Открытие 2012: Впечатления!!!

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Открытие 2012: Впечатления!!!

Сообщение Franz » 03 май 2012 12:20

насколько я понял организаторов - маркировка была обязательной и подделывать её было нельзя
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Бабай [МСК Братишки] » 03 май 2012 12:28

Franz писал(а):насколько я понял организаторов - маркировка была обязательной и подделывать её было нельзя

В любом случае это палка о двух концах, свои же напихают.
Во 1: нужно различать камуфляжи
Во 2: нужно знать какие на какой стороне
В 3: Чужая повязка - прицельный маркер для своей стороны, что карается шарально.
Изображение
Когда б ни состоялся вынос, за то, что б мы вас, а не вы нас! (с)
Бабай [МСК Братишки]

Команда: МСК "Братишки"

Сообщение jonny » 03 май 2012 12:57

Ребят, ну чего вы за повязки трете-то? Я ночью на складе пацанов с белыми повязками спрашивал - какого они у них цвета, будучи уже мертвым. Причем они от меня на расстоянии вытянутой руки были. И я видел, что повязки у них - есть. Цвет не мог разобрать. Ну не видно даже белые повязки ночью. Смиритесь с этим. Ночью от френдлифаера спасает только четкое понимание всех игроков - кто где есть, и что он и когда делает. Не канают ночью повязки. Никакие.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Gen » 03 май 2012 13:08

jonny писал(а):Не канают ночью повязки. Никакие.

Фонарем подсвечиваешь повязку при подходе к своему объекту, ствол вниз, руки вверх.
Да, до этого нужно связаться с объектом или докричаться до него не входя в зону поражения.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum - пишут для того, чтобы рассказать, а не для того, чтобы доказать.
Квинтилиан
Gen

Команда: МСК Валдай

Сообщение Borman » 03 май 2012 13:52

Franz писал(а):насколько я понял организаторов - маркировка была обязательной и подделывать её было нельзя

*опасаюсь, что много кого сейчас обговняю*
Повязки у нас встречаются на ОИ и некоторых приватках. Правила их ношения регламентированы собственно правилами конкретной игры, а не общестрайкбольными. Полез почитать сценарий минувшего Открытия - ни слова про повязки и их ношение не нашел. Не, может на просторах 20-ти страниц это и всплывало, но найти сценарную информацию подобным методом - совсем не юзерфрендли. Так что если не ошибаюсь, информацию о повязках игроки получали в устной форме.
*напрягаю память*
Как-то голосовали на СК по поводу повязок, но даже не в правила, а по конкретной ОИ. Основной вопрос: на одну руку или на две?. Большинство решило за одну...
И всё. А рука у нас от запястья до подмышки например, чем многие и пользуются.
Меня лично этот факт мало напрягает, но если у кого-то таки вызывает баттхёрт - придите, предложите, обсудим, проголосуем, впишем, за-нарушение-вые*ем....
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Franz » 03 май 2012 14:42

Бо, я просто заранее экстраполировал прошлый опыт с этими оргами и для меня удивления не было. Хотя ожидал браслетики
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение ISKANDER » 03 май 2012 14:53

Подождал пока все выскажутся, и поскольку времени у меня нет читать все мемуары , отпишусь и займусь делами насущными.

1. Как человек предоставивший для открытия полигон и несущий за все что на нем происходит ответственность перед владельцем земли, выражаю благодарность "гениальным" оргам и особенно всем парням, что были в орг команде за титанический труд при подготовке к игре и последующей очистке полигона от "последствий массового мероприятия". Полигон принял 1 мая в идеальном состоянии. Было страшно смотреть на ребят вычищающих с мертвяков, позиций и стоянок тонны отходов. Полигон сдан на твердую 5!. В отличии от "закрытия". Тогда мне оставили полигон в состоянии полного засёра.Три дня самолично чистил лес от пластика и прочей шняги.Спасибо парни.Вы лучшие!

2. Хочу выразить свою благодарность тем игрокам, которые не смотря на усталость после игры, собрали в мешки свой мусор и тем самым облегчили жизнь организаторам. Я видел как измученные люди таскали свои мешки к общей куче и каждому хотелось пожать за это руку.

3. И теперь самое важное. В связи с тем, что воспитывать игроков дело неблагодарное( взрослые все люди) мной и владельцем территории Андреем принято окончательное решение. Конкретно на этом полигоне накладывается МОРАТОРИЙ НА ПЛАСТИК! Что это значит. Это значит то, что хоть весь лес увешай мешками для мусора ВСЁ РАВНО!!! бросать стаканчики и прочую шнягу будут на землю. И это не потдаеться никакому пониманию. Мораторий вводиться на игровую территорию и мертвяки. Все вкусняшки ( шашлычки, пластиковые стаканчики,бутылочки с сосками:)) и прочую целовано-стеклянно-пластмассувую еду игроки оставляют в жилом лагере!!! На войну идут только со штатным армейским инвентарем( фляги,котелки, кружки, ложки). В мертвяках на этом полигоне отныне и навсегда больше не будет пластиковых стаканчиков, тарелок и пластмассовых вилок. Подошел к кухне со своим котелком или кружкой и получил в них еду.Поел, помыл и спрятал в рюкзак. Всё! Война, так война. У каждого солдата в его огромном рюкзаке всегда найдется место котелку и кружке. Нет. Значит останешься без жратвы.
Кому эти условия не нравятся... ну что ж.Я не обижусь если вы будете сорить на других полигонах.Это ваше дело.

На поле до сих пор идет вывоз мусора. 14 кубовый мусоровоз делает уже третью ходку.

Еще раз всех с открытием.

С уважением

ISKANDER
Последний раз редактировалось ISKANDER 03 май 2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 03 май 2012 15:24

накладывается МОРАТОРИЙ НА ПЛАСТИК!

Очень правильная идея. Давно пора.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение CrZ » 03 май 2012 15:43

По поводу повязок сторон - все это и даже их цвет было обсуждено и утверждено на СК.
По поводу браслетов - их наша орггруппа использовала только один раз, на слабоконтролируемом от посоронних полигоне (Лыткарино). Использовать их на бои мы посчитали нецелесооббразным, а так же мне лично не нравится моральная сторона этого вопроса, но подчеркну, что это только мое личное мнение :)
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение BOBB [G.I.] » 03 май 2012 16:04

..а я б на месте брата и с полевыми кухнями завязал. Ибо нех.. их надо возить, ставить топить мыть вывозить транспорт подъезды люди ...

Мертвяк - так мертвяк. Мертвым чай не поможет. Горелочка, сухпай, котелочек, а то и сникерс - дело лично каждого. Зато и экономия сил и нервов и приближение к полевой жизни. за день с голоду никто не помрет. Почему то мне кажется что при наличии драйва большинству будет не до пиченек. Для остальных прожорливых лагерь/шашлык/отдых...

рискую быть неправильно понятым, я не за джесткач, но за возможное уменьшение гиммора для всех, включая игроков и оргов, ибо воспитывать больших мальчиков и прививать хорошие манеры и впрямь уже поздно. Достаточно глянуть на жилые лагеря..диву даюсь. Я не перфекционист но когда видишь вперемежку спальники пакеты надкусанные батоны и прокисшее мясо прям становится грустно за голодающую африку.

От мертвяка ведь что требуется. Обозначенная ЗОНА где можно снять очки ( а лучше не снимать) и быть сконцентрированными и на удалении от опасных хон. Вас видно , вы видите..

И почему ПИТЕР без всего этого тюнинга живет припеваючи а нам вынь да положь! "иначе жинится перестану"...?

ИМХО..
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 03 май 2012 16:28

Diablo-chan [AirFox] писал(а):
накладывается МОРАТОРИЙ НА ПЛАСТИК!

Очень правильная идея. Давно пора.

Господа,не стоит забывать,что на открытии был штормовой ветер..и все стаканчики и прочий мусор по просту раздувало по полигону.А те мусорные мешки которые давали на КПП ветер рвал как фантики.Сэкономили на мешках-потратились на сбор мусора.Лично мы привезли с собой мешки на 150 литров,котрые практически не возможно порвать....Но главная причина конечно ветер....Это считаю форсмажором..обычно наблюдаю картину весьма приличную в плане мусора..страйкболисты сознательный народ.
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение Pevec-RUS » 03 май 2012 16:29

Не ну кипяток убирать думаю не стоит, как хорошо пришел дохлым с товарищами, чай из термоса выпили, ты на кухню сходил, залил еще водички, кинул пару-тройку пакетиков и глядишь можно и ночью на позициях пригубить дабы не холодно было.
Не по Хуану было сомбреро...
Pevec-RUS

Команда: МСК "Ладога" (ОРГ "Туман")

Сообщение Бабай [МСК Братишки] » 03 май 2012 16:46

Да-с, ситуация в мертвяке была печальной изза обилия пластиковой посуды. Идея с отменой еды прошла на ура, отменить пластиковую посуду на полигоне тоже не сильно ущемляющее комфорт отдыхающих.

Самая вкусная каша на моей памяти была на открытии 2008, когда её приносили к штабу и раздавали в личные котелки и кружки =)
Изображение
Когда б ни состоялся вынос, за то, что б мы вас, а не вы нас! (с)
Бабай [МСК Братишки]

Команда: МСК "Братишки"

Сообщение BOBB [G.I.] » 03 май 2012 16:47

Pevec-RUS писал(а):Не ну кипяток убирать думаю не стоит, как хорошо пришел дохлым с товарищами, чай из термоса выпили, ты на кухню сходил, залил еще водички, кинул пару-тройку пакетиков и глядишь можно и ночью на позициях пригубить дабы не холодно было.

А как насчет поддержать продавцов/производителей горелок/газа Джет бойлы/Ковея. Термоса отличная идея..но тут так: где кипяток там и трехразовый комплексный обед с компотом. Чего выше крыши одному вообще ни о чем для другого))

Но по моему это настолько древний батхерт Голодные против сытых что даже как то скучно и толсто. :(
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Niek Raaf » 03 май 2012 16:50

jonny писал(а):Я ночью на складе пацанов с белыми повязками спрашивал - какого они у них цвета, будучи уже мертвым.

мне одному показалось что что-то здесь не так? :) :) :)
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012