Умиротворение 2009 - проект сценария.

Игры за пределами Московской области и игры с закрытой регистрацией.

Модераторы: Bestiya, Серж, Mozhay

Сообщение Haron » 15 янв 2009 13:05

Veles писал(а):
Каптан писал(а):Ух какая короткая память. Мирное население стали прессовать именно из за действий партизан изображавших из себя мирных жителей.

Вот не надо. Мы честно пришли кушать с одними ножами в карманах. Еды нет, вокруг стена стволов, потом в кутузку на 2 часа. Там уже пытки, допросы с бензопилой, наркота и все прелести Гестапо. :)

Может федералов уже успел разозлить Аконид, они из другой деревни, но нас всегда стречали как партизан и только искали официальный повод допросить и стволы не опускали.

Это даже смешно! Обхохочешься! :grin:
Спроси у Палача из Аконитов сколько раз его убивали и где, а также сколько раз он приходил на базу федералов и уходил оттуда целым, невредимым и без отсидки в кутузке. Во-вторых я не припомню чтобы пытали задержанных в статусе мирных, в кутузку особо настойчивых сажали - это да, так имели на это полное право! Просто не надо хамить на военной базе, если ты не ее командующий ;-), командующим, впрочем, это тоже не рекомендуется.
Haron

Команда: Черный Песец

Сообщение Haron » 15 янв 2009 13:34

Veles писал(а):
Добавь явное ограничение - 1 мирный = 1 аптечка.

Покажи как может один человек получить 2 АПП - внесем.

Veles писал(а):
-Оказание помощи мирному на месте поражения – мирный исцеляется на месте мгновенно не получая никаких бонусов.

2 мирных + 2 аптечки + 2 ножа/ствола = Маклауды. Слишком сложно. :)

Каким образом? Завалили со стволом - никаких АПП. По сути только один из них сможет исцелить второго один раз , т.к. второй после того как подстрелили должен АПП уничтожить. После этого имеем - 2 мирных и ни одной АПП, а если подстрелили второго, то после этого мы имеем эвакуацию в госпиталь, отсидку 15 минут и выходим на новую ситуацию - 2 мирных, один из них с АПП. Где тут маклаудизм?

Veles писал(а):
Еше раз подчеркиваю (хотя надо видимо развести термины) квота мирных на игру - только для того чтобы не подрезать численность повстанцев если появются люди желающие отыгрывать нейтралов.

Давай проще, могут ли повстанцы/боевики изображать мирных или нет?

См. предыдущий пост с разъяснениями.

Veles писал(а):
А так - все как и было- задержали тебя без оружия - ты мирный, подстрелили и не доказали причастность- мирный. Как говорится можешь получать все причитающиеся тебе плюшки.

Плюшка была только одна - мгновенное оживление на базе с партизанином + патроны. Сейчас плюшек нет. 2 часа сидеть на месте за некую "АПП с геморроями" с возможностью пленения до конца игры - мазохистов будет мало. Будут, но мало.

С какими, позвольте, патронами? Это только для померших в роли повстанцев! Плюшки есть - АПП и возможность заработать СоС, но тут уж от федералов зависит. А вот то, что нет теперь стимула помирать для мирных - это то, чего мы и добивались ;-) Читаем внимательно правила - задерживать мирного более, чем на 2 часа запрещается, так что отсидка до конца игры ему не грозит, если ствол не предъявят.

Veles писал(а):
Bandit писал(а):Кстати - обрати внимание на то насколько геморойнее стала для Ф ранение или смерть мирного...

Не заместил. Если не сложно, ткни пальцем, заново всё перечитывать лениво. Я конечно перечитаю, но ты же знаешь куда смотреть, тебе проще. :grin:

Теперь смерть мирного означает для федералов или эвакуацию этого мирного в госпиталь или получением им СоС, что почти эквивалентно обиранию убитого федерала.

Veles писал(а):P.S. Ограничение по патронам влияет только на активность партизан, больше ни на что. А зачем оргам пассивные партизане при соотношении 1/4? :)

Нет! Не только! Оно заставляет работать и мозгом, а не только пальцем ;-)
Haron

Команда: Черный Песец

Сообщение Veles » 15 янв 2009 15:32

Haron [FschPzAbw 272] писал(а):Каким образом? Завалили со стволом - никаких АПП. По сути только один из них сможет исцелить второго один раз , т.к. второй после того как подстрелили должен АПП уничтожить. После этого имеем - 2 мирных и ни одной АПП, а если подстрелили второго, то после этого мы имеем эвакуацию в госпиталь, отсидку 15 минут и выходим на новую ситуацию - 2 мирных, один из них с АПП. Где тут маклаудизм?

Хорошо, главное чтобы все понимали, что "попадание" <> "смерть".

Haron [FschPzAbw 272] писал(а):Теперь смерть мирного означает для федералов или эвакуацию этого мирного в госпиталь или получением им СоС, что почти эквивалентно обиранию убитого федерала.

Это не штраф для федералов, ничего плохого тому кто пристрелил не будет. Какие же это штрафы? Пока нет личной ответственности, нет и штрафов. Раньше, мирный 15 минут стоял на месте и оживал сразу по приходу на базу, плюс вытаскивал одного мертвого (теперь он 2 часа сидит на месте и получает СОС). Это разве бОльший "штраф" для федерала?
Или СОС даёт как КО - 5 оживлений?

Как убитый мирный фиксикует свою смерть в госпитале? Кто-то приходит в Госпиталь и говорит, что он убитый федералом мирный. Как в Госпитале определяют кто его убил, когда и где? Они же обязательно будут просить доказать, если мертвый придет в гиле и с пулеметом.
Veles

Команда: 2 Para C coy

Сообщение Veles » 15 янв 2009 15:43

Haron [FschPzAbw 272] писал(а):т.к. второй после того как подстрелили должен АПП уничтожить.

Где это написано?

Аптечку Первой Помощи (АПП – реальный перевязочный пакет), передавать которую он не имеет права никому другому и которое дает право на единовременное оживление им не более 2 игроков любого статуса(мирного, повстанца или федерала), находящихся на расстоянии не более 2м от него. Оказание медпомощи – реальное перевязывание не менее чем половиной пакета пораженного игрока. При последующем поражении вылеченного мирного АПП уничтожается.

Тут про другое, вроде.
Veles

Сообщение Veles » 15 янв 2009 16:02

Haron [FschPzAbw 272] писал(а):Во-вторых я не припомню чтобы пытали задержанных в статусе мирных, в кутузку особо настойчивых сажали - это да, так имели на это полное право! Просто не надо хамить на военной базе, если ты не ее командующий ;-), командующим, впрочем, это тоже не рекомендуется.

Да ладно, может рожа у меня бандитская, в кутузке у вас весело, мирному ногу отпилили при допросе. При этом я был всего-лишь свидетелем воровства морковки! Просто составили и подписали за меня признание в причастности к партизанам (и говорили, что я должен расколоться по правилам через 30 минут :shock:). По бумагам то конечно не было мирных, были партизане. Разобрались бы в своих казематах, навели бы закон и порядок, а то у вас там сплошь маньяки и садисты. ;)
Veles

Сообщение [Fess] » 15 янв 2009 22:12

Bandit
Кстати нас ты тоже вроде звал полицией...
В силе?
Лучшая маскировка - это закуска!
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Команда: Кухонный спецвзвод =)

Сообщение Borman » 15 янв 2009 23:48

нет в условиях наших игр таких "полицейских миссий", с которыми бы не справилась "тупая пихота". И я не вижу смысла в полицаях, как людях которым будут давать какие-то "особые задания в деревеньке аборигенов". Хотите военную полицию? - обратитесь к фельдъегерям, они подскажут чо и как :grin:

Предлагаю...
В связи с проведением федеральными силами контртеррористической кампании и наведением конституционного порядка на территории полигона, объявить комендантский час (ой, чтот все о комендантах разговор идет :smile: ). С 10-ти часов вечера и до 9-ти утра (условно) отменяется правило разделения "партизан" и "мирных". Иными словами: мирный чабан должен ночью спать (находится не далее "х" метров от деревни, кароче не мозолить глаза), а если после 10 вечера шуршит по кустам и пикетирует блокпост, требует хлеба, зрелищ и конституционных прав, значит замышляет что-то недоброе. Если замышляет, значит не мирный. Если не мирный - шарик в мягкое место, или в застенки гестапо до выяснения. Без шмона и переговоров на местности.
(ну естественно, плененным надо буит налить - мы ж не звери пытать всю ночь в праздник :smile: )

а вообще помню стеклянные глаза игроков, когда в том году перед строем Саша "вкратце" освежал в памяти правила сценария. Я вообще запутался тогда напрочь (хоть и читал сценарий загодя).
Давайте уже это... попроще... без фанатизмов и любимых всеми поправок к поправкам.
Жизнью в эйрсофте дорожить не заставишь - тут ее не теряют (тьфу-тьфу-тьфу), вот и не дорожат.
Последний раз редактировалось Borman 15 янв 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Catz » 15 янв 2009 23:51

Борман, предлагалась не военная полиция, а именно полицаи из местных. Которые будут разгонять митинги, следить за порядком и тд.

А комендантский час, имхо должно вводить командование нашей стороны, а не орги в сценарии.

Мейби все же комнату стороны замутим? Времени почти до игры не осталось уже.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение ISKANDER » 15 янв 2009 23:54

Очень сложный,но интересный сценарий. Если позволят орги, то обязательно поучавствуем. Уж кому как ни моджахедам быть "головной болью" для федералов. :grin:

Вот только вопрос.
Кто захочет быть "мирным жителем"? Это же целых трое суток ходить без оружия и подвергатся обыскам, допросам и прочим "издевательствам" федералов?

Для такой игры, нужно очень много человек.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Borman » 16 янв 2009 00:01

ок Кац, понял
но до игры еще ого-го времени все же
и все же полицаи из местных - еще больше усложнят сценарий в целом и взаимоотношения федералов и партизан. Фактически, нужно провести политическую акцию (условно), местные устраивают митинг, митинг разгоняет специально играющая для этого команда, а не группировка войск в целом. Если полицаи перехватят половину партизан на дорогах, то федералы вообще помрут со скуки в окопах и однообразных конвоях без экшена. Начнут жечь деревни :smile:
вот и стимул для партизан: будь головной болью (не мясом) и деревня останется цела :grin:

2 Искандер: хех, здорово будет увидеть антуражных борцов за независимость мелких народов :grin:
Ну особых издевательств то не предвидится. Обыск - да, само собой. Но на допрос попадаются именно нарывающиеся: черезчур подозрительные (много околачиваются где не надо), ведущие себя вызывающе.
Ну лично я представляю себе мирных, как не страйкболистов, желающих провести выхи на лоне природы и готовых к сотрудничеству (по предварительной договоренности)
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Каптан » 16 янв 2009 00:24

+1 к коменданскому часу.
-1 ко всяким усложнениям сценарным, по полицаям, чернота и так может выполнять функции, которые озвучит командование. В сценарии оно не нужно.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Catz » 16 янв 2009 00:25

Борман, немножко не так... Полиции будет как я понял человек 10-12...
И не забывай, что по сценарию есть разделение между мирными и партизанами. Я тебя уверяю, что если у полиции не будет возможности скрыться ночью на базе, их порежут в первую ночь.

Да и по большому счету, я готов играть без экшена вообще.

Ту Харон

Я готов постараться и обеспечить 2-3 съемочные группы из студентов моего вуза. Там могут найтись люди, которые заинтересованны в военной журналистике.
Back rows crew.
First of Foot HQ
Catz

Сообщение Каптан » 16 янв 2009 00:30

Catz писал(а):Я готов постараться и обеспечить 2-3 съемочные группы из студентов моего вуза. Там могут найтись люди, которые заинтересованны в военной журналистике.

Будет реально здорово, особенно если они будут отыгрывать журналистов.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Catz » 16 янв 2009 00:44

Каптан, но как-бы раньше мая я об этом знать не буду... Но постараюсь.
Back rows crew.
First of Foot HQ
Catz

Сообщение Палач » 16 янв 2009 01:35

ISKANDER писал(а): Вот только вопрос.
Кто захочет быть "мирным жителем"? Это же целых трое суток ходить без оружия и подвергатся обыскам, допросам и прочим "издевательствам" федералов?

Уважаемый Искандер, как практически единственный самый мирный житель на Умиротворении08, могу сказать, что лично ко мне у федералов вопросов было мало, хотя я часто бывал на у них на базе. В кутузку не сажали, допросов с пристрастием не учиняли. Я играл ролёвку и спасибо Оргам, и игрокам которые с пониманием отнеслись к этой затее, хотя конечно, были и те кому просто хотелось пострелять. За все три дня я не притронулся к приводу, и не сколько не жалею....
Я не волк, я тяжёловооружённая дворняга.

Дедушка:" А вот скажи мне боец, КАРАМУЛЬТУК у тя какой системы?"
Палач

Команда: "Whiskey Forсe"

Пред.След.

Вернуться в Игры по приглашению