Госпитали сторон будут, безусловно, оборудованы.
Краз подробнее ответит.
Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ
SeeGate писал(а):За Цитадель на ракетке.
Безотносительно сценария, который будет в результате выбран, хочется обратить внимание организаторов на несколько моментов хозяйственного, так сказать, плана.
1. Подъезд и стоянка машин. Желательно иметь хорошие подъездную дорогу и стоянку, маловосприимчивые к погоде и количеству машин.
Достаточно вспомнить дрифт на Закрытии-2011 или героические усилия по ремонту дороги на Открытии-2010 чтобы понять, о чем я. Ракетка в этом смысле вне конкуренции, бетон. И лагерь в лесу, а не в чистом поле, все же удобнее.
2. Пропускная способность КПП. В последнее время проблем с этим на играх не замечал, но все же. Заря-2010 года как антипример.
3. Кухни. Лично моя точка зрения - кухни нахрен, даешь питание на позициях. Но понимая, что многие игроки за питание, хочется опять же отметить низкую пропусную способность кухонь в мертвяках.
Типичный пример. Наползавшись набегавшись и настрелявшись, игрок отмахивает порядка километра до мертвяка в надежде поесть и передохнуть. По приходу что он видит? Прааавильно, очередь из камрадов, ждущих кашу\кипяток, которые "только что закончились" и "будет через полчаса". Покайфовав в очереди с полчасика, усталый и злой игрок наконец-то получает желаемое и уже намеревается спокойно перекусить, но тут прибегает командир со словами "Штаб атакуют, надо идти на помощь!". Многие в такой ситуации меняют ложку на привод? А потом удивляемся, почему народ в мертвяке подолгу сидит.
Было бы замечательно, если бы в мертвяке, особенно в первые 6-8 часов игры, было больше поваров. Не будет очередей при получении чая\каши - игроки будут отдыхать, а не стоять в очередях.
Пусть в кухне будет только кипяток, но готовый в любой момент времени. А не 100500 разносолов и 1 полусонный человек на колке дров, приготовлении пищи и ее раздаче.
4. Защита от дождя и ветра в мертвяках. Повлиять на погоду мы не можем, а вот снизить ее воздействие вполне. Для примера Закрытие-2011, когда в продуваемом насквозь мертвяке было оччень не комфортно.
Хотя эти хозвопросы не касаются непосредственно игры, на мой взгляд их грамотное решение позволит повысить качество игры и уменьшить негативные эмоции. Глядишь, и сливаться на ночь будет чуть меньшее число игроков.
unamed писал(а):Из опыта открытий-закрытий скажу так....
Мне лично из ништячков хватит- Печеньки + чай или кофе.
Из еды- Тушло, паштет + хлебушек наше все !
Банально в мертвяке хотел бы видеть - Тент от дождя, костры, бревно присесть, ну свет...
Если будет какая то решетка для того что бы тушло поставить греться на костер это будет вообще 5 +
И все, более ничего не нужно ! Не жрать приехали, но перекусить не мешало бы.
Просто все говорят про хавчик, его плюсы и минусы.... Я лично безлошадный, и тащить на себе ящик тушла, печеньки, кофе и воду физически не могу.
Ronin писал(а):К тому же, полигон "Цитадели" стратегически расположен так, что можно практически полностью исключить слив игроков, разобрав переправу через речку между полигоном и жилым лагерем. Шутка.
CrZ писал(а):СК необходимы свои полигоны, доступные всем организаторам выступающим за развитие СК. Полигоны - развивающиеся от игры к игре. Ведь до окончательного превращения нас в пейнтболистов осталось совсем немного. Полигоны предложенные нашей оргруппой будут предложены в общий полигонный резерв «Объединенной оргруппы СК».
sir писал(а):Правильно ли я понимаю, что после игры все обозначенные полигоны становятся доступными [с минимальными бюрократическими проволочками] для всех организаторов игр в рамках СК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5