя 2006 18:38

чесс слово, облазил всё где знал, ничё не нашёл, что отвечало бы конкретно на мои вопросы... так только небольшие обзоры о обеих приводах и всё... но какой лучше взять так и не понял :roll: одни пишут, что гирбокс СА не выдерживает тюн выше 120, другие что наоборот СА отличная база для тюнинга... ну и в таком плане... хотелось бы услышать мнения обладателей сего девайса от ТМ и СА... какие впечатления, какой лучше тюнить, желательно если есть ссылочку на какие то нормальные обзоры по сему приводу, по его тюнингу и т.д., вобщем кто чё знает или где видел по этому приводу что-то поделитесь, буду очень признателен. И ещё, я так понял в него только мини акумы влазят, значит нормальный тюнинг(150 например) уже исключён?
R4NG3R

Сообщение el Coyote » 04 ноя 2006 19:32

Вопрос затрат на тюнинг и понимания того что хочется получить.
В тысячный раз напишу - СА это лотерея - как по сборке так и по качеству деталей. Информации достаточно даже в этой теме
Есть такой аккумулятор AUG-type - специально под внутреннее пространство. Ну и наружную сумку под любой аккум никто не отменял.
el Coyote

Сообщение R4NG3R » 04 ноя 2006 21:35

оО сенкс за тему... :D думаю найду то что нада ))
R4NG3R

Вернуться в Оружейная