Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Команданте » 04 май 2011 16:43

Iskander [F.A.S.] писал(а):к вопросу о глушении. В продолжение беседы с Зайцем и вообще...
...Бо, ну тогда этот глушитель - вообще какой-то, прости-господи, эпический подонок, получается! :) в штабе Синих он глушил LPD, а потом таинственно раздвоился и одновременно с этим начал на 5ой точке глушить совсем другой диапазон. И пользовались мы тоже отнюдь не китаенвудами. Технический парадокс, блин. Я предполагаю, кто МОГ нашу роту слушать, например, такие люди на игре были в количестве. И кто мог в этом хаосе и бардаке нашего эфира разобраться. Слушайте, други, нам не жалко же! :) Хорошим людям в канале всегда рады ;)
Но так прицельно гадить во время радиопередач - это надо иметь талант... ИМХО такой талант на игре присутствовал. Уё*ищный Рельеф Местности его ФИО :)

Не, насчет рельефа: тут все пишут, что рельеф плосковат, мало неровностей суши. А с другой стороны - две ЗАРИ - никаких (у Оргов) проблем не было (ну кроме связи с вертолетом, когда мы его слышали а он нас нет).
Окружающие части: 45 разведполк - готовился к параду 9 мая, Испытательный центр 3 ЦНИИ МО - занимается танками, (а это были праздники, так что все отдыхали)
Прожекторная батарея ПВО и часть ПВО прикрывающая аэродром. который выведен - далеко... Ну что у нас там еще? Кантимировская танковая дивизия - далеко (Алабино) Таманская дивизия (сорри, уже бригады)... Еще в районе мероприятия - училище военно-космическое... А училище военной связи расформировано.

Вот как то так. Так что думать что это военные - вряд ли, радиус действия был небольшим... Ближе к автовокзалу в гражданском диапозоне такси сидят... Самопалы, мож залетныя. главное - зачем?
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение RNCAvenger » 04 май 2011 16:45

Бо , ну для ЗОГа всё возможно , но в наших условиях это некая фигня должна была стоять в кустах рядом с вашим штабом. При этом группы которые уходили у нас на 3 и 4 точку тоже глушились бы. А этого не было (верней проблемы со связью были . но все они были вызваны "естественными" причинама , как выяснилось потом).

Если же говорить про глушение конретных частот (диапазонов) -их для начала надо хотя бы знать.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Bestiya » 04 май 2011 16:45

Страйкбол - игра друзей.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение DD[GROM] » 04 май 2011 16:50

Elvis_na_belom писал(а):
DD[GROM] писал(а):Мое ИМХО.
Глушили. Целенаправленно и чем-то самопальным

Конкретики можно?
Желательно с примерами.

Я бы делал так. Цитата из орговских правил
"Деление радиоканалов.
1,2 — организаторские.
3-35 — Западные
36-69 — Восточные."

Частотная сетка есть? Есть. Поглядеть, что за частоты на этих каналах - как 2 пальца. "Пошуметь" в диапазоне можно... это раз.

Второе. Для 400-470 диапазона. Врубается сканер, и ловятся частоты. На бумажку записывается "хде свои, хде чужие"... По разговором относительно становится понятно, где важные переговоры, где нет. Глушилка перестраивается и начинает крыть другой диапазон частот.

Почему я считаю, что самопалка. Потому что работала она не особенно хорошо, но жизнь портила и круто портила.

Общая картина провалов по связи привела меня к таким выводам.
Все в пределах правил =)
DD[GROM]

Команда: GROM

Сообщение RNCAvenger » 04 май 2011 16:56

DD[GROM] писал(а):Второе. Для 400-470 диапазона. Врубается сканер, и ловятся частоты. На бумажку записывается "хде свои, хде чужие"... По разговором относительно становится понятно, где важные переговоры, где нет. Глушилка перестраивается и начинает крыть другой диапазон частот.

Около 160 команд. Штук 20 взводов. 13 рот. 2 штаба. Итого под 190 потенциально задействованный частот. Вам не кажется что слегка геморойно выявлять из этого стога иголки?
RNCAvenger

Сообщение Ilya » 04 май 2011 16:57

Всем спасибо за игру!
От БТР я бы не отказался, фиг ли ломатся - пофоткатся люблю, да и антураж как никак.
Отдельное данке всем кто участвовал в обороне 5ой точки. Голландцы кремни, британцы просто лучшие. Приятно видеть столько грамотно экипированных и красиво играющих бойцов Её Величества.

А по поводу куба-либре - так вы еще заходите, у нас пол канистры рома осталась )
England expects that every man will do his duty.
Ilya

Команда: AirFox

Сообщение Elvis_na_belom » 04 май 2011 17:02

DD[GROM]
ИМХО Не верю что у нас есть столь замороченные умельцы. Вот честно слово.
Сканировал, Никитину штабную частоту поймал легко и слышал его;-)
Где свои где чужие в каше эфира поймать проблематично достаточно. Еще момент в том как закинута была условная глушилка совсем рядом со штабом? Еще один момент, может пропустил в дебрях темы, орги в известность были поставлены на тему возможного глушения?
Рекомендую всем перестать страдать манией преследования.
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Сообщение DD[GROM] » 04 май 2011 17:04

RNCAvenger писал(а):
DD[GROM] писал(а):

Около 160 команд. Штук 20 взводов. 13 рот. 2 штаба. Итого под 190 потенциально задействованный частот. Вам не кажется что слегка геморойно выявлять из этого стога иголки?

Если бы я задался целью поработать глушильщиком, это не показалось бы "ужасной задачей". 3 бойца сканируют эфир. Все потенциальные частоты будут спалены за час.. ну два. Позывные всех своих - известны, каналы своих определяется по позывным и игнорируются. Каналы чужих прослушиваются. Если там идут переговоры "Вася он меня зажал справа, фигани его очередью слева..." - то это явно командный канал.
Если что-то типа "Берил - топазу, группа закрепилась на точке 8" - то это явно канал посерьезнее. Ну и тп.

Короче времени не просто Вагон, его целый поезд. И 190 каналов - тоже не сложная задача. Тем более интенсивный радиообмен будет идти только по штабным каналам-связистам, они вообще умолкать не будут. Другими словами, все важные каналы спалятся в первую очередь

Elvis_na_belom писал(а):DD[GROM]
ИМХО Не верю что у нас есть столь замороченные умельцы. Вот честно слово.

В страйкболе есть настолько замороченные умельцы, что сами собирают привода с нуля, кастомы всех видов и мастей, ХАММЕРы, огнеметы и многое другое.
Elvis_na_belom писал(а):Сканировал, Никитину штабную частоту поймал легко и слышал его;-)
Где свои где чужие в каше эфира поймать проблематично достаточно. Еще момент в том как закинута была условная глушилка совсем рядом со штабом? Еще один момент, может пропустил в дебрях темы, орги в известность были поставлены на тему возможного глушения?
Рекомендую всем перестать страдать манией преследования.

А еще, если бы я был глушильщиком или знал, кто он, я бы постарался скатить обсуждение к флуду и орал бы про то, что всех замучила паранойя на фоне весеннего обострения.
Все в пределах правил =)
DD[GROM]

Сообщение jonny » 04 май 2011 17:13

Вопрос, я извиняюсь, от дауна в средствах РЭБ. Я вот, когда был маленьким, много читал про популярную в те годы радио-игру "Охота на лис". Пеленг-не? Нихт ферботен?
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение dmitrkot » 04 май 2011 17:17

DD[GROM] писал(а):А еще, если бы я был глушильщиком или знал, кто он, я бы постарался скатить обсуждение к флуду и орал бы про то, что всех замучила паранойя на фоне весеннего обострения.

По-моему, человек и собака действуют заодно... (с)
dmitrkot

Команда: Rhodesian Light Infantry

Сообщение Bаrsik » 04 май 2011 17:21

DD[GROM] писал(а):Если бы я задался целью поработать глушильщиком, это не показалось бы "ужасной задачей". 3 бойца сканируют эфир. Все потенциальные частоты будут спалены за час.. ну два...

Нереально. По опыту двух сезонов БОИ говорю.
Это надо не только выловить все частоты с активность, надо еще на каждой поймать осмысленные реплики, разложить их по кучкам, отделить своих от чужих... Даже пять человек, только и сидящие над рациями не осилят это.
Bаrsik

Сообщение Prince » 04 май 2011 17:30

dmitrkot писал(а):
DD[GROM] писал(а):А еще, если бы я был глушильщиком или знал, кто он, я бы постарался скатить обсуждение к флуду и орал бы про то, что всех замучила паранойя на фоне весеннего обострения.

По-моему, человек и собака действуют заодно... (с)

Если бы мне было выгодно пропихнуть в общественное сознание мысль о глушении, я бы первым делом начал обвинять санитаров и врачей в принадлежности к ЗОГ. Чтобы настоящие буйные...

Я как-бы хочу заметить: Проблемы со связью на этом полигоне у меня были еще на Заре со слабеньким Кенвудом. Закрученный шумодав на ft-60 тоже отсекал некоторые передачи с другого конца центрального лесного массива. Плоский густой лес во влажную погоду это плохое место для надежной радиосвязи.

С другой стороны, у нас тоже были проблемы с радиосвязью, в районе мертвяка зеленых.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Сообщение Bestiya » 04 май 2011 17:35

Проблемы со связью были не только в районе мертвяка.

Я не могла достучаться до вас с 5 и 6 точки.
Ровно как и от 1 и 2 точек до 5 и 6.
Радиостанция, надо сказать, совсем не кенвуд, а 6 яска.

Во время дождя вечером и ночью для связи приходилось использовать машинную антенну.
Ровно как и утром.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Сообщение DD[GROM] » 04 май 2011 17:44

Prince писал(а):Чтобы настоящие буйные...

Я там много-много смайликов забыл поставить)
Проблемы со связью были у обоих сторон и это следует признать как факт. Вопрос в том, что эти проблемы мог организовать
1) Лепесток какой нить мощной РЛС поблизости.
2) Неведомая военная хрень ПОД полигоном... (А вдруг?!)
3) Глушилка-самопалка у пецназе-ГРД-СБУ-ОМСН-ГРУ
4) Залитая водой и барахлящая пятиватка у кого-нить в подсумке.
5) Криво настроенный автомобильный кенвудовский ретранслятор
6) Густой лес, который в зависимости от степени намокания выборочно фильтровал частоты....
7)....

Осталось все это расположить в порядке вероятности)
Все в пределах правил =)
DD[GROM]

Сообщение Prince » 04 май 2011 17:45

Bestiya писал(а):Проблемы со связью были не только в районе мертвяка.

Нене. Это я про Таволгу. У наших в районе мертвяка какой-то "барабашка" завелся во взводном канале .

Судя по тому, что мой шумодав тебя не пропускал в отличии от настроенного по умолчанию на рации Авенжера - наши проблемы четко от плохой проходимости сигнала.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011