G36C

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

G36C

Сообщение BaPoMiP » 03 ноя 2006 14:54

Народ, сбылось несбываемое, накопил бабосы на излюбленную пуху, собрался купить а продавец и говорит:"СА 36с мы не берем вообщ - дерьмо редкое"
Я как видно выше хотел купить геху от Классик Арми, по причине того, что на разных форумах читал темы, статьи и т.д. узнал (сейчас енти статьи найти немогу) что геха от Классик Арми имеет внутренние металлические шестерни, а геха от Маруи пластмассовые, т.е. геха от Классик надёжне.
К вам есть вопросы:
1) В чём же собсно различие между Г36Ц от Классик Арми и той же гехой от Маруи??
2) Какие плюсы и минусы привода и той и той фирмы??
BaPoMiP
Информационная блокада

Сообщение Franz » 03 ноя 2006 15:57

Про ТМ ты понял неправильно. Металлические там шестерни.

Разница проста:
Хочешь машинку "достал и в бой" - Маруй.
Хочешь машинку "достал, разобрал, перебрал и получил хорошо", - тогда КА.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение BaPoMiP » 03 ноя 2006 17:01

Franz а по подробнее твои высказывания??
"Хочешь машинку "достал и в бой" - Маруй.
Хочешь машинку "достал, разобрал, перебрал и получил хорошо", - тогда КА."-что сие означает т.е. я куплю КА и сразу перебрать придётся??
BaPoMiP
Информационная блокада

Сообщение Nightmare » 03 ноя 2006 17:02

Много раз появлялись подобные темы на соседнем форуме :wink:

(+) Классик арми:

1. Пластик на боди горздо качественней чем на ТМ и больше похож на "настоящий".
2. Стальные шестерни (у ТМ - силумин)
3. Говорят, что мотор СА более "оборотистый".
4. Металический внешний ствол (у ТМ из металла только маленькая пиписка на конце внеш. ствола, на которую и накручивается пламегас)
5. Три рельсы на цевье (у ТМ -одна)
6. Бункер в базе (это кому как)

(-) Классик арми
1. Выгорает контактная группа (лечится установкой реле)
2. Купил - надо перебрать (выставить шайбы, заменить смазку и т.д.)
3. Качество СА "плавает" от партии к партии (у меня приклад кривой :D )

ТМ - долго прослужит в "базе" без переборок поломок и т.п.
СА - платформа для тюнинга

P.S. Пишу, как владелец СА, перед которым, в свое время, стояла та же делема. :)
P.P.S. Поправьте если что забыл, или где-то ошибся :D
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение Pavel A. » 03 ноя 2006 17:06

Уточнение на цевье не рельсы, то есть не сами планки, а резьбовые отверстия для их крепления винтами (которые обычно в комплекте с планками)
Качество сборки ЦА может быть не очень хорошим, могут возникнуть какие-нибудь мелкие неполадки.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Gun » 03 ноя 2006 17:08

Угу. Г36с. 2 с лишним месяца тр**юсь, причём уже не только я
Gun

Команда: Если еще не выгнали, то Феникс

Сообщение Лёха » 03 ноя 2006 18:55

Мой тебе совет, не читай статьи в жёлтой прессе, каснись чего, первоисточника не найдёшь! :D
Инфу по "любименькой" гехе собрал - вау, так держать, через запятую, противоречие фактам!!! :appl:
:hah: Вот свезло - так свезло! (c)

Эх, а как МЫ, ждали её выхода!
Каждую новость считали уткой,
не верили до конца своему счастью..
Вышла.
С тех пор, как говорится, верой и правдой.. :roll:

Может я буду, череcчур резок, звиняйте, скажу:
- Зажрались Вы, молодые люди и даже не пытаетесь копнуть глубже, что бы добраться до истины! (она, как всегда, рядом)
Нам бы, тогда, нынешний ассортимент и эти цены.. :?
Никто не уходит от диалога, спрашиваете - отвечаем!
Франц - ответил - 5 баллов!
А непонимание не оттого, что новичок, а оттого, что не хочется залезать в ТЕМУ глубоко, ведь" нужно БРАТЬ СТВОЛ И МОЧИТЬ!" :?
И первоисточники, Вы выбираете, я Вам доложу :270: :shock:

"Gun [I.C.T.C.]"]Угу. Г36с. 2 с лишним месяца тр**юсь, причём уже не только я

Вот, ещё один консультант, спроси его, ОН, ЗНАЕТ!!!
Видал, чего в прихожей вытворяет!?
Ты бы смог так - 2 месяца!!!! :shock:

P.S.
ТМ - дерьма не делает!
Дальше, включай мозги! Металбоди? - "до этого ещё нужно дорасти." :wink:

to: Nightmare [Aegis]
Совет- эт, хорошо, но я бы рекомендовал, на первое время,
начинать им делиться с фразы:
Мне кажется, что: __________________
Без обид, ок?

На все вопросы здесь, можно найти ответы, была бы заитересованность .. (..неподдельная :D )
За недосказанным - в личку. :115:
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Nightmare » 03 ноя 2006 22:51

to: Pavel A.
Мне кажется, что:(с) :) ты неправ, на G36C как раз три рельсы (планки Вайвера), а вот на G36К - как раз только дырки, речь о СА, разумеется.

Угу. Г36с. 2 с лишним месяца тр**юсь, причём уже не только я

У неёж стволик 6.08мм :shock:

Совет- эт, хорошо, но я бы рекомендовал, на первое время,
начинать им делиться с фразы:
Мне кажется, что: __________________
Без обид, ок?

Так точно! Товарищ Оберстлёйтнант! :D
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение BaPoMiP » 03 ноя 2006 23:56

Nightmare [Aegis] писал(а):(-) Классик арми
1. Выгорает контактная группа (лечится установкой реле)
2. КупилВыгорает контактная группа (лечится установкой реле) - надо перебрать (выставить шайбы, заменить смазку и т.д.)
3. Качество СА "плавает" от партии к партии (у меня приклад кривой :D )
ТМ - долго прослужит в "базе" без переборок поломок и т.п.
СА - платформа для тюнинга

Ну: на счёт 3его параграфа минусов, енто я как нить переживу, куплю сёрано потом ценьный складной приклад с выемкой для более большого акуума, видел вроде такой на ВГЦ, хотя мож и ошибаюсь.
На счёт 2го параграфа, я пока ещё не совсем разобрался во всех внутренностях привода, не знаю всех тонкостей так сказать бывалого страйкболиста. Не знаю например чё такое АП в теме "Барахолка".
Так как вы обладатель сего ЧУДА с большой и буквы, прошу вас, обьясните полное устройство привода, как разбирать и собирать, смазывать и т.д., т.е. научить принцыпам ухода за приводом, надеюсь Nightmare [Aegis], вы не откажите начинающему страйкболисту, как никак одно увлечение. Можете написать в личку, енто даже лучше, но если сюды то тема будет оч хорошей. для тех кто захочет купить СИЁ чудо тожу.
Конечно мне охота чтобы без поломок и долго, как вы написали про ТМ но мне больше подходит платформа для тюнинга, так как уж в плане (предпологаемом будущем) я собираюсь улучшать свою пушку.
Но вопрос, а сколько она прослужит верой и правдой, если сделаю как вы сказали в 3ем пункте минусов??
И кстати что понималось и т.д.?? Если мона тожу в личку, но и сюды мона.
И ещё, так как я вас попросил обьяснить устройство привода, скажите, что такое: "контактная группа (лечится установкой реле)" т.е. соединение проводов ведущих к приводу от акуума, так или нет, поправте и напишите правильно если нет!
Так же спасибо всм остальным, кто ответил на вопросы.....
BaPoMiP
Информационная блокада

Сообщение BaPoMiP » 04 ноя 2006 00:22

И ещё вопросик, а кто и где привода покупает, назови те самые лучшие с вашей точки зрения магазины. Вотя собрался покупать в Лаб Системз, да вот продавец мня и огарошил, т.е. сам Иван огорошил, на счёт качества работы его магазина я наслышан, по ентому и хотел тама купить. А как вы относитесь к магазину 6-милиметров?? Можна там приобрести привод, без риска напороться на подвох??
Блин, так вопросы мона до бесконечности задавать, но куды деваться, лучше спросить чем потом потратить бабосы и наколоться.
Вопрос: подходят ли бункеры и механа от ТМ к СА для гехи??
Просто я наблюдал за тем как подкручивают постоянно бункер для того чтобы он подавал шары, и пришол к выводу, что пока не накоплю на бункер с автоматической подачей, не без использования эллектричества (по другому эллектрояйца) то пока прикуплю механу от ТМ, стоит или нет, подойдёт или нет, если подойдёт то куплю, не стоит меня уговаривать не покупать и оставаться с бункером, мне бункер с подкруткой не понутру, сам стрелял из Г36К с бункером, заипался подкручивать постоянно, хотя если с другой стороны посмореть, потоянно менять механу за механой, что в принципе одинаково по чатоте рывко врукой. Но мне как то бошльше реализм прёт, отстрелял, поменял, а не открыл и засыпал, конечно я ещё пересмотрю своё решение.
BaPoMiP
Информационная блокада

Сообщение el Coyote » 04 ноя 2006 02:01

Ууу - как много вопросов. И как мало грамотности.
UP - АП - подъем своей темы вверх за счет свежего сообщения.

Хороший привод смазывать и перебирать нужно 2 раза в год - перед Открытием и после Закрытия.
3ий параграф - качество это не только приклад, даже НЕ СТОЛЬКО приклад.
Привод может жить до 3-4 лет без проблем (даже МР5SD от СА прожил 2 года без переборок, хотя из той же партии были просто мусорные образцы).
Самых лучших магазинов не бывает. Смотреть надо от случая к случаю. А по поводу Лаб Системз - если СА (да и многое другое по словам продавца) такое Г то зачем они его регулярно покупают???
Магазины у 95% приводов всех фирм заменяемы. - М16серия без исключения, МР5 также, а вот М14 - есть различия как и UMP.

Количество подкручиваний бункера сильно зависит от манеры стрельбы - заливать все шарами или все-таки чуть чуть думать когда целишься.

Кстати большинство вопросов можно узнать и самому - если немного поискать и подумать - информации предостаточно ;)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Marik » 04 ноя 2006 10:57

Поправляю:
Nightmare [Aegis] писал(а):1. Пластик на боди горздо качественней чем на ТМ и больше похож на "настоящий".

Более похож - да, насчёт качества - ничем не лучше ТМ.
Nightmare [Aegis] писал(а):3. Говорят, что мотор СА более "оборотистый".

Но с ним чаще бывают проблемы (возможно из-за плохой сборки или дефектной партии) и многие меняют его на ТМ/Система/Хаммер.
Nightmare [Aegis] писал(а):4. Металический внешний ствол (у ТМ из металла только маленькая пиписка на конце внеш. ствола, на которую и накручивается пламегас)

Всё, что у ТМ-кой гэхи торчит из цевья - металл.

Самый главный минус СА - отстойная проводка, которую надо сразу же менять во избежание обгорания контактной группы.
Но для каждого из нас сердцу мил свободы час,
И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз...
(с) Чёрный кофе - Листья.
Zeitgeist - The Revolution is Now
Marik

Команда: сейчас - нет

Сообщение Ilya » 04 ноя 2006 11:39

Як устроен и как разобрать - http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=7807
Владелец СА G36 в недолгом младенчестве С. Пробег два года. Настрел не шибко большой, но эксплуатация зверская. Из нутрей менялась токмо пружина, стволик с цилиндр при превращении в G36.
Полет нормальный. Сам первый раз залез после Открытия 2006, совесть замучила. Смазал заново и собрал обратно.
Охотно верю что СА лотерея, только выигравших на пару порядков больше проигравших.
Вопрос о выборе отпал как токмо помацал сразу и СА и ТМ.
Если стоит вопрос о покупке СА то магазин - Ураган. Там дешевше.
Ilya

Команда: AirFox

Сообщение RDL_python » 09 ноя 2006 01:02

Marik писал(а):Поправляю:
Nightmare [Aegis] писал(а):4. Металический внешний ствол (у ТМ из металла только маленькая пиписка на конце внеш. ствола, на которую и накручивается пламегас)

Всё, что у ТМ-кой гэхи торчит из цевья - металл.

Ян...

Поправляю:

Не путай мягкое с теплым...
( И не делай вид что не понял! :P )
Все что торчит * за цевьес у Цшки - пламегас...
О да, в ТМ он тоже метал :lol:

НО...
Имелась в виду РАМА на которую ствол\глушак (если захочеш апгрейдить) и оный ессно пламегас прикручен
http://www.arniesairsoft.co.uk/reviews/ ... G_0005.JPG
- а в ТМ это - ....
Правильно - пластик...
в СА хоть и силумин*, но зато меньше шатаетси* если к нему что прикрутить.
Т.Е. жестче конструктиф.

Фото взято из статьи с Арни - См. - http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn ... eview1.htm
( кстати одна из лучших статей о данном карабине )

Marik писал(а):Поправляю:
3. Говорят, что мотор СА более "оборотистый".

Но с ним чаще бывают проблемы (возможно из-за плохой сборки или дефектной партии) и многие меняют его на ТМ/Система/Хаммер.

1) Двигатели СА - действительно более скоростные чем ТМ...
НО...
А) Как следствие менее мощные (как и все скоростные* двигатели).
Б) Чаще ломаются...
( хотя в 3х приводах именно их поставил ибо люблю много и быстро пострелять :wink: а ломаться.. все будет - ведь не на полке стоить... )
В) Системовские двигатели - как и САшные - склонны чаще чем ТМ или Хаммер выходить из строя..
Посему как замена их ставят скупые... Лучше Хаммер (это вам молодой человек все Краеведы* скажут...)

Marik писал(а):Самый главный минус СА - отстойная проводка, которую надо сразу же менять во избежание обгорания контактной группы.

Сажем так не ПРОВОДКА, а часть ее (кажется кусок +го провода от свитча к мотору) тонкая действительно...
Впрочем и ТМ проводка греется, если ее не убрать лишние контакты, предохранитель...
Т.Е. поменять при тюнинге.

В любом случае если делать - так делать.

Посему как не хай - в БАЗе ТМ лучше кусками тоже...
Не идеальный ствол ни тот ни другой...
У обоих есть + и -
Посему дело вкуса.
А учитывая что в последние годы и ТМ халтурит напропалую...
Выбор практически одинаков.

:twisted:

P/S
- Насчет бункера в комплекте* СА...
В любом случае для г36*, лучше пользоваться бункерами и механами ТМ - пластик более ударопрочен!
( проверено личным опытом и не на 1 экземпляре)
А потроха - фиолетово...
Последний раз редактировалось RDL_python 09 ноя 2006 01:47, всего редактировалось 1 раз.
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение RDL_python » 09 ноя 2006 01:15

Gun [I.C.T.C.] писал(а):Угу. Г36с. 2 с лишним месяца тр**юсь, причём уже не только я

А что ни будь более информативное?
Ато прямо получается - Авот я слышал...

В чем причина?
Какая партия откуда?
Ато так и тянет написать - А у меня ТМ привод лежит, со сломаным нозлом... Слышал у всех так...
:lol:

П.С.
У меня так г36с верой и правдой отстреляла сезон - причем уххх как отстреляла...
(люблю я пострелять... менее 2000 шаров выпущенных приводом вынутым из кофра - плевок в лицо самолюбия...)
Была тюнингована и отдана в хорошие, ласковые руки
(такую весчъ кому попадя нельзя давать!)
:wink:
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

След.

Вернуться в Оружейная