С одной стороны части достаточно высокого качества (внешние). Сделаны добротно. Пламягас на резьбе -14, значит можно вешать глушак и не париться.
НО! Никаким чёрным гербоксом, как на этой картинке с ВГЦ даже и не пахнет. Обычный, с отвратительно белым, мягким пластмассовым нозлом.
Далее, не понравился сильный люфт той детали, за которую цепляется магазин. Хотя сам он люфтит относительно не сильно. Под этой деталькой на маруе и СА шуруп. На них он вроде нафик не нужен, но есть. На ГиГ он держит средний (тот на который накручивается деталь, на которую в свою очередь пламегас) стволик.
Ещё планка под оптику отличается цветом от боди. Она слегка белесая. На ощупь сделана из слабого силумина. Не приятно.
Сложилось впечатление, что в цевьё аккумулятор не посадить. Даже если его обработать внутри напильником (цевьё). Оно меньше. И имеет внутри крепёжные элементы. (в принципе я и не пытался, но кто будет если брать себе для этих целей ищите другое цевьё. Или берите сразу GG FS51 Folding Stock with RIS)
Последнее из негатива, что пружина затвора, который открывает регулировку хоп-апа вся в ржавчине. Скорее всего налёт. Все остальные детали вокруг чисты. Странно.
Из приятного. Все детали сделаны хорошо. Материал, что особенно нравится, по ощущениям лучше чем у распространённых СА и маруя. Это касается и пластика и мяталла. Внешний стволик, который на самом деле не виден под цевьём, заметно толще аналогичных деталей от СА и Маруя. Крепится шурупом, которого нет(благо есть такие же в запасе) На него накручивается (плюсовая резьба!) деталь имитирующая ствол. На неё, в свою очередь (минусовая резьба) пламягас. Детальки тяжёлые. Приятные в руках. Внутренний стволик заканчивается сразу за переходником на пламягас, что позволяет практически его скрыть. В пламегасителе он не виден. Затвор (это отдельная песня) защёлкивается с неповторимым металлическим лязгом. (на лице изображается хищная улыбка )
Пока в принципе всё. Фотки и описание потрохов гербокса будет позже. Внутрь пока не полезу.
P.S. Ощущения двоякие. С одной стороны штука примечательная (это первый G&G-шный привод в который залезли мои цепкие лапки), с другой стороны цена, а у Медведя по 1,4 он обошёлся 12940, немного всё же для него высоковата.
Добавлено: 12 фев 2007 18:44
mr.SHADOW
blackpuma_lara писал(а):Вчера я с ней побегала и поигралась на тренировке... Девочка что надо! Удобная, понятливая и, что особенно понравилось, отличается высокой точностью попадания, прям почувствовала себя снайпером , блинн!
Единственным минусом эксплуатауии стало вылетание провода из разъёма акума. Он оказался не припаян, а просто зажат.
А вот из-за нестандартности этого грёбаного винта я не смог отделить нижний ресивер от гербокса вчера. Он под шестигранник меньше 1,4 но больше 0,8. 1,2 в чип и дипе тоже не подошёл. Прокручивался. Но я его всё-же открутил купленым ключём из набора для ремонта сотового телефона. http://shadow.lobnya.net/gal/displayima ... =12&pos=20
Ну что же? Очень добротные части. Собран, подогнан, смазан достаточно не плохо. Направляющая сразу с подшипником, вместо втулок подшипники, интересный поршень с головой: http://shadow.lobnya.net/gal/displayima ... =12&pos=27
Пружина при сравнении оказалась слегка меньше чем СА-шная. На выходе винтовка выдавала в районе 84.
При следующей переборке бокса посмотри на голову поршня, плииз - на нескольких АК от ГГ она была потрескавшаяся от канала винта.
Добавлено: 16 фев 2007 17:00
mr.SHADOW
Ljs писал(а):При следующей переборке бокса посмотри на голову поршня, плииз - на нескольких АК от ГГ она была потрескавшаяся от канала винта.
Увы... Поршень отправился в запчасти.
В принципе отчёт завершён. Внешне и внутрене привод притерпел значительных зименений.
Резюмирую: Привод хорош для тех, кому важно внешнее качество. Потроха под замену однозначно. (или достаточно большАя их часть.) Кто хочет взять и играть сразу- забудте.
Хотя если брать его и системовский гербокс в сборе, то за сумму из ~20000 лучшего варианта из серий G3/ MP5 и иже с ними, не найтить. (моё субъективное мнение.)
P.S. Сейчас привод поход на свой риалстиловский аналог с фоток на этой странице.
Добавлено: 21 фев 2007 01:21
Slim
Шадоу!!! Кто тебя учил так фоткать крупные планы ?!!! Резкости и четкости никакой !!! На фотоаппарате есть специальный режим, называется "Макросьемка" !!!.
По большему счету, если не брать в расчет ресивер нижний от него, пушка совершенно не инетересна как основа для просто короткой гехи. 12.5 тыр за нее с обычным цевьем цена неадкватная.
Не нужно фантазировать на тему 1.5 ладжа в приклад от МСГ. У меня такой приклад был, и я мерял отдельными банками, что туда можно пихнуть... пока не учитываются провода и порядок установки АКБ в приклад все клево... стоит закладывать провода, для безгеморойной установки АКБ + место для ключа, тут начинаются веселости.
Скажем так 12В можно уложить... и на том спасибо.
Факт остается фактом, с точки зрения унификации АКБ, этот приклад невписывается в рамки.
До начала эксплуатации стоит подумать об усилении конструкции приклада... Факт. Особенно место где крепится антабка задняя. Ибо приклад клееный из 2х половинок, а антабка фиксируется в отверстии на границе 2х половинок. Малейшее динамическое воздействие на ремень, и как следствие на антабку приведут к тому что вырвет с мясом !!!
А вообще, если ненужен приклад как у МСГ и нижний ресивер современного образца, то лучше обратить внимание на SAR Offizir M41
Добавлено: 21 фев 2007 11:10
mr.SHADOW
Slim, да лядна! На макросъёмке и снимали. А вообще, фотик не самый новый и современный. Хотя и на нём спасибо. Своего неть.
За совет пасиб. Сделаю. Про SAR Offizir M41 ничего не нашёл. Поделись ссылями.
А по поводу не интересной основы, не согласен. Дорого, да. Но качество исполнения внешних частей (потроха говоно) весьма велико. СА рядом не валяется.
P.S. Кстати работа над МСГ временно приостановлена. а)Остался верхний ресивер и крепление под оптику. б) трескается бокс от системы...... Ставить туда серьёзную пружину не буду... Опосаюсь. Плоха!