Утёс » 04 май 2011 14:03
Открытие 2011. «Сурове шпецназам» посвящается.
Собственно добрался до компьютера и хотел бы сделать свой небольшой отчет по игре.
1. Деление рот для интересующихся. В среду командирам ВОСЬМИ рот было разослано Окончательное деление, памятки по частотам, радисты каждой роты были в курсе (с понедельника) по времени и сменам частот, позывных и даже задачам. Были розданы карты с нашей сеткой.
2. В четверг был проведен краткий брифинг между теми командирами рот, которые были на полигоне.
3. В Пятницу был проведен брифинг с теми, кто заехал в пятницу
4. В субботу был общий сбор командиров рот, на который явилась половина.
Итак – начало игры. Силы концентрируются на Бетонном круге возле Штаба. Старт игры в 14.00 а у нас 1,5 роты еще просто не пришли! Они же потом просто перестали существовать. Роты США рванули на точку 5, Рота «Центра В» рванула на 2-ку. Рота Энергоблока вышла на 4-ку. Немцы на 3-ку. Сводная на Штабе. Понеслась.
Первые два часа все шло более менее, люди выходили на связь и даже были два радиста из 7! (Моим условием было наличие радиста от КАЖДОЙ роты в Штабе, о чем командиры рот знали еще за 2 недели до игры). Каким-то образом радистом в штабе оказался командир роты (Зохан) Который потом испарился. Итог – в штабе из радистов помимо моих был радист из Психов (Исчез без предупреждения). Борман (низкий поклон), Акела (тоже исчез как стало холодать), Женечка (8 спецотдел) и всё!
Огромное спасибо и низкий поклон за глушилку. Я действительно понял что страйк – это игра друзей. Помимо того, что связь и так почти не работала и все решалось посредством мобильного телефона, нам очень качественно глушили диапазон до 21 часа приблизительно. Дальше или «глушитель» спать ушел или ему надоело.
В 20.00 пошел первый слив. Стало холодно и грустно. На стороне осталось около 500 человек. Ни один взвод/рота/отделение кроме Эдельвейсов и Пионеров о сливе не предупредил.
Штаб перенесся в виде меня и Бормана в Мертвяк – где приходилось за шкирки ловить людей с огненным блеском в глазах и объяснить что им надо делать. Связь осталась только с Группой В и немцами (сидевшими на одной точке 3). В итоге сам вручную загонял людей на машины, пытаясь хотя бы создать иллюзию отряда. Каждые 20-30 минут выгонял радистов на дороги вызывать роты. Ни радистов, ни людей, ни на одной частоте (а они менялись 2 раза) не было. Позывные забыты, зато слышны крики «эгегей а давайте еще вооон тех завалим» и так было до 3 утра. К часу ночи на стороне осталось около 200 человек. Из которых 90 это «Сводная рота», коей затыкал дыры и морозил на точках. В шесть утра Зордог на транспорте погнал вослед Монаху выгонять народ из Лагеря. Пришло чуть более ста человек. Дальше уже пошел полный бедлам. Вот такая общая картина. Теперь поименно и подробнее.
На старт игры бронепоезд Блеквотеров сорвался с места и с некоторым нарушением скорости приехал на точку 5 (про скорость был сделан втык имевшимся маршалом и ситуация была разобрана на месте – это по слухам). Люди там УЖЕ были. Я все понимаю, но эта точка конкретно ближе к нам и с какой же скоростью должен был идти противник, чтобы успеть не только прийти, но и закрепиться?
Далее 69 ооспн посвящается: Команда была отправлена в разведку на штаб противника в 16.00. Появилась в штабе в 05.00 утра. Ребят, спецназ такой спецназ, но если вы считаете что 13 часов это нормальный марш-бросок на расстояние в 5,5-6 км то вы ошибаетесь. Более того – если понимаете что нет связи со штабом – пришлите гонца. Это косяк штаба? Уверяю, нет. С передовой в тыл больше шансов пройти, чем наоборот и я не могу штабистов слать по всем точкам – я останусь без них. Остальное на вашей совести.
Рота 2 «партизан» – вы вообще эпичны. Без комментариев. Вас не существовало.
Рота 6 – Энергоблок. Смотрите про партизан.
Рота 1 «Центр В» - Саш (Беркут, «группа В») Я хочу лично у всех на виду попросить прощения за ситуацию с тобой, сидели от начала до кончала, да все слились, но та горсть с которой сидел ты действительно сделала чуть не треть ВСЕЙ работы стороны. Надеюсь в иной ситуации и при иных условиях мы хорошо сыграемся.
Рота 3 (Амдив) – пока был Зохан что-то делалось – потом эпик фейл.
Да – про блеков. Спасибо огромное за то, что дважды вынесли наши точки и вынесли Флаг респ, которого нам так не хватало. Покатушки дело классное, но не настолько же.
Рота 4 (американцы) – Ни связиста, ни комроты, ни руководства.
Рота 5 Сводная – собственно до ночи сидела на Штабе периодически уходя подкреплением к остальным. С ночи затыкала собой дыры.
Рота 7 – Бундес. Реально делали что могли, пусть и малым количеством. Спасибо Егерям, Парашютистам и Секму.
Нижайший поклон Итальянцам, которые всю ночь без передыха шли в атаку, First of Footам, которые помимо инженерных работ помогали с самого начала и до самого конца игры. Монаху, который доказывал, что один в поле воин, однако же втроем в атаку ходить не вариант. Но именно на таких как, Палыч держится страйк. Борману – чье плечо было всегда рядом и чья помощь просто неоценима. Сводной Роте - что была выморожена поначалу а потом как сайгаки носилась. Штабы который все-таки работал что бы кто ни говорил.
Да, хочу извиниться перед теми, кто остался и не начал свой личный страйк, а работал с другими и держался до конца. Мне стыдно, что из всей нашей стороны к утру оказалось около 200 человек и проигрыш был позорен. Всем остальным спасибо огромное и надеюсь до новых встреч.
P.S. Особо интересующимся могу прислать всю документацию, что уходила командирам рот. Да, Особая благодарность товарищам которые по пьяни и простоте душевной начали сливать информацию о планах еще в Лагере за рюмкой кофе. Отдельная благодарность тем кто пришел на 6 точку. Ротой "Бельгия" в 16.30-16.50 была найдена карта, изготовленная моим бойцом (тут кто-то писал "спасибо Беркут". Беркута на шестой не было никогда). Еще позже у Зеленых видел наши частоты, позывные, время смены и полную инфу штаба. СПАСИБО, Открыли!!!
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр