Ну что же, пришла в себя, отоспалась, можно и на конфе отписаться.
Спасибо противнику за сопротивление и упрямство.
Осуществить наш план по полному захвату полигона (кроме вашего штаба) к первому дню игры у нас не получилось

Хотела бы поздравить мою сторону с победой!
Большое спасибо всем вам, каждому: и рядовому, и командиру, каждой команде, эта победа - ваша!
Стойкость, субординация, упорство, готовность к любым ситуациям - ее залог.
Спасибо всем, кто не смотря на не самые шикарные условия ночной игры, остались до конца, спасибо всем тем, кто вернулся в игру утром!
Спасибо Брит.Блоку, Голландцам и всей роте Бельгия, Блоку Север, группе Чугун, всему Сюрпату, Лесному Блоку, Черным Пантерам и Солярису, объединению Смог,а так же Русскому Блоку! Руководить вами одно удовольствие
Четкость, слаженность, упорство и вера в победу сделали свое дело.
Большое спасибо руководителям групп "Юг" и "Север" - Олдману, Ворону, Эвенджеру и Кастору.
Ребята, вы молодцы! Ваше четкое руководство позволило мне заниматься не только личным составом и аналитикой игры, но и логистикой.
Спасибо Лене и Кразу, Дэнжеру, а так же Вайлу, за то что вы всегда были готовы ринуться в бой!
Большое спасибо Удаву за постоянно поступающую развед.информацию, Ирландцу за работу с группой на поле боя!
Так же спасибо Ворону за карту Восточных

Большое спасибо всем командирам рот и их связистам за
постоянную связь и ретрансляцию сообщений в те моменты, когда штабная ясу-6 не могла пробить 1-1,5 км леса между точками
Большое спасибо Волкодавам за охрану штаба стороны (точки) в последний час игры!
Никто кроме вас за всю игру не был на этой точке, так что только вы сможете рассказать что там было, на точке Штаб

Спасибо Кобольтам за готовность выполнять любые приказы. Вы очень меня выручили!
Большое спасибо моей штабной группе за терпимость ко мне, за позитив и прекрасное настроение всю игру
Как бы не было тяжело - вы молодцы!
Брасик, тебе отдельное спасибо за командно-штабной Патриот!
Спасибо Крысе (Таволга) за оперативную мед. помощь, большое спасибо Эланор за итоговую мед.помощь - девушки, если бы не вы, то наверное сейчас я не могла бы даже наступить на ногу.
Пастор - лягушка-путешественница

))
"...на 3 точке в 7.25 Пастор расписался. Она тоже наша." - "

"
Спасибо организаторам игры! Все что вы могли сделать - вы сделали!
Хорошо организованный КПП, жилой лагерь, мертвяки. Отлично!
Заминка с машинами конечно была печальной, но разводить руками пробки, по-моему, пока не умеет ни одна орг.группа

))
Отдельно я хотела бы поблагодарить Кастора (и всю его группу) за идею и осуществление Патруля в жилом лагере!
Никогда еще на моей памяти в 2 часа ночи в жилом лагере не было такого порядка и тишины!
Продолжайте свое дело дальше. Оно прекрасно!
Немного по игре.
Штаб стороны Запад.
Приятно читать удивленные отзывы о нашем штабе. Честно

Штаб - игровая точка на карте. Всего лишь.
Сценарий, который отыгрывался на Открытии 2011, позволял не просто не оборудовать и не держать эту точку, а даже не вспоминать по поводу нее до 8-9 утра. Вчитайтесь и вы все поймете сами.
Ну а штабная группа может работать из любого места полигона, откуда ей только захочется

Точки.
Про основные точки писать не буду, все там были.
Приятным сюрпризом, вызвавшем шииикааарную реакцию, была точка Х, потому как на изначальной орговской карте в яндексе она была, но за ее ненужностью, она была исключена на итоговой карте. Когда обнаружили ее на полигоне - много думали, долго смеялись

)))
Транспорт.
Отвечаю на голословные утверждения о наличии транспорта организаторов у стороны Запад: на начало игры у нас не было техники от организаторов, так же, как и у стороны Восток. Ее просто не было на полигоне

Касаемо личного игрового транспорта: у меня сложилось стойкое ощущение что большинство участников забыло о правилах передвижения техники и заветных 20км/ч. Для себя выводы сделала. Отныне буду записывать номера машин залетчиков и передавать организаторам.
На этой игре в первые для меня штаб был мобилен. В качестве КШМ использовался УАЗ Патриот.
Именно это позволило быть не только игровым штабом, но и мобильной точкой обеспечения. Рада что продовольствие (вода и еда), которое мы развозили по точкам, было в тему.
Извините, что после часу ночи обеспечение пришлось прекратить - к сожалению бойцу с машиной пришлось сняться с игры, ну а мне с травмированной ногой и необходимостью руководить стороной, было несколько тяжко этим заниматься

)))
Задействовать технику стороны для этой цели так же было тоже нереально, т.к. личная техника была необходима по своим направлениям для обороны точек и дорог, а камазы выполняли роль мобильных мертвяков и транспорта для личного состава.
Единственное что напрягло - огромное количество личной не игровой техники. Парни, это не дело.
Несознанка.
Поймал - веди к оргам, не поймал - отсыпь в лицо шарами так, чтобы после игры была возможность найти и отвести к оргам (и не надо про гуманность мне рассказывать), не сделал ничего - не звезди на конфе.
Еще раз всем спасибо за хорошую игру!
Открыли!
Всем стонущим "нас-не-покормили-не-покатали-а-мне-тяжело-со-всей-моей-снарягой": вы куда ехали? Зачем?
Видимо уже подзабылись ОИ, на которых в мертвяках не было ничего кроме воды и чая с печеньками (если были), а о технике никто и не думал. Да и смысла в технике типа БТР и БРДМ я не вижу.
Организаторам предлагаю вместо утренних конкурсов пригонять 4-5 БТРов и давать народу со всем пафосом делать фотографии для вконтактика и одноклассников.
Тяжело со снарягой?
Оставьте дома все лишнее, подтяните общее физическое состояние и/или не нойте.
Вам позиции не выкопали?
Саперная лопата есть у каждого 2 бойца, цепная пила - у каждого 4. Привезти с собой бензопилу - бесценно.
Основу вам сделали - дальше можете и сами.
На Открытии 2007, не смотря на общую подготовку позиций оргами, 2 и 3 взвода Лесного Блока, за 2 часа соорудили себе шикарные укрепления из бревен, накрыли все это лапником поверх (крыша) и все сутки игры не обламывались.
P.S. Отчет по игре от Запада будет. Но несколько позже.
В свою очередь хотела бы попросить организаторов озвучить количество человек на каждой стороне.