Закрытие впечатления

Модератор: Dutch

Re: Закрытие впечатления

Сообщение jonny » 03 окт 2012 10:17

sir писал(а):Но еще расчитывали увидеть флек и Север.

А Север на нейтральную точку ходил. Но, как я понимаю, уже в виде подкрепления.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение RNCAvenger » 03 окт 2012 10:20

В самом начале Лес + Сурпат (без ОТП) + ОСК Германия (они являлись частью мотострелков , и вскоре после начала игры перешли на другие задачи) . Чуть позже присоединился Русский Блок (максимум четверть его л/с была здействована на этой точке , но это уже после того как вы нас оттуда выбили) . Севера там до вечера вообще не было , они в основном в районе карьера играли.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение sir » 03 окт 2012 10:21

Вообще было бы интересно почитать отчеты и планы обоих главкомов.
sir

Команда: Партизаны Т.М.В.

Сообщение jonny » 03 окт 2012 10:22

RNCAvenger писал(а):Севера там до вечера вообще не было , они в основном в районе карьера играли.

Ага, ну понятно, спасибо. Леса и Сурпат мы там железобетонно и ожидали.
jonny

Сообщение sir » 03 окт 2012 10:27

Да и итоговый подсчет очков тоже было бы интересно увидеть.
sir

Команда: Партизаны Т.М.В.

Сообщение jonny » 03 окт 2012 10:38

Про полные планы стороны не скажу - не компетентен. Могу рассказать про планирование действий Бельгии с придаными силами относительно нейтральной точки. Собственно, к моменту старта игры вся Бельгия по взводам была построена в штурмовые колонны, ориентирующиеся на просеки. По старту колонны натурально побежали. Просто основная часть бежала в нормальном темпе, а авангард ломанулся сайгаками. Что происходило на центральной просеке - Мася расскажет. На правой (Для Авенжера - левая) авангард взвода проскочил и дошел до точки, а вот основной взвод вам удалось успешно замедлить и остановить практически на перекрестке. Очень вовремя включился в дело ваш миномет. К моменту начала его работы взвод уже сориентировался в обстановке и был готов продолжить движение, но был остановлен весьма точным минометным огнем, от которого просто не успевал маневрировать по лесу. Собственно, самая неприятная и несвоевременная часть потерь - именно на счету миномета. Поэтому до авангарда, успевшего занять точку, основные силы дойти просто не успели.

Однако, в общем-то, изначально приказ роте Бельгия с придаными силами был: штурмовать нейтральную до тех пор, пока не возьмем и пока там не закрепимся. Тойсть, в общем-то, стартовая неудача никого и не смутила. Дальше сам знаешь. К этому моменту был развернут уже наш минометный рассчет. Регруппировка. Продолжение штурма уже не броском, а позиционным выдавливанием, раз с наскока провафлили.

Вот чего мы не ожидали точно, так это того, что вы ослабите давление на точку после того, как ее займем мы. Этого делать не следовало, ИМХО.
jonny

Сообщение Kos » 03 окт 2012 10:55

jonny писал(а):По старту колонны натурально побежали. Просто основная часть бежала в нормальном темпе, а авангард ломанулся сайгаками.

Подтверждаю. Бежал вторым (с пулемётом). Вызвались с напарником сами, понимая, что можем добежать быстро (не все же страйкболисты спортсмены:)).

jonny писал(а):На правой (Для Авенжера - левая) авангард взвода проскочил и дошел до точки

И даже закрепились, но за нами через подлесок начал просачиваться сурпат, и, пока чистили, понесли потери. Меня, например, свои же (из центральной колонны, я так понимаю) в спину сняли, когда я супостата в сурпате у них в тылу шариками посыпал (без обид, парни, ждал этого, надоело одному лежать:) Да и к супостату, чью синюю повязку я отчётливо наблюдал, удалось сбоку подкрасться ползком).
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение Krolikus » 03 окт 2012 10:59

jonny писал(а): На правой (Для Авенжера - левая) авангард взвода проскочил и дошел до точки, а вот основной взвод вам удалось успешно замедлить и остановить практически на перекрестке. Очень вовремя включился в дело ваш миномет. К моменту начала его работы взвод уже сориентировался в обстановке и был готов продолжить движение, но был остановлен весьма точным минометным огнем, от которого просто не успевал маневрировать по лесу. Собственно, самая неприятная и несвоевременная часть потерь - именно на счету миномета. Поэтому до авангарда, успевшего занять точку, основные силы дойти просто не успели.

.

Передам минаметчикам столь приятную для них информацию)
It is better to die in airsoft, than live with hepatocirrhosis!
Krolikus

Команда: [3RHA]

Сообщение jonny » 03 окт 2012 11:05

Krolikus писал(а):Передам минаметчикам столь приятную для них информацию)

Да, присовокупи к ней и мой респект.
jonny

Сообщение Prince » 03 окт 2012 11:16

RNCAvenger писал(а):В самом начале Лес + Сурпат (без ОТП) + ОСК Германия (они являлись частью мотострелков , и вскоре после начала игры перешли на другие задачи) . Чуть позже присоединился Русский Блок (максимум четверть его л/с была здействована на этой точке , но это уже после того как вы нас оттуда выбили) . Севера там до вечера вообще не было , они в основном в районе карьера играли.

В начале штурма участвовали Сурпат, (центр), Лес (наша правая просека), команды Генштаб и Desert rats, с минометом (наша левая просека). Потом подключались немцы и русские.

Мы рассчитывали ровно на тот же эффект - занять спринтерами точку, потом дожать основными силами.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение Оборотень » 03 окт 2012 11:36

хм, кстати, а не этот ли миномет мы прикрыли при отступлении ? =) Если я правильно помню, трое ребят бритов - минометный расчет - держали противника до нашего подхода.
Просто очень уж был с точки тактики красивый момент))
Оборотень

Команда: F.A.S.

Сообщение Фол(бекас-4) » 03 окт 2012 11:55

Оборотень писал(а):хм, кстати, а не этот ли миномет мы прикрыли при отступлении ? =) Если я правильно помню, трое ребят бритов - минометный расчет - держали противника до нашего подхода.
Просто очень уж был с точки тактики красивый момент))

Ага, нас прикрыли. У нас большая часть штурмовой группы полегла, Вы очень кстати подтянулись ибо в ранце оставалось 11 выстрелов:)
Спасибо, всем за отзывы про растяжки и миномет. Не зря неделю по ночам не спали!

Спасибо, за организацию и веселое закрытие. Отдельное спасибо водителям брдм, которые прокатили нас по всему полигону, в момент штурма базы синих. Мы как раз захватили Флаг штаба желтых и разнесли вражескую броню!

А еще один из самых больших респектов, парням с которыми мы пересеклись ночью и стали прорываться до парковки, что бы переодеться! Ночное поле при такой луне просто незабываемо!

В общем было все весело и позитивно.
Изображение
Фол(бекас-4)

Команда: [DR SDG] Desert Rats

Сообщение Хедин » 03 окт 2012 12:14

Фол(бекас-4) писал(а):Спасибо, за организацию и веселое закрытие. Отдельное спасибо водителям брдм, которые прокатили нас по всему полигону, в момент штурма базы синих. Мы как раз захватили Флаг штаба желтых и разнесли вражескую броню!

Джентльмены, а какой именно флаг вы захватили?
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Сообщение Фол(бекас-4) » 03 окт 2012 12:21

Хедин писал(а):
Фол(бекас-4) писал(а):Спасибо, за организацию и веселое закрытие. Отдельное спасибо водителям брдм, которые прокатили нас по всему полигону, в момент штурма базы синих. Мы как раз захватили Флаг штаба желтых и разнесли вражескую броню!

Нас шло 3 машины, по заходу на территорию штаба желтых. Первая броня спешилась, захватила, желтый флаг, какие-то документы и флаг стороны(Зеленое знамя). После того, как машина двинулась дальше, на повороте с нее упало знамя, мы попросили нашего водителя тормозвнуть, подобрали флаг и в итоге довезли до базы синих, сдали в руки командующему нашей стороны.
Так же народ притащил желтые флаги и прочее.
Изображение
Фол(бекас-4)

Команда: [DR SDG] Desert Rats

Сообщение Хедин » 03 окт 2012 12:32

Фол(бекас-4) писал(а):
Хедин писал(а):

Нас шло 3 машины, по заходу на территорию штаба желтых. Первая броня спешилась, захватила, желтый флаг, какие-то документы и флаг стороны(Зеленое знамя). После того, как машина двинулась дальше, на повороте с нее упало знамя, мы попросили нашего водителя тормозвнуть, подобрали флаг и в итоге довезли до базы синих, сдали в руки командующему нашей стороны.
Так же народ притащил желтые флаги и прочее.

Так господа, а вот с этого момента поподробнее.
Вас ничего не смутило в пустом штабу? Это конечно косяк оргов, а именно Бора, что он недостаточно очевидно довел до командира стороны синих, тот факт, что после 10:00 все точки выключаются из игры и идет массовая фановая атака на штаб. А командующий из-за этого позволил своим лучшим частям 2 часа заниматься полной ненужной фигней.
Но свой мозг то нужно иметь?
Далее по тексту - игровые флаги тырить еще куда не шло. А вот какие документы и откуда были забраны?
Ну и главное для меня и моей команды. Флаг Родезии. В лучшем случае личное имущество, в худшем же символ команды.
Утаскивать его (еще и ронять) это просто не в какие ворота.
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Пред.След.

Вернуться в Закрытие 2012