Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Jonny Mnemonic » 04 май 2011 09:49

KURD писал(а):Техника игроков - это не плохо. Вопрос в рациональности ее использования. Ночью почти вся техника ездила "мертвая", катала сокомандников и заебывала дальним светом.
Граждане, если уж вы берете в игру машину, ТАК ПУСКАЙ ОНА ИГРАЕТ А НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ.

Не надо бла бла бла впустую. Путаешь технику игровую и ту, на которой сливались спать в лагерь. Наш УАЗ выехал один раз около 12 часов забрать приехавшего на игру и привезти теплых вещей, ну и каши на точку заодно. После чего простоял на 6-ой точке до 8 утра в виде недвижимости. Второй также, если я не ошибаюсь, на другой точке. И по гипотенузе игровая техника ездила может пару раз - камазы ездили, водовозка ездали, местные какие то ездили, много пузотерок туда обратно гоняло.
Jonny Mnemonic

Команда: СК АГАТ

Сообщение Agressor » 04 май 2011 10:07

Открыли! :kl:
Тир удался, свой фан получил.
Фестивальная часть была как обычно для открытия на 5+
Рад встречи с друзьями и не очень друзьями...
Все "тонкости" и "нюансы" выше уже досконально описаны, не буду повторяться, категорически плюсую BOBB [G.I.]
А вообще всем спасибо было на вполне приемлемом уровне!!!
Все выше написанное ИМХО
Agressor

Команда: U.B.C.S. /Nemezis

Сообщение Впопаропаарриии » 04 май 2011 10:11

.....одел костюм, вышел на работу, походил на суды, поездил в метро......блин как же было хорошо там с вами "несознанщиками", "неадекватами" и "пакемонами" на "хреновом" полигоне ....

Надеюсь вы прочли эту часть поста с применением чувства юмора )))

Теперь по пунктам, игрой восхищен, впервые за долгое время отказался от командования во всех его проявлениях, даже роту брать не стал и остался в неописуемом восторге.

Света-ты чудо командование было на высоте, ты поймала правильную волну и желаю тебе на ней удержаться
Миша Удав(Овод)- из тех кого я знаю у тебя в команде самая отлаженная и четкая система связи, и решения ты принимаешь правленые, от командовал Чугуном на 5+
Ситуация с джипом просто фантастика, разбудил меня значит прожектор джипа на позициях, иду ругаться почему мол враги так ярко светят и мешают спать к ком роты, он мне попутно ставя задачу сказал да ща его бахнут....и ведь бахнули )))
Махре и Андрюхе в частности, увидел тебя в новом свете....молодец
Данила-ну ты меня понимаешь ))))
Порадовала Девушка Сова, которая очень успешно на мой взгляд командовала своим звеном
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ всей группе "Быстрые Олени" с которой выпала честь в начале игры бежать на точку два, с целью опередить противника, вы стальные парни, я думаю после того как джип проехал мимо нас второй раз, вы так же как и я научились дышать землей )))
Полигон отличный, у кого ноги железные тот и выдержал, очень честный показатель эффективности ))))
Те кто говорит что был дождь просто не были на трафике и на Щите и мече, там дождь был, на открытии дождя не было )))
В вопрос цены игры лезть всегда было лень, для меня цена открытия складывается из кол-ва игрушек закупленных перед игрой, это было очень накладное )))) но вины оргов в этом нет
Спасибо всем зеленым, моральный дух был на высоте, а эффективность поражала
Спасибо синим кто выдержал и играл от звонка до звонка не свалив и не подставив сторону
Всем с железными аргументами про лагерь-а вы пытались не ходить на ночь в лагерь? попробуйте, вам понравится
Открыли чудесно, всем спасибо
Впопаропаарриии

Сообщение Duvet » 04 май 2011 10:50

Ирландец[Взвод 47] писал(а):.....одел костюм, вышел на работу, походил на суды, поездил в метро......блин как же было хорошо там с вами "несознанщиками", "неадекватами" и "пакемонами" на "хреновом" полигоне ....

Да, полностью под этим подписываюсь!
Работать решительно не хочется, а хочется продолжения банкета :(
Хороший офицер командует без сомнений, Хороший солдат подчиняется без вопросов.
Duvet

Команда: STEALTH

Сообщение Guard of law [Кобальт] » 04 май 2011 10:53

Duvet писал(а):
Ирландец[Взвод 47] писал(а):.....одел костюм, вышел на работу, походил на суды, поездил в метро......блин как же было хорошо там с вами "несознанщиками", "неадекватами" и "пакемонами" на "хреновом" полигоне ....

Да, полностью под этим подписываюсь!
Работать решительно не хочется, а хочется продолжения банкета :(

Хорошо быть безработным :)
Guard of law [Кобальт]

Команда: МСК "ВВР "Кобальт"

Сообщение monakh [Delta] » 04 май 2011 11:25

Спасибо всем кто приехал, главное событие года прошло, думаю удачно. Всех кого мог увидел: это просто праздник какой-то!
Кого не успел..надо увидеться!!!
Регистрация была мгновенной и адекватной, парни еще раз спасибо, проблемы создают участники сами себе, как правило. Лагерь нормальный. Кто хотел заехать в лужу- это сделал сам :D . Сценарий в целом тоже нормальный.
По-игре несознанки не заметил, Были вопросы по транспорту сообщил Бору. Мертвяк вне конкуренции, все было что нужно солдату. Даже приветливые девушки усиленно впихивающие в тебя пищу. Спасибо!
Координация и боевое управление отсутствовало как класс, ну то-есть его вообще не было. Своей группой, что мог то и сделал.
Противник с начала перехватил инициативу и достойно удерживал захваченные объекты.
Респект минометчикам! со второй мины накрыли :flag: уважение!
По расстояниям: не больше не меньше чем на других играх! Хватит ныть. Просто тут расстояние видно было визуально.
Да со связью что то не то было :?: ну может параноя? хотя черт его знает...
Парни, что встретились в тылу точки 5 ночью еще раз прошу прощения за расстрел, выбора не-было, честно говоря да и не люблю спрашивать "сторона какая?" в 100 метрах от противника. Да и шли вы как группа прикрытия точки, во всяком случае очень похоже! Еще раз прошу прощения.
Лаургель молодцы! Надо сказать среди них был боец, который не видит ночью!!! так вот он шел вообще держась за спину впереди идущего не потерялся не ныл! молодец!!!
Дельте спасибо работали на пределе! но надо еще больше!

Открыли, сезон думается будет насышен, Всем спасибо!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Werner » 04 май 2011 12:48

Alex Raider писал(а):Если не военная тайна: аналогом чего, хотя бы примерно, этот "гранатомет" является? Организаторы его конечно видели/одобрили применение в качестве ручного оружия?

Организаторами изделие допущено. А с какой целью интересуетесь?
Werner

Команда: 44 Полк ННА ГДР

Сообщение форвард » 04 май 2011 13:01

Для начала хочу извиниться за нездержанность своего бойца, не знаю что на него нашло.То что он не прав ему было объяснено.

Теперь по самому Открытию.
Так как это было наше первое Открытие и сравнить с другими БОИ возможности нет, то возьму смелость оценить мероприятие на основании сравнения с играми на которых побывали.
По организации на мой взгляд всё было на достаточно высоком уровне.
КПП супер,прохождение занимало считанные минуты.
Жилой лагерь тоже отлично.Места полно!
Дров было в избытке,мы с собой привезли 3 мешка дров правда,оказалось зря их и так было достаточно.
С водой не было проблем тоже.
Про туалеты тут многие пишут, а что вы хотите от людей которые ходили-то вечером спотыкаясь,прицел у них был сбит)).Кстати на Заре помнится были женские кабинки,здесь они тоже были необходимы.
Полигон хороший, но уж слишком однообразный для суточной игры.
Про отсутствие БТРов а зачем они тут опять-же в лесу?Если только кто ехал пофоткаться рядом))
Про остальной игровой транспорт в виде Камазов, скажу честно я на них не разу не проехал за всю игру,хотя по воле судьбы(забывчивость и нужда) пришлось ходить от базы синих до лагеря 2 раза.Как видите живой,ноги не стесал)
Мертвяк тоже гуд!Был там 3 раза.Первый раз поел каши и выпил горячего шоколада с печеньками,пришлось конечно немного постоять в очереди за кипятком и кашей, но в это так сказать вина зелёных))) это они сразу столько народу отправили за кашей своей меткой стрельбой.На третий раз к стакану чая мне ещё вручили упаковку вафель и рулет, я столько за день не съем)).Ну и конечно весёлая девушка на раздаче, огромное ей спасибо!

Таеперь о самой игре.
Получил огромное удовольствие от самой игры.Время пролетело слишком быстро.Жаль что всё хорошее быстро заканчивается.
На мой взгляд на подобных играх надо абстрагироваться от всех проблем,тем более не имеющих к самой игре никакого отношения и просто получать удовольствие от самой игры, в конце концов именно за этим мы и приезжаем на подобные мероприятия.
Жалко конечно что проиграли,да ещё так разгромно))
Но в этом нет вины нашего командования, как тут многие пишут.Поверьте они старались и делали всё, что было в их силах.Я лично был 3 раза в штабе,в самом начале игры,ночью и утром.Всегда штаб работал.Вот только не всегда всё зависит от центрального командования.Во первых штаб не может повлиять на то что многие ушли спать в лагерь ночью.Плюс оно ставит задачу а вот грамотно её выполнить это уже задача командира группы, которой эта задача была поставлена.Я например был свидетелем бесславной гибели огромной группы синих(флектарн) которые двигались на камазах по дороге,вдоль леса.Так вот они были заранее обречены на подобное, что и произошло благодаря всего-навсего единственному выстрелу из гранатомёта.Сомневаюсь что штаб именно так им и приказывал действовать.Плюс как я понял были перебои со связью.
Ну и конечно главная причина нашего разгрома просто нереальный слив(хотя я бы назвал это дезертирством) игравших на стороне синих.Просто под конец игры выглядело как оборона Брестской крепости силами небольшого гарнизона, против армии противника)))
По поводу несознанки, лично я не видел её, разве что за исключением того случая с бойцом из Имперской пехоты, о котором тут уже писали.Но там залётчика подвели к Бору, так что думаю к нему уже приняты меры.
Итак в заключении хочу раздать спасибы.
Спасибо организаторам за настоящие праздничные дни!
Спасибо моим сокомандникам, с которыми я провёл всё это время!
Спасибо штабу нашей стороны и лично Утёсу, надеюсь Никит мы тебя не повели.
Всем бойцам синих, тем кто до конца сражался огромное спасибо,вы мужики!
Отдельное спасибо команде Блэквотерс за то что довелось с вами поучаствовать в рейде по северной дороге и уничтожением всего что ползало))), отдельно приносим извенения своим синим на мобильном респе котрый уничтожили,у нас была информация, что респ на ночь снят, извините.Запомнились слова командира Блэквотерса, во время нашего штурма 2 точки "не поминайте лихом парни осталась последняя механа".
Ну и конечно спасибо "противнику" за то что вы нам дали просраться))
форвард

Команда: Мираж

Сообщение Sergio-sp » 04 май 2011 13:09

форвард писал(а):Про отсутствие БТРов а зачем они тут опять-же в лесу?Если только кто ехал пофоткаться рядом))

Я вообще не понимаю нафига они нужны в принципе? ИМХО на эти деньги лучше укрепов нормальный сделать. :roll:
Бой стих. Замолкли маты и разрывы.
Sergio-sp

Команда: Х.О.Р`.К.И.

Сообщение Утёс » 04 май 2011 14:03

Открытие 2011. «Сурове шпецназам» посвящается.

Собственно добрался до компьютера и хотел бы сделать свой небольшой отчет по игре.

1. Деление рот для интересующихся. В среду командирам ВОСЬМИ рот было разослано Окончательное деление, памятки по частотам, радисты каждой роты были в курсе (с понедельника) по времени и сменам частот, позывных и даже задачам. Были розданы карты с нашей сеткой.
2. В четверг был проведен краткий брифинг между теми командирами рот, которые были на полигоне.
3. В Пятницу был проведен брифинг с теми, кто заехал в пятницу
4. В субботу был общий сбор командиров рот, на который явилась половина.

Итак – начало игры. Силы концентрируются на Бетонном круге возле Штаба. Старт игры в 14.00 а у нас 1,5 роты еще просто не пришли! Они же потом просто перестали существовать. Роты США рванули на точку 5, Рота «Центра В» рванула на 2-ку. Рота Энергоблока вышла на 4-ку. Немцы на 3-ку. Сводная на Штабе. Понеслась.

Первые два часа все шло более менее, люди выходили на связь и даже были два радиста из 7! (Моим условием было наличие радиста от КАЖДОЙ роты в Штабе, о чем командиры рот знали еще за 2 недели до игры). Каким-то образом радистом в штабе оказался командир роты (Зохан) Который потом испарился. Итог – в штабе из радистов помимо моих был радист из Психов (Исчез без предупреждения). Борман (низкий поклон), Акела (тоже исчез как стало холодать), Женечка (8 спецотдел) и всё!

Огромное спасибо и низкий поклон за глушилку. Я действительно понял что страйк – это игра друзей. Помимо того, что связь и так почти не работала и все решалось посредством мобильного телефона, нам очень качественно глушили диапазон до 21 часа приблизительно. Дальше или «глушитель» спать ушел или ему надоело.

В 20.00 пошел первый слив. Стало холодно и грустно. На стороне осталось около 500 человек. Ни один взвод/рота/отделение кроме Эдельвейсов и Пионеров о сливе не предупредил.
Штаб перенесся в виде меня и Бормана в Мертвяк – где приходилось за шкирки ловить людей с огненным блеском в глазах и объяснить что им надо делать. Связь осталась только с Группой В и немцами (сидевшими на одной точке 3). В итоге сам вручную загонял людей на машины, пытаясь хотя бы создать иллюзию отряда. Каждые 20-30 минут выгонял радистов на дороги вызывать роты. Ни радистов, ни людей, ни на одной частоте (а они менялись 2 раза) не было. Позывные забыты, зато слышны крики «эгегей а давайте еще вооон тех завалим» и так было до 3 утра. К часу ночи на стороне осталось около 200 человек. Из которых 90 это «Сводная рота», коей затыкал дыры и морозил на точках. В шесть утра Зордог на транспорте погнал вослед Монаху выгонять народ из Лагеря. Пришло чуть более ста человек. Дальше уже пошел полный бедлам. Вот такая общая картина. Теперь поименно и подробнее.

На старт игры бронепоезд Блеквотеров сорвался с места и с некоторым нарушением скорости приехал на точку 5 (про скорость был сделан втык имевшимся маршалом и ситуация была разобрана на месте – это по слухам). Люди там УЖЕ были. Я все понимаю, но эта точка конкретно ближе к нам и с какой же скоростью должен был идти противник, чтобы успеть не только прийти, но и закрепиться?

Далее 69 ооспн посвящается: Команда была отправлена в разведку на штаб противника в 16.00. Появилась в штабе в 05.00 утра. Ребят, спецназ такой спецназ, но если вы считаете что 13 часов это нормальный марш-бросок на расстояние в 5,5-6 км то вы ошибаетесь. Более того – если понимаете что нет связи со штабом – пришлите гонца. Это косяк штаба? Уверяю, нет. С передовой в тыл больше шансов пройти, чем наоборот и я не могу штабистов слать по всем точкам – я останусь без них. Остальное на вашей совести.

Рота 2 «партизан» – вы вообще эпичны. Без комментариев. Вас не существовало.
Рота 6 – Энергоблок. Смотрите про партизан.
Рота 1 «Центр В» - Саш (Беркут, «группа В») Я хочу лично у всех на виду попросить прощения за ситуацию с тобой, сидели от начала до кончала, да все слились, но та горсть с которой сидел ты действительно сделала чуть не треть ВСЕЙ работы стороны. Надеюсь в иной ситуации и при иных условиях мы хорошо сыграемся.
Рота 3 (Амдив) – пока был Зохан что-то делалось – потом эпик фейл.
Да – про блеков. Спасибо огромное за то, что дважды вынесли наши точки и вынесли Флаг респ, которого нам так не хватало. Покатушки дело классное, но не настолько же.
Рота 4 (американцы) – Ни связиста, ни комроты, ни руководства.
Рота 5 Сводная – собственно до ночи сидела на Штабе периодически уходя подкреплением к остальным. С ночи затыкала собой дыры.
Рота 7 – Бундес. Реально делали что могли, пусть и малым количеством. Спасибо Егерям, Парашютистам и Секму.

Нижайший поклон Итальянцам, которые всю ночь без передыха шли в атаку, First of Footам, которые помимо инженерных работ помогали с самого начала и до самого конца игры. Монаху, который доказывал, что один в поле воин, однако же втроем в атаку ходить не вариант. Но именно на таких как, Палыч держится страйк. Борману – чье плечо было всегда рядом и чья помощь просто неоценима. Сводной Роте - что была выморожена поначалу а потом как сайгаки носилась. Штабы который все-таки работал что бы кто ни говорил.
Да, хочу извиниться перед теми, кто остался и не начал свой личный страйк, а работал с другими и держался до конца. Мне стыдно, что из всей нашей стороны к утру оказалось около 200 человек и проигрыш был позорен. Всем остальным спасибо огромное и надеюсь до новых встреч.

P.S. Особо интересующимся могу прислать всю документацию, что уходила командирам рот. Да, Особая благодарность товарищам которые по пьяни и простоте душевной начали сливать информацию о планах еще в Лагере за рюмкой кофе. Отдельная благодарность тем кто пришел на 6 точку. Ротой "Бельгия" в 16.30-16.50 была найдена карта, изготовленная моим бойцом (тут кто-то писал "спасибо Беркут". Беркута на шестой не было никогда). Еще позже у Зеленых видел наши частоты, позывные, время смены и полную инфу штаба. СПАСИБО, Открыли!!!
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Череп » 04 май 2011 14:05

Спасибо Наташе-Эланор за заботу! Так приятно было тебя увидеть!
Всю игру ловил шары чтобы побыстрей к тебе! :)

Команда Вепрь (Рязань) зачет тем троим бойцам с которыми в 6:хх утра будили 3-ю точку
Wildcat - полный грузовик синих одной греной это КРУТО.
Волкодавы молодцы!
Немцу который 3-ю точку штурмовал, зачет прям в макушку попал! Сантиметр выше и я бы живой был.
Игра понравилась! Всем спасибо!
Череп

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Alex Raider » 04 май 2011 14:18

Werner писал(а):
Alex Raider писал(а):Если не военная тайна: аналогом чего, хотя бы примерно, этот "гранатомет" является? Организаторы его конечно видели/одобрили применение в качестве ручного оружия?

Организаторами изделие допущено. А с какой целью интересуетесь?

Просто любопытствую. Будучи установленным на авто или лафет(как ваша же пушка) изделие воспринимается нормально. А вот в руках - ей богу как черти-что.
Alex Raider

Команда: ARGUS

Сообщение Niek Raaf » 04 май 2011 14:42

На старт игры бронепоезд Блеквотеров сорвался с места и с некоторым нарушением скорости приехал на точку 5 (про скорость был сделан втык имевшимся маршалом и ситуация была разобрана на месте – это по слухам). Люди там УЖЕ были. Я все понимаю, но эта точка конкретно ближе к нам и с какой же скоростью должен был идти противник, чтобы успеть не только прийти, но и закрепиться?

Наверное именно потому что мы там уже закрепились нам пришлось сбрасываться на 6ке и идти штурмовать 5ку, которую мы взяли ближе к 4 часам. Сами себя видимо штурмовали. касательно скорости Броневедровера - вышедшие из мертвяка в начале игры его увидели уже МЕЖДУ 5 и 6 точками когда только подходили к 6-ой. Втык был сделан уже после того как броневедровер второй раз прилетел (именно прилетел) на уже захваченную 5ку примерно в 16.30
но если вы считаете что 13 часов это нормальный марш-бросок на расстояние в 5,5-6 км то вы ошибаетесь.

опять какие-то нереальные расстояния вырисовываются...
Ротой "Бельгия" в 16.30-16.50 была найдена карта, изготовленная моим бойцом (тут кто-то писал "спасибо Беркут". Беркута на шестой не было никогда).

Я открою секрет - карта была найдена на дороге под ногами, а не на 6 точке. В качестве совета - у нас все карты нумеруются и пишется кому какой номер был выдан, дабы была возможность наградить отличившихся. Благодарность была выражена Беркутам т.к. именно эта команда значилась как изготовитель карты.
Еще позже у Зеленых видел наши частоты
Могу говорить только за 5 точку на которой был сам - одну из частот атакующих эту точку перехватили и передали нам коллеги из северной группировки, вторую частоту поймал сканируя эфир наш челоовек и слушал ее по мере возможности
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Сообщение Утёс » 04 май 2011 14:49

GhostRecon
Это со штаба до штаба и назад со всеми крюками. Я с Запасом беру :)
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Elvis_na_belom » 04 май 2011 14:54

Коллеги, прошу прощения, но очевидно мало кто представляет себе что такое "глушилка" и сколько она стоит. Чудо чемоданчик например применяем на работе стоит порядка 200К и потребляет электричества жуть сколько. А закрыть им можно всего лишь метров 700 в радиусе. Теперь представьте себе сколько будет стоить такая приблуда с радиусом хотя бы в полтора километра. Конечно с учетом количества сотрудников различных органов и ведомств такое возможно, но крайне маловероятно. Да и накроет вблизи и свои станции.
По связи на игре испытывались затруднения на протяжении вечера и ночи, в том числе до игровой. и не только с радио связью, но с сотовой. Практически всю игру имели место проблемы с дальностью связи. Со 2 до 5 точки например было несколько проблематично докричаться. Отмечу что станции использовались отнюдь не китаенвуды.
Могу предположить что баловалась местная ВЧ, поскольку край LPD, на пример, пересекается с репами ВВ и других чудесных ведомств.
И совсем уж ИМХО, не вижу команд, состоящих в СК, которые способны притащить такой агрегат, ну вот не верю. Много тому причин. Да и незаметно не развернешь её.
Даже если подвергнуться паранойи и предположить что все таки нашлись умельцы, то стоять этот агрегат должен был как минимум в мертвяке синих,а то и в самом штабе.
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011