Реконструкция Балкан - вопрос морали и этики

Модератор: Shuhart

Re: Реконструкция Балкан - вопрос морали и этики

Сообщение Shuhart » 03 дек 2010 18:00

Mongol
Вопрос задан не в том топике.
Тем не менее, я отвечу. Если не будет желающих страйкболистов, будут желающие цивилы (как это будет достигнута - уже моя головная боль). Насчет "из того, что было" - мы обойдемся без этого.
Shuhart

Команда: ВИК "Лейбермюстер"

Сообщение Borman » 03 дек 2010 18:59

уничтожение ключевых объектов сербского населения, дестабилизация ситуации в районе и изгнание сербов из района

Шухер, КМК ты действительно хреноватенько представляешь что стОит делать, а что нет.
Если плюсануть сюда "вкусное Косово", то у меня создается впечатление, что игродельством и топтанием конференций ты занялся преждевременно.
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 03 дек 2010 19:12

Я не понимаю,а что вам мешает сделать хорошую игру с теми же миротворцами,но название страны выдумать ,веть была же у меня на Зверобое несуществующая республика Хотуа , и ни кто не сказал ,что это обычное мясо и флаг Хотуа даже был выдуман,ведь была же на Восточном Тайфуне и вымышленная страна Торун и Восточная Соргона и самолёты разукрасили несуществующими флагами и все сражались ,как говориться за родину и вживались в образ торунца или хотуанца.Ни какого сходства с реальными названиями..ни каких обид и наездов...и не так что НАТО против кого-то..или синие против зелёных....
Artist [72.SPECBR] писал(а):
( Игра основана на реальных событиях, но все названия являются вымышленными .)

Наше время. Где-то на равнинах восточной Европы. Государство Торун. Провинция Восточная Соргона после продолжительных политических и этнических противостояний провозглашает собственную независимость и выходит из состава Торуна. В район конфликта в срочном порядке перебрасываются миротворческие силы.
Но правительство Торуна готово начать полномасштабную операцию «Восточный Тайфун» по восстановлению целостности государства, несмотря на присутствие миротворцев и вопреки Мировому сообществу .
За той и за другой стороной стоят противоборствующие сверхдержавы, и на этом маленьком клочке земли столкнулись их интересы. Но ситуация выходит из-под контроля, и по обе стороны миротворческой зоны концентрируются силы непримиримых….

Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение LIS » 03 дек 2010 20:15

Я не понимаю,а что вам мешает сделать хорошую игру с теми же миротворцами,но название страны выдумать ,веть была же у меня на Зверобое несуществующая республика Хотуа , и ни кто не сказал ,что это обычное мясо и флаг Хотуа даже был выдуман,ведь была же на Восточном Тайфуне и вымышленная страна Торун и Восточная Соргона и самолёты разукрасили несуществующими флагами и все сражались ,как говориться за родину и вживались в образ торунца или хотуанца.Ни какого сходства с реальными названиями..ни каких обид и наездов...и не так что НАТО против кого-то..или синие против зелёных....

А зачем заморачиваться на какую-то армию, методично собирать снарягу, читать книги, искать материалы и общаться с ветеранами? Можно ведь бегать в КЗС и в кедах с калашом...
Если хотите знать мою мотивацию, отвечу. Секонд-хенды и аукционы завалены тоннами бундесверовской формы и снаряги на период этих событий. Более того, специально для Косово выпускались отдельные элементы экипировки. Про эти события написано множество книг, достаточно просто найти участников тех событий. Флектарна в Москве много, но подавляющее большинство игроков не видят причины что-то изучать, заморачиваться - т.к. страйкбольные игры не требуют чего-то большего, чем просто единообразия команд. На Афган мероприятия с хорошим фильтром УЖЕ сделали и делают. Неплохо было бы и Косовский айнзатц ввести в игру.

Мне уже любопытно, как планируется "реконструировать" Картонную церковь построите и подпалите, а на роль мирного населения торговок с рынка пригласите?

В общем-то да, как-то так. Импровизированная мечеть на Афгане у Эрвина почему-то никому не мешала. Я не призываю, чтобы церковь в игре была в обязательном порядке. И обязательно сжечь её - тоже не задача игры. Но принципиально отметать такую идею как запретную - это, извините, какое-то ханжество. Ещё вымышленную религию предложите :wink:
LIS

Команда: 4./FschJgBtl 313

Сообщение Moore » 03 дек 2010 22:22

Borman писал(а):
уничтожение ключевых объектов сербского населения, дестабилизация ситуации в районе и изгнание сербов из района

Шухер, КМК ты действительно хреноватенько представляешь что стОит делать, а что нет.
Если плюсануть сюда "вкусное Косово", то у меня создается впечатление, что игродельством и топтанием конференций ты занялся преждевременно.

Изображение
Что? Шухарт подал :flag: :flag: :flag: идею? :shock:
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Правила не нарушаем. Модератор
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 03 дек 2010 23:07

LIS писал(а):В общем-то да, как-то так. Импровизированная мечеть на Афгане у Эрвина почему-то никому не мешала. Я не призываю, чтобы церковь в игре была в обязательном порядке. И обязательно сжечь её - тоже не задача игры. Но принципиально отметать такую идею как запретную - это, извините, какое-то ханжество. Ещё вымышленную религию предложите :wink:
Наверное стоит подумать ещё над иконостасом и как его можно будет сжечь...ну так без фанатизма конечно..... Я наверное не туда зашёл....Вопросов больше не имею
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение LIS » 03 дек 2010 23:18

Artist [72.SPECBR] писал(а):Наверное стоит подумать ещё над иконостасом и как его можно будет сжечь...ну так без фанатизма конечно..... Я наверное не туда зашёл....Вопросов больше не имею

Давайте утрировать и фантазировать дальше... Жду предложений о закупке бюджетных репродукций икон Рублёва для антуражного сжигания.
LIS

Сообщение тундра-шаман » 03 дек 2010 23:21

LIS писал(а):В общем-то да, как-то так. Импровизированная мечеть на Афгане у Эрвина почему-то никому не мешала. Я не призываю, чтобы церковь в игре была в обязательном порядке. И обязательно сжечь её - тоже не задача игры. Но принципиально отметать такую идею как запретную - это, извините, какое-то ханжество. Ещё вымышленную религию предложите :wink:

На А-стане от Эрвина с мечетью ничего не происходило и не могло произойти. А здесь подразумевается уничтожение объекта, а объектом хотят сделать православный храм. Это нормально?
Мысли глобально, действуй по-идиотски!
тундра-шаман

Команда: GOE III Valencia

Сообщение Shuhart » 03 дек 2010 23:23

Ну... мягко говоря, на А-стане мечеть была осквернена...

Я еще раз прошу общественность следить за тем, кто и что именно сказал!
Организатором в этой теме считаюсь как бы я. Все сторонние люди - всего лишь игроки, которые что-то предлогают.
Спасибо!
Shuhart

Сообщение тундра-шаман » 03 дек 2010 23:26

Shuhart писал(а):Ну... мягко говоря на А-стане мечеть была осквернена...

Да что ты? И как же? Нашли спящего фотокорреспондента. А он там порося жрал? Или мадам какую ублажал?
Неудачное сравнение, совсем.
тундра-шаман

Сообщение Shuhart » 03 дек 2010 23:28

тундра-шаман писал(а):

Да что ты? И как же? Нашли спящего фотокорреспондента. А он там порося жрал? Или мадам какую ублажал?

Да что-ты! Я на А-стане работал и был в центре всех событий. По фабуле репортер занимался ублажением именно мадам.
Будем последовательными.
К осквернению святынь, храмов. А так же их сожжению - я отношусь откровенно негативно. И меня, немного озадачивает то, что эту идеи уже приписали мне... А ведь страницу даже еще не завершили!
Shuhart

Сообщение LIS » 03 дек 2010 23:32

тундра-шаман писал(а):На А-стане от Эрвина с мечетью ничего не происходило и не могло произойти. А здесь подразумевается уничтожение объекта, а объектом хотят сделать православный храм. Это нормально?

Я ещё раз повторюсь... "Поджог церкви" - это совсем не приоритетная задача реконструкции войны в Косово. Возможно, существование такого объекта вообще не нужно или не оправдано. Но это не значит, что его не может и не должно быть априори. Вы же сразу подхватываете эту идею, и загоняете её в крайность.
LIS

Сообщение тундра-шаман » 03 дек 2010 23:35

Будем последовательными. (я тоже там был, в нескольких метрах от мечети) Он туда спать пошёл не по сценарию, кто-то из солдат ему указал на неё как на свободную палатку. Потом уже из этого разыграли повод для шумихи, но не в этом суть.
Суть в том, что это не даёт никакого морального и этического права уничтожать(даже по игровому) православные храмы. Мы ведь здесь о морали и этике будущего проекта говорим?
тундра-шаман

Сообщение тундра-шаман » 03 дек 2010 23:36

Shuhart писал(а):
тундра-шаман писал(а):

Да что-ты! Я на А-стане работал и был в центре всех событий. По фабуле репортер занимался ублажением именно мадам.
Будем последовательными.
К осквернению святынь, храмов. А так же их сожжению - я отношусь откровенно негативно. И меня, немного озадачивает то, что эту идеи уже приписали мне... А ведь страницу даже еще не завершили!

Тебе идею я не приписывал. Мне вообще без разницы кто автор этой идеи. Я это всё пишу к тому, что такого вообще не нужно делать. Не хорошо это.
тундра-шаман

Сообщение Shuhart » 03 дек 2010 23:37

Я попробую по-другому.
ну правда... я может идиот, но не понимаю о чем вы со мной спорите Шаман.
Где орггруппой было опубликовано, что вообще планируется проведение подобного рода мероприятий?
Более того, мною было сказано, что лично я против данного рода мероприятий. На этом моменте можно пожать друг другу руки и направить свою энергию в более нужное русло!
Shuhart

Пред.След.

Вернуться в KFOR