Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Вопросы навигации. GPS. Карты. Ozi Explorer. Приёмники Garmin.

Модераторы: Kir_K, Маяк

Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение SeeGate » 10 дек 2013 11:29

Столкнулся со странной проблемой на семерке - не могу перезаписать один из каналов памяти, конкретно 4-й. Когда-то на него была записана частота 446.*** и теперь этот канал не перезаписывается другой частотой. Создается ощущение, что каналу присвоен какой-то статус типа "ReadOnly", но в инструкции упоминания об этом не нашел.
Что пробовал делать:
1. Перезапись стандартным способом: переход в режим ввода частоты (V\M), ввод частоты, MonF 1/2 сек, выбор 4-го канала, сохранение MonF 1/2 сек, переход в режим памяти -> фиг там, частота старая.
2. Перезапись канала в режиме памяти: переход в режим ввода частоты (V\M 1/2 сек), выбор новой частоты крутилкой, сохранение MonF 1/2 сек, переход в режим памяти -> фиг там, частота старая.
Репитерного сдвига нет, маскирования канала нет.
Пробовал записывать частоты как из 70см, так и из 2м диапазонов - результат не меняется.
Каналы 1-3 и 5-20 (дальше не проверял) перезаписываются без проблем.
Режим гиперпамяти выключен.
Аварийная частота другая.
Прошивочного кабеля для подключения к компу у меня нет, да и непонятно, поможет ли перезапись канала через комп разблокировать канал на запись.
В общем, у меня варианты закончились. :(

Предполагаю, что это глюк станции и поможет сброс настроек. Но делать этого не очень хочется, вдруг все решается проще.
Может кто сталкивался с подобным или знает, в какую сторону копать?
Si vis pacem para bellum
SeeGate
Аватара пользователя

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 мар 2005 22:01
Откуда: Москва
Команда: Alliance

Re: Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение Franz » 11 дек 2013 15:38

РидОнли на канале бывает. Действия не припомню, но попробуй покурить в эту сторону всё же
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 22 ноя 2001 01:01
Откуда: Sigmaringen
Команда: PzGr

Re: Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение SeeGate » 11 дек 2013 16:06

Franz писал(а):РидОнли на канале бывает. Действия не припомню, но попробуй покурить в эту сторону всё же

Имеется в виду режим “Только память”?
Инструкция к станции писал(а):После того, как однажды каналы памяти были запрограммированы, вы можете
установить радиостанцию в режим “Только Память”, вследствие чего работа в режиме
ГПД не возможна.
Для установки радиостанции в режим “Только Память”, выключите радиостанцию.
Затем нажмите и удерживайте кнопку BAND во время включения радиостанции.

Если оно, то не подходит. Режим не активирован, т.к. я могу менять любой другой канал, кроме 4-го, а также переключаться на прямой ввод частоты.
Si vis pacem para bellum
SeeGate
Аватара пользователя

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 мар 2005 22:01
Откуда: Москва
Команда: Alliance

Re: Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение Franz » 12 дек 2013 12:19

Я просто помню, что там есть что-то вроде "защита канала от записи". Во время перезаписи какие-то каналы должны мигать, а другие - нет. Как-то так. Снять защиту можно, конечно. Как-не помню, надо инструкцию читать
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 22 ноя 2001 01:01
Откуда: Sigmaringen
Команда: PzGr

Re: Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение SeeGate » 12 дек 2013 22:54

Franz писал(а):Я просто помню, что там есть что-то вроде "защита канала от записи". Во время перезаписи какие-то каналы должны мигать, а другие - нет. Как-то так. Снять защиту можно, конечно. Как-не помню, надо инструкцию читать

В инструкции такого не начитал.
Сейчас попробовал проверить факт мигания номера канала при перезаписи - ошибка не проявляется, канал перезаписывается. Похоже, был плавающий глюк. Возможно, помогло отключение аккумулятора на долгое время.
Si vis pacem para bellum
SeeGate
Аватара пользователя

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 мар 2005 22:01
Откуда: Москва
Команда: Alliance

Re: Yaesu-7R, не перезаписывается канал

Сообщение Ratter » 29 дек 2013 23:35

Один канал блокируется для изменений (визуально отображается на дисплее), для его редактирования эту блокировку нужно перекинуть на другой канал.
Алгоритм действий, увы, не помню...
Ничто ни забыто...
Ничто не прощено...
Ratter
Аватара пользователя

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 02 авг 2009 21:03
Команда: F.A.S.


Вернуться в Радиосвязь и GPS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2