Зарядник

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Зарядник

Сообщение Static » 17 дек 2006 00:21

Дарова.

Люди добрые, объясните мне плиз, сколько мачей выдает зарядник от привода, фотка которого представлена во вложенном файле.

Если что, вот что там написано:
Pri: 230V ~ 50Hz 60mAh
Sec: 9V = 500mAh 4.5VA

Я просто не могу понять, к чему относится 60 мачей, а к чему 500.
Глаза у меня добрые, но рубашка - смирительная...

"Я мертв, а мертвые не общаются..." (С) к-ф "Рок-н-рольщик"
Static

Сообщение Sikel » 17 дек 2006 02:39

500 мА\ч
Пуля - ДУРА, а шар - ВАЩЕ ИДИОТ!!!!
Sikel

Сообщение Dimon[К.А.Б.А.Н.] » 16 фев 2007 15:18

60 mAh - ток, потредляемый данным устройством из сети переменного тока.

500 mAh - ток, который способно отдать данное устройство в нагрузку при постоянном напряжении 9 вольт.

"зарядник от привода"
это в смысле она в комплекте шла?
Dimon[К.А.Б.А.Н.]

Сообщение Static » 16 фев 2007 18:40

"зарядник от привода"
это в смысле она в комплекте шла?

Зарядник покупал отдельно, но единомоментно с приводом. Ну как еще покупать, привод без зарядника, что ли...

Static

Сообщение Alex Raider » 17 фев 2007 14:49

Судя по фтографии это НЕ зарядник. Это обыкновенный 9-тивольтовый источник напряжения.
Alex Raider

Команда: ARGUS

Сообщение Static » 17 фев 2007 15:05

Судя по фтографии это НЕ зарядник. Это обыкновенный 9-тивольтовый источник напряжения.

Разъем под Лардж, вроде как заряжает...

Static

Сообщение Alex Raider » 17 фев 2007 17:10

Ну и что?

Разъем можно припаять. И кто сказал что источник напряжения заряжать не будет?

Вопрос в качестве и правильности заряда.

+ разъем всеже не перепаян - на фотке видно, что он символически нарисован на шильдике источника. Но он этого ничего не меняется
++ на зарядных устройствах пишу слово CHARGER, а ADAPTOR именно на источниках.
+++ на зарядниках принято писать либо напряжение аккума, либо число банок, либо тчо-то в том же духе. Здесь присутствует 9В, был бы зарядник - 8,4В или 9,6В
Alex Raider

Сообщение Alex Raider » 17 фев 2007 17:52

Чудеса да и только... :)
Пока писал предыдущий пост, то меня непокидала мысль, что "где-то это все я уже видел". Написал и вспомнил, и извлек из своего барахла точно такой же источник-зарядник :) С разъемом ларж.

Вобщем взял в руки тестер, аккум на 9,6 и попробовал что и как.
Вот результат: на холостот ходу напряжение 12,5В, что и пирнципе позволяет до конца зарядить аккум на 9,6. Аккум мой был полуразряжен. Зарядный ток составил 200-220 мА, что маловато.

Резюме: наверное житрожопые китайцы просто воткнули туда нестабилизированный источник напряжения, который обеспечивает примерно то же напряжение, что и зарядка для 9,6. В результате зарядка аккума возможна, но с вытекающими последствиями - возможен и перезаряд и недозаряд.
Не рекомендую использовать без лишней необходимости.
Alex Raider

Сообщение mrWermut » 17 фев 2007 22:37

Alex Raider писал(а):Судя по фтографии это НЕ зарядник. Это обыкновенный 9-тивольтовый источник напряжения.

Превращается в зарядник путем припаивания разъема =)
Разряжать кулером от компа. Время зарядки считать примерно так:
емкость аккума\ток зарядки * 1,2 (тоесть минитайп от зарядки 0,5ач заряжается 0,6/0,5*1,2=1,44 часа) Проверять на нагрев рукой. Я когда в страйк играть начинал, так миники заряжал, и отлично работало, и ничего не убилось =)
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Static » 18 фев 2007 01:29

Я этим зарядником "убил" два аккума. Причем достаточно глупо. Аккум, который я покупал с приводом - 8,4В, 600 мАч. На заряднике читаю - 60 мАч. Не разбираясь в деталях, сходу решил, что зарядник привезен какой надо - с током 1/10 от емкости. Ну и заряжал по 14 часов каждый раз...

Сейчас лежат два практически "мертвых" слима. Каждого хватает выстрелов на 200.

Static

Сообщение mr.SHADOW » 18 фев 2007 02:59

Порылся в закромах родины и нашёл такой же. Даже номер модели сравнил! Точ в точ!

Так вот!
Этим адаптером я пользовался 1,5 года. Заряжал один лардж. Акум жив до сих пор и уже как с середины прошлого сезона заряжается от интелектуальной зарядки.

А если убивает, значит бракованый.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение Static » 18 фев 2007 10:27

Может и не бракованный. Но тут я думаю, что любой аккум на 600 мачей сдохнет от 14-часовых зарядок токами от 200 мачей.

Static

Сообщение Alex Raider » 18 фев 2007 22:20

Ну если она выдавала на этот миник именно 200 мА в течение 14 часов, то аккуму мало хорошего...
С другой стороны примерно через 5 часов он должен был начать прилично греться, если в зарядкенет никакого контроля окончния заряда. Грелся?
Alex Raider

Сообщение Static » 18 фев 2007 23:26

Грелся, но я бы не сказал, что сильно. Ну так на "глазок" градусов 40-45.

Static

Сообщение Dimon[К.А.Б.А.Н.] » 19 фев 2007 10:15

Судя по характеру ответов - всем сюда - http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=50.

Про простые "неумные" зарядки сюда -
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-291.html

Надеюсь, после этого отпадет масса вопросов :wink:

Резюме: наверное житрожопые китайцы просто воткнули туда нестабилизированный источник напряжения, который обеспечивает примерно то же напряжение, что и зарядка для 9,6. В результате зарядка аккума возможна, но с вытекающими последствиями - возможен и перезаряд и недозаряд.

Это не сложно проверить разобрав это чудо конструкторской мысли. Если по мимо трансформатора моста диодного и конденсатора(на предохранителе могут и сэкономить) там больше ничего нет, то вы правы. А недозаряд или переразряд возможен и с класическим "неумным" зарядником.

Как в том анегдоте "Во Во Во"
Господа, не прочитавшие вышеозначенных статей - для зарядки аккумуляторов необходим ИСТОЧНИК СТАБИЛЬНОГО ТОКА. Суть его заключается в том, что он, не зависимо от величины сопротивления нагрузки пропускает по ней (по нагрузке) ток стабильной величины.
В зависимости от емкости и "природы" аккумулятора пропускаемый через него стабильный ток может быть разным. Примерная формула приведена ниже господином Полынью. Но ещё надо учтесть, что для заряда никель кадмиевых и никельметальных аккумуляторов алгоритмы заряда разные.

Источник напряжения стабилизирует напряжение на выходе, и какой ток будет протекать по нагрузке если она изменится его ниипет. Он будет тупо держать на ней напряжение пока ток не достигнет предела (для случая уменьшения сопротивления нагрузки), на который способен данный источник, после чего, если мы будем продолжать уменьшать сопротивление нагрузки либо просядет напряжение на стабилизаторе и он сгорит нах, либо сработает защита по току.

Превращается в зарядник путем припаивания разъема =)
Разряжать кулером от компа. Время зарядки считать примерно так:
емкость аккума\ток зарядки * 1,2 (тоесть минитайп от зарядки 0,5ач заряжается 0,6/0,5*1,2=1,44 часа) Проверять на нагрев рукой. Я когда в страйк играть начинал, так миники заряжал, и отлично работало, и ничего не убилось =)
Вот сами и превращаёте. :)
Не будет обычный стабилизированный источник напряжения нормально заряжать аккумуляторы, блин ёмоё!
Хотя такой метод существует, но вданном случае он будет реализован неправильно.

Разряжать кулером от компа.

А за идею - спасибо. :wink:

Писал с работы :wink: - затем маненько сбивчего.
Где не прав - поправьте.

зы
А позвольте осведомиться... вы когда этот "зарядник" покупали пришли в магазин, попросили зарядное устройство и вам его показали, или вы сами выбирали?
Dimon[К.А.Б.А.Н.]

След.

Вернуться в Оружейная