Страница 1 из 6

Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 02:51
БОР[пдг ТИГР]
На наших играх по умолчанию введены следующие правила ранений:

Попадания.
Если в Вас попали, то громко и четко прокричите "Ранен" или "Медик". Достаньте красную повязку. Немедленно ложитесь на землю и лежите пока Вас не "вылечат" в течение 10 минут. По истечении 10-ти минут Вы считаетесь мертвым и должны проследовать в мертвяк. Если на земле мокро или холодно, допускается присесть. Главное - не мешать остальным.

Во время крупных огневых контактов, с участием большого числа игроков, вплоть до нескольких сотен, когда в Вас попали и Вы лежите на земле "раненный", некоторые участники могут выстрелить в Вас повторно, не зная что Вы уже "ранены". Чтобы избежать этого достаньте красную повязку и размахивайте ей при попаданиях. Всегда доставайте красную. повязку когда идете в мертвяк. Красная повязка должна быть у каждого игрока, возьмите с собой несколько на случай если потеряете. Вам может быть сделано предупреждение если во время игры у Вас не окажется повязки.

Разговоры после попадания.
Вы не должны использовать рацию или говорить пока Вы не дождетесь медика и он Вас перевяжет, либо пока Вы не "истечете" кровью и не умрете через 10 минут, как написано выше. Вы можете только кричать Медик! или Ранен!

Передвижения после попадания.
"Раненных" солдат можно переносить и перетаскивать.
"Раненные" не могут пользоваться оружием.

Вы не должны сами уходить/уползать с места где Вас "подстрелили" пока не истечет 10 минут или до окончания этого времени Вас не перевяжет медик. В случае если Вы лежите на линии огня, Вы можете переползти в укрытие, но не забывайте кричать "Медик" и размахивать над собой "красной тряпкой" когда в Вас опять попадают.

Хотим подчеркнуть необходимость оставаться неподвижным после попадания, а не слоняться с оружием на голове, созерцая баталию.
После того как Вы "истекли" кровью (прошло 10 минут и медик не пришел) двигайтесь в госпиталь.

Внимание! Запрещено пользоваться "оружием" когда Вы помогаете "раненному" или "ранены" сами.

Медик.
Когда игрок "ранен", после крика Медик! или Ранен! у медика есть 10 минут чтобы начать лечение. Если в течение 10-ти минут это не удастся, игрок считается "убитым" и отправляется в госпиталь.

Если медик успевает добраться до игрока в течение 10-ти минут, он может излечить его наложив повязку. Повязка должна производится медицинским бинтом, длиной не менее 5 метров. Перевязка должна быть достаточно широкая, чтобы было видно издалека! За одну перевязку надо полностью намотать один бинт на раненого. В это время медик не может пользоваться оружием.

Медик должен иметь на руке повязку белого цвета с красным крестом, выданную организаторами (На игре Империя). Или медицинскую нашивку. (На играх, где повязки не выдаются организаторами.)

Внимание!
Лечение без перевязки полным бинтом засчитывается как читерство со всеми вытекающими последствиями. Все "раненные" или "убитые" игроки обязаны иметь на себе красную тряпку (красный фонарик) пока не "оживут" в респауне или пока не закончится "лечение".

Количество перевязок.
Разрешена только 1 (одна) перевязка на игрока, при поражении во второй раз игрок считается "уничтоженным" и должен проследовать на респаун. Поражение ножом "летально" и "лечение" не возможно.

Медик не может "лечить" сам себя, но другой медик может "вылечить" его наложив повязку. Медик не может нести с собой более 10-ти повязок для перевязки, но он может свободно пополнять их количество на базе, стратегических точках или респауне. Убедитесь что у Вас достаточно повязок для пополнения запаса носимого с собой.


ПС: Вместо красной повязки разрешается использовать ткань ярко-оранжевого (сигнального) цвета :
Изображение

Спасибо Госту за перевод! :flag:

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 03:00
Borman
*продолжу занудствовать*
Регламентировано ли место наложения повязки?
Щас объясню: если повязка не висит на видном месте (как повязка стороны например), то это дает возможности для чита. Причем, я не столько о бесконечных "2-х хитах", сколько о внезапно уходящих после первого же попадания игроках (известно какого блока, кстати :wink: ), исключающих возможность пленения или обыскивания. Ведь повязка то у них висит на безымянном пальце правой ноги (утрирую)...

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 10:57
БОР[пдг ТИГР]
Хорошая поправка.
Попробуем на Европе отработать.
Будем наматывать на правую или левую руку на плечо (от локтевого до плечевого сустава).

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 11:22
Dimblin
Внимание! Запрещено пользоваться "оружием" когда Вы помогаете "раненному" или "ранены" сами.

А,собственно,почему?У моего санинструктора есть пистолет,которым он успешно может стрелять одной рукой,если дело в неантуражной стрельбе. Опять же,если я перетаскиваю "раненого" (перетаскиваю,а не бегаю за ручку),кто мешает мне залечь за укрытие и отстреливаться?
Или,к примеру,когда я раненого несу у себя на горбу-почему я не могу стрелять из того же пистолета? (я сейчас пишу,руководствуясь не только страйкбольным опытом,если что).

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 11:31
БОР[пдг ТИГР]
Вопрос почему - несколько неуместен. Потому что гладиолус))
Мы не придумывали правила, а взяли действующие международные правила ранений с Бергета.
Некоторые уточнения для облегчения игрового процесса возможны(см. мой пост выше). Принципиально ничего менять не будем.
Хотя навскидку первая причина почему так нельзя делать - ты не можешь стрелять и перевязывать. Даже для того чтобы тупо перевязать нужно 2 руки, не говоря уже о более сложных манипуляциях.
Данные правила - некий компромисс между играбельностью и реальстичностью. Не стоит цель полностью смоделировать реальные ранения как на некоторых других играх.

ПС: Возможно мы не поняли немного друг друга.

если я перетаскиваю "раненого" (перетаскиваю,а не бегаю за ручку),кто мешает мне залечь за укрытие и отстреливаться?


Никто не мешает. Можете так делать. Вопрос в том что когда вы перевязываете, идет время (2 минуты). В это время нельзя стрелять. Но вы можете начать стрелять, если есть необходимость. Если вы начали стрелять, то время надо отсчитывать заново. Вот что имеется ввиду.

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 12:03
боец Борода
Бор ты не совсем прав ,поддержу Димблина если я тащу раненого за эвакуационку по земле и нахожусь мордой лица к противнику что мешает мне вести огонь из привода весящего на плече одной рукой ? (кстати то же не только на страйкбольном опыте )

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 12:06
БОР[пдг ТИГР]
Положи раненого и стреляй. Иначе будет злостное преднамеренное использование раненного в роли движимого щита. Это нарушение правил. Во время игры может сложиться ситуация когда раненный "невольно" выполняет роль "укрытия". Но запрещено использовать его в качестве щита целенаправленно! Надо всячески избегать такого по возможности. Всего в правилах жестко не пропишешь, поэтому в этом вопросе полагаюсь на адекватность играющих.

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 14:08
Утёс
Дим. потому что так прописано в правилах. Если перевязываешь значит не стреляешь. А вот тсс... *оглядывается* сныкаться за раненного и тащить в безопасное место в тот момент когда по нему лупит противник тебе никто не мешает. притащил, там перевязал и в бой. Только если шарик попал в тот момент как ты закончил перевязывать - раненный зажмуривается и топает в мертвяк.

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 17:12
Dimblin
Утёс писал(а):Дим. потому что так прописано в правилах. Если перевязываешь значит не стреляешь. А вот тсс... *оглядывается* сныкаться за раненного и тащить в безопасное место в тот момент когда по нему лупит противник тебе никто не мешает. притащил, там перевязал и в бой. Только если шарик попал в тот момент как ты закончил перевязывать - раненный зажмуривается и топает в мертвяк.


Бор,Никит,я не совсем правильно вопрос сформулировал. Я не имею ввиду момент перевязки-тут дело понятное-либо стрелять,либо перевязывать,я имею ввиду именно момент перетаскивания-или, как написано в правилах-помощи бойцу. Я тут именно за слово "помогать раненому" зацепился,просто на Аляске была ситуация,когда мы Грома из под обстрела вытаскивали (а это тоже помощь раненому),а нам кричали,что мы не имеем права отстреливаться.
P.S.:мы его как щит не использовали!!! :lol:

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 17:18
Liho
ам... сори, что влезаю но такой вопрос:
-А ты когда рес, какой либо до базы тащишь, ты тоже отстреливаешься? ибо, что рес в руках, что тело подмышкой, кажись однофигственно :) или я неправ ?

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 17:33
Dimblin
если и отстреливаюсь,то из пистолета,ибо одна из рук занята,как ты верно подметил. Или ныкаюсь,кладу ресурс и начинаю отстреливаться уже из калаша.аналогичная тема должна быть и с ранеными-если тащишь-стреляй,но только из пистолета. Нет пистолета-проблемы индейцев.

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 17:41
Liho
Так в том то и фишка! человек переносящий ресурс стрелять не может! если тока рес рядышком не положит. так что демагогию то разводить?

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 17:46
Dimblin
подожди,одно дело-абстрактный ресурс,совсем другое-конкретный человек.я,к примеру,бойца весом килограм в 85 +броня и снаряга спокойно смогу через плечо тащить.

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 18:22
Mozhay
Чё развели-то?
Есть правила "Европы", писаные т.Бором. Хотите ехать на Европу - вы их выполняете. Не хотите соблюдать ("да я супер качёк, могу нести пол-отделения раненых и ещё из ПКМ отстреливаться") - не едите на Европу... И делаете "Свою Европу" со своими правилами...
Делофф-то?
"Европа" 4-й год уже идёт... И не таких(такое) видели и слышали. Я сам по началу дохрена напредлагал. А потом понял - "всё и так ТруЪ"...

Re: Правила ранений.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 18:29
Dead [PzPiBtl803]
Не нужно так далеко заходить.
Есть правила игры и правила ранения на ней. Дыры в этих правилах найти легко и, сказать честно, их полным полно.
Просто нужно соблюдать все то, что написано и будет интересно и самому, и товарищу по хобби. Ни кто не будет писать правила ранений, которые будет учитывать все возможные моменты, но при этом будут размером с ГК РФ.
До встречи на игре, мир дружба, жвачка и да подохнет маразм!