Существуют программы типа miniGPS - программки, позволяющие (и довольно точно) определять своё положение относительно Базовых Станций. Т.е. вместо спутника используются БС. Имел ли кто-нибудь опыт работы (успешной) с такими "бюджетными" GPS и есть ли у кого информация о том, как/и возможно ли/ использовать их вместо покупки обычного GPS-приемника?...
Добавлено: 24 окт 2006 20:20
PAHAN [GreenBerets]
Я бы не стал заморачиваться этой темой тк у меня был SE P910i, устанавливал эту программу(miniGPS), в одном месте может смениться до 3 базовых станций. Максимум, что ты сможешь определить это район, а то и округ!
Добавлено: 24 окт 2006 20:25
Адвокат [INFANTRY]
К черту подробности, ГОРОД КАКОЙ?!
Добавлено: 25 окт 2006 12:22
DragonCat
Из городов в базе пока только Москва и Питер Но, как я понял, толку - ноль (особенно если учесть, что на многих полигонах дай Бог хоть одну БС поймать ) ...это я просто моск включил... после того, как спросил
Добавлено: 26 окт 2006 11:27
дениска
Помню ,как то с Пайпером по ДЖПС в подосинках ,ночью 4 часа мартвяк искали,фигли вы хотели глубинная разведка куда я с ними ,пехота горная попёрся ,"я же даже читать не умею""С"
Добавлено: 26 окт 2006 12:27
Dutch
Катается у меня знакомый на машине по МСК со смартфоном и встроенным ГПС, проблем нет, ласковым нежным женским голосом ему сообщается сколько до поворота и т.п.. Не ругает систему, грит намана "ходит".
Добавлено: 26 окт 2006 15:04
Chayser [Alliance]
Vladimir[MARLON] писал(а):Катается у меня знакомый на машине по МСК со смартфоном и встроенным ГПС, проблем нет, ласковым нежным женским голосом ему сообщается сколько до поворота и т.п.. Не ругает систему, грит намана "ходит".
Володь, уточни плз как называется программа и что за КПК у твоего знакомогоя?
Добавлено: 26 окт 2006 15:56
ruprih [Pz.Grenadier]
2 Chayser [Alliance]
У моего коллеги с работы наладонник Assus (модель не вспомню, но со встроенным гпс их думаю не много), софтина PocketGPS Map. Софтина - это по сути векторная карта Москвы с несколькими областями близлежащими, стоит $100, но вроде как без проблем пропатченная в сети находится.
Добавлено: 03 апр 2008 23:19
Ghole
У меня тож asus p535, в комплекте была прога "НАВИНТЕЛ НАВИГАТОР 3.1". Неплохая система, проблема только в том, что жпс приемник на телефоне слабенький((
сайт www.navitel.su
Добавлено: 03 апр 2008 23:26
BOBB [G.I.]
Chayser [Alliance] писал(а):Володь, уточни плз как называется программа и что за КПК у твоего знакомогоя?
Володя, у меня КПК Qtek G100 софтрина IGO. (ломаная, на русском, карта Москва, Питер). СУпер прога, использую 10 процентов от возможности- рекомендую! тебе за кардоном Ой как пригодится)) ибо карты всей европы есть))
Не тока чертит маршруты но и следит за разрешенной скоростю на участках, поджсказывает о направлениях и дистанциях до маневров, о самих сманеврах, ночной дневной режимы, быстрый-оптимальный-классические подборы маршрутов, поиск токи и составления маршрута с промежуточными пунктами по адресу и номеру дома, кароче там стока всего что с сма сойти)) я уже два года катаюсь- СУПЕР!
http://www.i-go.com/ru/
Добавлено: 03 апр 2008 23:36
Rosmuller
не чертит только пиратка(точнее не всегда и не всегда корректно) лицен афигеть насколько функциональнее и нет обновлений
кстати лицен свои 4к стоит
Добавлено: 03 апр 2008 23:41
BOBB [G.I.]
Rosmuller/LLFARakBttr 100 писал(а):не чертит только пиратка(точнее не всегда и не всегда корректно) лицен афигеть насколько функциональнее и нет обновлений
кстати лицен свои 4к стоит
Чертит только так. на раз о А до Я. У меня видимо рання , КАЧЕСТВЕННО взломаная версия)
Добавлено: 21 июл 2008 22:03
Vitaly
Тема, на Коммунике Asus p526 слабый приёмник, иногда просится вторая антенна, сам девайс работает с Навителом так же, русский пакет Алёнка вроде, забавно, есть много карт, проверял, тестил, где какашка, а где и реал прописывает, для страйка в рюкзаке.... прикольно... особенно если слушать через гавнитуру.
Добавлено: 14 фев 2009 19:21
Лисяра
На 526 Асусе использую попеременно OziExplorer 2.19 и ГисРусса (не помню версию).
Не знаю - не знаю, слабая там антенна или нет, но девайс уверенно находит спутники что в центре Москвы, что в глубоких лесах Калужчины. На большинсве КПК ЖПС модуль Sirf3 установлен, он одинаково работает на всех КПК, производитель (и даже тактовая частота процессора) тут не при чем. Просто данные GPS Catcher надо обновлять почаще. В качестве стационарной и автомобильной нафигации использую ноутбук Panasonic CF-28 (тяжелый, зараза) с внешним ЖПС-приемником (GlobalSat по-моему) на крыше и тем же софтом. По сравнению с Асусом - прием сигнала такой же, только монитор чуть побольше... И в "Косынку" можно в пробках поиграть.
Добавлено: 14 фев 2009 21:03
[NLN]Dimm
Три года назад добираясь до Юрьевца использовал "Гис Русса" (в то время платная, сейчас в связи с "терками" внутри компании на свет выпустили новую версию, а старую вполне рабочую выложили в свободное скачивание), так вот, вся прелесть программы , что можно на компьютере проложить путь куда хочешь с интервалом аж до метра... И потом все это закачать в кпк, на сайте много карт по всей России (но в основном европейская часть). Прогамма не для города
, а для леса (имхо), очень удобно одним нажатием ставить метки и итп.
Для города (машины) использую IGO 8.Х чтото там с кастомной сборкой (показывает радары, превышение скорости и т.п.)
Девайс HTC 7500.