Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Hidden Dragon » 03 май 2011 18:41

Diablo-chan [AirFox] писал(а):
если я не прав, так и скажите

Ты не прав.

молодец, теперь осталось прочитать внимательно , что я написал и сказать, в чем же я не прав...
Я не про км, а про размещение и организацию мест респов.
aka GrinG
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать =)
Hidden Dragon

Команда: S.T.E.A.L.T.H.

Сообщение Catz » 03 май 2011 18:42

S.c.r.a.t. [F.A.S.] писал(а):
Hidden Dragon писал(а):Прошу меня извинить, с ошибкой в числах - это моя помарка при написании поста, естественно имелось введу другое. Смысл заключался в том, что расположение штаба зеленых + подвижный госпиталь(который находился на 5 точке) заведомо ставило их в выйгрышную позицию, если я не прав, так и скажите... И то, что всем синим приходилось тратить уйму времени, чтобы ходить до места распа и назад

Там мы же вроде в войнушку играем,разве нет? Это в шахматах условия стартовые одинаковые. И то,белые всегда первыми ходят. Что мешало стороне синих развернуть мобильный госпиталь в районе точки 4?

Где он и стоял. А героический боец его тупо не заметил.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение Bestiya » 03 май 2011 18:43

Места респов выбирались непосредственно командирами сторон.
Куда захотел - туда и поставил (условно).
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 03 май 2011 18:43

молодец, теперь осталось прочитать внимательно , что я написал и сказать, в чем же я не прав...

В том что сюда пишешь старик. Вот в чем. Мало того что ты считаешь плохо, так еще и не в курсе оперативной обстановки , которая была на полигоне. :D
Последний раз редактировалось Diablo-chan [AirFox] 03 май 2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение RNCAvenger » 03 май 2011 18:45

Да ладно вам народ -накинулись :) . В посте столько феерии - что даже комментировать лень , что про 8 км , что про отстрел кого то там идущих от ШТАБА (на котором у нас в принципе никого не было) к 5 точке , что про рембообразные подвиги.

Теперь по теме

Спасибо стороне зелёных в общем за слаженную игру. Группе "Север" отдельно (всем трём ротам - "Чугун" , "Сборной" и "Русскому блоку") . Наша победа это общая заслуга . Спасибо соперникам за игру.

Теперь персональные респекты
- Ирландцу и группе бегунов вместе с ним за начальный марш бросок на вторую точку .
- Кастору за полевое командование в самую важной первой половине игры .
- Удаву за взаимодействие , управление обороной 2й точки вечером и ночью и утреннее взятие 3й.
- Бестии за командование стороной , и отдельно за кашу с водой прямо на вторую точку :)
- путешественнику Пастору хрен знает как в одиночку вышедшему утром к нам на "2" точку
- Олдману за компанию во время финального штурма
- штабным (группы "Север") радистам Принцу и Дуну
- Ингвару за гостеприимство на фестивальной части
- всему командованию стороны (штабам всех уровней) за чёткость работы , проблемы со связью когда были касались исключительно ландшафтных условий , и то решались ретрансляциями
- и естественно своей команде за всё

По ходу самой игры хотелось бы отметить , что план стороны хоть и не отличался какой то хитроумностью и гениальностью был выполнен процентов на 90 , что лично я на играх уровня Откр/Закр вижу впервые.

Теперь что касается организации действа
Естественно спасибо организаторам за игру . КПП отличное , мертвяки хоть и не такие как на Европе/ Аляке , но всё равно вполне на уровне.

Из недостатков могу отметить
- кучу непонятного автотранспорта (особенно в ночное время раздражало )
- расположение мертвяка относительно штаба стороны . Несерьёзно это когда обходная группа сама того не желая втягивается в бой метрах в 20-30 от основного мертвяка (притом что передовые укрепления штаба противника находятся на практически таком же расстоянии ) . Сюда же можно отнести не вполне понятные границы игрового полигона .
- мобильных респов в сценарии всё таки надо было сделать побольше .
Последний раз редактировалось RNCAvenger 03 май 2011 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Hidden Dragon » 03 май 2011 18:45

Hidden Dragon писал(а):Прошу меня извинить, с ошибкой в числах - это моя помарка при написании поста, естественно имелось введу другое. Смысл заключался в том, что расположение штаба зеленых + подвижный госпиталь(который находился на 5 точке) заведомо ставило их в выйгрышную позицию, если я не прав, так и скажите... И то, что всем синим приходилось тратить уйму времени, чтобы ходить до места распа и назад

Там мы же вроде в войнушку играем,разве нет? Это в шахматах условия стартовые одинаковые. И то,белые всегда первыми ходят. Что мешало стороне синих развернуть мобильный госпиталь в районе точки 4?

Совершенно согласен, но где он был? Единственные команды голосом и в эфире были слышны только на начальных этапах игры,как занимайте быстрее позиции, далее никаких вводных не поступало, и еще раз повторю, что инфа о передвижном респе была потеряна, что практически никто и не знал из синих о его существовании...
aka GrinG
Hidden Dragon

Сообщение S.c.r.a.t. [F.A.S.] » 03 май 2011 18:46

Catz, зачем же вы с утра его сняли. Пастор бы за ним пришел :)

Модераторы, по-моему пора разделить темы на "Открытие состоялось" и "Открытие. Похождения пецназе или как я всех убил,а они не сознались!"
Настоящий голландский отморозок! (с) Гил [MARLON]
"серый труженник подвалов(ака Крысо)"©El Coyote
Зачем ты, свинья, сову разорвал? Она тебе мешала? Мешала, я тебя спрашиваю?©
S.c.r.a.t. [F.A.S.]

Команда: F.A.S.

Сообщение Змеелов » 03 май 2011 18:47

Я вот не понял, что так к Hidden Dragon, пристали, я сам с сотоварищем был в партизане, нарвались на толпу зеленых, двоих положили, после чего мы включили фонари и начали сваливать, за нами пошли 2 противника, дойдя до дороги они развернулись и ушли обратно в лес, я думаю что выключили фонари и обратно присоеденились к своей группе(хотя это мое имхо).
А если вы в своем госпитале провафлили синего, который вас положил, и вам это обидно, то трольте дальше, что он спецназе и все такое...Часть народу просто не включало фонари(хотя убиты), чего они этим добивались я не знаю, один вообще после того как его "убили" спросил у меня красную тряпку, я был в ауте...
П.С. А вообще как говориться "на воре шапка горит", что то вас крайне сильно задело...
Последний раз редактировалось Змеелов 03 май 2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Змеелов

Команда: Мираж

Сообщение Mozg » 03 май 2011 18:49

Отпишусь и я пожалуй.
Если коротко, то небоевая часть организации на крепкую пятерку. Все быстро, четко и и хорошо, косяков почти не осталось. Я бы даже рискнул предложить не улучшать больше в организации лагеря ничего, чтоб не испортить нечаяно :)
Девушки-кормилицы в мертвяке синих - вообще шикарно :mrgreen: .

А вот сама игра, увы, ниочем. Полигон неформатный для открытия (ИМХО гораздо лучше подошел бы полигон БШ1-2 или прошлого открытия), техники мало, расстояния большие, итог - к вечеру народ банально задолбался ходить в мертвяк.
Организация командования синих не порадовала, как-то я его вообще не заметил. Отсутствие мобильного респа и необходимость каждый раз топать до мертвяка и обратно (хорошо если от 3й точки, а то и от 2ой) вымотала очень быстро, а вкупе с начавшимся дождем окончательно добила какое-либо желание играть.
По большему счету даже и добавить нечего, настолько пустой игры уже давно не было, года с 2005го пожалуй.

П.С. традиционное спасибо за отличную компанию Пионерам, Эдельвейсам, Полыни и ОСНАЗу!
П.П.С. Есть мнение, что ситуации разруливания несознанки сразу на игре зачастую не работают, надо что-то придумывать. Как уже выше писали сложно узнать команду и ник у убегающего или играющего в глухонемого человека. Не бить же его по башке с последующим обыском?
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение S.c.r.a.t. [F.A.S.] » 03 май 2011 18:50

О,пока не забыл! Организаторы, откройте тайну, что за автоцистерна с аварийкой постоянно моталась туда-обратно по южной дороге.
S.c.r.a.t. [F.A.S.]

Сообщение Змеелов » 03 май 2011 18:52

Думаю это была вода в синий лагерь))))
Змеелов

Команда: Мираж

Сообщение Hidden Dragon » 03 май 2011 18:52

Catz писал(а):

Где он и стоял. А героический боец его тупо не заметил.

Уважаемый ,Catz, давайте не будем про "героический боец" хорошо? На счет заметил - не заметил... Я веду разговор не о том, что я лично так его и не увидел, а о том, что половина синих не знала о его существовании вовсе ( это не пустые слова, так как естественно приходилось общаться с ребятами в мертвяке и когда шли на потоянные штурмы 5 точки...)
aka GrinG
Hidden Dragon

Сообщение Hidden Dragon » 03 май 2011 18:54

S.c.r.a.t. [F.A.S.] писал(а):О,пока не забыл! Организаторы, откройте тайну, что за автоцистерна с аварийкой постоянно моталась туда-обратно по южной дороге.

Это была вода для кухни синего лагеря
aka GrinG
Hidden Dragon

Сообщение monakh [Delta] » 03 май 2011 18:59

Diablo-chan [AirFox] писал(а):
если я не прав, так и скажите

Ты не прав.

Прекратите :D ! он мерял шагами, а вы то что подумали? ..право слово негодяи... :) понавешаете на себя буржуйскую технику и стебетесь над народом!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение S.c.r.a.t. [F.A.S.] » 03 май 2011 19:01

monakh [1st SFOD-Delta], Сан Палыч, о чем ты, какая буржуйская техника :) Взял карту,взял линеечку, приложил,посчитал сантиметры, умножил на 200 метров и никакого шаманства :)
S.c.r.a.t. [F.A.S.]

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011