Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Утёс » 04 май 2011 14:56

Лех, чемоданчик есть дешевле и стоять надо примерно метрах в пятиста. Я тебе потом за пивом покажу и расскажу ;)
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Змеелов » 04 май 2011 15:02

Может опять побьют, но на работе был случай, достался нам сей агрегат самопал.... схема была просто, акум от видеокамеры, что то типа телеантены(с блочком), и ноутбук с программой....Так вот включили мы такой в здании, длина здания около 150 метров, ширина 60(примерно все) высота с 5 этажный дом(хотя в здании было 3 этажа)...Вообщем сотовая связь вырубилась в здании полностью от первого по последний этаж....Так что чемодан как вы говорите не панацея, главное голова...
Змеелов

Команда: Мираж

Сообщение Iskander [F.A.S.] » 04 май 2011 15:05

к вопросу о глушении. В продолжение беседы с Зайцем и вообще...
...Бо, ну тогда этот глушитель - вообще какой-то, прости-господи, эпический подонок, получается! :) в штабе Синих он глушил LPD, а потом таинственно раздвоился и одновременно с этим начал на 5ой точке глушить совсем другой диапазон. И пользовались мы тоже отнюдь не китаенвудами. Технический парадокс, блин. Я предполагаю, кто МОГ нашу роту слушать, например, такие люди на игре были в количестве. И кто мог в этом хаосе и бардаке нашего эфира разобраться. Слушайте, други, нам не жалко же! :) Хорошим людям в канале всегда рады ;)
Но так прицельно гадить во время радиопередач - это надо иметь талант... ИМХО такой талант на игре присутствовал. Уё*ищный Рельеф Местности его ФИО :)
Qui vivra verra
Iskander [F.A.S.]

Команда: F.A.S.

Сообщение Змеелов » 04 май 2011 15:09

Извините, может конечно как вы говорите я молод и не понимаю, но на играх серии заря мы так же играли на этом полигоне, и в тот раз проблем не было - связь была отличная...Не поменялся же рельеф с прошлой игры???
Змеелов

Сообщение ptica » 04 май 2011 15:13

простите за оффтоп, думаю Franz поправит, но на изготовление глушилки (генератора белого шума на LPD диапазон с приемлимой мощностью (для страйка) бюджета в 1к$ хватит с головой, из которых 20к - на материлы (в т.ч. 123 батарейки), а 10к - за работу студенту-радиотехнику.

Простейших схем в интернете навалом:
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1937
http://www.google.ru/search?q=UHF+jammer
ptica

Команда: Бели вукови

Сообщение Elvis_na_belom » 04 май 2011 15:14

Влажность например;-)
Никит, 500 метров это ваш мертвяк)))))
И не забывай об энергопотреблении. рядом с устройством,
мощнее чемодана, который по работе пользую, придется в свинцовых трусах щеголять)))))

UPD:
О мощности не забывайте ;-)
Или создается подозрение что глушили сами себя :flag: :)
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Сообщение Wax » 04 май 2011 15:17

Змеелов писал(а):Извините, может конечно как вы говорите я молод и не понимаю, но на играх серии заря мы так же играли на этом полигоне, и в тот раз проблем не было - связь была отличная...Не поменялся же рельеф с прошлой игры???

Ну так это наверное вспышки на солнце совпали с геомагнитной активностью земной коры в период лунного свечения падающего на моховую подушечку в дупле филина-альбиноса :alc:
Не присутствовал. Открыли? Ну вот и хорошо :)
EMCU
Wax

Команда: G.R.O.M

Сообщение Borman » 04 май 2011 15:20

Elvis_na_belom писал(а):Даже если подвергнуться паранойи и предположить что все таки нашлись умельцы, то стоять этот агрегат должен был как минимум в мертвяке синих,а то и в самом штабе.

бинго :wink:
окрестные кусты за дорогой как раз под подозрением :)
есть правда еще одно подозрение, свзанное с источником питания в 2.2 кВт для устройства, но это всего-лишь подозрение, кое не имеет смысла озвучивать, дабы беспочвенно не очернять репутацию блаародных донов. 8)
Вообще, чтобы отринуть посторонние теории, имеет смысл полюбопытствовать у организаторов: представители организаторов были на полигоне заблаговременно. Как обстояли дела со стабильностью связи, особенно в "правой" части треугольника?

Iskander [F.A.S.] писал(а):...Бо, ну тогда этот глушитель - вообще какой-то, прости-господи, эпический подонок, получается! :) в штабе Синих он глушил LPD, а потом таинственно раздвоился и одновременно с этим начал на 5ой точке глушить совсем другой диапазон.

Сань, не надо искать отсутствие логики у меня - я не специалист и апеллирую к мнению людей, которые в данном вопросе понимают в разы больше меня. Если что-то выглядит как утка, ср*т как утка и крякает как утка, то возможно это действительно утка? :)
На данный момент мне спокойнее думать, что это особенность полигона действующей ВЧ. Спокойнее, чтобы не думать что среди нас есть не вполне чистые на руку камрады. Мы же все вроде как априори "друзья" и относимся друг к другу с пониманием, как минимум. Однако, я не исключаю и менее приятного сценария в данном вопросе...
Последний раз редактировалось Borman 04 май 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Javert » 04 май 2011 15:21

Нравятся мне таланты с россказнями про магические чемоданчики и их радиус действия... Учите физику, друзья.
Кто имел дело с системой "Пелена" тот поймет.
Посчитайте на досуге, какую мощность должно выдать устройство для глушения 1 км леса по двум диапазонам, как минимум по двум.
Качество связи зависит не только от рельефа местности но и от многих других факторов.
Я с Yaesu VX-7R, на которой установлена хорошая антенна проблем со связью не испытывал. Может мне везло, может в моменты "глушения" я сидел в мертвяке, а там я просто отключаю гарнитуру от ПТТ и не парюсь.

ИМХО, Штаб менял частоты во избежании прослушки, а команды продолжали орать на старой частоте, вот большенство проблем со связью.
Последний раз редактировалось Javert 04 май 2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Elvis_na_belom » 04 май 2011 15:26

Borman писал(а):
Elvis_na_belom писал(а):Даже если подвергнуться паранойи и предположить что все таки нашлись умельцы, то стоять этот агрегат должен был как минимум в мертвяке синих,а то и в самом штабе.

бинго :wink:
окрестные кусты за дорогой как раз под подозрением :)
есть правда еще одно подозрение, свзанное с источником питания в 2.2 кВт для устройства, но это всего-лишь подозрение, кое не имеет смысла озвучивать, дабы беспочвенно не очернять репутацию блаародных донов. 8)
Вообще, чтобы отринуть посторонние теории, имеет смысл полюбопытствовать у организаторов: представители организаторов были на полигоне заблаговременно. Как обстояли дела со стабильностью связи, особенно в "правой" части треугольника?

Борман) Ты бы дизель генератор ну услышал например?)))Или людей тащащих отнюдь не страйкбольные аккумуляторы не заметил?))))
Я тебе больше скажу, с утра когда вас штурмовать пришли у меня рядом с вашим мертвяком и мегафон и мтс потерялся) Хотя окол нашего мертвяка ловился на двоечку.
Вот честно пионерское, не люблю за это действующие полигоны, поскольку со связью там случить может все что угодно.

Кстати, вопрос залу, если это не военная тайна. А в каком диапазоне работали рации на джипе блеквоторов и прочей техники синих. Я так старался, так старался их поймать(((

UPD:
Джав, видел и щупал. Могем в аське обсудить ;-) Аль при случае за рюмкой чая :beer:

UPD2:
Джав, бинго. Вероятность такого развития ситуации 99%
Последний раз редактировалось Elvis_na_belom 04 май 2011 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Сообщение Змеелов » 04 май 2011 15:27

Wax писал(а): Ну так это наверное вспышки на солнце совпали с геомагнитной активностью земной коры в период лунного свечения падающего на моховую подушечку в дупле филина-альбиноса :alc:
Не присутствовал. Открыли? Ну вот и хорошо :)

Это вы о чем???

Ну не глушили и славо богу, просто иной раз я своего бойца по рации не слышал, который сидел от меня в 15 метрах...Ну не может же быть панацея почти у всех кто жаловался на связь...А вообще полигон военный, что тем же военным мешало немного пошалить...
Змеелов

Сообщение Javert » 04 май 2011 15:29

Змеелов писал(а):А вообще полигон военный, что тем же военным мешало немного пошалить...

Очень здравая мысль.
Зная чувство юмора наший военных, я бы не удивился. :)
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Borman » 04 май 2011 15:30

Elvis_na_belom писал(а):Борман) Ты бы дизель генератор ну услышал например?)))Или людей тащащих отнюдь не страйкбольные аккумуляторы не заметил?))))

мысли шире в отношении источников питания :wink:
ящетаю, что 2,2 кВт запитать в полевых условиях проблема конечно, но решаемая
...особенно при наличии кой-чего, имевшегося на полигоне :wink:
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Утёс » 04 май 2011 15:31

Смотрю из всего моего поста интерес вызвала Глушилка. Причем я написал не только о ней, а о проблемах со связью в целом. На двух Зарях ТК4КАТ добивала в режиме лоу от начала до кончала полигона. Я говорил прежде всего о том, что Даже не имея связи - неужели так сложно прислать одного гонца в тыл? вероятность что он доберется - 80%. Не доберется значит помрет и из мертвяка на Штаб. Вот в чем проблема. Никто этого не сделал. Я нисколько не умаляю вины штаба, но слив около 700 человек с игры - это перебор.
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Змеелов » 04 май 2011 15:32

Borman писал(а):...особенно при наличии кой-чего, имевшегося на полигоне :wink:

Неужели обычной автомашины???
Змеелов

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011