*будет ОЧЕНЬ много букв, так что те кому не интересны намерения стороны "желтые" и фактическая ситуация - листайте дальше*
начну со спасиб
Особенно хочется отметить:
Хедина (Родезия), ты очень помогал, особенно когда от обилия поступающей информации у меня выключало мозг. Женя (8-ой Спецотдел)- очень активная позиция в штабе и на рации. Вжик (связной от Ада) - по делу, быстро, во время. Связной от Сводной роты (сорри, не запомнил ник). Кнопка (связная от Бельгии), Аплер (связной с ротой "ОН") и дополнительно за активность в штабе, в частности за исполнение комендантских функций в ночное и утреннее время. Кошкин - много полезных мелких ассистансов.

Организацией связи с Русским блоком и сменным связным от АД, честно - не сказать чтобы доволен.
Приношу извинения всему штабу за то, что периодически начинал орать в полный голос - в этом нет вашей вины, виноват только долбое*изм тех кому адресовывались ваши сообщения. Но об этом ниже.
По тактике стороны:
*все равно ведь потом спросят, скрывать особо нечего*
Как обратили внимание допущенные в комнату представители стороны, планы штаба там не освещались, что преследовало цель - создать как можно меньше предпосылок для утекания информации. Тактика была представлена на сборе командиров рот, была выставлена на обсуждение, встречные предложения и выбор оптимального варианта для стороны. Т.к. особо дне поступило других предложений, предполагаю что она всех устроила. На полигоне же она была слегка видоизменена, исходя из заезда и реалий игры.
К сожалению, также не была сделана частотная сетка для стороны. Я сразу говорил, что в организации частотной сетки и повременной смены частот я - чуть меньше чем 0. Люди, традиционно оказывающие подобную услугу для стороны, по различным причинам не взялись за это. Не страшно, я полагаю.
Итак, окончательный вариант расстановки и боевых действий.
Верхняя точка: Сводная рота и немцы. Основной задумкой было: решительными действиями и концентрированием наших сил - выдавить противника с его верхней точки как можно быстрее и используя удобный рельеф местности - пытаться не отдавать ее хозяину до самого конца игры. заставить вести противника основные боевые действия в лесу, где пересеченный рельеф, значительные расстояния и неизбежные растягивания сил значительно снижают эффективность основного удара. Для достижения этого результата планировалось использование самых значительных сил стороны.
Средняя точка: Русский Блок, АД и рота Бельгия. Задачи АДа и РБ - контратаки вражеских транспортов (благо свой транспорт и артиллерия) + блокировка весьма вероятного прямого удара от второй точки противника на нашу вторую же. Задачи Бельгии: будучи самым многочисленным блоком - основной удар. Располагается скрытно ЗА второй точкой и не отсвечивает до основного удара. Основной удар - в зависимости от динамично меняющейся вводной. Это ЛИБО поддержка удара на первую точку противника, ЛИБО возможная контратака Бритблока в лесу (признаюсь - больше нигде их и не ждал). Запустить противника в овраг ближе к нашему штабу и 3 точке, после чего блокировать и либо выдавить, либо сгноить в сыром овраге, вынудив на необдуманные решения. Равноудаленность 2-ой точки от остальных и обусловила дислокацию Бельгии.
Нижняя точка: только "группа бдительности" от Центра В численностью в 8 чел с ротацией.
Штаб: собственно Центр В, как резерв штаба и группа Спецопераций в лице Монаха и Аплера, с приданными им командами. Основные задачи: сценарные диверсии, +мобильный резерв.
Старт.
Еще со старта стали ясны намерения противника на нашу же верхнюю точку. Отсутствие на ней на начало игры роты Бельгия должно было дать иллюзию слабозащищенности данного объекта, +эшелонированная атака/оборона нашей стороной, взамен сидению вповалку. Шли сообщения о коцентрации сил противника - рота Бельгия сразу пошла на 1-ую точку, как самый предпочтительный вариант событий. Но почему-то фактически оборонявшаяся на тот момент 1-ая точка сообщала о каких-то нереальнейших потерях с нашей стороны, и совсем непропорциональных потерях со стороны противника. Решено бросить на 1-ую точку и роту спецопераций, чтобы под шумок дошли до 1-ой точки противника. Стоит ли говорить, что мало кто выжил, и закрепившаяся таки на вражеской территории группа так или иначе была выбита. В это время АД самоходом(!) сперва организовывает буферную зону в лесу между нашими вторыми точками. Впоследствии выдвигается на вражеский штаб. Получив распоряжение плюнуть на это и раз уж оказались там - разведать нижнюю точку противника. Группа погибает достаточно скоротечно так и не сообщив - кто же сидит на 3-ей точке. Знал бы сразу что там Бриты - это бы могло что-то изменить.
Едем дальше: многочисленные потери с обеих сторон, временное вынужденное затихание боев. И тут на тебе - таки мы получили "пакетку" о точке с тройным коэффициентом захвата/удержания. Надо ли сомневаться, что ею оказалась 3-я точка противника, а АД уже в мертвяке?
А дальше только курьезы: невозможность удержать свою верхнюю точку ПРЕВОСХОДЯЩИМИ силами. Потеря второй точки ввиду невозможности их поддержать и КМК - несвоевременном информировании о критической ситуации. Потеря нашей третьей точки группой бдительности, сообщения от которой либо вообще не было, либо из-за непрекращающегося гама в штабе Женя просто могла не услышать это сообщение.
Выдал флаг-респ выходящей из мертвяка группе: несите его на 1-ую точку и используйте при штурме 1-ой же точки противника. Ну думаю, унесли - и ладно, сейчас накопятся силы и вместе с ним (флагом) пойдут. Пока то сё, минут через 40 (ну по идее силы должны были накопиться) спрашиваю - где флаг? Оказалось что он воткнут между НАШИМИ первой и второй точкой. Честно, я не сразу воткнул что это нарушение. Говорят: "дай нам досидеть 15 мин". Хорошо, досидите и несите куда было нужно. Долго связываюсь с Бором относительно трактовок терминов в правилах использования флага-респа, слышу 5 раз про "100 метров от точки" и ниразу про свой вопрос - трактовка понятия "вражеская территория", в случае захвата вражеской точки. По идее организатор должен был быть в штабе. Понимаю, дела, да и все уже обсудили по этому поводу на полигоне же. Понимаю - мы нарушаем правила. Говорю - снять и принести в штаб. Ответ: "ага". Перехожу к решению других задач. Не получив флаг и через полтора часа начинаю звереть. "Где флаг?". "А мы под ним респаемся..." *В этот момент штабную палатку разорвала отборная матершина в крайне экспрессивной форме, за что я уже попросил прощения в начале сообщения*. "Снимайте немедленно, несите в штаб если не умеете пользоваться, сами в мертвяк". Приношу извинения стороне "синие" за нарушение правил нашей стороной, однако имею информацию, что Вами проделывалось то же самое, что в свою очередь могло стать решающим фактором в победе.
Нервная работа. Бриффинг: "*Никнейм* ты видишь атакующих британцев?". "Я стою в поле и вижу все". *фейспалм и повторный мат на повышенных тонах в штабе*
После массового исхода в жилой лагерь, встречаемся с Бором и Бестией на нейтральной территории, для попытки понять и организовать последующий геймплей на ночную фазу. Время - 9 вечера. Получаем каждый 2 диверсионных задания (Бору уже ёрничал на эту тему), договариваемся с Бестией, что для fair play запускаем их одновременно (сперва первые, потом вторые), но конечно не сообщаем друг другу какое именно. 2 девайса с номерами для включения сигнализации на одной из точек, девайсы пронумерованы. В штабе старшим остается Хедин, в момент моего выхода подменятся связист РБ. По возвращению с переговоров он и связной от АД уже не обнаружены в штабе. На выполнение диверсии выделяется команда "Гарпун", т.к. желавшая таких задач группа Спецопераций уже была в лесу и не имела возможность получить девайсы даже через вестовых, т.к. тупо не знала своего местаположения. Команде Гарпун выдается цель и ОБА девайса, т.к. вполне можно было надеяться на рас3.14здяйство оргов и пришедшая на точку группа тупо ее не засветит, т.к. девайс окажется неверно отнумерованным. Группа успешно справляется с поставленной задачей и...
*исправлено* - передает пульты оргам, пультов больше не видели.
*тут последовал уже просто фейспалм без мата и с усталым лицом*
ЗЫ: ффух, еле закончил.

Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.