Впечатления Закрытие 2016

Модераторы: Matroskin, Хедин

Re: Впечатления Закрытие 2016

Сообщение Рыба » 26 сен 2016 17:50

Как-то у вас обсуждение Закрытия во взаимные оскорбления перешло. Тенденция?

ЗЫ
Поехать не смог, теперь читаю и жалею. Играть я бы и так не пошёл, а вот собутыльников в лагере было, поди, больше чем обычно :)
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Ляпис » 26 сен 2016 18:04

Придется добавить.
Конкретно к командам Азимут и FirstLine, ребятушки хотите преодолевать тяготы и лишения - никто не против, но хотят не все (хотелось бы увидеть на каких точках воевали вы). У нас команда вполне себе боевых покемонов, и мы могем и в лечебной алабинской грязи по колено ходить, и в озерца-болотца по пояс плюхнуться, если идем в обход и имеет смысл. Но когда весь полигон болото(заливной луг что не суть важно), когда по этому тебе приходится атаковать, откуда бы ты не заходил, это уже за гранью просто разумного(и да, ботиночки были промазаны, запасные носочки были). И если бы привода заряжались через ствол одним шариком, так бы можно было воевать, но когда ты по этому чудо-полю идешь в полный рост, а тебя поливают очередями с относительно закрытых позиций, как-то выжить тяжеловато и добиться чего-то тоже.
К посту Особиста, а собственно и относимся почти все по-человечески, как я уже писал хотелось бы услышать г-на Матроскина, что он скажет, как так получилось. Как бы вариацию "Понять и простить" никто не отменял, если окажется что делалось все возможное, но произошел какой-то нереальный форс-мажор.
З.Ы. отстаньте от зла, можно называть их сколько угодно коммерческими, но за те деньги которые они берут они и делают годные игры.
Мухи любят смелых.
Смелые первыми идут в бой, первыми принимают вражеские удары, первыми падают на землю и всегда встречают смертный час с открытыми глазами, что представляет для мух большое удобство впоследствии, когда битва закончится. (М.Успенский)
Ляпис

Команда: Wild Gang

Сообщение Borman » 26 сен 2016 18:20

Команданте писал(а):структура сметы на 1000+ человек выглядит следующим образом:

15 процентов - инженерное обустройство полигона (окопы, блиндажи, выкладки из мешков с песком), строительство площадки питания (тенты, столы, скамейки, канавки для отвода воды) и разметка полигона (границы полигона, респы и проч.)
20 процентов - организация безостановочного бесперебойного горячего питания и напитков
10 процентов - урегулирование согласований о проведении игры, договоренности с медиками и ЧОПом
15-20 процентов и выше - ФЗП, то есть: оплата посредников на технике, посредников на точках, оплата работы КПП, оплата работы парковщиков и работников тыла.
Дополнительно: туалеты из расчета 1 на 70 человек... ну пусть на 100 в сутки, с промежуточной откачкой.
Общие затраты - процентов 60 +-

Ай Борисыч, красава! :)
Всю бухгалтерию разгласил на годы вперед - теперь хрен кто отвертится :wink:

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):на моей памяти только после открытия 2008 года был потребован возврат взносов.

напрягай память лучше.
после Закрытия 2008.
На Открытии просто профейлилась активность одной из сторон, на Закрытии были уже финансовые претензии.
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение CrZ » 26 сен 2016 18:28

Все.
Отметились все.
Ждем только Фишмана. Видать пока занят, чуть попозже отпишет свои впечатления.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Лёха » 26 сен 2016 18:37

CrZ писал(а):Все.
Отметились все.

Нет. Не отпишет. Ему, как раз до лампады. :)
Системы разные (системный подход имеется ввиду).
Вложения
Скриншот 26-09-2016 183431.png
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Вайт » 26 сен 2016 18:46

Разрядим обстановку !
За такой видос и 1500р не жалко)))
phpBB [video]

В главных ролях - Утес
Оператор - Лекс

Всем Бобра и позитива.
Страйкбол для нас, не Страйкбол для вас. (с) Вайт
Вайт
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: CK BEAR [2-9]

Сообщение Javert » 26 сен 2016 18:54

skifius писал(а):Поосто мы считаем, что игру делают игроки, а все остальное "Плач Ярославны".

В следующий раз, перед тем как тащить из говен очередную машину, буду спрашивать:
-Скажите, любезный, а кто таки делает игру?
И если ответ будет "Игроки жы!", то я тихо отъеду подальше и послушаю ПлачЪ Ярославны. Должен получится забавный концерт.

Для тех кто, про километры, бензин, цену снаряги и емкость геликов, ну не позорились бы уж...
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Вайт » 26 сен 2016 18:56

Джав это он к тому что и на поле и в игре помогали "Игроки же!
Страйкбол для нас, не Страйкбол для вас. (с) Вайт
Вайт
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: CK BEAR [2-9]

Сообщение FrodoSumkin » 26 сен 2016 19:10

Серж писал(а):Дата суток согласуется за два месяца командованием ЗВО и нам выделяют полигон тогда, когда он свободен от задач военных. Когда мне дату выделил, тогда и провели. Этот факт был известен СК еще до "тэндера", и разумная часть СК предлагала провести закрытие на 6 октября (что допускается регламентом) и дать всем поиграть. Но вместо ситуации вин-вин была выбрана позиция "назло бабушке отморожу уши".

В таком случае извиняюсь, не знал.
Но лучше описывайте подобные моменты сразу, большинство посетителей конференции, и я в том числе, не знают этих тонкостей, как и подробностей какие именно вопросы и как поднимались на СК. В результате начальный пост выглядит как: "устроили тут свое закрытие и испортили мне заезд на игру".
FrodoSumkin

Команда: Таволга

Сообщение Javert » 26 сен 2016 19:13

Вайт писал(а):Джав это он к тому что и на поле и в игре помогали "Игроки же!

Ах в этом смысле... :mrgreen:
Тогда я не очень понял сентенцию про "Плач Ярославны"
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Sтрайкер » 26 сен 2016 19:43

Почитал
15 ведер, то есть страниц дерьма.
Попытаюсь быть лаконичным.
САМАЯ ХУДШАЯ ИГРА из всех что я видел.
Провалено все!
Не хочу лить негатив. В голове вертиться только 3 вопроса.
ПОЧЕМУ вопрос с дорогой нельзя было решить заранее, а не в субботу днем? Много людей реально поломало машины.
ПОЧЕМУ игровой реквизит нельзя было заблаговременно доставить на точки? Такая задержка старта ни в какие ворота не лезет.
ГДЕ были организаторы и КОМПЕТЕНТНЫЕ игровые посредники во время игры и КТО были эти несчастные неориентированные ничего не соображающие в страйкболе, замерзшие и голодные дети и что они вообще должны были делать?

СПАСИБО всем, кто играл. Играл не смотря ни на что. Мы постарались сделать себе игру. Думаю что у многих из нас это даже получилось.
Но такого ОРГПРОВАЛА я еще не видел. И надеюсь больше не увижу. Мое личное мнение.
Sтрайкер

Команда: Боевые Пингвины

Сообщение Арсеній » 26 сен 2016 20:29

Ляпис писал(а):хотелось бы увидеть на каких точках воевали вы

Ушли в 9 вечера в живой лагерь всем блоком (нет)
Охрана стратегического стога сена в поле, штурм жд и песочных барханов рядом, полночной штурм базы желтых с последующим захватом флага, ночная оборона цитадели, утренняя оборона жд, оборона цитадели в районе 9 утра, на которую высадился из грузовика отряд желтых.
По игре,лично мое впечатление - походил, по-стрелял, по-убивал, по-умирал, фан свой получил. Что по игре не понравилось, так "технических" слив игроков, до которых дошла инфа, что в 00.00 будет последний штурм базы желтых и на этом игра все, т.к. на этом договорились командиры стороны. Командиры договорились со всеми, кроме оргов....
Отдельное спасибо, хочется выразить всему Чугунному полису, спасибо всем кто приехал на игру и держался до последнего, Бору за выдачу задач и за то, что предупредил что игра в 00.00 не заканчивается. Отдельное спасибо хочу выразить скифам и лично Макею за хорошую игру,за захват флага желтых и за предоставленный на мертвяке личный автомобиль с прицепом, в которым мы смогли сложить тяжелые игровые вещи.
По организации все уже описали выше, с чем-то не согласен, с чем-то согласен, в бурлящие говны не хочу нырять, если Матроскину вдруг будет интересно мое мнение, то всегда может написать мне в вк (привет из купавинского колхоза :alc: ), но все равно скажу простое спасибо, и в частности спасибо тем из организаторов, кто был в мертвяке синих, с вами было интересно.
Це наш полігон, це наша територій (с)
Арсеній

Команда: СК «Азимут»

Сообщение CrZ » 26 сен 2016 20:32

Лёха писал(а):
CrZ писал(а):Все.
Отметились все.

Нет. Не отпишет. Ему, как раз до лампады. :)
Системы разные (системный подход имеется ввиду)

Лех, Ну, тут такой прецендент, такие люди отметились, очень не хватает для полной коробочки только его.

К сотоварищам по хобби. Наверное все мы хотим услышать организаторов. Они же, в свою очередь ждут, что данная тема иссякнет и из чата превратится обоатно в форум. По сему предлагаю, даже прошу, давайте сделаем паузу, выдохнем и дождемся отчета организаторов.
Заранее огромное спасибо за понимание.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Tax » 26 сен 2016 20:56

Давайте жить дружно!
Последний раз редактировалось Tax 26 сен 2016 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Tax

Команда: МСК Дунедайн

Сообщение Хедин » 26 сен 2016 21:14

Доехал до дома.

Сразу хочу ответить комрадам Трацебацеку и Атаману - никакого тактического хода не было.
Мы встретились у подбитой колонны и конспективно диалог был следующим:
- Можно это закончить прямо сейчас...
- Можно
- давайте ничью?)
- Неа, сдавайтесь.
- Неа.

Далее пошли варианты как можно вытянуть игру текущим составом. (У желтых на тот момент воевало около 50 человек (известных штабу), у синих по словам их руководства (около 150)). Руководство синих вполне поняло нежелание ходить на дружелюбные ПКМы по полю в пропорции 1 к 3. Во время очередного предложения сдаться мы предложили вариант - придите и возьмите. На вопрос, а что дальше, был дан ответ, потом посмотрим. Возможно уставшие люди услышали в этом предложение закончить. И возможно на этом все бы и закончилось, однако за час прошедший после встречи ситуация на полигоне чуточку изменилась. Сторона обороны переквалифицировалась в атаку и стала достаточно весело кусать желтых. Пошла какая то игра и остановка потеряла всякий смысл. Если кому то это что то испортило - прошу прощения - все телодвижения делавшиеся штабом желтых на этой игре производились лишь того что бы как можно больше народу хоть как то поиграло.

Спасибо всем тем кто смог доехать до игры и попытаться отыграть все время давая возможность ребятам с другой стороны хоть как то оправдать свое присутствие на игре.
Спасибо командующему противоположной стороны Утесу - мы были на связи с начала игры и пытались он-лайн оценивать возможность продолжения игрового процесса. В итоге на мой взгляд это позволило не допустить полного схлопывания игры.
Спасибо моему блоку и моей команде в его составе - британцы в целом и 43 в частности были на позициях практически всю игру.
Спасибо всем командирам и бойцам всех блоков и команд которые старались и порой успешно действовали по плану. Нет ни единой претензии к тем кто закончил игру раньше. Мы все понимаем почему это произошло.
Особое спасибо Фоксу, Зордогу, Кирину за стойкость и настойчивость, особенно в ночи.
Спасибо моему штабу - Олдману, Ромбе, Масе а так же связистам от блоков, отличным парням и девчонкам помогавшим изо всех сил.
Спасибо моим посредникам на штабе желтых - ни единой претензии, а сплошной конструктив.

Все претензии к оргам уже высказаны и не по одному разу. Теперь главный вопрос - что с этим делать и как это пережить. Ну и после разбора полетов главное, что мы должны будем сделать это провести блестящее Открытие. Для того что бы не быть объектом для насмешек со стороны третьих лиц и для того что бы мы вновь с гордостью могли говорить о том, что игры СК лучшие в Москве.
#игрыХедина
Хедин

Команда: 43 FPG RM

Пред.След.

Вернуться в Закрытие 2016