Треш, Угар и Шизофазия

ИМХО, игра удалась. И удалась она лучше прошлой. На это оказали влияние несколько факторов - время года и погода, матчасть, время на подготовку к игре, полигон. Часть прошлых недоработок была учтена, это усложнило игру, сделав её ещё более запутанной и интересной. Игру делали сами игроки, причём в буквальном смысле - документация, костюмы, интерьеры.
"Давай-ка споём про гей-бар!" (c) Цирроз
Второй раз отыгрывал командующего небольшим гарнизоном, в этот раз чуть не свихнулся - местные шли каким-то нескончайным потоком. Казалось бы, после продолжительной беседы с одной делегацией, можно отдохнуть - перекусить, посидеть. Но снова набегают
"Сегодня ты читаешь Двач, а завтра ты... читаешь Двач" (c) 2ch
Градус троллинга на игре зашкаливал. Такое чувство, что это была встреча анонимных троллей. Были разные тролли - толстые тролли, неумелые и начинающие тролли, жирные тролли, тонкие тролли. Иногда я даже жалел, что миротворцам нельзя пускать в ход оружие просто так - трололо было настолько годное, что только "товарищ Маузер" мог его прекратить

No Smoking Orchestra в радиоэфире - это было слишком тонко по сравнению с поведением обитателей сербской деревни.

- Он что, клоун?
- Да, к сожалению, на фокусника он не тянет.
- У вас в вермахт набирают клоунов?
- Да, у нас нет шовинистских предрассудков.
"Мы им девку, они нам Милоша - и мир в Боснии!" (с) х/ф "Жизнь как чудо"
Отдельно хочется сказать про задержанных. У нас, к сожалению, не было тюрьмы/СИЗО/зиндана, наручников, мешков на голову и проч. Многие задержанные (чаще албанские) этим открыто пользовались, творя лютый беспредел. В следующий раз хотелось бы больше пожизнёвых моментов, а не игровых договорённостей типа "вот сча у тебя руки связаны". Отдельных персонажей задерживать надо было с пулемётом (об этом позже), других - выпрашивать у соседей.
- Мы возьмём волосатого!
- Герр капитан, вы же хотели взять длинного?
- Волосатый мне больше нравится.
- А объективные причины есть?
- Он слишком много молчит, значит, слишком много знает!
"Красивые деревни красиво горят, а если деревня была уродливая, то и горит уродливо" (с) х/ф "Красивые деревни красиво горят"
Немаловажным фактом является необходимость нейтральное отношения миротворцев к населению и враждующим сторонам в зоне военного конфликта. В этот раз удалось сохранить противостояние сербов и албанцев как необходимую логическую часть сюжета. То, что игра не скатилась в крошево военными объединившихся враждующих местных - это уже огромный плюс. Да, мы набегали на обе деревни, причём не всегда вовремя с точки зрения логики, но в данном контексте логика несколько неуместна.
- Может набежим на этих сербов? Не нравятся мне они что-то.
- Сейчас соберём пять человек, и устроим им рок-н-ролл!
- Фак, еааа!
"Маааахнатый шмель - на душистый хмель!" (c) Н.Михалков
Актёрская игра отдельных персонажей заслуживает глубокого уважения. Всё по зигхайлю и по Станиславскому. Но!!! Отдельное "но"! Мирные жители не должны быть такими непуганными. Особенно этим грешила албанская сторона - отдельные персонажи так перегибали планку, что переводили актёрскую игру в клоунаду, что наводило на мысли о умственной неполноценности отыгрываемых персонажей или о непонимании сути отыгрыша самими отыгрывающими. Да, миротворцы не стреляют направо и налево, но сделать какую-то бяку, чтобы тебя нашпиговали свинцом с вероятностью 99,9% - это какой-то экстремальный способ принять ислам. Я бы посоветовал людям задуматься на эту тему - качественные лулзы можно получить и более интеллигентным способом, а превращать игру в детсад или Лытку не хотелось бы. Просто одно дело, когда треш и угар в стиле фильмов Кустурицы, и совсем другое, когда это школоло-стайл.
"Цена за пофестивалиться что-то в районе 300 ры на полигоне уже. Вполне себе" (с) Borman о Закрытии
Один очень неприятный и в то же время очень важный момент - неигровые моменты или выходы из игры. ИМХО, если хочется, чтобы всё было по-взрослому, нужно исключить всевозможные походы в магазины за арбузами/хлебушком/водкой/лубрикантом. Я не хочу и не буду осуждать людей, которые приехали на полигон просто пострелять и пофестивалить, но лично мне бы хотелось, чтобы такое было в последний раз на этой серии игр. Да, бывают форс-мажоры, чрезвычайные случаи. Но походы в магазин за вкусной нямкой под них не попадают: привычка всё своё носить с собой - очень хорошая привычка. Опять же, ничто не мешает всё сделать заранее. Кстати, тут камень в огород Шухарта - воды, например, нужно было купить больше, её не хватило на всех. Только лошадные немцы позаботились о собственной питьевой воде. Все остальные, в том числе и безлошадные немцы понадеялись на организаторскую воду.
И ещё... алкоголь. Давайте ограничим приём горячительного коньяком для сугрева и пивом (в умеренных количествах)
"Сегодня ты читаешь баш, а завтра в армию ебашь!" (с) bash.org.ru
Т.к. на игру люди едуть играть, то всегда хочется пострелять. Когда едешь отыгрывать военного, то это желание превращается в навязчивое. В этот раз хотелось попробовать это желание несколько перекрыть орднунгом. Решили попробовать поиграть в армию, получилось далеко не всё, но что-то получилось. Оружейка, караулы с разводящим, и т.п. - немаловажные сдерживающие факторы, которые позволяют разнообразить игру. Думаю, мои коллеги согласны с этим. Про мои косяки, ошибки и некомпетентность в роли командующего кто-нибудь ещё подробно распишет, я уверен.
"Мы такие же как вы, мы вэ-дэ-вэшные!" (с) Даёшь молодёжь
Антураж. Антураж - наше всё. Честно говоря, увиденное приятно удивило. У нас из всех немцев только один человек не смог собраться до конца правильно, т.к. спохватился слишком поздно. Но все старались, как могли. Даже расовые продукты из Германии (спасибо "Азбуке вкуса"!) и немецкие уставные сухпайки имели место быть. Невероятно, но даже были G36A1 с правильными планками. Такими темпами скоро догоним украинских коллег.
" — Как отплыли? Но это же бардак.
— Зато ты главный."(с) х/ф "День выборов"
Организация в этот раз была примерно такой же как и в прошлый раз, с тем лишь отличием, что всё было расписано заранее. Очень порадовало, что Серёжа не перенёс и не отменил игру. За что ему огромнейший респект! Я бы подробно отписал о всех косяках и недоработках, но это было ожидаемо, иллюзий я не питал. Поэтому я просто рад, что всё получилось так, как было задумано. Надеюсь, следующий КФОР мы сделаем на порядок интереснее и на два порядка качественнее!
Благодарности:Шухарту - за непреодолимое стремление сделать Игру!
Любимой кампфгруппе - за то, что вы такие офигительные и няшные. С вами хоть на Бергет! *TROLLFACE*
Сове - за организацию мирной Деревни (с большой буквы), уровень просто нереальный, одни паспорта чего стоят
Февральской Ведьме - "слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт". Скандалы и разборки были такими натуралистичными, что местами я боялся, что словлю по щщам.
Хоку - "Лучший тролль 2011 года по версии моего контакт-листа ICQ". Это какая-то жёсткая экранизация!
Трацу и его помощнице - лучшие орнитологи факультета приборостроения Гарварда
Остальным сербам и албанцам - за участие и отличную игру