В данный момент выбираю рацию для покупки, разумеется, выбор довольно сложен, ибо хороших раций много. Планирую быть радистом в команде, так что ключевое требование: наличие двух каналов (одновременно работающих). По этому и многим другим параметрам выбрал Yaesu FT-60R.
То есть, хотелось бы иметь аппарат для общения по двум каналам: со штабом (организаторами) и с взводом (командой). То есть принимаю я разведданные от взвода своей команды, а потом, например, на этот же аппарат (но на другой, организаторской частоте) "приходит" сообщение из штаба (при этом мне ничего не надо переключать на своей рации - чтобы принять что-либо на втором канале), на передачу ЕДИНОВРЕМЕННО достаточно одного канала (либо взвод, либо штаб - можно и руками переключить, это не очень часто), а вот на прием надо два параллельных канала, чтобы в зависимости от входящего сигнала рация сама переключалась.
На "Радиосканер.ру" выяснил, что в данной модели:
сновной канал всегда включён и вы его слушаете, а второй канал сканируется каждые пять секунд, и если на втором канале кто-то заговорил то будет связь там пока не прекратят передачу![]()
Насколько это удобно для вышеупомянутой задачи - "одновременно "висеть" на каналах команды и штаба"?
Вообще, кто-либо использует эту модель для похожих целей? Если да, то каковы особенности?
Знакомые рекомендуют только Yaesu, в то же время 7-ку взять не могу, ибо нет возможности тратить на рацию больше 7 000. Впрочем, готов рассмотреть и другие варианты.
Интересует опыт страйкболистов, работавших с двумя каналами одновременно - с командой и со штабом.
Заранее спасибо, буду рад любому Вашему ответу.