Империя 2018 - Итоги и благодарности

Модератор: БОР[пдг ТИГР]

Империя 2018 - Итоги и благодарности

Сообщение Sтрайкер » 02 авг 2018 01:57

Отзыв командования Повстанцев на Империи-2018 (Синие традиционно).

Дорогие друзья! В первую очередь разрешите поблагодарить всех Организаторов и Участников! На мой взгляд игра удалась и каждый получил массу положительных впечатлений!
Начну, собственно, с отчёта о действиях.

Первая фаза. Силы стороны разделены пополам. Первая группа под командованием Фокса отправляется в сторону деревни с первостепенной задачей захвата и удержания второй тактической точки (2 шестерёнка), где ведёт бой на подступах к деревне, а, в дальнейшем, осуществляет пакетные задания от мирных. Группа RPC осуществляет охрану базы. Таволга заходит на 1 шестерёнку, стремясь отрезать соперника. Вторая группа под моим непосредственным командованием выдвигается на третью тактическую точку (3 шестерёнка), захватывает её для использования мобильного респа. Изначально координаты фонарей были неизвестны. Но с холма в районе 3 шестерёнки я сразу вижу практически все 5 фонарей – становиться ясно, что первая фаза будет проходить вокруг поля и контроль 3 шестерёнки является определяющим. Начинаем работать. Удаётся опередить соперника и закрепиться вокруг 1 точки (Цитадели) и удерживать её первые два часа. Противник отрезан от поля, которое мы контролируем практически полностью. На третий час игры противник собирает значительные силы и прорывает оборону в районе 1 точке, вскоре происходит потеря мобильного респа. ГФ из полыни в одиночку удерживает фонарь у 3 точки. Удаётся собрать людей в контратаку и отбить мобильный респ, а затем и постепенно восстановить контроль над полем. Предпоследнее контрольное время нами контролировалось 4 точки. За 2 минуты до конца фазы и наступления последнего контрольного времени лично переключил на синий цвет последнюю точку, атаковав её с Таволгой. Первая фаза остаётся за нами.

2 фаза. Фазой командует из штаба Эвенджер, который подменяет меня на руководстве. Сам лично выдвигаюсь с Таволгой в на 10 точку, зачистив которую ресурсов мы не обнаруживаем. В дальнейшем заходим на 4 точку – Химзавод, где меня коварно зарезают мирные местные жители. Двигаюсь в лагерь и после респа отбиваюсь. Эвенджер остаётся на командовании фазой, которую удаётся сыграть ровно вничью.

3 фаза. Просыпаюсь заранее до начала 3 фазы. По нашим планам заранее необходимо отправить людей для блокировки деревни. Отправить просто некого – катастрофический недостаток личного состава. В этой связи фаза проседает, и вытащить мирного из деревни удаётся только тайными методами. Тем не менее 2 мирных собирателя работают на полигоне, обеспечивая очки. Народ отдыхает в лагере. Понимаю, что фаза скорее всего проиграна, и за счёт неё заранее готовлю плацдарм для 4 фазы, выдвижение людей осуществляю значительно заранее.

4 фаза. Заранее, в районе 14:00 отправляю практически все силы стороны в район 3 шестерёнки, которая совершенно очевидно, является ключом для фазы. Группу ведёт Фокс, удаётся захватить 3 тактическую точку и выдвинуть силы сразу на контроль 1 и 10 точек, навязав сопернику бой на данном рубеже. Также определённые силы необходимо держать на 3 шестерёнке – это ключевой мобильный респ для всех групп. 7 и 9 точки контролируются манёвренными группами Пси Хов и Претории, за что им отдельное спасибо. Таволга, поголовно вооружённая ножами на протяжении всей 4 фазы контролирует химзавод. В гости туда никто так и не пришёл. Данная стратегия приносит свои плоды и практически на протяжении всей фазы мы контролируем от 4 до 5 точек, активно набирая баллы. Поскольку победа в фазе обеспечена заранее, за час до конца фазы начинаю ротировать и оттягивать людей в лагерь. На 9 часов оставляю под контролем только ближайшие 9 и 7 точки, скорее для того, чтобы не дать соперникам заработать более 1 балла.

5. Фаза. 9 вечера субботы. Заранее вывел вышедших на игру – взвод RPC и группу Фокса в район 9 точки на выполнение пакетки на кладбище. Пакетка оставила скорее недоумение. Но не суть. Ключевая третья шестерёнка – ближайшая точка, куда удается успеть незадолго до подхода передовых сил соперника. Задача простая – контролируя возвышенность в центре полигона отмечать точки салютов. Первый салют – деревня, ошибочно определяется нами как химзавод. В направлении химзавода выдвигается группа Фокса. На третей шестерёнке остаюсь с группой RPC. Вскоре после ухода Фокса после 10 часов наблюдаю выдвижение через поля значительного соединения – третью точку соперник атаковал практически всей стороной. RPC занимает подлесок. А я располагаюсь на наиболее высокой точке за деревьями.
Наступает интересный момент. Подпустив колону метров на 40 (сугубо ориентировочно) начинаю расстрел соперников из ВВД через тепловизионный прицел. Хочется отметить крайне высокий уровень сознанки – огоньки загорались после одиночных выстрелов. Боеприпасы кончаются, поле передо мной покрыто массой красных огоньков. Вижу манёвр противника с попыткой обойти поле и зайти на мой левый фланг. Успеваю перебежать и уже на подъёме встретить группу последней механой. Темп наступления сбит, но у противника ёщё остаются силы. Слышу, что шестерёнка захвачена. Пустой отступаю к своим, теперь основная цель не попасть в плен. Подстреливают меня свои же. Отлежав ранение и не будучи перевязан, возвращаюсь на базу, где после респа начинаю управлять уже из штабной палатки. Полевая фаза закончилась.
Тем временем 2 салют – 2 шестерёнка. 1 салют – деревня мирных, откуда Фоксу удаётся добыть звонок. Соперник большими силами приходит на 2 шестерёнку и забирает ресурс. Поиски бесполезны. Аналогичная ситуация повторяется с 3 салютом – тактическая точка один. Отправляем туда таволгу, соединяем её с группой Фокса – но поиски безрезультатны. Мы уже проигрывает 1-2. Видим 4 салют – лаборатория – точка номер 3. Наша группа оказывается там раньше. Отправляем туда группу команды Полынь с контейнером из штаба. Но противнику удаётся прийти раньше и куда большими силами. Большую группу Таволги размешаем на 1 точке, с задачей перехватить контейнер. 5 салют звучит на точке 10 – в непосредственной близости от штаба Соперника. В этот момент возникла реальная опасность, что Полынь, несущая наш контейнер попадёт в засаду Таволги, которая готова встречать соперника с таким же контейнером. Буквально в последнюю секунду удалось скоординировать группы из штаба, которые опознались между собой и большими силами заняли 10 точку. Закладка найдена быстро и отправлена в штаб. В тот же момент соперник с небольшими силами принёс свой контейнер на хорошо укреплённую нами 10 точку. Контейнер удалось забрать и с Таволгой направить в Штаб. В это же время, смотря на карту, понимаю, что последний салют логично ожидать на 9 или шестой точке, которые целесообразно занять заранее. Снимаю людей с охраны штаба и отправляю на 6 и 9 точки. Салют на 9 точке не заставляет себя долго ждать. Направляем туда Таволгу с контейнером, силы с 6 точке. По дороге у 6 точке встречаю группу Фокса со звонком. Все «планеты» сошлись в одну точку – 9, то есть кладбище, где вскоре после салюта оказывается и звонок, и контейнер. Одинокий Бор, отыгрывающий бандита, не может оказать серьёзного сопротивления собравшейся толпе, а комендант лагеря Вал первым находит звонок, который тут же оказывается в контейнере. Направляемся на базу, куда вскоре приходит Полынь с нашим ящиков. В последний момент в фазе удаётся вытащить ничью – 3-3.

Итого у нас выиграно 2 фазы (1 и 4), 2 ничьи (2 и 5) и одно поражение – 3 фаза.
Баллы по фазам подробнее озвучит Бор.
С 3 ночи база неигровая, объявляется отбой. Проводим встречу сторон в деревни. Определяемся по финальной фазе. За 2 победы беру 2 бонуса – сокращение респа на 5 минут и химический удар по точке. Соперник берёт флаг респа, который можно и нужно снять. На этом отбой.

Финальная фаза.

Залог победы – начать готовиться заранее. Удаётся пораньше разбудить народ, провести брифинг командиров и назначить задачи. К старту люди готовы.
1 группа Таволга, Каскад и Восток, командир Печенег – направляется на 1, наиболее лесную точку. Задача – окружить и либо забрать, либо вызвать химический удар. Двигаются по северной дороге через деревню.
2 группа – Рота Фокса, Старсы и Бельгия – 4 точка – химзавод под командованием Фокса и 3 группа – Анархия и RPC на 3 шестерёнку – под моим непосредственным управлением по южной дороге.

Ускорившись на старте, добегаю до 9 точке, где осуществляю функцию регулировщика, далее Шабе хорошим спринтом ведёт колонну 2 группы на химзавод, Анархисты и RPC по прямой бегут на 3 точку. 4 и 3 точку удаётся занять сразу. С 1 точке удаётся выбить соперника без авиаудара. Первый массивный удар соперника между 3 и 4 точками удаётся рассечь. Точки держаться.
На 10 утра ситуация контролируется на всех 3 точках. У первой точки удаётся обнаружить и в скором времени снять флаг респ соперника. Создан значительный задел. Вскоре после 10 часов соперник осуществляет массовую атаку на 3 точку, с которой мне приходиться отступить, дабы не попасть в плен. 4 точка держится.
1 точка оказывается потерянной вскоре после снятия флага. Координирую ситуацию по рации, накопив после респа силы у 1 точки наношу по ней химический удар и занимаю силами первого взвода. Вскоре и 3 точку удаётся ненадолго вернуть после контратаки. Прикинув ситуацию, понимаю, что для того, чтобы не проиграть достаточно просто постоянно удерживать уже одну точку, отправляю значительное подкрепление из отреспившегося гарнизона 3 шестерёнки на химзавод, Фокс обеспечивает там надёжную оборону. Вскоре приходит информация о потери 1 точке. Отправляю туда очередной респ под командованием Печенега, первую точку удаётся отбить. Штурм 3 шестерёнки большими силами не осуществляю сознательно, точка самая неудобная от нашего респа, ближайшая к респу для соперника. Поскольку на 11 часов всё сложилось благоприятно (условно говоря – первый час 3 точки второй час две – конечно с определённым допуском) – можно говорить о заранее достигнутой победе. Удаляюсь в жилой лагерь для осуществления самой тяжёлой задачи – награждения отличившихся.

На самом деле это задача не из лёгких – выбрать достойных из достойных Отличились всё, кто играл, а не просиживал игру в жилом лагере. И наша победа по сумме 5 фаз и в финальном определении победителя – наша общая заслуга. И награды – на самом деле общие награды. Тем не менее медали надо раздавать.
Уже после общего построения на базе провёл построение стороны, сказал небольшую речь и вручил памятные ачивки.

Это была невероятно интересная и динамичная игра. Хочется поблагодарить Бора и всё команду организаторов, обеспечивших сложный и динамичный игровой процесс на протяжении 2 суток. Спасибо игровым соперникам, Бонду, Шпиону и всем бойцам и командирам Жёлтой Стороны.
И конечно, спасибо всем Синим, наша победа – это наша общая заслуга. Наконец то Повстанцы показали класс на Империи. Спасибо Эвенджеру за умное и грамотное руководство, Валу за надёжность и дисциплину, Фоксу за умелое управление совершенно различными командами, Пуме за политическую и дипломатическую деятельность, ГФ, Марго и Шабе за отличную разведдеятельность. Пси Хам – за надёжность. Если кого не упомянул – не взыщите, игра была крайне напряжённой и насыщенной.

Ещё раз всем спасибо. До встречи на Играх!!

Всегда Ваш, Sтрайкер.
Sтрайкер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 май 2010 21:47
Команда: Боевые Пингвины

Вернуться в Игры и тренировки Русского блока

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2