Не оставляете Вы мне шансов. Чайзер, при всем уважении, ты думаешь, что моя работа заключается в том, чтобы всем подпортить жизнь?

Давайте проанализируем.
У нас такое хобби, которое под собой подразумевает - интернета у нас под рукой не будет. Соответственно не будет доступа к базе.
Если мы говорим о том, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ делать карты людям на Закрытии - базу из-за отсутствия инета придется привезти на полигон. В виду того, что орги выезжают совсем заранее, надо настроить и проверить - за неделю. Логично? По-моему да.
Если основную базу оставить в Москве, мы не сможем потом синхронизировать нормально все изменения. Получится каша, а не данные.
Я соглашусь, что есть технические решения. Однако для их воплощения нужно время. Раньше был вообще ад. Спасибо огромнейшее Клифу из Каскада, который сделал нормальный инструмент управления картами.
Да, в этом плане (полигонном) он пока не совершенен. Однако база карт отключалась за неделю до игры уже дважды (!!!) и никто не выл. Теперь, когда я выложил большущее предупреждение - во оно как.
Повторюсь - не вижу проблему командиру команды просто сохранить у себя на компе рисунки аусвайсов на (в среднем) 12 человек. Просто про запас (а мало ли). На данный момент это оптимально.
Если кто-то считает, что можно поступить иначе - предлагайте.
Резюмируя. Парни, поймите. Мы стараемся развивать систему карт, чтобы было удобно всем и искренне за это все болеем. Думаю, что нашу работу можно уже наглядно увидеть

. Но не требуйте от нас сразу всего. Лучше присоединяйтесь "ручками" к развитию.