Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Grifus » 03 май 2011 16:05

kokMi писал(а): Я все утро наблюдал за вашей работой. Что тут скажешь — парни отдыхают.

поделитесь наблюдениями, и кстати вы о ком, о Беркуте или о штабе?

kokMi писал(а): А тут 13 часов без воды, еды и с температурой 38−39 у половины команды — и ничего, доиграли до конца и довольны. Вы бы хоть справки навели, не все же водочки попить приезжают.
[/quote][/quote]

ну я же грю, молодцы спецназ, не то что паркетный рафинированый штаб. В следующий раз вы возьмите на себя командование стороной, ведь это так просто.

зы/ и кстати при штабе я не состоял, был "в поле". Так что упаси боже лично на себя претензии и не принимаю.
Grifus

Команда: First Line

Сообщение Bubble [Пси Хи] » 03 май 2011 16:09

Bronsky писал(а):Бабл - ты ж вроде не первый день играешь ? - тут как про несознанку на конфе - или с фактами или не поднимай вообще.. как так - половине честно слившихся в морду тыкнул и все ? "предпочту оставить при себе " ? ))) :D

Bronsky - пост поправил, сказал же личное мнение, кому хотел уже на полигоне всё высказал, просто несколько расстроен. Были такие радужные воспоминания о 2005 - 2007 годах, потом выпал, приехал, поиграл, а всё не то уже :) И трава была зеленее и небо голубее и пиво никто не разбавлял :)
Играю в страйкбол, а не в политику....(с)
Bubble [Пси Хи]

Команда: Пси Хи

Сообщение -=Хок=- » 03 май 2011 16:16

Grifus писал(а):
kokMi писал(а): Я все утро наблюдал за вашей работой. Что тут скажешь — парни отдыхают.

поделитесь наблюдениями, и кстати вы о ком, о Беркуте или о штабе?

Паш, да расслабься уже.
Шпецназ с тонкой душой и суровым взглядом жаждет признания и восхваления.

А ты со своей задницей, насиженной в штабе, подначиваешь. Ай-ай-ай.
-=Хок=-

Команда: -

Сообщение Михалыч [FL] » 03 май 2011 16:20

kokMi писал(а):Нет-нет, куды нам неучам до вас! Это ведь такая редкая наука, ротами командуют единицы, да и в армии служили видимо только вы. А если отзывы глянуть, то получается, что не только нам не доставало штабного внимания. Я все утро наблюдал за вашей работой. Что тут скажешь — парни отдыхают. Да и не в этом дело, я писал, что никаких претензий, каждый едет за своим :D
К чему этот трындеж за мега-спецназ еще в штабе? Никто из нас на спецзадачи не напрашивался, мы бы и в секрет на сутки упали не заплакали. А тут 13 часов без воды, еды и с температурой 38−39 у половины команды — и ничего, доиграли до конца и довольны. Вы бы хоть справки навели, не все же водочки попить приезжают. А мой отзыв стоило расценивать не как предъяву вам лично, а как отзыв по работе штаба. Цель такого отзыва — обратить внимание на недочеты, которых можно в дальнейшем избежать.

Мне это напоминает сборную России по футболу. Играет 11 человек,а специалистов по постановке игры вся страна. Мда...

По игре: Я проспал в штабе 12 часов. Очень мешал дождь. Оргам за это минус и порицание!
Последний раз редактировалось Михалыч [FL] 03 май 2011 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
не гнушаемся ничем
Михалыч [FL]

Команда: СК FirstLine

Сообщение Bestiya » 03 май 2011 16:22

Ну что же, пришла в себя, отоспалась, можно и на конфе отписаться.

Спасибо противнику за сопротивление и упрямство.
Осуществить наш план по полному захвату полигона (кроме вашего штаба) к первому дню игры у нас не получилось :)

Хотела бы поздравить мою сторону с победой!
Большое спасибо всем вам, каждому: и рядовому, и командиру, каждой команде, эта победа - ваша!
Стойкость, субординация, упорство, готовность к любым ситуациям - ее залог.
Спасибо всем, кто не смотря на не самые шикарные условия ночной игры, остались до конца, спасибо всем тем, кто вернулся в игру утром!

Спасибо Брит.Блоку, Голландцам и всей роте Бельгия, Блоку Север, группе Чугун, всему Сюрпату, Лесному Блоку, Черным Пантерам и Солярису, объединению Смог,а так же Русскому Блоку! Руководить вами одно удовольствие :flag:
Четкость, слаженность, упорство и вера в победу сделали свое дело.

Большое спасибо руководителям групп "Юг" и "Север" - Олдману, Ворону, Эвенджеру и Кастору.
Ребята, вы молодцы! Ваше четкое руководство позволило мне заниматься не только личным составом и аналитикой игры, но и логистикой.

Спасибо Лене и Кразу, Дэнжеру, а так же Вайлу, за то что вы всегда были готовы ринуться в бой!
Большое спасибо Удаву за постоянно поступающую развед.информацию, Ирландцу за работу с группой на поле боя!
Так же спасибо Ворону за карту Восточных :)

Большое спасибо всем командирам рот и их связистам за постоянную связь и ретрансляцию сообщений в те моменты, когда штабная ясу-6 не могла пробить 1-1,5 км леса между точками :shock:

Большое спасибо Волкодавам за охрану штаба стороны (точки) в последний час игры!
Никто кроме вас за всю игру не был на этой точке, так что только вы сможете рассказать что там было, на точке Штаб :)

Спасибо Кобольтам за готовность выполнять любые приказы. Вы очень меня выручили!

Большое спасибо моей штабной группе за терпимость ко мне, за позитив и прекрасное настроение всю игру :flag:
Как бы не было тяжело - вы молодцы!
Брасик, тебе отдельное спасибо за командно-штабной Патриот!

Спасибо Крысе (Таволга) за оперативную мед. помощь, большое спасибо Эланор за итоговую мед.помощь - девушки, если бы не вы, то наверное сейчас я не могла бы даже наступить на ногу.

Пастор - лягушка-путешественница :)))
"...на 3 точке в 7.25 Пастор расписался. Она тоже наша." - " :shock: "

Спасибо организаторам игры! Все что вы могли сделать - вы сделали!
Хорошо организованный КПП, жилой лагерь, мертвяки. Отлично!
Заминка с машинами конечно была печальной, но разводить руками пробки, по-моему, пока не умеет ни одна орг.группа :)))

Отдельно я хотела бы поблагодарить Кастора (и всю его группу) за идею и осуществление Патруля в жилом лагере!
Никогда еще на моей памяти в 2 часа ночи в жилом лагере не было такого порядка и тишины!
Продолжайте свое дело дальше. Оно прекрасно!

Немного по игре.

Штаб стороны Запад.

Приятно читать удивленные отзывы о нашем штабе. Честно :)
Штаб - игровая точка на карте. Всего лишь.
Сценарий, который отыгрывался на Открытии 2011, позволял не просто не оборудовать и не держать эту точку, а даже не вспоминать по поводу нее до 8-9 утра. Вчитайтесь и вы все поймете сами.

Ну а штабная группа может работать из любого места полигона, откуда ей только захочется :)

Точки.

Про основные точки писать не буду, все там были.
Приятным сюрпризом, вызвавшем шииикааарную реакцию, была точка Х, потому как на изначальной орговской карте в яндексе она была, но за ее ненужностью, она была исключена на итоговой карте. Когда обнаружили ее на полигоне - много думали, долго смеялись :))))

Транспорт.

Отвечаю на голословные утверждения о наличии транспорта организаторов у стороны Запад: на начало игры у нас не было техники от организаторов, так же, как и у стороны Восток. Ее просто не было на полигоне :)

Касаемо личного игрового транспорта: у меня сложилось стойкое ощущение что большинство участников забыло о правилах передвижения техники и заветных 20км/ч. Для себя выводы сделала. Отныне буду записывать номера машин залетчиков и передавать организаторам.

На этой игре в первые для меня штаб был мобилен. В качестве КШМ использовался УАЗ Патриот.
Именно это позволило быть не только игровым штабом, но и мобильной точкой обеспечения. Рада что продовольствие (вода и еда), которое мы развозили по точкам, было в тему.
Извините, что после часу ночи обеспечение пришлось прекратить - к сожалению бойцу с машиной пришлось сняться с игры, ну а мне с травмированной ногой и необходимостью руководить стороной, было несколько тяжко этим заниматься :))))
Задействовать технику стороны для этой цели так же было тоже нереально, т.к. личная техника была необходима по своим направлениям для обороны точек и дорог, а камазы выполняли роль мобильных мертвяков и транспорта для личного состава.

Единственное что напрягло - огромное количество личной не игровой техники. Парни, это не дело.

Несознанка.

Поймал - веди к оргам, не поймал - отсыпь в лицо шарами так, чтобы после игры была возможность найти и отвести к оргам (и не надо про гуманность мне рассказывать), не сделал ничего - не звезди на конфе.

Еще раз всем спасибо за хорошую игру!
Открыли!

Всем стонущим "нас-не-покормили-не-покатали-а-мне-тяжело-со-всей-моей-снарягой": вы куда ехали? Зачем?
Видимо уже подзабылись ОИ, на которых в мертвяках не было ничего кроме воды и чая с печеньками (если были), а о технике никто и не думал. Да и смысла в технике типа БТР и БРДМ я не вижу.

Организаторам предлагаю вместо утренних конкурсов пригонять 4-5 БТРов и давать народу со всем пафосом делать фотографии для вконтактика и одноклассников.

Тяжело со снарягой?
Оставьте дома все лишнее, подтяните общее физическое состояние и/или не нойте.

Вам позиции не выкопали?
Саперная лопата есть у каждого 2 бойца, цепная пила - у каждого 4. Привезти с собой бензопилу - бесценно.
Основу вам сделали - дальше можете и сами.
На Открытии 2007, не смотря на общую подготовку позиций оргами, 2 и 3 взвода Лесного Блока, за 2 часа соорудили себе шикарные укрепления из бревен, накрыли все это лапником поверх (крыша) и все сутки игры не обламывались.

P.S. Отчет по игре от Запада будет. Но несколько позже.
В свою очередь хотела бы попросить организаторов озвучить количество человек на каждой стороне.
Последний раз редактировалось Bestiya 04 май 2011 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение -=Хок=- » 03 май 2011 16:23

kokMi писал(а): Вы бы хоть справки навели, не все же водочки попить приезжают.

Хм.
Мне кажется, теме нужен модер. Это уже совсем не Рио-де-Жанейро.
-=Хок=-

Команда: -

Сообщение Grifus » 03 май 2011 16:31

Хок[Беркут] писал(а):
kokMi писал(а): Вы бы хоть справки навели, не все же водочки попить приезжают.

Хм.
Мне кажется, теме нужен модер. Это уже совсем не Рио-де-Жанейро.

кстати да! вот врет же человек, в штабе вотку не пили, был только отборный армянский коньяк, а на закску шурпа из свежей баранины. За пивом пришлось гонять штабной камаз ночью, ибо орги недосмотрели!
Grifus

Команда: First Line

Сообщение Borman » 03 май 2011 16:38

*не нытье. Ремарка по личным наблюдениям*
-MUHA-[Каскад] писал(а):В течении игры в мертвяке не был, но поэтому есть вопросы: были ли крытые тентами места? Возможность присесть / прилечь отдохнуть, обещанная ко времени еда, вода, количество костров для обогрева?

как сказал один известный в узких кругах китаский мыслитель: "все познается в сравнении" :wink:
приходится признать, что в сравнении с предыдущими играми орггруппы, в данном случае мертвяк (во всяком случае синих) выглядел послабее.
да, оборудовано, но до уровня Закрытия 2009 и Европ, где мертвяки являли собой маленькие гостиницы на природе, конечно не дотягивает :)

Grifus писал(а):кстати да! вот врет же человек, в штабе вотку не пили, был только отборный армянский коньяк, а на закску шурпа из свежей баранины.

угу, ее свежестью штаб наполнял лес с утра :oops:
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Мася [D.S.F.] » 03 май 2011 17:12

а по мне все было весьма не плохо.
1. Организация быта мне понравилась.
С водой проблем не чуствовал. Благо привычка, с собой тоже брать. Но вплоть до позднего вечера видел воду у въезда.
С дровами тоже. У нас воопще на весь блок два костра было только и то небольших. тепло и так было а шашлык на углях купленных сподручнее.
Места на парковку хватало. Может быт потому, что заранее приехали парни из блока , разбили места под парковку. Лагерь поставили.
понравилась развлекательная часть, было весело. Надо продолжать. А угра в слона уж точно должна быть два раза в год )))). Голандия ждет реванша!!!!!
зеленый мертвяк был на уровне. очередей не видел. ( 5 человек-не очередь). Навесы были. Вода была. Еда была.
По мне, так все нормально.
2. Полигон. Хороший полигон. не очень мокрый. (для этого времени года) видали и мокрее. Не очень то и длинный. 1,5 км до мертвяка по великолепной дороге пешком-здоровее будешь. тем более, что грузовики ездили регулярно. ПОлигон разный, холмики, овражки. И перемещаться можно незаметно. и перепады высот были. речка глаз радовала.
Бывает, конечно, и лучше.
3. Игра.
Спасибо противнику-игра получилась. Ночью не только пожрать не давали, но даже и погадить (пардон мой французкий). К сожалению, штурма 5 точки нормального так и не получилось. В итоге, вроде и в напряжении держали, не давали возможности снять команды для активных действий, но и острых моментов не создали.
Порадовала сознанка. лично знаю ( в команде случаи), когда после очереди в темноту наугад зажигались фонари и люди уходили. очень приятно так играть.
единственный момент. Старая тема. Если кого и убили и не знаем куда идти, спросите противника, как выйти в нужную точку, что бы по позициям не шариться и не мешать играющим. А то по 10 раз говоришь- не притесь на позиции, или , обойдите там то. Не жалоба, так, пожелание.
В целом, молодцы, было не плохо.

Спасибо всем зеленым.
И командованию, я рад , что все получилось. И командирам Южной групировки. Особенно радовала скорость передвижения Ворона, Олдмена по полигону. И правильно, не генеральское это дело-бегать )))
Спасибо всем, кто штурмовал и держал 5 точку. Особенно, Пастору, Искандеру, Змею. Приятно чуствовать, что у тебя хоть где то ззащищенно )))
Спасибо родному взводу- Партизанам , Нордам. Я надеюсь не сильно Вас бесил своей осторожностью. Ну что поделать....
спасибо приданной мне Защите. С учетом полной несостыковке частот про командование можно было забыть сразу. тем не менее, команда не растерялась и не ушла по своим делам. А четко сама находила себе место рядом в роте. Молодцы, надо чаще играть вместе.
Спасибо родной команде. 50% новичков выехали на первую игру. В целом не плохо, местами-отлично. Но надо работать над собой. Старичков тоже касается)))

В итоге, море позитива. Куча энергии на будущее.

есть единственное замечание.
Хочеться постоянно миксовать стороны, чтобы переиграть плечом к плечу со всеми игроками. Это будет хорошо, я думаю.\

Всем удачи. До новых встреч
Мася [D.S.F.]

Команда: D.S.F. (КГБ)

Сообщение Nimrod » 03 май 2011 17:14

Я играл за сторону зеленых в роте Удава. Всю игру то оборонял вторую точку, то пытался выбить третью. Полигон скучноват, орги тем не менее молодцы, от себя никаких отрицательных моментов не обнаружил. Кстати голодавшим в мертвяках могу сказать так: в мертвяке зеленых каши было от пуза, наваливали хоть тройную порцию. Хотелось бы тентов побольше видеть в следующий раз.
Тем, кто играл за сторону синих желаю в следующий раз не сваливать такими толпами на ночь в жилой и вообще с полигона. Вы круто подставили своих камрадов по стороне. Раз вызвались играть - играйте не смотря ни на что. У меня сложилось стойкое впечатление, что синих было в несколько раз меньше. Во всяком случае там где я их видел, Может на других точках все были - непонятно. Парням, которые держали третью точку - респект и уважуха. Ваши пулеметы прилично натворили дел в нашей атаке против вас.

Отдельно спасибо Удаву, Бестии и Андрюхе - благодаря вам игра запомнилась четкой и слаженной.

Теперь по поводу повязок. У нас повязки стороны опциональны что ли? То есть за их отсутствие никаких наказаний не предусматривается? Видел у целой команды повязки синего цвета в виде веревочке-шпагатиков спецом закрученные, которые с 10 метров уже неразличимы. Может стоить обсудить на СК дальнейшие меры по таким случаям? И да, поверх ВВЗ тоже надо клеить повязку стороны. В мертвяках скотча навалом было. Хоть умотайся как мумия
Пиксель не забывает
Nimrod

Команда: Азимут

Сообщение OberOn » 03 май 2011 17:37

Нам игра понравилась, спс всем.
Единственное, долго не могли поймать кашу в мертвяке, ну тут уж не подгадаешь.
Аутсвайсы были далеко не у всех, все равно кпп практически пролетели.

Получил незабываемые ощущения от работы минометов ГДР, т.к. выносили свою конструкцию на игру первый раз, было чему поучиться. Понял, что зарядов на миномет надо делать очень много :)

Офигевал от того как меня выносили на дороге, 3 раза подряд 1 непонятный шар прилетал навесом в рйоне 5-й, как вы это делаете.
Спасибо ребятам на 5-й точке за ночные костры.

Как итог, команда довольна.
OberOn

Команда: Desert Rats

Сообщение Hidden Dragon » 03 май 2011 17:47

Поделюсь и своими впечатлениями.
Минусы:
Игра , конечно, не стоит потраченных на нее средств(т.е. взносы явно завышены), ибо нескольких камазов и иногда проносящихся вдали вазиков не видел, но не суть...
Очень не понравилась организация(командование) у синих, народ делал что хочет и как хочет, никаких задач, все сами, что придумали, то и сотворили...
Так же минусы, что оргами не отслеживалось то, что на момент начала игры на точках уже топтались люди, это когда мы(синие) только только начинали выдвигаться из штаба... Ладно, это все лирика...
Самый эпик фейл - это расположение сторон на полигоне, я никогда еще так много не ходил по полигону, от лагеря до мертвяка , т.к. с полевым госпиталем были полные непонятки.
Вопрос: а у синих вообще передвижной госпиталь был? У зеленых я его хорошо прочувствовал, когда они все дружно сидели толпой и ресались на 5ой точке, а мы умерев, топали до штаба и еще там сидели 40 минут, а потом топали назад (иногда успевали влезть на камаз)...
Вообщем днем мне совершенно не понравилось... начали активно, а потом все стало жутко вяло...
Плюсы:
Хорошо организованная кухня(место отдыха), при проезде наблюдался порядок на КПП. Огромный респект оргам за титанические усилия в постановке игры. Организованность мест отдыха была на высоте.
Наиболее запоминающиеся моменты.
Ночью я с товарищем ушли партизанить... Так как все жались к дорогам, мы потратили 45 минут пробираясь по лесу без фонаря и вышли в тыл зеленых на коммуникации, где было возможно отстреливать тех, кто шел из Штаба на 5ю точку, потом решили зайти на 6ю точку, но ТУТ, МОЙ РЕСПЕКТ ЗЕЛЕНЫМ! У нас впервые спросили - "СТОРОНА?!" И пришлось резво прыгать в канаву, над головой пролетело 2 десятка трассирующих и я потерял товарища... Далее проведя еще с пол-часа у дороги, и с почти севшим аккумом пришел на 5ю точку, подошел к машине(в темноте не понял, что там стояло), кинул грену и расстрелял все что мог с расстояния в 10 метров(на много не хватило)(простите меня, на мертвого случано наступил в запарке боя, уж больно много вас там было - не развернуться) и ушел, получив очередь в грудь. Мне видится, что зеленые так были удивлены, что после сего момента даже совсем позабыли включить красные фонари и убрать выведенную из строя машину" - Это конечно, печально.
Вообщем, только ради 3 часов диверсий на коммуникациях врага, которые меня вымотали вкрай Я поставлю + Игре в целом)))Так как не погода и не сам сценарий делает игру, а игроки.
Последний раз редактировалось Hidden Dragon 03 май 2011 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
aka GrinG
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать =)
Hidden Dragon

Команда: S.T.E.A.L.T.H.

Сообщение Catz » 03 май 2011 18:03

Hidden Dragon писал(а):Поделюсь и своими впечатлениями.
Минусы:
Игра , конечно, не стоит потраченных на нее средств(т.е. взносы явно завышены), ибо нескольких камазов и иногда проносящихся вдали вазиков не видел, но не суть...
Очень не понравилась организация(командование) у синих, народ делал что хочет и как хочет, никаких задач, все сами, что придумали, то и сотворили...
Самый эпик фейл - это расположение сторон на полигоне, я никогда еще так много не ходил по полигону, от лагеря до мертвяка порядка 8км(может чуть меньше), транспорт увы не получилось словить.
Вопрос: а у синих вообще передвижной госпиталь был? У зеленых я его хорошо прочувствовал, когда они все дружно сидели толпой и ресались на 5ой точке, а мы умерев, топали 4км до штаба и еще там сидели 40 минут, а потом столько же топали назад (иногда успевали влезть на камаз)...
Вообщем днем мне совершенно не понравилось... начали активно, а потом все стало жутко вяло...

Очень прискорбно, что бойцов команды Стелс не учат работать с картой и читать масштаб, это вызывает огорчение.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Stone » 03 май 2011 18:04

Hidden Dragon писал(а):Далее попартизанил еще с пол-часика и с почти севшим аккумом пришел внаглую на 5ю точку, подошел к машинке(в темноте не понял, что там стояло), кинул грену и расстрелял все что мог с расстояния в 10 метров(простите меня, на мертвого случано наступил в запарке боя, уж больно много вас там было - не развернуться) и с улыкой на лице ушел. Мне видится, что зеленые так были удивлены, что после сего момента даже совсем позабыли включить красные фонари и убрать выведенную из строя машину" - Это конечно, печально. (Жаль, я тогда в горячке боя не разобрался и не кинул несколько грен под камаз). Один из зеленых, так был ЗОЛ на то, что его убили вспину, что пришлось подходить к нему и показывать, что в центре лагеря у них стоит синий.
Вообщем, только ради 3 часов диверсий на коммуникациях врага, которые меня вымотали вкрай Я поставлю + Игре в целом)))
(КТО БЫЛ и ПОМНИТ МЕНЯ, ВСЕМ ПРИВЕТ))

Шпецназе, ты бросил гранату, а затем расстрелял толпу мертвых с красными фонарями. На все претензии в твой адрес прокричал что ты синий и ты всех убил, что то еще про севший акум. Далее свалил в ночь. Занавес.
Последний раз редактировалось Stone 03 май 2011 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Stone

Команда: 40CDO RM

Сообщение S.c.r.a.t. [F.A.S.] » 03 май 2011 18:09

Hidden Dragon, а не подскажете, Вы из Кубинки до мертвяка ходили?
Настоящий голландский отморозок! (с) Гил [MARLON]
"серый труженник подвалов(ака Крысо)"©El Coyote
Зачем ты, свинья, сову разорвал? Она тебе мешала? Мешала, я тебя спрашиваю?©
S.c.r.a.t. [F.A.S.]

Команда: F.A.S.

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011