Страница 1 из 2

KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 19:34
S.O.V.A.
ВНИМАНИЕ!
Тема KFOR не имеет отношения к СК и Голландскому Блоку СК.
Тему Голландского контингента на играх KFOR курирую я, S.O.V.A. [104 C Coy]. Однако, участие в играх KFOR реконструкторских команд Голландского Блока и отдельных бойцов кГБ всячески приветствуется.
Вместе мы сделаем проект лучше.


Изображение

На первых играх серии будут осуществлены определенные послабления касательно экипировки.

Обязательный комплект формы и снаряжения:

Куртка летняя. Должна иметь нашивку KFOR, нэймтейп, соответствующий Вашему игровому имени, погоны, соответствующие игровому званию:

Изображение

Брюки летние:

Изображение

Парка:

Изображение

Шлем кевларовый, системы "Induyco", или "Shuberth" М826 с камуфлированным чехлом:

Изображение

Изображение

Бронежилет с неймтейпом, соответствующим Вашему игровому имени. Возможно использование бронежилетов двух версий:

Изображение

Изображение

Разгрузочная система*, крепление "ALICE", (со следующим набором подсумков: 4 магазинных, 1 под флягу, 1 под лопату**, 1 для аварийного комплекта), противогазная сумка с плечевым ремнем*** (при отсутствии ремня возможно крепление на разгрузочную систему):

Изображение

*- Операторам пулемета М249 допускается отсутствие разгрузочной системы. При этом, обязательно наличие ранца.
**- Опционально.
***- Опционально.

Ранец:

Изображение

В качестве головного убора - берет с кокардой моделируемого подразделения.

Вооружение:

Штурмовые винтовки Diemaco C7А1 с прицелом Elcan и магазинами Thermold, пулеметы FN MAG и М249para с прицелом Elcan Hi Mag, Пистолеты Glock 17.

Важное дополнение:

1) Запрещены к ношению шемаги/арафатки. Можно использовать только голландские камуфлированные шейные платки, либо оливковые шарф-сетки.
2) Запрещено находиться за пределами базы и КПП без бронежилета и шлема. На КПП возможно ношение берета.
3) Запрещены к ношению рюкзаки и обувь гражданского образца.

Численность Голландского контингента на игру - не более 15 человек.
Требования - интерес к теме, знание исторической подоплёки конфликта, готовность антуражно отыгрывать роль Голландского миротворца на балканской земле. Собеседование.
Представители реконструкторских проектов Голландского Блока допускаются без собеседования, при наличии необходимого снаряжения!

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 19:39
S.O.V.A.
Коротенькое видео о Голландских миротворцах в Косово.
Подразделение "Prinses Irene".

http://www.youtube.com/watch?v=tt-FPB2g ... r_embedded

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 16:39
Shuhart
Темы созданы для обсуждения проблем, вопросов и решений реконструкции того или иного контингента. Для всех иных обсуждений есть другие разделы форума.

Спасибо за понимание!

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 11:09
KOSTETT
S.O.V.A. писал(а):2) Запрещено находиться за пределами базы (в том числе и на КПП) без бронежилета и шлема.

Совыч, ты прекрасно знаешь, что найти броник просто нериально. Что с этим делать? Я знаю, что у вас в команде только один. Как будите выкручиваться? :flag:

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 12:19
scorpion[FAS]
Броню найти очень сложно, каску найти не проблема. На многих фото в патрулях и на блоках они только в каске. Я бы сделал бронежилет опциональным.

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 15:29
Shuhart
Могу говорить за Швиссов: у нас бронежилеты так же не на всех служащих.

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 21:45
LIS
KOSTETT
scorpion[FAS]
Как человек, привозивший эту самую броню 104-м, могу сказать, что найти реально. Главное регулярно мониторить eBay, голландские и европейские армейские магазины.

Другое дело, что трудно найти именно нужные размеры и в нужном количестве.

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 22:11
scorpion[FAS]
Как человек привезший 5 бронежилетов могу только пожелать удачи в покупки 15 штук за это время. А уж про размеры я вообще молчу, берем все что соглашаются слать :wink:

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 12:40
S.O.V.A.
Едрён-батон. Стоит сутки не появляться в теме, как зафлудят ироды)))

Да, бронники или хотя-бы чехлы от них найти крайне сложно. В связи с этим, его отсутствие не возбраняется.
Но это не означает, что на бронник можно забить буй! :)

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 23:29
Сова
Броники... За все эти годы мне удалось привезти только два... В полном комплекте с кевларом и пластинами, но, блин, всего два! Это сложная задача.
LIS писал(а):Например, я смог привезти противоосколочный жилет (который указан в списке как броник) с кевларовыми элементами и чехол от нового броника (который для Косово не подходит).

Это ты про какие? Голландские или немецкие?

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 23:31
LIS
Сова
Голландские, конечно. Немецких я привёз почти десяток :)

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011 13:40
S.O.V.A.
Вывесил список вооружения и переработал раздел "важное дополнение".

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 22:53
Coyc
Статья с сайта миндефа Нидерландов. Оригинал тут.

Kosovo Force (KFOR)
Продолжительность: 12 April 1999 - 8 August 2000
Количество военного персонала: 4,179
Почетные звания и награды: нет
Погибшие: 1
Обстановка
Конституцией Югославии 1974 г. Косово был предоставлен статус автономной области в составе Республики Сербии. Большинство населения Косово было албанского происхождения, с небольшим сербским меньшинством. Президент сербов, Милошевич, лишил Косово своего автономного статуса в 1989 году. В последующие годы, албанцы потеряли все права, которые гарантировали сохранение своего языка и культуры. Националистические настроения, которых Милошевич придерживался, и репрессивная политика касаемо косовских албанцев, привели в девяностых годах в вооруженной борьбе в Косово, которая стала настолько сильной в 1998 году, что соседние страны рисковали быть втянутыми в конфликт.
В начале февраля 1999 года международное сообщество сделало последнюю отчаянную попытку посадить сербов и косовских албанцев за стол переговоров. Сербы отказались, подписать предложенное соглашение, несмотря на значительное давление со стороны ООН и НАТО, после чего Североатлантический совет одобрил нанесение воздушных ударов по целям в Союзной Республике Югославии. Удары с воздуха должны были положить конец военным действиям и этническим чисткам со стороны югославской армии, полиции и нерегулярных ополчений в Косово. Они начались 24 марта 1999 года и первоначально были нацелены на ПВО югославской армии, узлы связи и линии поддержки. Это случилось не позднее, чем когда югославские полицейские и армейские подразделения также попали под сильный огонь. Корабли НАТО заблокировали югославские морские порты во время операции. 9 июня Белград согласился на прекращение огня и поэтапный вывод из Косово всех своих армейских и полицейских подразделений. Операция Allied Force (Союзная сила) была прекращена 20 июня, и с этого момента Косово управлялось ООН (через Миссию Организации Объединенных Наций в Косово: UNMIK), и охраняются организацией Сила для Косово НАТО (KFOR).
С 2001 года, UNMIK постепенно передала свою административную ответственность в местные органы власти, а в 2006 году, под руководством финского посла ООН Мартти Ахтисаари, начались переговоры об окончательном статусе Косово. Значительного прогресса в переговорах не последовало, так как Россия отказалась поддержать предложения, которые содержали только интересы косовских албанцев. Российская Федерация угрожала использовать свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать соглашение. В ноябре 2007 года были проведены выборы в Косово. Новый кабинет министров, состоящий главным образом из числа косовских албанцев, провозгласил независимость 17 февраля 2008 года. Различные страны признали суверенитет Косово в последующие дни.
Мандат ООН и задачи KFOR
После того, как Югославия согласилась на вывод войск из Косово (по принуждению НАТО), резолюция Совета Безопасности 1244 от 10 июня 1999 утвердила начало гражданских и военных операций в Косово. ООН взяла на себя задачи координации гуманитарных усилий по оказанию помощи, восстановлению, выполняя временную администрацию и создание нового государственного аппарата. Миссия Организации Объединенных Наций в Косово (UNMIK) была создана для этой цели. Под руководством миротворческих сил НАТО, Сил для Косово (KFOR), отвечали за военную часть (операция «Joint Guardian»). Первые подразделения КФОР вступили в Косово 12 июня. поэтапное развертывание KFOR было синхронизировано с выводом югославских сил (которое завершилось 20 июня). Как основным поставщикам войск в регион, Германии, Франции, Великобритании, Италии и США были назначены свои сектора, а остальные страны были рассредоточены на территории этих пяти секторов. Российская Федерация первоначально требовала свой сектор, но в итоге согласилась с НАТО, что русские войска должны быть распределены между пяти существующими. Немецкой 12 Panzerbrigade было дано новое название многонациональной бригады Юг (МНБ Юг).
KFOR отвечала за соблюдение мира и создание условий для безопасного возвращения беженцев (косовских албанцев). Это означало разоружение движения армии освобождения Косово (ОАК), поддержание законности и порядка до передачи полномочий в UNMIK, проведение работ по разминированию, проведение пограничного контроля, обеспечение поддержки UNMIK и других международных организаций, их собственной свободы передвижения. ОАК фактически прекратила свое существование 26 сентября, и некоторые его члены перешли во вновь созданную организацию ТМК. ТМК (Truppat e Mbrojtjes se Kosovës), которая в основном была предназначена для оказания помощи при бедствиях, и не играла официальной роли в правоохранительных органах или национальной обороне.
Участие Голландии в KFOR
Штаб-квартира
Нидерланды первоначально предоставили 24 военнослужащих для штаб-квартиры МНБ Юг, но вклад Голландии был сокращен до 16 человек в ноябре 1999 года. Нидерланды также предоставили военный персонал штаб-квартире KFOR в Приштине и штаб-квартире логистики в Skopje. Персонал штаб-квартиры входил в состав ACE Rapid Reaction Corps (ARRC) до 8 октября 1999 года, а затем в Joint Headquarters Centre (JHC, ранее Headquarters Allied Land Forces Central Europe, LANDCENT) и в Eurocorps с 18 апреля 2000 года. Голландский вклад поднял количественный состав в результате присоединения к JHC с 46 в августе 1999 года, до 66 в октябре 1999 года, и до 71 в январе 2000 года. После этого голландские штабные офицеры были постепенно отозваны. Один подполковник остался в Приштине в качестве офицера связи.
Командование контингентом
До 27 ноября 1999 года, командующий контингентом и его подчиненные базировались в аэропорту Petrovec вблизи македонской столицы Skopje; затем он вступил в батальон инженерного обеспечения в аэропорту Prizren. Главным образом он был глазами и ушами министра обороны и снабжал информацией министерство обороны и Центр управления кризисными ситуациями о ходе работы и производительности голландского персонала. Также был тесный контакт с базирующимися в Гааге сотрудниками Королевской армии Нидерландов (RNLA), ВВС Королевства Нидерландов (RNLAF) и Королевской Морской пехотой в отношении персонала и оборудования.
Командование контингентом достигло 31 военнослужащих в январе 2000 года, но было сокращено до 19 с прибытием «Contco 3» 18 марта 2000 года. В конце апреля, команда контингента была временно увеличена отрядом перераспределения поддержки, чтобы помочь с выводом голландских военнослужащих; это привело к увеличению численности военного персонала до 64 в середине мая. С 3 июля, после ухода последнего голландского отделения из Косово, передислокация координировалась с NSE базы в Skopje. Последний обслуживающий персонал вернулся в Нидерланды в начале августа.
Contingent commanders
Lt Col P. van Geldere (11 May 1999 - 11 June 1999)
Lt Col J.T.M. Damen (11 June 1999 - 17 June 1999)
Brig Gen H.A.J. Bokhoven (17 June 1999 - 23 October 1999)
Brig Gen W.J.T.M. Jeurissen (23 October 1999 - 18 March 2000)
Col R.A.C. Bertholee (18 March 2000 - 14 July 2000)
Королевская Морская пехота
Двадцать "синих" морских пехотинцев были размещены в городах Orahovac, Suva Reka, Prizren и Petrovec для выполнения основных обязанностей полиции. Их двадцати трем "зеленым" коллегам был поручен контроль движения, скорости и конвоирование. Некоторые из "зеленых" морпехов, которые были размещены с инженерным батальоном, постепенно начали заниматься поддержанием законности и порядка в Prizren, вместе с немецкой Feldjäger. UNMIK взяла на себя эту задачу в городах Prizren, Orahovac и Suva Reka 28 октября, и после этого Морская пехота сосредоточила свои усилия на сельских муниципалитетах. Количество "синих" и "зеленых" морпехов было сокращено в декабре 1999 и январе 2000 года на четыре и двенадцать соответственно. Королевская Морская пехота потеряла сержант-майора Е. Ronkes 21 января 2000 года.
Батарея минометной радиолокации
20 марта, голландское правительство согласилось удовлетворить просьбу НАТО направить батарею минометной радиолокации в Македонию для защиты KFOR. Батарея состояла из трех РЛС и 31 солдата. Персонал батареи и оборудование были доставлены из Македонии в тот же день. Батарею поместили под командование британской бригады в конце марта и приписали к немецкой 12 Panzerbrigade 12 апреля. В начале апреля одна радарная группа оказалась недалеко от македонско-сербской границы, но обещанной защиты этого отделения французскими военными персонал так и не получил. Поэтому министерство обороны решило усилить безопасность батареи отрядом из десяти солдат аэромобильной бригады, они прибыли 8 апреля. Два других радара были установлены вблизи штаб-квартиры в Kumanovo. Одна радарная группа находилась вблизи Tetovo 11 июня для защиты частей KFOR, которые входили в Косово на следующий день. 13 июня батареи перешли в состав 11 Mobile artillery battalion.
Battery commander
Capt R.W.A. Piso (20 March 1999 – 10 June 1999)
11(NL)Mobile Artillery Battalion and 41(NL)Field Artillery Battalion
2 апреля 1999 года голландское правительство решило направить взвод из 11 Mobile Artillery Battalion (Gele Rijders) с пятью механизированными 155-мм гаубицами M109 и 123 военнослужащими в Македонию. Оборудование взвода был отправлено 10 и 11 апреля, а персонал был отправлен в Македонию 21 апреля. Передовой отряд из четырех бойцов уже ждал их там. 30 апреля Gele Rijders был приписан к немецкой бригаде, которая дислоцировалась в Tetovo. Своей собственной артиллерией бригада не располагала. Как только они прибыли, около семидесяти Gele Rijders первыми помогли создать лагерь беженцев в Cegrane.
Голландское правительство решило оставшуюся часть артиллерийского дивизиона 10 июня 1999 года, в том числе три взвода, объединить со взводом, который был уже в Македонии в форме двух артиллерийских батальонов. Оборудование батальона, в основе которого было тринадцать орудий, было направлен вперед в Македонию; часть персонала осталась в Нидерландах ждать своего часа. Пятьдесят человек вылетели в Македонию следить за оборудованием.
Первый голландский военный KFOR персонал, четыре противовоздушных контроллера, прибыли в Косово с немецкой частью разведки 12 июня. Их цель была город Prizren, где немцы развернули свои штаб-квартиры. Сектор бригады был поделен и приписывался различным целевым группам. Вечером 13 июня, немецкий командир бригады, F. Von Korff, приказал подполковнику A.J.H. van Loon, командиру тактической группы Orahovac, переместить небольшой немецко-голландский отряд в Orahovac. Там создать базу в аэропорту Zrze, расположенном к югу от города. В последствии, как сербы, так и косовские албанцы были полны благодарности за энергию, с которой было проведено это опасное задание. Орудийный взвод и батарея минометной радиолокации прибыли на следующий день.
Подполковник Ван Лун основал штаб-квартиру Целевой группы Orahovac в аэропорту, а винный погреб неподалеку был переоборудован в базу логистики. Остальной 610-сильный батальон отправился в Косово в несколько заходов 15, 18 и 21 июня. Весь батальон (в том числе батарея минометной радиолокации) прибыл в район операций 22 июня. Первая батарея, за исключением обслуживающего персонала, была размещена в селе Velika Hoca до начала августа, а затем передвинута в Zrze аэропорт. Вторая батарея оставалась в аэропорту Toplicane (к югу от Suva Reka) до 2 июля, затем она была передвинута в заводской комплекс в Orahovac. Отряд покинул это место 23 августа, чтобы освободить место для русской группы (которая так и не прибыла) и оставался в течение нескольких недель в двух палатах в больнице Orahovac, после чего он вошел в состав других батарей в аэропорту Zrze.
Уже 15 июня Gele Rijders провели первое социальное патрулирование и начали контролирование поддержания закона и порядка внутри и вокруг Orahovac. В результате более широкого соглашения между KFOR и ОАК, местный командир ОАК оказал желание сдать свое оружие батальону Gele Rijders. Было также решено, что солдаты ОАК больше не будут носить свою униформу в общественных местах.
Тем не менее, количество инцидентов - в основном направленных против сербского населения в конце июня увеличилось. Голландские и немецкие солдаты в Orahovac - немецкая танковая эскадра (143 солдата и 8 танков Leopard II) приписанные к голландскому батальону - регулярно вынуждены были применять предупредительные выстрелы и сигнальные огни, чтобы успокоить ситуацию. Напряженность увеличилась еще больше, когда стали известны новости о том, что русский батальон встал вблизи Orahovac. Первая Российская рота (120 человек) прибыла 13 июля и была помещена под командование батальона. За несколько дней до этого (8 июля), турецкая рота (120 человек) была также приписана к батальону. Голландский взвод разведки был направлен к Русским отрядам, как часть немецкой эскадры. Голландцами было проведено совместное патрулирование с немцами, турками и русскими в Orahovac и окрестностях. Совместное немецко-голландско-русское патрулирование закончилось 18 июля, когда в голландский сектор батальона прибыла вторая русская рота. Две русские роты предварительно разместились в своей области в районе деревни Malisevo. Планировалось, что русский батальон возьмет на себя задачу Gele Rijders в Orahovac, которые должны были переехать в Suva Reka. Косовские албанцы создавали блокады, однако, они были скорее символическими, чем эффективными, чтобы предотвратить отход артиллеристов. Взвод из первой батареи тем не менее, взял на себя задачу охраны соединения в Suva Reka с 17 октября. Остальная часть первой батареи была не в состоянии присоединиться к взводу до 4 ноября. Русские остались в Malisevo. Голландская зона ответственности теперь содержала не только города Orahovac и Velika Hoca, но и Suva Reka. Личный состав батальона не создавал там базу вплоть до 11 января 2000 года:
С этого момента, Целевая группа Orahovac стала известна как Целевая группа СИРОКО. 6 ноября 1999 года одна из радиолокационных групп из батареи минометной радиолокации сменила дислокацию в Mamusa на германско-австрийской лагерь Касабланка вблизи Suva Reka. Другая группа радиолокации осталась в Orahovac.
Помимо ответственности за поддержание закона и порядка и контроль за прекращением огня, артиллеристы также отвечали за конвоирование колонн, которые состояли в основном из сербских жителей Косово. Эта задача была не без риска. 27 октября 1999 года, например, колонны беженцев на пути из Orahovac в Черногорию подверглись нападению разъяренной толпы албанских косоваров в городе Pec (Печ). Голландское сопровождение смогло предотвратить жертвы с большим трудом, встав между сербами и косовскими албанцами.
Gele Rijders были отделены от 41 батальона полевой артиллерии, под командование подполковника JJMG Maenen, 7 декабря 1999 года. Новое подразделение состояло из штаб-квартиры, штаб-квартиры и батареи боевой службы поддержки, двух артиллерийских батарей и миномет батареи минометной радиолокации. Как и у Gele Rijders, у этого батальона в подчинении также был и немецкий эскадрон (204 человека), и турецкая рота (178 человек). Грузинские взвода пехоты формировали часть турецкой роты с 21 декабря 1999 года.
Нападение на сербских жителей Orahovac 17 декабря, в которой семь человек были ранены и один убит, еще раз доказало, что поддержание закона и порядка было незаурядным достижением. В городе Mitrovica (расположенном в секторе МНБ Северной Кореи) страсти вскипели так сильно, что стало необходимо перебросить подкрепления KFOR из других районов Косово. Взводы голландцев патрулировали город Mitrovica с 4 по 6 февраля 2000 года и с 16 по 24 февраля 2000 года. Но это был не единственный случай, когда голландские артиллеристы работали за пределами области своей ответственности. С 28 февраля по 5 марта, взвод пополнил ряды Целевой группы Zur, расположенной к юго-западу от голландской зоны ответственности. В ряде случаев, вторая батарея оставалась охранять штаб-квартиры МНБ юг, и на батальон в целом была возложена ответственность охраны хранилища оружия в Dinovce, расположенного в районе Целевой группы Prizren с 3 по 30 апреля 2000 года.
В то же время, батальон готовился к выводу голландских военнослужащих из Косово. Первая батарея передала город Orahovac немецкой эскадре 29 февраля, в то время как 1 марта группа минометной радиолокации была свернута и вернулась в Нидерланды 10 марта. 14 апреля Целевая группа Zur приняла северо-западную часть голландской зоны ответственности. Это также разорвало целостность с немецкой эскадрой. В тот же день, Целевая группа Prizren создала базу в юго-западной части области. Подполковник Maenen передал ответственность за остальную область ответственности Нидерландов целевым группам Dulje и Zur 28 апреля, а турецкая рота покинула голландский ряды 30 апреля. На следующий день, батальон был отделен от формирования и вернулся в Нидерланды в несколько заходов
Gun platoon and battalion commanders
Maj J.L.M. Hunck (21 April 1999 – 10 June 1999)
Lt Col A.J.H. van Loon (10 June 1999 – 7 December 1999)
Lt Col J.J.M.G. Maenen (7 December 1999 – 1 May 2000)
11(NL) Engineer Support Battalion KFOR
10 июня Министры обороны и иностранных дел проинформировали парламент, что правительство согласилось на развертывание инженерного батальона поддержки. Батальон (857 военнослужащих) состоял из разных единиц. Сотрудники батальона были из 11-го инженерного бронебатальона. Существовала также инженерная броне-рота, нечто среднее между строительной ротой, пехотной ротой для защиты, транспортной ротой, ротой общих, вспомогательных и штабных задач, ротой штабных и роты боевой службы поддержки.
Оборудование батальона - 230 колесных транспортных средств, 30 гусеничных машин и 12 кранов и экскаваторов - было загружено в порту Eemshaven 27 и 28 июня. Группа Интендантов отправилась в Косово 30 июня, а остальная часть батальона последовала 6 - 8 июля. Инженерный батальон поддержки создал базу в аэропорту к северу от Prizren. Область миссии располагалась в северо-западной части Южной МНБ и покрывала области деятельности Целевой группы Border (немецкая), Целевой группы Orahovac (голландская) и Целевой группы Malisevo (русская). Зона действия последней была наиболее тяжелой. Эта плохо доступная область - как для логистики, так и для прессы - была в состоянии кризиса, но это не помешало активности со стороны неправительственных организаций (НПО). Их действия, широко координируемые организацией ООН по делам беженцев (УВКБ), были сосредоточены в основном на восстановлении домов, школ, больниц и водоснабжения. Большинство товаров гуманитарного назначения были доставлены транспортными компаниями из Македонии в Косово. Инженерная бригада поддержки была занята разминированием, улучшением состояния дорог и мостов, созданием и наладкой заготовок домов. Батальон также играл вспомогательную роль в оформлении массовых захоронений и международном расследовании военных преступлений. Временно в середине августа около трехсот военнослужащих переехали в Tetovo, из-за предполагаемого присутствия потенциально канцерогенного асбеста. В то же время, объединенная база соединения в Prizren стала снова обжитой с помощью гражданской команды специалистов по асбесту. Гуманитарная деятельность батальона в течение этого периода стала еще ниже, и батальон не полностью функционировал до 13 сентября. Позднее выяснилось, что проблема асбеста была сильно преувеличена из-за ненадежных источников.
Оказалось, что пехотной роте требуется все меньше и меньше персонала для защиты инженерного батальона поддержки, поэтому роте было назначено растущее число других задач. В 1999 году рота входила в резерв KFOR. 17 Ноября части роты были прикомандированы к Целевой группе Prizren, и на них была возложена ответственность за поддержание закона и порядка в районе к востоку от города Prizren. 13 декабря пехотинцы создали базу для проведения операций вблизи деревни Sredska для защиты ряда сербских анклавов в этой области.
Новый инженерный батальон поддержки зашел на позиции 8 января 2000 года. Как и его предшественники, этот батальон был сосредоточен на восстановлении домов и улучшении инфраструктуры. Наступление зимы означало, однако, что батальон должен был собрать все элементы сборных зданий в большой палатке, а затем начать их постройку. 39-сильный болгарский строительный взвод вступил в батальон 9 февраля, чтобы помочь с этой деятельностью.
Взвод роты патрулировал в Mitrovica с 12 по 16 марта в составе немецкой роты (Целевой группы Zur); рота также продолжала нести ответственность за район к востоку от Prizren. Рота закончила это задание 15 апреля, но была назначена на аналогичные задания через несколько дней, как часть американского подразделения недалеко от города Gnjilane в МНБ East. Компания прекратила свою деятельность 1 мая, чтобы вернуться в Нидерланды и остатки батальона завершили свои оперативные задачи 2 июня. Последний военнослужащий вернулся в Нидерланды 7 июля.
Battalion commanders
Col K.A. Gijsbers (6 July 1999 – 8 January 2000)
Lt Col A. Ooms (8 January 2000 – 2 June 2000)
The helicopter detachment
Вертолетный отряд, состоящий из трех транспортных вертолетов CH-47 Chinook 298 эскадрильи, 14 июля был дополнен четырьмя легкими вертолетами разведки Bölkow, в результате чего численность военного персонала в отряде стала равна 157. Отряд перешел от Албанской группы (AFOR) в KFOR 16 июля. Из-за механического дефекта в коробке передач, после 9 августа вертолеты Chinook не использовались и 30 сентября были возвращены в Нидерланды.
8 октября 1999 года четыре вертолета Bölkow были перемещены из Farke в Албании в аэропорт Toplicane вблизи Suva Reka. Оказалось, что для 82 военнослужащих выполнять свои задачи в МНБ South с Toplicane легче. Как и технический персонал, персонал поддержки и летный персонал, отряд также имел и защитный взвод на земле и отряд кинологов. Эти две единицы вернулись в Нидерланды в начале марта 2000 года, а остальной отряд последовал за ними 1 июня.
Maj. M.V.A. Miggels (15 April 1999 – 14 July 1999)
Maj A.J.P. Hardenbol (14 July 1999 – 8 October 1999)
Maj H. Noltes (8 October 1999 – 4 January 2000)
Maj F Wesseling (4 January 2000 – 12 April 2000)
Maj H. Noltes (12 April 2000 – 1 June 2000)
National Support Element (NSE)
24 апреля размер Национального вспомогательного звена (NSE) увеличился с 40 до 71 военнослужащих, и вновь, в июне до 208. NSE отвечало за материально-техническое обеспечение всех голландских военнослужащих, размещенных в Македонии и Косово. NSE выполняло свою задачу с аэропорта Petrovec вблизи македонской столицы Skopje 2 и 3 марта 2000 года, NSE было дано необычное задание, когда соседняя деревня оказалась под угрозой затопления из-за сильного дождя. А голландские военные выдвинулись с тяжелой техникой для предотвращения наводнения.
Вывод голландских военных из Косово означал множество дел для NSE. Оборудование перевозилось грузовиками, поездами, самолетами и лодками в Нидерланды и Германию. Одному отряду NSE в македонском городе Strumica было дано задание промыть и дезинфицировать подвижной состав, который возвращался в Нидерланды через греческий порт Салоники. Они помогли в решении этой задачи немецкой компании NBC. Последний военнослужащий NSE вернулся в Нидерланды 8 августа 2000 года.
National Support Element commanders
Maj D.J. Smit (1 June 1999 – 6 December 1999)
Maj P.P. Elverding (6 December 1999 – 13 May 2000)
Lt Col T. Brouwer (13 May 2000 – 3 August 2000)
Fatalities
Sgt Maj E. Ronkes (21 January 2000)

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 12:44
Shuhart
Информационный вборс :)
SOVA на данный момент не имеет выхода в интернет, посему по всем вопросам просьба писать его заму RED HAWK
Насчет допусков в тему НАТО, писать мне или LIS'у!

Re: KFOR: Голландский контингент.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 22:22
RED HAWK
Shuhart

Я как бе понимаю, что ты пропустил одну букву :wink: