Открытие состоялось!

Модераторы: БОР[пдг ТИГР], Dutch

Re: Открытие состоялось!

Сообщение Bestiya » 04 май 2011 21:03

leva1981, да дело не в сторонах. И с той, и с другой вылезали "одаренные".

Модераторы, если я перегибаю, прошу извинить. Больше не буду.
Просто крайне отвратно читать то, что пишут. "Кто эти люди? Где мои вещи? Что все они делают в моем уютненьком страйкболе?"
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Кайси[Jaegertruppe] » 04 май 2011 21:10

leva1981 писал(а): Основные претензии - работа штаба, низкий уровень подготовки к игре со стороны командира стороны.

Знаешь... У меня тоже были претензии к штабу и командиру стороны. И я рад, что не успел изложить их до того, как прочел отчет Утеса. Потому, что этот отчет удивительно четко коррелируется с тем что я видел на игре и с тем, что я слышал от других игроков. И даже если предположить, что под действием эмоций Утес слегка- а хоть и вдвое, преувеличил проблемы управления, с которыми столкнулся штаб синих, то все равно- вины штаба я теперь не вижу.

Да, и я не о "глушилке" вовсе:)
Железом и Кровью!
Кайси[Jaegertruppe]

Команда: Jägertruppe - Егеря

Сообщение Unf » 04 май 2011 21:12

Borman писал(а):Т.е. от роты, где был Бастион, не было ни представителя на предварительных советах, ни связиста на получения частот? Ну и в этом штаб виноват конечно?

Вот тут ты немного ошибаешься был от Бастиона на предварительных советах я, и все что было мне дано и сказано я передал Мефу, про то чтоо нужно связиста выделить я в первые слышу. И к Утесу я подходил и говорил что я от Мефа.
Unf

Команда: Бастион

Сообщение Borman » 04 май 2011 21:17

тогда извиняюся
...но лично для меня вполне логично, что связь со штабом осуществляется связистом от роты. Сидит он при этом в штабе, или прилеплен к роте - несущественно. На мой взгляд, эффективнее в прилепленном к штабу состоянии. Нет, не стану отрицать, что точка зрения, мол штаб должен из своей команды посадить на связь с нами человека - имеет право на жизнь, как и все т.з., только как-то слегка эгоистично
ИМХО
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение leva1981 » 04 май 2011 21:25

Прошу пояснить следующий момент. В комнате Восточных в теме про деление на роты написано:

4 рота

Blackwater/Xe
ЛОСИ
G.I.
1-504PIR"
Alliance
ASG "Vostok"
СК "Рысь" Рязань
First Strike

Численность 92-114. Командир Зохан (ДжиАй)

5 рота

THE FORWARD SHADOW
ITALFOR
Ravens
SOTG
Hurricanes AT
1 st SFOD-DELTA
Бастион
Белые Волки
72.SPECBRIGADA
ARGUS

Численность 92-122. Командир Mef (Бастион)

В четверг вечером списавшись с Зоханом я получил следующую информацию:
4я рота

Hurricanes AT
1 st SFOD-DELTA
Бастион
СК "Рысь" Рязань
Белые Волки
72.SPECBRIGADA
ARGUS
First Strike

Командир - mef

А у Мефа вообще информация, что они - шестая рота.

Странно ... у меня была распечатка с брифинга стороны... но там мы были 6 !! ротой..

Вот мне и интересно, кто собственно виноват в этой неразберихе? Разве не штаб и те кто готовили игру до игры? Просто в результате как минимум три команды (Рязань, 17 рыл) остались без управления, и как уже писалось в одном из первых постов в этой теме, так под это самое управление попасть и не смогли.
Если вы смотрите телевизор, то вы привыкли, что хорошие парни всегда побеждают плохих.
И так всегда кроме девятичасовых новостей.
leva1981

Команда: Группа "Кирпичи"

Сообщение Mef » 04 май 2011 21:33

1 рота Центр "В"
2 Рота "Партизан"
3 Рота Бундес 1
4 Рота Бундес 2
5 рота Амдив
6 Рота Амеры 2
7 Рота Сводная рота

Это распечатка которую мне передали с брифинга с временем смен частот, самими частотами, целями и позывными

( кстати респект за идею с позывными очень понравилась )
Mef

Сообщение monakh [Delta] » 04 май 2011 21:35

Ребята! многие путают оперативные планы и боевое управление, это совсем разные вещи! Как правило с первым выстрелом все идет не так как надо или как планировалось...
Прочитайте как у Helа планировалось на Открытии 2008 или Восточном фронте. Кто был сравните с реализацией планов! не всегда совпадало. Так что прежде чем критиковать... подумайте!
Да и просто реализовать план сложно, надо учитывать много факторов, начиная от рельефа местности ....заканчивая вовремя нагретым чаем! Утес думаю учтет ошибки. Но надо не забывать о том, что большинство "устало" и им надоело воевать! Вот примерно так.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение RNCAvenger » 04 май 2011 21:36

leva1981 писал(а):
Вот мне и интересно, кто собственно виноват в этой неразберихе? Разве не штаб и те кто готовили игру до игры? Просто в результате как минимум три команды (Рязань, 17 рыл) остались без управления, и как уже писалось в одном из первых постов в этой теме, так под это самое управление попасть и не смогли.

Вот честно парни , на стороне зелёных на точке сбора перед игрой обнаружилось как минимум две команды , которые толком не знали где они и с кем. Проблема решилась крайне просто - ловился ближайший командир роты и просили его взять парней к себе (Кастор и Удав) . В обоих случаях проблема была решена минуты за 2.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Dutch » 04 май 2011 21:41

А мы за 2 недели уже знали даже куда гадить ходить будем =)
Не в упрек синим будет сказано.
Это не тренировка, это ОИ, и сообщать на полигоне координальные изменения - МУЙНЯ !!!
И ныть о том, что народ слился после таких изменений - муйня в двойне.
Могу это повторить лично. И куда засунуть весь свой пост тоже.
И да, я долбанный пиджак, но млять заточенный под страйкбол, и сракебол можете засунуть себе в сраку.
Это все к вопросу, почему млять обращают внимание только на то, что по радио написали.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение leva1981 » 04 май 2011 21:48

Палыч, так соль то в том, что в раздризд все пошло еще до первого выстрела... Ну а надоело воевать - так бы честно и сказали заранее. Есть сыгранные роты - пусть себе назначают командиров и играют сами. Остальных - в сб.. т.е. сборную роту, пусть сами решают, кто будет командовать, и вперед. И все будет в поряде и понятно. А уж если взялся - или соответствуй, или объясняйся и извиняйся.

И вообще ИМХО, вся проблема в приоритетах и недосказанности. У одних на первом месте - фестиваль, на втором война. У других - наоборот. И те и другие думают, что открытие делается именно для них. И потом одна половина искренне недоумевает, почему их ожидания не совпадают с действительностью. Тут про АСС писали. Да, они там фестивалят, но зато честно и сразу об этом заявляют. А у нас непойми чего. И фестиваль вроде, но половина приехала не бухать, а воевать. И войны нету, потому как "устали", "влом", и вообще нафиг надо, этоже все-таки фестиваль...

2Зося

Это не тренировка, это ОИ, и сообщать на полигоне координальные изменения - МУЙНЯ !!!

Сорри, не догоняю, МУЙНЯ - это означает хорошо или плохо?

2RNCAvenger
У нас так не прокатило...
Если вы смотрите телевизор, то вы привыкли, что хорошие парни всегда побеждают плохих.
И так всегда кроме девятичасовых новостей.
leva1981

Команда: Группа "Кирпичи"

Сообщение Bestiya » 04 май 2011 21:52

На стороне "зеленых" тоже не отделение воскресной школы выезжало ;)
Все, сча точно забанят.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Prokhor » 04 май 2011 21:53

Читаю про проблемы связи у синих. И все более и более меня мучает вопрос:

А нельзя ли было позвонить по мобиле всем ротным и сообщить им НОВУЮ штабную частоту, не учтенную какими-либо заблаговременными планами с временными переходами, да к тому же не находящуюся в предполагаемом диапазоне глушения (если таковой был)? Или мобильная связь тоже не работала?
Prokhor

Команда: МСК "ШКВАЛ"

Сообщение LIS » 04 май 2011 21:54

Prokhor писал(а):Читаю про проблемы связи у синих. И все более и более меня мучает вопрос:

А нельзя ли было позвонить по мобиле всем ротным и сообщить им НОВУЮ штабную частоту, не учтенную какими-либо заблаговременными планами с временными переходами, да к тому же не находящуюся в предполагаемом диапазоне глушения (если таковой был)? Или мобильная связь тоже не работала?

Читайте внимательнее - мобильная связь тоже периодически "падала"
LIS

Команда: 4./FschJgBtl 313

Сообщение NAm » 04 май 2011 21:57

Кстати по поводу рот. Нашей команды вообще не было в ротном списке, и на мой запрос в личку "а где мы то?", я получил игнор.
Можно было хотя бы запихнуть к Альянсу как мы и просили, я конечно понимаю что 11 человек на так много, но тупо игнор это как то странно что ли.
NAm

Команда: 123

Сообщение kokMi » 04 май 2011 21:59

Утёс писал(а):…Команда была отправлена в разведку на штаб противника в 16.00. Появилась в штабе в 05.00 утра. Ребят, спецназ такой спецназ, но если вы считаете что 13 часов это нормальный марш-бросок на расстояние в 5,5-6 км то вы ошибаетесь. Более того – если понимаете что нет связи со штабом – пришлите гонца. Это косяк штаба? Уверяю, нет. С передовой в тыл больше шансов пройти, чем наоборот и я не могу штабистов слать по всем точкам – я останусь без них. Остальное на вашей совести.

Ну, раз речь за шпецназе, то давай обсудим и МЕГО-ГЕНЕРАЛЕ, чё уж там. О командовании «синих» многие узнали только на форуме из поста самого МЕГО-ГЕНЕРАЛЕ. Если считаете, что излазить пол полигона в поисках перенесенного штаба и не быть обнаруженным, это дело 15 минут, то получается, что мы должны были нарваться на какую-то группу, которых там как грязи, вернуться с красными повязками, а после оживания придти в штаб и рассказать об увиденном? Извини, не так воспитаны. Да и че мусолить, мы вернулись и доложили. Речь же о том, было ли что-то принято?! НЕТ. К штабу мы не напрашивались, но все что должны были сделать, сделали — подробное инфо передали. Все остальное на вашей совести. Надеюсь, по нам все.
Огонь нужно уметь корректировать!
Криками — «вон он побежал» — Вы не сможете помочь пулемётчику. ©
kokMi

Команда: 69 ооСпН

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2011