Заявка на проведение Открытия 2012 Сводная орггруппа

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Заявка на проведение Открытия 2012 Сводная орггруппа

Сообщение Леонид [Север] » 16 фев 2012 11:14

Госпитали сторон будут, безусловно, оборудованы.
Краз подробнее ответит.
Последний раз редактировалось Леонид [Север] 16 фев 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Леонид [Север]

Сообщение CrZ » 16 фев 2012 11:32

SeeGate писал(а):За Цитадель на ракетке.
Безотносительно сценария, который будет в результате выбран, хочется обратить внимание организаторов на несколько моментов хозяйственного, так сказать, плана.
1. Подъезд и стоянка машин. Желательно иметь хорошие подъездную дорогу и стоянку, маловосприимчивые к погоде и количеству машин.
Достаточно вспомнить дрифт на Закрытии-2011 или героические усилия по ремонту дороги на Открытии-2010 чтобы понять, о чем я. Ракетка в этом смысле вне конкуренции, бетон. И лагерь в лесу, а не в чистом поле, все же удобнее.
2. Пропускная способность КПП. В последнее время проблем с этим на играх не замечал, но все же. Заря-2010 года как антипример.
3. Кухни. Лично моя точка зрения - кухни нахрен, даешь питание на позициях. Но понимая, что многие игроки за питание, хочется опять же отметить низкую пропусную способность кухонь в мертвяках.
Типичный пример. Наползавшись набегавшись и настрелявшись, игрок отмахивает порядка километра до мертвяка в надежде поесть и передохнуть. По приходу что он видит? Прааавильно, очередь из камрадов, ждущих кашу\кипяток, которые "только что закончились" и "будет через полчаса". Покайфовав в очереди с полчасика, усталый и злой игрок наконец-то получает желаемое и уже намеревается спокойно перекусить, но тут прибегает командир со словами "Штаб атакуют, надо идти на помощь!". Многие в такой ситуации меняют ложку на привод? А потом удивляемся, почему народ в мертвяке подолгу сидит.
Было бы замечательно, если бы в мертвяке, особенно в первые 6-8 часов игры, было больше поваров. Не будет очередей при получении чая\каши - игроки будут отдыхать, а не стоять в очередях.
Пусть в кухне будет только кипяток, но готовый в любой момент времени. А не 100500 разносолов и 1 полусонный человек на колке дров, приготовлении пищи и ее раздаче.
4. Защита от дождя и ветра в мертвяках. Повлиять на погоду мы не можем, а вот снизить ее воздействие вполне. Для примера Закрытие-2011, когда в продуваемом насквозь мертвяке было оччень не комфортно.
Хотя эти хозвопросы не касаются непосредственно игры, на мой взгляд их грамотное решение позволит повысить качество игры и уменьшить негативные эмоции. Глядишь, и сливаться на ночь будет чуть меньшее число игроков.

Хорррррошие вопросы! :) Напишу, как хозяйственник :)

1. Да, это очень важный момент, мы все это понимаем. При чем здесь важно понимать, что самая лучшая и нечуствительная площадка - бетон. Однако учитывая необходимые размеры жилой площадки (жилого лагеря), где располагаются машины, бетона не получится. Но с подъездами - оно да, оно ясно.
2. Думаю, классический подход с двойным КПП и ID-картами решит вопрос пропускной способности.
3. Принято к обдумыванию. Однако подчеркну сразу - мне лично идея каш\да разносолов в мертвяке на БОИ не нравится. ИМХО хороший воин подготовлен на сутки и в смысле еды. Кипяток - оно важно. Чайку попить - оно приятно. Но повара\да\каши\из\топора - скептически я к этому отношусь.
4. Полностью поддерживаю.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение unamed » 16 фев 2012 12:09

Из опыта открытий-закрытий скажу так....
Мне лично из ништячков хватит- Печеньки + чай или кофе.
Из еды- Тушло, паштет + хлебушек наше все !

Банально в мертвяке хотел бы видеть - Тент от дождя, костры, бревно присесть, ну свет...
Если будет какая то решетка для того что бы тушло поставить греться на костер это будет вообще 5 +
И все, более ничего не нужно ! Не жрать приехали, но перекусить не мешало бы.
Просто все говорят про хавчик, его плюсы и минусы.... Я лично безлошадный, и тащить на себе ящик тушла, печеньки, кофе и воду физически не могу.
ИМХО.

По сценарию.

Сценарий Родезии понравился, можно его дорабатывать.
Сценарий Бородино- Скажем так- перемудрили.... Полигон ни че так, много открытого пространства. Но сценарий слишком будет тяжело его изучить, понять, и тем более ИГРОКАМ его реализовать без срача во время игры и тем более на конфе. Мое мнение из за того что у нас есть и шпецназ, и паркетники, и бравые рембо - нужно делать просто А и Б ( круглый шарик в круглое отверстие) Все просто, прозрачно, и доступно.
ИМХО.
unamed

Команда: Самая Лучшая

Сообщение Kotjara » 16 фев 2012 12:14

unamed писал(а):Из опыта открытий-закрытий скажу так....
Мне лично из ништячков хватит- Печеньки + чай или кофе.
Из еды- Тушло, паштет + хлебушек наше все !

Банально в мертвяке хотел бы видеть - Тент от дождя, костры, бревно присесть, ну свет...
Если будет какая то решетка для того что бы тушло поставить греться на костер это будет вообще 5 +
И все, более ничего не нужно ! Не жрать приехали, но перекусить не мешало бы.
Просто все говорят про хавчик, его плюсы и минусы.... Я лично безлошадный, и тащить на себе ящик тушла, печеньки, кофе и воду физически не могу.

Согласен и поддерживаю
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker"(с)
Kotjara

Команда: МСК "Волкодавы"

Сообщение Zanozl » 16 фев 2012 13:05

Ronin писал(а):К тому же, полигон "Цитадели" стратегически расположен так, что можно практически полностью исключить слив игроков, разобрав переправу через речку между полигоном и жилым лагерем. Шутка. :)

ЗачОтное предложение :D :) :bis:
и можно добавить пакетное задание для сливающихся - наладить переправу подавив заградотряды 8) (как раз до конца игры и дотянут)
Zanozl

Команда: Таволга

Сообщение monakh [Delta] » 16 фев 2012 13:19

чур я заград отряде!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Утёс » 16 фев 2012 13:39

Палыч я с тобой!
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение Bestiya » 16 фев 2012 13:40

Офф: и меня возьмите к себе, благородные доны :flag:

По теме: оба сценария очень интересные. И сложные. И хочется оба. Но игра одна :)
С моей точки зрения, предпочтительно на Открытии отыграть "Родезию", и, если такая возможность будет у орг.группы, летом сделать "Цитадель", потому что эта игра требует серьезного подхода и подготовки, плюс, все таки не все у нас любят подобные маневры. Но за мою команду могу сказать точно - мы приедем.

Пока четко сформулированных вопросов у меня по сценарию нет, но как только появятся, выдам их традиционно "пачкой".
Последний раз редактировалось Bestiya 16 фев 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение CrZ » 16 фев 2012 13:40

Граждане, чтобы уже закрыть эту извечную жрачкотематику, напишу еще раз:

Наша орггруппа предполагает делать в мертвяке:
- чай\кофе\печеньки - на протяжении игры.
- Выдавать дошираки ночью. (закупка будет осуществлена по коэф. кол.-во заявившихся и сдавших взносы * 1.2

усе.

Если общим решением будет изменить этот порядок - ну как бы давайте на СК поговорим. Но наша орг.группа считает, что лучше потратиться на технику, (каждый вздох вертушки стоит денег), а не на непонятную кашу.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение unamed » 16 фев 2012 14:15

Битва которая проходит 2 раза в год ! Приглашаются все желающие.
Сценарий всем известен !
Краз выбираю № 2
Изображение
unamed

Команда: Самая Лучшая

Сообщение Утёс » 16 фев 2012 14:22

Согласен со Светой. Я за Родезию и Летнюю Цитадель!
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
0.5 предупреждения

Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]

Сообщение sir » 16 фев 2012 14:42

CrZ писал(а):СК необходимы свои полигоны, доступные всем организаторам выступающим за развитие СК. Полигоны - развивающиеся от игры к игре. Ведь до окончательного превращения нас в пейнтболистов осталось совсем немного. Полигоны предложенные нашей оргруппой будут предложены в общий полигонный резерв «Объединенной оргруппы СК».

Правильно ли я понимаю, что после игры все обозначенные полигоны становятся доступными [с минимальными бюрократическими проволочками] для всех организаторов игр в рамках СК?
sir

Команда: Партизаны Т.М.В.

Сообщение monakh [Delta] » 16 фев 2012 14:44

да детка да, давай..... офигенски ....голой ж против танков.....давай! это так эротично! :)
тока давайте не "Родезия"! ну хоть ...."Принцип домино"!
- Краз! перестань портить л\с пластиковыми макаронами! Соглашусь тока на чай ну и край, махорку!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Леонид [Север] » 16 фев 2012 15:05

sir писал(а):Правильно ли я понимаю, что после игры все обозначенные полигоны становятся доступными [с минимальными бюрократическими проволочками] для всех организаторов игр в рамках СК?

Для всех организаторов игр в рамках "Объединенной/Сводной оргруппы СК". И да с минимальными проволочками.
Касательно всех оранизатор игр СК при соответствующем изменении в самом СК. Тк на данный момент у нас всего 2 игры - Открытие и Закрытие - остальное кто в лес кто по дрова или классика - лебедь, рак и щука. У каждого орга свои правила и СК им до лампочки.
Принципа ничего не сделал, а мне должны - не будет. А вот начинать процесс объединения пора, вот и пробуем. Тк и Открытие и Закрытие - это, по хорошему, тоже "ресурс" СК (тк обязаловка), а все тендеры не от хорошей жизни.
Леонид [Север]

Сообщение Bronsky » 16 фев 2012 15:14

для начала предлагаю тереть посты от непонятных людей без нормального профиля, нечего им тут делать.

на ОИ чем проще , тем лучше - поэтому Родезия.
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012